Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Христиане и политика - совместимы или нет? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3163)

Timofei 04.09.2009 21:34

привет Саша, рад видеть тебя в сети! давно не виделись! я тебя сразу узнал по фото!

Katya Chiki 04.09.2009 21:52

Объясните пожалуйста, почему у вас политика - это *грех* (Дмитрий) и *мир* (Александр)?

Сергей Какнэм 04.09.2009 22:58

Будте осторожны в обсуждении этой темы!В группе "Просто христианство"меня обвинили в разжигании всяких розней!

Сергей Какн 04.09.2009 23:50

как сказать!мы ещё в тленном теле на Земле,а следовательно пока это наша среда обитания,мы зависим о еды ,еда от урожая и экономики ,экономика от политики, политику определяют мировозрение и идеи людей ...

Alex Д 04.09.2009 23:58

ДАВАЙТЕ ДАВАЙТЕ-ПОКА ВЫ РАЗДУМЫВАЕТЕ ГОМОСЕКИ ДЕТЕЙ УСЫНОВЛЯЮТ---ПОТОМУ ЧТО ОНИ УЖЕ В ПОЛИТИКЕИ ЗЮГАНОВ ГАЛСТУКИ ПИОНЕРСКИЕ ПОВЯЗЫВАЕТ ТЫСЯЧЯМДЕТЕЙ В ГОД.А ВЫ РАССУЖДАЙТЕ ЭТО БЕСПЛАТНО И БЕСПОЛЕЗНО ТОЖЕ.

Султан Гайда 05.09.2009 00:03

А РАЗВЕ МЫ НАСЛЕДУЕМ ЗЕМЛЮ?А ПОПОВОДУ ГОМИКОВ ЕСЛИ ДАЖЕ ВСЕ МЫ КИНЕМСЯ В ПОЛИТИКУ,ТО НЕ ОСТОНОВИМ ТО ЧЁМ ГОСПОДЬ ПРИДУПРЕЖДАЛ,НАША ЗАДАЧА В ТОМ ЧТО БЫ ВОСХИТИЛОСЬ КАК МЖНО БОЛЬШЕ НАРОДА.

Li 05.09.2009 00:19

Конечно ! Что такое политика? Это дет-ть органов гос. власти и гос. управления,отражающая общ.строй и эконом .структуру страны.А властью наделяет Господь . И Слово не зря говорит ,чтобы мы молились за мироправителей ,чтобы нам вести жизнь безмятежную и тихую . Мы верующие должны будоражить духовный мир своими молитвами , чтобы что-то происходило в физ. мире .

Alex Д 05.09.2009 00:37

НАША ЗАДАЧА В ТОМ ЧТО БЫ ВОСХИТИЛОСЬ КАК МЖНО БОЛЬШЕ НАРОДА.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------НУ ТАК КАК ВЫ НЕ ХОТИТЕ ИДТИ В ПОЛИТИКУ ИХ ГОМИКИ И ВОСХИЩАЮТ И КОЛДУНЫ ПРОПОВЕДУЮТ

Timofei 05.09.2009 00:38

МАЛИТСЯ И УЧАСТВОВАТЬ,ЕСТЬ РАЗНЕЦА?
-------------------------
в политике нужны грамотные люди ;-)

Timofei 05.09.2009 00:43

ну вот единоборствами заниматься можно, а в политике нечего делать? как так можно? надо все делать по-призванию, ведь не все призваны просто ходить в церковь и ничего масштабного не делать в своей жизни. уверен есть у многих призвание быть учеными, политиками, спортсменами, актерами, юристами....

Султан Гайда 05.09.2009 00:59

Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО НЕЛЬЗЯ ИЛИ МОЖНО,НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ БЕЗ ПЛОДОВ,А ВСЁ ЧТО ВО СЛАВУ ГОСПОДА ТО И АЛИЛУЯ,ТОЛЬКО Я В ЭТОМ ПОКА НЕ ВИЖУ,ВЕРОЯТНО Я ПРОСТО ДАЛЁК ОТ ПОЛИТИКИ.

Григорий Цук 05.09.2009 01:20

Если участвуя в политике, сможешь НЕ ВОЗЛАГАТЬ надежду на человека, чтоб не попасть под Божье проклятие - пожалуйста! А политика и есть борьба за власть лидеров - человеков. Ты думаешь, что поддерживая чью-то власть, сможешь влиять на законодательные органы и решения, а Бог говорит, что даже волос с твоей головы падает не по твоей воле.
-Не будь на то Господней воли - не отдали б Москвы...
Не проиграй главные выборы!

Панкина 05.09.2009 03:03

На сегодняшний день известно 20политическихи идеологических систем:
АвторитаризмАнархизмДемократияДиктатураКонсерватиз мКоммунизмЛиберализмМарксизмМилитаризмНацизмНацион ализмПацифизмПлутократияСамодержавиеСоциализмТеокр атияТоталитаризмТимократияФашизмКосмополитизм

Панкина 05.09.2009 03:10

Фашизм, Социализм и т д...Со всем этим христиане совместимы или нет?
Христос сказал:Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Панкина 05.09.2009 03:21

1 Царств, 8 гл4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, 5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. 6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. 7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; 8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою.

