![]() |
Кто такой атеист? Это тот кто глумится над сектантами, различных идеологических ...
Кто такой атеист? Это тот кто глумится над сектантами, различных идеологических направлений или кто сопя в "две дырки" строит будущее своей жизни? И как он себя видит? (тема не для слабонервных) Просьба, без приколов, а как есть.
|
Считаю вопрос некорректным. Атеисты бывают разные. Нельзя сказать, что ВСЕ ПОГОЛОВНО атеисты глумятся над сектантами или все поголовно "строят будущее".
|
Ну без фантазий все равно не обойтись, потому что не атеист, не может знать того, что чувствует атеист(ch)
|
А как тогда назвать тех, которые не готовы признать...
--------------------------- Оля - а третьего варианта нет . Есть толъко два конца у одной палки. )) |
Странно, не правда ли....Почему-то человек сначала все-таки не верит в бога.....Игры разума или нежелание им пользоваться заставляют человека верить в сверхъестественное?
|
Игры разума ... я тоже так думаю . Игры высшего разума . (L) Кстати в восточной философии жизнь так и называют ... игрой творца - лилой.
|
Самое интересное, что атеисты точно такие же люди, как и верующие.
Только вот верующие в каждой загадке видят чудо, сверхестественное и даже не пытаются найти отгадку, приписывая всё божественным (якобы) силам. А атеисты в каждом чуде видят загадку и с успехом находят на них ответы. |
Норбеков, Блавацкая, Синельников, Свияш, Симорон.
Всё это не полный список так называемых систем управления реальностью (СУР). Религии тоже какбы относятся к СУР-у. Но представляют собой скорей всего тренажеры. Отрицать и критиковать что либо, всегда легче и проще нежели давать конструктивные решения задач. Мириться с неподдатливой реальностью, прогнувшись, противоречит внутренним устремлениям личности. Вот я и спрашиваю, тот кто считает себя атеистом, он кто? Прогнувшийся под давлением мира аморфный субъект? Целеустремлённый воитель, имеющий свой секрет достижения цели или что? |
Как минимум, атеист - человек с прогрессивным сознанием и изначально критическим умом. Умеющий анализировать то, что ему говорят.
|
Вообше-то, грести всех под одну гребёнку не надо. Всё зависит от конкретной личности. Хотя среди атеистов лично я прогнувшихся под мир не встечал. Тем более аморфных субъетов.
А вот среди верующих- навалом. Особенно прогнувшихся под МИФ. |
Всё же нужна какая-то классификация атеистам. Есть атеисты, не думающие о несуществовании богов. Живёт, работает, растит детей. Всё хорошо у него, всем случаям и чудесам есть объяснение. Есть тот, кому церковь "наступила на больную мозоль", он считает церковь лишней в этом мире, считает, что богов придумали люди, правители. Есть такие, которые легко находят объяснение всему материальному, но какие-то духовные тонкие миры заставляют их задуматься, а так ли всё просто...(они уже переходят в разряд верующих, или пока находятся в состоянии суеверия, что впрочем, тоже самое). Они видят несоответствие священным писаниям, поэтому отвергают авраамические религии, ищут свои, часто в восточных религиях. А так же в эзотерике и энергоинформатике. Они уже верующие в Космический Разум. Так кого рассматривать будем? Кто первым согласится "препарировать" своё мировоззрение? Прошу в прозекторскую...
|
Атеисты это "потенциальные верующие". Люди не рождаются с верой. К ЭТОМУ НАДО ПРИЙТИ СВОИМИ НОГАМИ. по наследству или генетически это не передается.
Я тоже была атеисткой и хитро улыюалась в ответ на расказы о чудесах. есть же попогорка "пока жареный петух в ЖЖЖ не клюнет, мужик не перекрестится" и т.п. Вот посидели бы атеисты в окопе, когда со всех стор он стреляют, через 5 минут бы молиться стали бы. :-D (H) |
Вот посидели бы атеисты в окопе, когда со всех сторон стреляют, через 5 минут бы молиться стали бы.
