Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему большинство христиан боится атеистов? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3420)

Авось 10.07.2009 15:15

Лично я не атеистов боюсь, а аистов. Вдруг демографический БОЛЬШОЙ взрыв.
Тогда на Марс:-D

Авось 10.07.2009 17:58

Рассказывай... Если бы не в инете общались, то лежал бы уже с поломаными ребрами в травматологии:-D :-D :-D

hellokitty 10.07.2009 20:31

Чушь какая ))) Я лично Гнева Божьего боюсь. А атеисты да - иногда раздражают, но чаще всего их просто жаль, поскольку не знают той любви, что Бог может дать! Хотя да, животный страх перед атеистами, которые распинают на крестах и другими пытками убивают христиан, есть. Но с Богом возможно и это пережить.

Альбатрос 10.07.2009 20:40

Это на форумах порой ругачки и споры. По жизни мне приходится большую часть своего времени проводить среди неверующих людей. И я с ними с удовольствием общаюсь, обсуждаю различные вопросы. У меня мало друзей, но много хороших знакомых. В т.ч. и среди атеистов. Или тех, по просту говоря. кто не верит в Бога. Я не доказываю им, что Бог есть и пр. Просто живу как человек среди людей.А Господь Сам дает тех людей, кто готов принять Его Слово. или дает тех людей, у кого почва сердца готова принять семя Слова, или дает тех людей, чью почву нужно приготовить для принятия семени. Все нормально, процес идет. Это просто на форумах все очень сконцентрировано и гротескно порой. Может, я слишком самоуверен, но по опыту знаю, что со многими из атеистов. что пасутся среди христиан, в реалии я смог бы подружиться и они даже бы долгое время и не знали, что я христианин. Но я постарался бы если не привести их к Богу, то по крайней мере что-то посеять в их сердце.

Альбатрос 10.07.2009 20:43

2) Бог никогда не проигрывает. Проигрывать могут порой люди по каким-то причинам. Переспорить друг друга еще не значит победить. Путь к Божьей победе в человеческом сердце может длиться годами. И я благодарен Богу, Который приблизил к Себе тех людей, кого Он мне давал. Не собой хвалюсь, а рассказываю о том, что для Бога нет преград. Просто Он никогда не спешит и никогда не опаздывает. И Он любит всех Своих детей. особенно заблудших.

Елисавета 10.07.2009 22:19

Рассказывай... Если бы не в инете общались, то лежал бы уже с поломаными ребрами в травматологии:-D :-D :-D

Зато имел бы кучу апельсинов и литры куриного бульона как страждущий(fr)А если серьезно, Виктор дело говорит!(Y)

Vonca 10.07.2009 23:44

Хотя да, животный страх перед атеистами, которые распинают на крестах и другими пытками убивают христиан, есть.
Олечка, простите, но это прямо откровенный бред. Где это кого атеисты на кресте распяли?

Vonca 10.07.2009 23:55

Есть отличная книга Докинза "Бог как иллюзия". Почитайте вдумчиво. Ни фашизм, ни советская власть не были движимы атеизмом.

Vonca 11.07.2009 00:05

И я в СССР. И что из этого?
Нигде в определении атеизма не написано, что он породил советы.
А вера в существование каких-либосверхъестественных силилисуществ(например,бога, богов,дьявола,духов,ангелови тому подобное)как-то не звучит привлекательно, скорее похоже на дегресс человечества

Альбатрос 11.07.2009 01:07

Ну а что, на православии вера в Бога кончается? Что смотреть на все эти безобразия? Да и не православие как таковое во всем этом виновато, а те, кто благочестие использует для прибытка. Ведь никто же не делает выводы о жителях всего города глядя на нечестивые действия власть предержащих? Ведь Вам, Александр Ларионов,наверняка будет неприятно слышать беспочвенные обвинения в свой адрес только лишь потому,что администрация Вашего города погрязла в коррупции? То же самое и в вопросах веры. Не нужно все так концентрировать на негативе. Этого добра всюду хватает. Никакая система несовершенна. Религиозная - не исключение. Я бы даже добавил, что самое страшное на земле - это религиозная система. Но вера к Богу не имеет к этому никакого отношения.