Народ Божий был управляем Богом, и никакой политики. Потом они отвергли Бога, чтобы быть как прочие народы.

Александр Какэ 05.09.2009 08:40

Евгения,не стал ли Бог управлять своим народом через царей?Или начальства и власти не Богом установлены?

Танюха-ха Чэп 05.09.2009 10:25

Политики - это те, которые должны ВСЕМ угодить... А христианину порой такое даже вредно... А если будешь держаться там своих принципов, думаю, на посту долго не задержат.

Сергей Какнэ 05.09.2009 16:01

Политики - это те, которые должны ВСЕМ угодить... нормальный политик как раз не должен угождать!Пилат тоже "угодил" первосвященникам.Политик должен творить правду Божию ,потому что слуга Божий (Рим.13.1-6.)А большинство после выборов забывают что обещали,и что должны делать-только за бабло лоббируют интересы тех кто больше платит.

Иван Васн 06.09.2009 19:42

я думаю что не совместимо. но есть но: надо разделить политиков и чиновников. чиновники исполняют свою роботу как все другие работы. политики те которые разрабатывают стратегию.если брать во внимание ветхий завет то там цари евнухи военочальники были верующими людьми и уповали на Бога. и в тоже время цари носили геньги другим царям пологаясь на них забывая о Боге. так вот если чиновник или даже полити уповает на Бога и живет честно почему бы и нет. другое дело в нашей стране. не называя имем знаю политиков которые говорят что верующие но иногда стыдно слушать что они говорят.

Alex Д 06.09.2009 23:17

ИОСИФ,ДАНИИЛ И МИССАХ И АВДЕНАГО И НЕЕМИЯ И РУФЬ ---ВАМ МАЛО ПРИМЕРОВ ПОЛИТИКОВ???
ОНИ КООРДИНАЛЬНО МЕНЯЛИ ПОЛИТИКУ СТРАН ХАЛДЕЙСКИХ И ДАЖЕВЕРУ В БОГА СТАВИЛИ СВОЮ

Павел Омифэк 07.09.2009 00:36

Думаю, да. Только политику христианин должен проводить христианскую и по-христиански.
А без политики - никуда. Тот, кто выступает против участия христиан в политике - фактическитаким образомуже занимается политикой, сам того порой не замечая.

Timofei 07.09.2009 00:44

Авраам, Иков, Моисей, Иосиф, Даниил и многие другие персонажи Писания так или иначе соприкасались с политикой. к тому же политика может быть разной, например молодежной

Timofei 07.09.2009 00:44

Авраам, Иков, Моисей, Иосиф, Даниил и многие другие персонажи Писания так или иначе соприкасались с политикой. к тому же политика может быть разной, например молодежной

Timofei 07.09.2009 01:08

я не думаю что патриархи знали что такое хэсед (милости хочу а не жертвы), а не только око за око, зуб за зуб
хотя наши диспенсациолисты мыслят иначе

Александр Какэ 07.09.2009 09:37

Полностью согласен с Алексом,Тимофеем и со всеми кто так же мыслит.Были бы настоящие христиане в политике-уверен,глупых законов было бы намного меньше.Хороший пример-Украина.

Ольга Писакч 08.09.2009 09:57

здравствуйте все
очень хорошая и интересная тема
если учавствовать в политике грех то Иоан Креститель грешник он же облечил Ирода в аморальном образе жизни, за что и в тюрьму попал и головой поплотился (Марка 6 глава)
Апостол Павел воспользовасля своим граждансвом (меня римского гражданина без суда...)( деяние апостоло)
Иисус - назвал ирода лисицей (а ирод был царь), (луки 13;32) получается в новом завете тоже учавсвовали в политике; у нас сейчас это очень острый вопрос геи требуют права, а многие христиане в нашем штате отказываются,голосовать. я это вижу так если ты не голосуешь против значит молча даешь согласие за (что и есть в их пользу)

Ольга Писакчу 08.09.2009 10:11

теперь для тех кто пишет о том что (в последнее время...и т д )
т е это все равно должно случится
как насчет того что (дети будут родителям непокорны), в таком случае давайте не будем воспитывать детей библия говорит что они будут непокорны, ну так пусть будут. однако когда касается детей мы понимаем что библия не говорит что они в моей семье должны быть непокорны, дорогие мои она так же не говорит о том что именно в вашей стане и именно в ваши дни должны произойти эти события с которыми вы просто отмолчавшись соглашаетесь. пора миру услышать от христиан о их стандартах. в открытую не где-то за столом пообсуждав события, а поучавствовать чтоб эти события не закончились плачевно для наших детей. Если геи получат права в штате вашингтон то нашим детям в школе начнут преподовать что это нормальный образ жизни, инадо разобратся может ты тоже к их группе принадлежишь. у меня 6 детей и я не хочу чтобы их этому учили, я буду предпринимать все что в моих силах чтобы этого не произошло.

