![]() |
Есть ли на группе те,кто знаком со служением молитвенника-ходатая? ...
Есть ли на группе те,кто знаком со служением молитвенника-ходатая? Откликнитесь,пожалуйста.
|
Предистория:. Инкаунтер создан по испанской системе именуемой TRESDIAS (три дня),.которая в своё время была создранна со спец.подготовкиспец.подразделений армий Фашистской Германии. Что же такое инкаунтер насамом деле и с чем его едят..
Человек это личность состоящая из трех состовных: Тело, Душа, Дух.Чтобы рассуждать об этих вещях нужно понемать о чем идет реч., а оченьчасто люди путают Душевные переживания (психические и психологические)с духовными - именно на этом глюке и работает Инкаунтер. Помещениечеловека в условия, обстоятельства, окружение и атмосферу ему непривычную, при этом покрывая это всё слоем духовного мистицизма даётрезультат - психологический встряс, или психический шок.: как результатэта личность меняется (на какой-то промежуток времени). Меняетсячеловек психологически посредством шока. |
Алекс, добавлю название"3 дня в цвете" или разноцветных. Я читала об этой системе. Правда очень давно.Но не могу поверить, что именно ключевые основы этой сисчтемы перенесены в христианское служение инкаунтер. Насколько я знаю, в нашей церкви это служение проходит всего несколько часов и служителей я знаю несколько лет очень хорошо. Я вхожа в их дома,дружна с их семьями.
|
МЗИЯ Я ЖИВУ В ИСПАНИИ И ПРИЛИЧНО ЗНАЮ ЯЗЫК ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ВЫ МНЕ ПЕРЕВОДИЛИ С НЕТОЧНОСТЬЮ
|
Отличается ли чем нибудь молитвенник от ходатая или нет? В чем различия и в чем общность? Кто-нибудь может сказать,что он именно ходатай?
|
"В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева,чтобы твердо стоять в сражении в день Господа"/Иез.13:5/. "Искал я у них человека,который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю,чтоб Я не погубил ее,но не нашел"/Иез.22:30/. Скажите, как вы думаете о чем стихи.
|
1.Мзия привет.Когда то я был на миссии в Ангарске Иркутская область.Там я увидел надпись еще с коммунистических времен:Ангарчане берегите .и укрепляйтесвой город.Мне пришло откровение что Ангарск укрепленный город.Он заперт страхом перед сынами Божьими.Как передИзраилем запирались города в страхе когда они шли по пустыне.
Везде бояться сект,обирания денег и т.д.Сатана укрепляет основательно города.Он укрепил свои позиции,запер сердца людей предрассудками,суеверием,наркоманием и др.вещами.Там есть шпиль на конце этого шпиля звезда,пентограмма,они есть почти в каждом городе.Под шпилем часы-что означает время в этом городе принадлежит сатане.Символ города Ангара-девушка летящая по волнам,дух.Со всех сторон нужно вьезжать в ворота над которыми этот символ.Город отдан Ангаре во власть,этот дух начальствует в этом городе. |
2.Все города России находятся в запустении с древних родов,как написано в Библии.Особенно у нас после коммунизма.Из духовное благосостояние было разрушено.
Иер.29:7-Вот служение ходатая.Ходатай не только молится,но еще видит духовные нужды-проломы города где встать,за что молиться.Я привел пример с Ангарском. Ходатай поднимает голос в защиту,становясь в проломы.Молитва показывает стремление,что не безразлична судьба людей,города.Молитва как просьба к Богу о милости. |
Молитва за город это рука благословения возложенная на город.
Есть прообразы молитв:Стена плача-когда ты в духе стоишь у духовных стен города.Молясь за восстановление духовных стен и храма,как духовной жизни города.Который как правило тоже разрушен. Часто ходатайственное служение и есть пророческое служение.Та церковь которая имеет это служение уже движется в пророческом. |
Андрей, а что это за молитва,когда дух стенает,а ты даже не знаешь за что молишься? Вернее не всегда.
|
Ну вот может это и есть "плач у стены",стенает-похоже на "стоять у стены".Стенать значит за что то бороться,молиться о милости.Есть еще стенание как роды.Когда молишься то в области живота,во чреве,больно и все напрягается,молитва идет с усилием,тяжело,как будто что то рожаешь.Замечал что после таких молитв большие результаты приходят.Что то ломается,рушатся преграды.Часто я замечал что когда начинается такая молитва-стенание,это верный признак что попал в точку,в цель.Хотя не всегда понятно куда,только потом когда видишь результат понимаешь за что молился.