Амулет 11.07.2009 02:32

Есть как обычно - два предположения.
1. не знают библию
2. большой жизненный опыт.

Hotabich 11.07.2009 04:09

Витковская Ольга. Нас в школе учили, воспитывали, то что мы АТЕИСТЫ и никакого Бога нет.
А если голову включить? Чем коммунизм отличается от религии?
«в шестнадцатом и семнадцатом столетиях слово атеист применялось исключительно вполемике… Термин атеист был оскорбительным. Никому и в голову не могло прийти назвать себя атеистом».
Ну мы ведь в 21 веке живем. Давно ли назвать человека "педерастом" было смертельным оскорблением? А теперь они парады устраивают...

Hotabich 11.07.2009 04:18

Виктор Калач. Никакая система несовершенна. Религиозная - не исключение. Я бы дажедобавил, что самое страшное на земле - это религиозная система. Но верак Богу не имеет к этому никакого отношения.
Позвольте с вами не согласиться. Если я франчайзи - обязан проводить политику франчайзера. Если я дистрибьютор - должен проводить политику компании-матки.
И что мы видим? Главный стяжатель от церкви возведен в главные попы. И никто божьего наказания не понес. Значит, это угодно богу. И как можно такому богу верить?

Альбатрос 11.07.2009 08:18

Олег Иванов Слово "совершенство" имеет разные оттенки. У фашистов была можно сказать совершенная система по уничтожению людей. Но в итоге все равно наступил ее крах. Всему свое время. И "попы" понесут наказание. Даже уже несут. Такие люди слепы и не видят своих грехов и пути к спасению. Люди часто хотят здесь,в земной жизни произвести скорый и "праведный" суд по своему усмотрению.Но некоторые события будут иметь продолжение в вечности. Олег, я предлагаю все же говорить не о пороках религии, к которым многие из собравшихся здесь не имеют отношения. а о вере в живого Бога и об общении с Ним. Если рассуждать в таком ключе, то и Вас можно сейчас начать упрекать в действиях каких либо антисоциальных элементов или группировок ,ссылаясь на то, что "все атеисты одним миром мазаны"

Vonca 11.07.2009 10:06

То есть до того, как создали счетчик Гейгера радиации типа не было?
Вот здесь-то и зарыт краеугольный камень. По-моему, разница между атеистами и верующими в этом и есть, что мы, атеисты, готовы к изменению мировоззрения, а вы - нет. Мы готовы пересмотреть свои убеждения и позиции в случае появления противоречащих им фактов.
А ваше вот, и простите, не только христианское, а и иудейское, и мусульманское и т.п., мнение совершенно не меняется, вне зависимости от того, что происходит.
Вы мне напоминаете курьез с Леонардо, когда церковь не смогла продумать лучшего объяснения найденным им останкам доисторических существ, как заявить, что бог создал Землю сразу уже с останками.
Грубо говоря, если бы вы верили в то, что радиации нет, а вам бы показали счетчик Гейгера, вы бы ответили, что это невозможно, т.к. в библии об этом ни слова нет.

Hotabich 11.07.2009 10:33

Ольга Квятковская. Бог и поведение служителей это не одно и тоже.
Конечно, не одно и то же. Но именно с этого момента многие начинают путь к атеизму: сначала ты понимаешь, что большинство служителей церкви - лицемеры, потом начинаешь "проверять алгеброй гармонию" - и понимаешь, что от тебя требуют слепо принимать на веру недоказуемое, просить милости неизвестно у кого, потому что ты согрешил перед ним уже самим фактом своего рождения (???)... Жопа Хэнка, короче...

