![]() |
|
привет Саша, рад видеть тебя в сети! давно не виделись! я тебя сразу узнал по фото!
|
Объясните пожалуйста, почему у вас политика - это *грех* (Дмитрий) и *мир* (Александр)?
|
Будте осторожны в обсуждении этой темы!В группе "Просто христианство"меня обвинили в разжигании всяких розней!
|
как сказать!мы ещё в тленном теле на Земле,а следовательно пока это наша среда обитания,мы зависим о еды ,еда от урожая и экономики ,экономика от политики, политику определяют мировозрение и идеи людей ...
|
ДАВАЙТЕ ДАВАЙТЕ-ПОКА ВЫ РАЗДУМЫВАЕТЕ ГОМОСЕКИ ДЕТЕЙ УСЫНОВЛЯЮТ---ПОТОМУ ЧТО ОНИ УЖЕ В ПОЛИТИКЕИ ЗЮГАНОВ ГАЛСТУКИ ПИОНЕРСКИЕ ПОВЯЗЫВАЕТ ТЫСЯЧЯМДЕТЕЙ В ГОД.А ВЫ РАССУЖДАЙТЕ ЭТО БЕСПЛАТНО И БЕСПОЛЕЗНО ТОЖЕ.
|
А РАЗВЕ МЫ НАСЛЕДУЕМ ЗЕМЛЮ?А ПОПОВОДУ ГОМИКОВ ЕСЛИ ДАЖЕ ВСЕ МЫ КИНЕМСЯ В ПОЛИТИКУ,ТО НЕ ОСТОНОВИМ ТО ЧЁМ ГОСПОДЬ ПРИДУПРЕЖДАЛ,НАША ЗАДАЧА В ТОМ ЧТО БЫ ВОСХИТИЛОСЬ КАК МЖНО БОЛЬШЕ НАРОДА.
|
Конечно ! Что такое политика? Это дет-ть органов гос. власти и гос. управления,отражающая общ.строй и эконом .структуру страны.А властью наделяет Господь . И Слово не зря говорит ,чтобы мы молились за мироправителей ,чтобы нам вести жизнь безмятежную и тихую . Мы верующие должны будоражить духовный мир своими молитвами , чтобы что-то происходило в физ. мире .
|
НАША ЗАДАЧА В ТОМ ЧТО БЫ ВОСХИТИЛОСЬ КАК МЖНО БОЛЬШЕ НАРОДА.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------НУ ТАК КАК ВЫ НЕ ХОТИТЕ ИДТИ В ПОЛИТИКУ ИХ ГОМИКИ И ВОСХИЩАЮТ И КОЛДУНЫ ПРОПОВЕДУЮТ
|
МАЛИТСЯ И УЧАСТВОВАТЬ,ЕСТЬ РАЗНЕЦА?
------------------------- в политике нужны грамотные люди ;-) |
ну вот единоборствами заниматься можно, а в политике нечего делать? как так можно? надо все делать по-призванию, ведь не все призваны просто ходить в церковь и ничего масштабного не делать в своей жизни. уверен есть у многих призвание быть учеными, политиками, спортсменами, актерами, юристами....
|
Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО НЕЛЬЗЯ ИЛИ МОЖНО,НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ БЕЗ ПЛОДОВ,А ВСЁ ЧТО ВО СЛАВУ ГОСПОДА ТО И АЛИЛУЯ,ТОЛЬКО Я В ЭТОМ ПОКА НЕ ВИЖУ,ВЕРОЯТНО Я ПРОСТО ДАЛЁК ОТ ПОЛИТИКИ.
|
Если участвуя в политике, сможешь НЕ ВОЗЛАГАТЬ надежду на человека, чтоб не попасть под Божье проклятие - пожалуйста! А политика и есть борьба за власть лидеров - человеков. Ты думаешь, что поддерживая чью-то власть, сможешь влиять на законодательные органы и решения, а Бог говорит, что даже волос с твоей головы падает не по твоей воле.
-Не будь на то Господней воли - не отдали б Москвы... Не проиграй главные выборы! |
На сегодняшний день известно 20политическихи идеологических систем:
АвторитаризмАнархизмДемократияДиктатураКонсерватиз мКоммунизмЛиберализмМарксизмМилитаризмНацизмНацион ализмПацифизмПлутократияСамодержавиеСоциализмТеокр атияТоталитаризмТимократияФашизмКосмополитизм |
Фашизм, Социализм и т д...Со всем этим христиане совместимы или нет?