---------------------------------- Ну, бывало, да, кого угодно вспомнишь, и всех святых.... Но ведь проходит.... А Вам приходилось в окопах Богу молиться? И где, если не секрет? |
Софистика - сознательное применение в споре или в доказательствах неправильных доводов, так называемых софизмов - всякого рода уловок, замаскированных внешней, формальной правильностью. Характернымиприемами софистики являются вырывание событий из их связи с другими, применение закономерностей одной группы явлений к явлениям другой группы, однойисторической эпохи к событиям другой эпохи и т.д.
* Это я к последнему посту и вк названию темы в целом |
Дмитрий, мне в окопах сидеть не приходилось, к счастью
Есть и иной путь к Богу. Вот возьмем известного фигуриста Евгения Плющенко. Купил новый автомобиль - «БМВ» 5-й серии, жена, квартира. Все впорядке у парня и нет ему причины в Бога верить. Однако, перед каждым выступлением молится. Почему ? Да, потому,ч то сам много раз говорил, что в ответственных выступлениях, в том числе на Олимпиадах, нарушет все законы гравитации. Как ? он не знает как, наука тут молчит вера говорит "тра та та та та" |
Александр Чecнoв, спасибо, что скопировали из Википедии определение софистики (это навсякий случай, если у кого нибудь эта ширпотребная энциклопения не загружается))))
|
Да, потому,ч то сам много раз говорил, что в ответственных выступлениях, в том числе на Олимпиадах, нарушет все законы гравитации.
--------------------------- Да потому, что он просто суеверен! А в кого верить - ему всё равно! Правда, он не сознается в этом, скажет, что это вера, и он верит. Но спросите, читал ли он Библию... И всё встанет на свои места! |
Александр Чеснов, большое спасибо, что скопировали из общепризнанной Википедии точное словарное определение софистики, поскольку по ссылкам никто из верующих тут не ходит (если это ссылки не на Библию).
|
Т.н. "путь к богу" - это
1. Нежелание человека разобраться в своих проблемах. Отдаться религии очень простой выход 2. Прямое зомбирование миссионерами. |
Я считаю, что нельзя давать классификацию атеистам, как и верующим. Вне зависимости от веры и убеждений люди делятся на тупое быдло и думающих людей.
Вера и атеизм - это стиль жизни. Кому-то легче от того, что на небе есть некий "папа", который следит. Пусть живут, если им так больше нравится. Другие не верят в "папу на небушке". Все это никак не влияет на морла и нравственность человека. На его умственные способности. |
Миша Спивак, моя тема не о классификациях и ярлыках, а о том что не нужно говорить о том что плохо, необходимо говорить о том что хорошо. Религии это плохо. Уже выяснили, а что хорошо. В качестве примера я привел несколько изотерических учений. Человек критикющий что либо не конструктивен если не предлагает созидательную альтернативу объекту своей критики.В жизни ведь хочется иного чем то что складывается и случается само.
|
Илья Бахарев, наверное думает. что он самый умный раз знает как в викепешке посмотреть термин 7 ну что ж хот тут познаниями блеснуть удалось ;) поздравляю !
|
Т.н. "путь к богу" - это
1. Нежелание человека разобраться в своих проблемах. Отдаться религии очень простой выход "Все * ученые * верующие " Так считает директор Института математики, академик, профессор Латвийского университета Андрис Буйкис. в Латвии слава его неоднозначна — лет 10 назад он заметно взволновал наше ученое сообщество критикой в адрес так называемой традиционной науки, обвинив ее в непростительном высокомерии по отношению к непознанному, в то время как сама она не способна дать внятные ответы на крупные вопросы: что такое бесконечность, что было вначале... А сегодня все больше ученых умов во всем мире склоняются к существованию Высшего Разума. |
Ну Оленька, ну красивая вы наша. Ну моя тема о другом, нежели вы сейчас пишете.
|
Павел, ну раз Вы настаиваете, то я выбываю из темы.
Свое скромное мнение я высказала, добавить можно тольок то, что атисты тоже бывают высо нравствеными и моральными людьми. Вспомните хотя бы защитников отечества ВОВ. |
Паша, я ведь к тому классификацию ввоже (пытаюсь), что есть люди, которым наплевать на все разговоры о богах, их интересует только жизнь материальная, протекающая с переменным успехом. (Здесь таких нет, точно). Значит, их мнение нас не интересует. А есть атеисты-борцы с религиями и богами. А все учения эзотерические, все Космические Разумы - Это верующие в другого Бога, к атеистам не относятся. Так чьё мнение тебе нужно?
|
Ну Оленька, ну красивая вы наша.