|
:-)Прямо хочется вас двоих взять и увести в тихое местечко поболтать - вдали от колючих язычков:-)
|
О ходатайстве. Я, например, не слишком люблю обсуждать столь глубокие и личные вопросы на виду у непонимающей (скажем так:-D) общественности.
|
Ну есть с кем можно и поговорить,кто поймет.А тему то все равно создали в другой группе.
|
Андрей, в принципе я поняла, что ходатайственная молитва- это не так часто встречающийся тип молитвы. А почему? Бывают ли случаи, что кто-то молится такой молитвой чаще, чем обычной. И бывает ли такое, что ходатаи собираются для молитвы и затем получают слово знания или слово мудрости?
|
Мзия должны встречаться и получать и слово знания и слово мудрости наверно.Есть просто молитвенные где молятся желающие.А есть где молятся ходатаи,люди которые помазаны на это.Там конечно молитвы другого уровня.Часто же как:молитвенное считают,что это удел бабушек,хотя написано мужи воздевайте руки в молитве.
|
Ходатайство предполагает нечто большее, чем обычная молитва.Ходатай чаще молится не тогда,когда хочет, а тогда, когда сам дух начинает стенать. Это очень тонкий момент. Если его пропустить, молитва может снова не начаться. Ходатай должен быть всегда немедленно откликаться на побуждение к молитве, и никогда не знает, когда закончит молитву. Поэтому есть трудности в совместной молитве не с ходатаями, которые уже говорят"Аминь"!Очень много сил расходует ходатай в молитве,поэтому очень нуждается в поддержке таких как он. И пока сам Дух не отступит,ходатай будет продолжать молиться воздыханиями неизреченными.
|
Частенько ходатай и сам не знает о чем и о ком молится. Иногда приходит видение и становится что-то понятным. Бывает что в видении ходатай молится за людей,которых никогда не знал,а иногда не видит никого, но знает за кого молится. Самая большая трудность, что об этом нигде не учат, на проповедях не говорят. Есть много книг об этом и слава Богу,что Он дает их. В Писаниях есть места об этих молитвах,но их начинаешь находить,когда сталкиваешься с таким явлением.
|
Почему я вынесла эту тему на группу, хотелось встретиться с людьми,кто хотя бы раз сталкивался с молитвой ходатая, поинтересоваться,а как у них. Поучиться.Когда- то давно у нас в церкви практиковали ходатайственные молитвы за пастора, но я тогда была младенцем и ничего такого еще не понимала.
|
как я вас понимаю.Да молитва должна быть с ходатаями.с теми кто молиться до конца.
|
БУРКОВ ТЫ УЖЕ ДОМОЛИЛСЯ ДО КОНЦА В СВОЕЙ ТЕМЕ.ТЕМУ СОЗДАЛ С ПОЛИЩУКОМ ЕЕ ЗАПРУДИЛИ ГЛУПОСТЬЮ И В КУСТЫ.
|
В последнее время, когда не располагала временем особо - маленькие дети, просила Бога бремя молитвы либо передать другому на время, либо задержать, если возможно. Группа ходатаев - это хорошо, потому что там могут нести бремя молитвы совместно, либо помогать кому-то нести (у меня был такойопыт: и я помогала и мне помогали). По моим ощущениям, прорыв быстрее наступает, чем в одиночку...У меня в церкви только один практикующий ходатай (еще одна девочка уехала на родину) - жена старшего пастора. Она и молитвенные ведет и график забит, но мы с ней наловчились прямо на обычном молитвенном, если что вдруг Дух дает, ходатайствовать. Народ остальной уже научен реагировать правильно и не мешать, а по возможности и самим подключаться. Если не получается у них подключаться, тихонечко расходятся, а мы до победного
|
По первости, когда начинали, мы с братом одним молились - прямо на служении, иногда даже передвигаясь по зданию и подходя к "нужным" людям - молились за тех, кого Бог показывал, прямо на месте. ..Был случай, когда прямо посреди служения у одной девочки началась сильная ходатайственная молитва - меня аж так и потянуло в ее сторону ия ей помогала в молитве, а жена пастора моего - не помогала, у нее не было бремени, зато она выдала, кто должен вместе нести бремя с этой девочкой. Еще и так бывает. Молились тогда, помню, за человека, оказавшегося в больнице с серьезными травмами
|
меня познакомили с одной пожилой парой. они на пенсии и у них интересное служение. они немного путешествую встечаются с людьми и молятся за них. иногда у них есть пророчества длю тех о ком они молятся. и у них очень много плодов . они и за меня молились могу сказать на своем примере.