Hotabich 11.07.2009 10:38

Виктор Калач. Если рассуждать в таком ключе, то и Вас можносейчас начать упрекать в действиях каких либо антисоциальных элементовили группировок ,ссылаясь на то, что "все атеисты одним миром мазаны"
Извините, Виктор. Я никогда не был "атеистским богом", не создавал ни сам атеизм, ни атеистическую церковь... Поэтому, в отличие от "живого бога", я за все грехи людские отвечать не могу.

Алхимик 11.07.2009 10:59

Виктор Калач. По поводу вашего вчерашнего поста в 20:40.
По работе я был окружен исключительно номинальными верующими либо теми кто называл себя атеистами. Ни с кем конфликтов у меня не было. Они не наязывали мне свое мировозрение, а я соответственно не посягал на ихнее жизненное пространство. В офлайне все относятся друг ко другу с терпимостью и получают от этого выгоду. Другое дело в онлайне, как удержаться от соблазна выдать все на гора и без последствий для себя посоревноваться в идеологических разногласиях. Ведь и на работе хочется набить рожу "этому святоше" это с одной стороны, либо "покаять этого грешника" с другой стороны.
Мне печально то, что одна сторона что другая используют при этом приёмы ТЬМЫ, хотя пытается выглядеть белой и пушистой.

наброситься Саша Ларионов. Так чем вас лично так зацепили православные?

Алхимик 11.07.2009 11:08

Александр Ларионов. Чем лично вас так зацепили попы (смотря как ударение в слове ставить)?
На улица не пристают, рук целовать не просят. Они как гаишники, взяток не просят но им дают, в виде пожертвований и целований рук. В случае с гаишником охота меньшей ценой откупиться от закона, в случае с попом охота откупиться от Бога, в которого хоть и не верят, но так, на всякий случай перестраховываются. Все это рабская психология личности инициатора целования. Религия это очень мощная контролирующая сила основанная на страхе перед неизвестным. С точки зрения государства, необходима идеология что бы управлять толпой, комунизм здох, так просто грех не воспользоваться православием в данном случае.

Алхимик 11.07.2009 11:13

продолжение.
И просто "грех" неиспользовать православных, соблазн велик. Происходит сращивание государства и религии.
Это все людские дела. Я уже давно забил на получение чего либо хорошего в этой жизни. Жизнь как компьютерная бродилка, где необходимо добраться до конца, набрав по дороге максимальное количество опыта, ведь именно это мы можем с вобой забрать. Во и иду не взирая на ранения и потерю всего ценнго моему сердцу к надписи GAME OVER.
Пускай православные руки целуют, кришнаиты поют деферамбы о кришненой харе, какое до них дело.
Опыт и GAME OVER.

Алхимик 11.07.2009 11:41

Юля, вот вы пишите: "... мы, атеисты, готовы к изменению мировоззрения, а вы - нет."
Я так полагаю что вы противопоставляете атеистов верующим. Не верное противопоставление. Потому как среди одних и других полно тех кто никак "не снимется с ручника". Все дело в стремлении к развитию, что одних что других. Каждый как бы стремится к правде, но только до поры до времени, пока эта правда не касается его. А правда болючая, и как же причинять боль себе любимому, и не пускают лучик света в темные закоулки своей души, тогда и начинается, одни ищут оправдания в основах своей идеологии (библия, коран, тора, че там еще), другие в атеизме или еще каком-то изме.

Алхимик 11.07.2009 11:51

Следуя принципам правды и допуская её в себя, невзирая на боль, я все больше и больше прихожу к пониманию Бога как личности. Нельзя сводить все к тому что христиане боятся атеистов. Человек боится что ему сообщать что то такое что заставит его поменять свои взгляды. А если христианин недостаточно зрелый (истина ведь не зависит от состояния его зрелости) то ему просто противопоказаны встречи со злобными атеистами. Все равно что спросить, почему ягненок боится волка? Да потому что тот сожрет его!
Не приблизит к правде а уничтожит! Сам блин, слепой, а тех кто стремится к зрению уничтожает.
Нашли тут понимаеш слабых обижать. Посоревнуйтесь со мной, только будьте чесными до конца.