Ольга Писакч 08.09.2009 10:21

И еще для тех кто писал что надо не учавствовать в политике а молится и пологатся на Бога.
аминь на Бога мы всегда должны пологатся, я обсолютно с этим согласна, так же согласна с тем что вера без дел мертва.
то есть в то что ты веришь ты всегда прекладываешь какие то усилия. В моем случае, я ходила от дома к дому, стояла на парковках и т д исобирала подписи за рефередум 71, разъясняла людям почему они должны это делать.
и еще мне хочется задать вопрос людям которые как бы обличают других за недоверие Богу.
я хочу вас спросить: Вы двери наноч запираете?
если "да" то дальше и говорить неочем.

Иона Вэниа 08.09.2009 13:03

А стал ли Павел политиком для того чтобы проповедовать им??????? Никак!!!!!!!!!!!! Но приходил к ним, говорил Слово от Бога и шёл дальше!
Господь сказал не делай того, что делает мир, но преображай его посредством Слова Божьего!
Если делаешь дела их, то отходишь от пути Христова.
Это не совместимо!

Иона Вэниам 08.09.2009 13:09

<SPAN style="FONT-SIZE: 8.5pt; COLOR: #4f6228; FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif'; mso-themecolor: accent3; mso-themeshade: 128">Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Иоан.2:15-17).

Александр Какэ 08.09.2009 13:47

Ольга,респект!
Дмитрий,то есть любовь к какой-либо профессии или роду занятий является грехом,тк всё это есть в мире?

Иона Вэниа 08.09.2009 15:34

то есть любовь к какой-либо профессии или роду занятий является грехом,тк всё это есть в мире?
Если работа требует грешить, то на ней не может работать Христианин, мы же сейчас говорим о Христианах как я понимаю!?
А именно, основа политики состоит из лжи, кто больше солжёт, тот и победил.
Никто нырнув в ёмкость с фикалиями, не может вынырнуть чистым.
Если понимаем что нет возможности в праведности работать на этой работе, то не имеем права даже думать о том что бы идти туда.

Иона Вэниами 08.09.2009 15:35

что есть мир? и где вы живёте. ответьте.
Мы в мире, но не от мира сего и не по законам этого мира живём, но по заповедям Иисуса Христа.

Иона Вэниа 08.09.2009 15:38

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоан.18:36)

Иона Вэниа 08.09.2009 15:40

Не должно Христианину работать там, где приходится лгать и совершать другие дела нечестивцев!
Мир очень легко овладеет человеком и разрушит в нём веру, если он пойдёт на компромисс с грехом.
Компромисс недопустим! А политика существует на лжи, корысте и других грехах.
Попробуйте войти в эту мирскую систему по заповедям Иисус и увидите что это невозможно, а если возможности нет в чистоте жить в той среде, то и делать там нечего!
Ибо худые сообщества развращают добрые нравы.

Сергей Какнэ 08.09.2009 18:20

Однако-же Павел воспользовался своими правами как римский гражданин-чем перепугал тех кто его арестовывал,более того ,когда некоторые иудеи поклялись убить Павла ,он воспользовался охраной для своих миссионерских путешествий!Вот вам пример,когда христианин пользуется своими правами и требует защиты своих прав у власть имеющих!И хил он и позаповедям Христовым и соблюдая законы страны!

Иона Вэниами 08.09.2009 20:50

Так и есть, мы можем использовать свои права на 100% если они не расходятся с заповедями Христа, так же как и подчинятся законам мира сего до тех пор, пока это не противоречит Писанию Божию.
Пользоватся законами и быть политиком, не сопоставимые вещи. Так о чём же ты говоришь брат.

Светлана Сугк 08.09.2009 21:19

Я верю.что есть политики,которые предоставляют свое дело на суд Божий.Именно о таких говорится в притчах :Царь,сидящий на престоле суда,разгоняет очами своими все злое.;Царь правосудием утверждает землю,а любящий подарки разоряет ее.;Когда умножются праведники,веселится народ,а когда ГОСПОДСТВУЕТ нечестивый,народ стенает..:раведник тщательно вникает в тяжбу бедных,а нечестивый не разбирает дело.При мудром правителе.веселится народ!.......

Александр Какэ 08.09.2009 22:44

Аминь,аминь.Эти места как раз и говорят о том,что христиане не только могут,но должны заниматься политикой,как это делают В.Шушкевич и др. в Верховной Раде Украины,они много глупых законов заблокировали,для того Царство Божье и есть внутри нас,чтобы мы его распространяли там,где находимся.Если не христиане-политики,кто принесет Благую Весть политикам,не знающим Бога?

Александр Какэ 08.09.2009 23:02

Теперь об ап.Павле.Если читать без религиозных шор,то видно,что он не только требовал исполнения закона,он был... да-да,политиком!Фарисей из фарисеев,а это была религиозно-политическая партия и только особо продвинутые функционеры этой партии носили особые плащи(фелонь),по которым их узнавали в народе и то,что Павел просит Тимофея принести ему фелонь,который он оставил в Троаде,говорит о том,что он,оставив фарисейские убеждения был политиком.

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +4.