|
У меня вопрос: как то прочла,что все наши молитвы ходатайственные,что бывают молитвы,а бывают моления. А есть еще одно мнение,что никто из верующих не может быть ходатаем,потому что ходатай у всех один - Иисус Христос. Есть ли какие мнения?
|
у меня есть подруга-сестра.у нее молитва с 4-х часов утра-уже в течении 6 лет.она молится за семьи,за ситуации,за всякие нужды,которые есть на данный момент в церкви-как правило кол-во людей за кого она молится до 50 и больше.а всего ,кого держит на молитве -около 200.Она иногда просит Господа,чтобы ОН дал ей еще часик поспать,но Господь все равно ее будит тем или другим способом.я поражаюсь ее верности и стойкости,иногда зажигаюсь и тоже молюсь за многих,но потом наваливается усталость(у меня большая семья) и заканчивается коротенькими молитвами и псалмами на работе.
|
Сообщение от "Группы молитвы": Дорогие друзья! На сайте"Одноклассники" уже как год действует международное молитвенноеслужение- молитвы за страны. Присоединяйтесь - Бог говорил молиться за своюстрану, правительство, у вас будет такая возможность поучаствовать - уменя на страничке собраны все группы молитвы. Кто желает трудиться дляБога - милости просим.
|
Мзия! Есть замечательная книга Питера Вагнера "Молитвенный воин". Там он описывает разные виды ходатаев: есть просто молитвенники, есть ходатаи кризисов (вот я отношусь к ним, когда "Бог побуждает", "в духе неспокойно", "бремя молитвы"), есть ходатаи за определенных людей, есть ходатаи мирового уровня, которые вытсупают против духов городов и т.д. Виды молитв - множество, здесь нужно полагаться толкьо на водительство Духа Святого, готовых рецептов нет. Как говорится, "опыт - сын ошибок трудных". Если Вы чувствуете себя ходатаем, просто молитесь, будеьте верны в этом, с опытом придет понимание Господа, что Он от вас хочет. Прочтите эту книгу, она есть в сети в эл. виде. Найти единомышленников трудно, конечно, это специфическое служение. У нас в церкви была такая группа, а сейчас вот многие разъехались по разных городам, даже странам. Но был чудесный опыт молитвы в единстве, в одном Духе, своего рода прекрасная школа молитвенная.
|
не вижу я в Библии такого служения -ходатай....все мы призваны молиться, а не единицы.....
|
я молитвенник- есть такое служение- помните одна вдова служила при храме молитвой и постом когда принесли Иисуса в храм- это и есть ходатай
|
К римлянам глава 8
33 *Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. 34 *Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Мзия, есть много мест в Библии где говорится что один у вас ходатай - Христос. Всё и все остальные от лукавого. |
Мзия привет.Читая все коментарии о молитве у меня мнение будто друг друга не понимают .Молитвенник тот кто незамечен многими,но драгоценен пред Ним.Ибо он стоит в проломе за нужды людей.Благословений...
|
Приветствую всех драгоценных братьев и сестер во Христе! Тема служения молитвенника-ходатая мне близка и важна. Прочитав комментарии, увидела описание молитв и переживаний , которые мне знакомы и понятны. Хотелось бы пообщаться на эту тему(возможно в личной переписке). Я специально зарегистрировалась ради этого. Пожалуйста отзовитесь Андрей Дук, Мзия Цкипук, если вы еще на форуме. Тема была поднята давно в 2009-2010гг, но для меня она актуальна. Прошу отозваться тех, кто имеет опыт ходатайственной молитвы.
|
Цитата:
и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера. (2Фесс.3:1,2) Вот только одних Бог слушает и отвечает а других молитвы не выше потолка. |
| Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +4. |