Отсупившийся 11.07.2009 12:38

Павел, развеселили!
Посоревнуйтесь со мной,
Может Олимпийские игры проведем?
Как может правда касаться и не касаться и что такое стремиться к правде7 Надо просто спокойно жить, поступать по совести.
Разъясните нам, что такое принципы правды и как от этого зависит понимание пустого места?

Отсупившийся 11.07.2009 12:50

1. Догматики утверждают, что правда вложена богом в природу человека. Утверждать можно, что угодно, где доказательства.
2. Справедливость и правда должны реализовываться через правовое государство. Верно, но при чем же опять бог?
3. Соответствие законов голосу совести и нравственности. И опять правильно и снова не видно бога.
4. Отношение церкви к принимаемым законам. Бред, так как церковь отделена от государства и не имеет права вмешиваться в законотворчество, а токмо исполнять принятые законы.
5. Роль судов в правовом государстве. Только на основе действующих законов. Суд божий оставте для себя.

Leya 11.07.2009 13:00

Почему большинство христиан боится атеистов?
аФФФтор темы, НЕ ЛЬСТИТЕ СЕБЕ:-P (H)

Алхимик 11.07.2009 13:22

Виталий Костарев.

Надо просто спокойно жить, поступать по совести.
Разъясните нам, что такое принципы правды и как от этого зависит понимание пустого места?
Вот и я говорю о том же, о том что жить необходимо по совести.
Принцыпы правды это чувствительная и чистая совесть, отсутствие эгоизма и наличие жертвенности и любви.
Вот тут некоторые утверждали что сердце это всего лиш насос. А совесть то и не имеет органа, который можно ампутировать и стать безсовестным. Совесть это и есть то что Бог поместил в нас, поместил в нас свое мерило. Руководствуясь им мы рано или поздно прийдем к пониманию его. Главное не злоупотреблять отведенным для этого временем, а то ведь можно и не успеть прийти

Амон Ра 11.07.2009 14:41

Христиане не боятся атеистов.Просто после атеистических гонений, когда атеисты уничтожали христиан совершенно зверскими способами и всячески издевались как над ними, так и постоянно глумились над Православной верой...
В общем, если они и вправду хотят, чтобы их уважали, им следовало бы вести себя более прилично. По крайней мере в общественных местах вроде социальных сетей

Алхимик 11.07.2009 17:15

Саша Ларионов.
Можеш ли ты изложить свое виденье.
Какие твои посты режут и как думаеш за что?
В одной из веток форума я спрашивал чем тебя обидели правоставные? И чего ты хочеш? Что тебя ПРЁТ????

Алхимик 11.07.2009 17:44

А тебе то что, до этого. Барабан им на пузо и флаг в руки. Или тебя жаба давит. Да пускай они УДАВЯТСЯ. Тебе то что? Неужели ЖАБА?

Алхимик 11.07.2009 18:01

А держава то при чем? Да ну их.
Что тебе то. Патриотизм лично ничего непоможет.

hellokitty 11.07.2009 20:03

Александр Ларионов, Вы не могли бы уточнить, что конкретно Вас смущает в "правдивости Библии"? Вы вообще не верите всему тому, что там написано или не верите каким-то определённым частям или не уверены, что эта Книга дошла до нас в своём оригинальном виде?

hellokitty 11.07.2009 20:06

Александр Ларионов, попутно у меня к Вам ещё один вопрос - Вы когда-ибудь читали Библию хотя бы просто для ознакомления, как художественную литературу? (спрашиваю не зря, ибо прежде чем что-то абсолютно отрицать, надо это досконально изучить, ну или хотя бы ознакомиться - именно человека, хорошо знающего Писание и не верящего в Бога я готова назвать настоящим атеистом - вот Миша Марьянич очень даже подходит под этот образ).