------------------ А Вы ловелас, батенька, волокита-с... Я с Ольгой давно диалог пытаюсь наладить, а Вы уж тут как тут, и результат, похоже, есть: смутили девушку.... Даже из темы уходит... |
Мне нравится мнение того Бога, который говорит про атеистов--- * я не кздоровым пришел, а к больным* Это не в обиду, а духовнобольные ( не путать с душевнобольными ) сами того не понимая--прямиком идут к познанию Творца...
|
Мне нравится мнение того Бога, который говорит про атеистов--- * я не кздоровым пришел, а к больным*
---------- Стенограмма выступления прилагается.....:-D |
Так чьё мнение тебе нужно?
Мне важен результат моих наблюдений за течением тенденций. Ответы типа этого. Вера - это нежелание знать ПРАВДУ. Хоть не в тему, лишь бы сказать. За всё время моего участия и наблюдения выводы одинаковые. Человек весьма ленивен и ничего его не изменит. Ему либо дай идею которой он будет "бомбить" других либо будет ворчать всякий раз когда будет выискивать новые элементы не вписывающиеся в его картину комфорта. Никому развитие в познании нахрен ненужно.! Вот так. |
Ольга Французова. Сегодня 18.45:
Вот посидели бы атеисты в окопе, когда со всех сторон стреляют, через 5 минут бы молиться стали бы. Ольга, а у Вас лично большой опыт сидения в окопах под обстрелом?(ch) Мой личный опыт говорит, что там какую-то маму всё чаще поминают.;-) :-D |
крупные вопросы: что такое бесконечность, что было вначале... А сегоднявсе больше ученых умов во всем мире склоняются к существованию ВысшегоРазума.
Интересно, а откуда такие сведения?(ch) Сейчас валом народа, называющих себя учёными и самовольно приписывающих себе учёные степени. Вот они-то и заси... засоряют умы доверчивых граждан, не желающих копаться глубже и верящих всякого рода "авторитетам".(ch) |
Павел, сопя в две дырки строят своё (да и своих детей тоже) будущее и атеисты и теисты. Не думают о будущем, пожалуй, только пофигисты;-) :-D
|
Максим, это всего лишь личное мнение Егора Летова.(ch)
Вы верите всему, что написано? Даже на заборе?;-) Или только тому, чему хочется? |
Если ученый в своей научной работе сошлется на бога - его засмеют его же коллеги. Даже верующий ученый в своей области науки вынужден быть атеистом и строить свои гипотезы и эксперименты исходя из ОБЪЕКТИВНЫХ данных, а не из своих субъективных представлений о боге.
|
Илья, я не согласен....настоящий ученый не должен быть атеистом и не должен быть верующим...он должен быть всего лишь непредвзятым и иметь честный подход к своим исследованиям и не подгонять все под априори правильную позицию.....
|
он должен быть всего лишь непредвзятым и иметь честный подход к своим исследованиям и не подгонять все под априори правильную позицию.....
(Y)(v) |
да ученые вообще ничего не знают, к чему они пришли-то? ни к чему? как не знали ничего 1000 лет назад, так и сейчас ничего не знают. Ни откуда что взялось, ни как все появилось, ни чем все кончится, ни что после смерти, ни что есть жизнь, ни от чего и что возникает, ни кто чем управляет. Фигня это все короче, ученые лохи все, а управляет всем тот кто это создал, то есть бог. :-D
|
Максим. Твой пост - это какое то "убийство". Убийство кого то и чем то.В другой группе я писал о похожем, сейчас скопипастю и выдам "угля"
|
да ученые вообще ничего не знают, к чему они пришли-то? ни к чему? как не знали ничего 1000 лет назад, так и сейчас ничего не знают.
Действительно. Как мучились люди в средневековье с компьютерами, так и по сей день мучаются. И российские князья с американскими индейскими вождями, как летали в космос на неудобных кораблях, так и летают... Безобразие. То ли дело попы, вот они продвигали науку. Уж они-то познали мироздание и его физические законы... |
| Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +4. |