Христос сказал:Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. |
1 Царств, 8 гл4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, 5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. 6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. 7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; 8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою.
Народ Божий был управляем Богом, и никакой политики. Потом они отвергли Бога, чтобы быть как прочие народы. |
Евгения,не стал ли Бог управлять своим народом через царей?Или начальства и власти не Богом установлены?
|
Политики - это те, которые должны ВСЕМ угодить... А христианину порой такое даже вредно... А если будешь держаться там своих принципов, думаю, на посту долго не задержат.
|
Политики - это те, которые должны ВСЕМ угодить... нормальный политик как раз не должен угождать!Пилат тоже "угодил" первосвященникам.Политик должен творить правду Божию ,потому что слуга Божий (Рим.13.1-6.)А большинство после выборов забывают что обещали,и что должны делать-только за бабло лоббируют интересы тех кто больше платит.
|
я думаю что не совместимо. но есть но: надо разделить политиков и чиновников. чиновники исполняют свою роботу как все другие работы. политики те которые разрабатывают стратегию.если брать во внимание ветхий завет то там цари евнухи военочальники были верующими людьми и уповали на Бога. и в тоже время цари носили геньги другим царям пологаясь на них забывая о Боге. так вот если чиновник или даже полити уповает на Бога и живет честно почему бы и нет. другое дело в нашей стране. не называя имем знаю политиков которые говорят что верующие но иногда стыдно слушать что они говорят.
|
ИОСИФ,ДАНИИЛ И МИССАХ И АВДЕНАГО И НЕЕМИЯ И РУФЬ ---ВАМ МАЛО ПРИМЕРОВ ПОЛИТИКОВ???
ОНИ КООРДИНАЛЬНО МЕНЯЛИ ПОЛИТИКУ СТРАН ХАЛДЕЙСКИХ И ДАЖЕВЕРУ В БОГА СТАВИЛИ СВОЮ |
Думаю, да. Только политику христианин должен проводить христианскую и по-христиански.
А без политики - никуда. Тот, кто выступает против участия христиан в политике - фактическитаким образомуже занимается политикой, сам того порой не замечая. |
Авраам, Иков, Моисей, Иосиф, Даниил и многие другие персонажи Писания так или иначе соприкасались с политикой. к тому же политика может быть разной, например молодежной
|
Авраам, Иков, Моисей, Иосиф, Даниил и многие другие персонажи Писания так или иначе соприкасались с политикой. к тому же политика может быть разной, например молодежной
|
я не думаю что патриархи знали что такое хэсед (милости хочу а не жертвы), а не только око за око, зуб за зуб
хотя наши диспенсациолисты мыслят иначе |
Полностью согласен с Алексом,Тимофеем и со всеми кто так же мыслит.Были бы настоящие христиане в политике-уверен,глупых законов было бы намного меньше.Хороший пример-Украина.
|
здравствуйте все
очень хорошая и интересная тема если учавствовать в политике грех то Иоан Креститель грешник он же облечил Ирода в аморальном образе жизни, за что и в тюрьму попал и головой поплотился (Марка 6 глава) Апостол Павел воспользовасля своим граждансвом (меня римского гражданина без суда...)( деяние апостоло) Иисус - назвал ирода лисицей (а ирод был царь), (луки 13;32) получается в новом завете тоже учавсвовали в политике; у нас сейчас это очень острый вопрос геи требуют права, а многие христиане в нашем штате отказываются,голосовать. я это вижу так если ты не голосуешь против значит молча даешь согласие за (что и есть в их пользу) |
теперь для тех кто пишет о том что (в последнее время...и т д )
т е это все равно должно случится как насчет того что (дети будут родителям непокорны), в таком случае давайте не будем воспитывать детей библия говорит что они будут непокорны, ну так пусть будут. однако когда касается детей мы понимаем что библия не говорит что они в моей семье должны быть непокорны, дорогие мои она так же не говорит о том что именно в вашей стане и именно в ваши дни должны произойти эти события с которыми вы просто отмолчавшись соглашаетесь. пора миру услышать от христиан о их стандартах. в открытую не где-то за столом пообсуждав события, а поучавствовать чтоб эти события не закончились плачевно для наших детей. Если геи получат права в штате вашингтон то нашим детям в школе начнут преподовать что это нормальный образ жизни, инадо разобратся может ты тоже к их группе принадлежишь. у меня 6 детей и я не хочу чтобы их этому учили, я буду предпринимать все что в моих силах чтобы этого не произошло. |
И еще для тех кто писал что надо не учавствовать в политике а молится и пологатся на Бога.