Enigma-Girl 12.07.2009 01:00

Александр Ларионов, у меня было такое же отношение к Библии до того, как я пришла к Богу. Очень удивлялась, когда слышала, что кто-то смог прочитать ее до конца и даже что-то помнил из нее. У меня кроме "ибо" и "иже" в голове ничего не оставалось. А сейчас кроме нее и читать ничего не хочется. Инструкция по пользованию жизнью. Во Вы, например, знаете, зачем Бог создал человека?

hellokitty 12.07.2009 13:00

Александр, мы с Вами отличаемся тем, что я, помимо бытия первых глав, прочитала еще много книг (хотя еще и не всю Библию). Почитайте не Ветхий Завет, а Новый - жизнь Христа. Поймите, когда читаешь всё то, чему он учил, понимаешь, насколько совершенной была эта личность - абсолютно идеальная и безгрешная, насколько мудрый Он. Я уже создала тему на форуме, посвященную Христу - почитайте. Поймите, Писание не требует доказательств, оно само себя доказывает. Христос не может быть вымыслом, потому что тот, кто Его придумал - должен быть подобен Ему, а подобный Ему не станет вводить в этот мир столь грандиозный обман. А раз Христос не вымысел, то я верю каждому Его слову. А Ветхий Завет Он чтит, Он говорит: "Ибо написано", значит абсолютно согласен с ним. Моему уму не подвластно сотворение мира, я тоже не могу его понять. И если бы я начала изучение Библии с Ветхого Завета, то тоже могла бы не поверить. Но Новый Завет расставляет всё на свои места!

Hotabich 12.07.2009 15:41

Ольга Ширяева. ***********.volod.ru/texts/hankass.htm Почитай на досуге. Логика тебе никого не напоминает?

Альбатрос 12.07.2009 15:46

Олег Мванов, Вы бы с девушкой повежливее что ли? Что Вы Оле тыкаете как барин? Давай уважать участников не смотря на их взгляды.

Отсупившийся 12.07.2009 17:51

когда читаешь всё то, чему он учил, понимаешь, насколько совершенной была эта личность.
Читал и ветхий и новый, роме откровенного идиотизма ни чего не вычитал, за исключением общечеловеческих норм, которые я и без бога соблюдаю, а верующие видно боятся без бога нелюдьми стать

Veruyushaya 12.07.2009 18:12

Я христианка(со своим взглядом на веру) и это мой выбор..Кто-то мусульманин,кто-то будист,кто-то атеист...ВСЕ МЫ ЛЮДИ!!! и не нужно никого бояться...

Адам 12.07.2009 18:13

Виталий, пощадите чувства верующих! Эта книга для них святая, как для меня "Капитал" К. Маркса. И почему это вдруг верующие боятся атеистов? Мы, бывает, очень мило баседуем. Нужно, всё же, уважать взгляды других людей. Мне тоже не очень нравится, когда со мной разговаривают на языке верующих: "пришел к Богу", "Бог в душе", "во мне", и приводят в доказательство цитаты из Библии, которая для меня является одним из древнейших литературных произведений, но не более. И как "мирянин" я не понимаю многих выражений, употребляемых верующими, я не понимаю, как можно доказать мне что-то непонятными фразами. И ссылаются на Библию: вы прочитайте, и всё поймёте. Да не пойму, а запутаюсь ещё больше. Эта книга не поддаётся моей логике, знанию процессов, происходящих в природе, в человеческом организме, мозге, нервной системе, и т.д.

Hotabich 12.07.2009 18:27

Дмитрий, 10 баллов!!!
Правда... я знаю, что вам сейчас посоветуют: "Библию не надо читать умом и проверять логикой. Ее надо принимать сердцем" (md)

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +4.