аминь на Бога мы всегда должны пологатся, я обсолютно с этим согласна, так же согласна с тем что вера без дел мертва. то есть в то что ты веришь ты всегда прекладываешь какие то усилия. В моем случае, я ходила от дома к дому, стояла на парковках и т д исобирала подписи за рефередум 71, разъясняла людям почему они должны это делать. и еще мне хочется задать вопрос людям которые как бы обличают других за недоверие Богу. я хочу вас спросить: Вы двери наноч запираете? если "да" то дальше и говорить неочем. |
А стал ли Павел политиком для того чтобы проповедовать им??????? Никак!!!!!!!!!!!! Но приходил к ним, говорил Слово от Бога и шёл дальше!
Господь сказал не делай того, что делает мир, но преображай его посредством Слова Божьего! Если делаешь дела их, то отходишь от пути Христова. Это не совместимо! |
<SPAN style="FONT-SIZE: 8.5pt; COLOR: #4f6228; FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif'; mso-themecolor: accent3; mso-themeshade: 128">Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Иоан.2:15-17).
|
Ольга,респект!
Дмитрий,то есть любовь к какой-либо профессии или роду занятий является грехом,тк всё это есть в мире? |
то есть любовь к какой-либо профессии или роду занятий является грехом,тк всё это есть в мире?
Если работа требует грешить, то на ней не может работать Христианин, мы же сейчас говорим о Христианах как я понимаю!? А именно, основа политики состоит из лжи, кто больше солжёт, тот и победил. Никто нырнув в ёмкость с фикалиями, не может вынырнуть чистым. Если понимаем что нет возможности в праведности работать на этой работе, то не имеем права даже думать о том что бы идти туда. |
что есть мир? и где вы живёте. ответьте.
Мы в мире, но не от мира сего и не по законам этого мира живём, но по заповедям Иисуса Христа. |
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоан.18:36)
|
Не должно Христианину работать там, где приходится лгать и совершать другие дела нечестивцев!
Мир очень легко овладеет человеком и разрушит в нём веру, если он пойдёт на компромисс с грехом. Компромисс недопустим! А политика существует на лжи, корысте и других грехах. Попробуйте войти в эту мирскую систему по заповедям Иисус и увидите что это невозможно, а если возможности нет в чистоте жить в той среде, то и делать там нечего! Ибо худые сообщества развращают добрые нравы. |
Однако-же Павел воспользовался своими правами как римский гражданин-чем перепугал тех кто его арестовывал,более того ,когда некоторые иудеи поклялись убить Павла ,он воспользовался охраной для своих миссионерских путешествий!Вот вам пример,когда христианин пользуется своими правами и требует защиты своих прав у власть имеющих!И хил он и позаповедям Христовым и соблюдая законы страны!
|
Так и есть, мы можем использовать свои права на 100% если они не расходятся с заповедями Христа, так же как и подчинятся законам мира сего до тех пор, пока это не противоречит Писанию Божию.
Пользоватся законами и быть политиком, не сопоставимые вещи. Так о чём же ты говоришь брат. |
Я верю.что есть политики,которые предоставляют свое дело на суд Божий.Именно о таких говорится в притчах :Царь,сидящий на престоле суда,разгоняет очами своими все злое.;Царь правосудием утверждает землю,а любящий подарки разоряет ее.;Когда умножются праведники,веселится народ,а когда ГОСПОДСТВУЕТ нечестивый,народ стенает..:раведник тщательно вникает в тяжбу бедных,а нечестивый не разбирает дело.При мудром правителе.веселится народ!.......
|
Аминь,аминь.Эти места как раз и говорят о том,что христиане не только могут,но должны заниматься политикой,как это делают В.Шушкевич и др. в Верховной Раде Украины,они много глупых законов заблокировали,для того Царство Божье и есть внутри нас,чтобы мы его распространяли там,где находимся.Если не христиане-политики,кто принесет Благую Весть политикам,не знающим Бога?
|
Теперь об ап.Павле.Если читать без религиозных шор,то видно,что он не только требовал исполнения закона,он был... да-да,политиком!Фарисей из фарисеев,а это была религиозно-политическая партия и только особо продвинутые функционеры этой партии носили особые плащи(фелонь),по которым их узнавали в народе и то,что Павел просит Тимофея принести ему фелонь,который он оставил в Троаде,говорит о том,что он,оставив фарисейские убеждения был политиком.
|
| Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +4. |
|