![]() |
|
Что вы думаете о христианской музыке, которая вызывает желание танцевать?
Я считаю,что всякая музыка вызывающая желание танцевать или просто покачать головой или ногой в такт музыки не от Бога!
|
Я считаю,что славить Бога можно не только своим голосом,но и в танце (само собой под христианские песни:))) Мы ведь хлопаем в церкви,а этомежду прочимодин из танцевальных элементов!!!
мое сердце наполняется радостью,когда я славлю Его в танце!!! |
В нашей церкви есть песня которая мне очень нравиться:
Богу нравится как я танцую, Богу нравится как я пою, Бог нравится как я восклицаю, Потому что ЕГО Я ЛЮБЛЮ!!!!! |
а в нашей есть:
СВОБОДЕН Я ЛЮБИТЬ,СВОБОДЕН Я ЛЮБИТЬ, СВОБОДЕН ТАНЦЕВАТЬ,СВОБОДЕН ТАНЦЕВАТЬ.... :-) |
И у нас есть:
Я буду танцевать пред Ним, Христом воскресшим и живым Он мне грехи простил и со Христом оживил!!!! и еще есть: Я танцую, я танцую, я танцую как Давид!!! |
Александр, почему Вы так необоснованно катигоричны. Вот не от Бога и всё. Даже красным цветом выделили. Объясните, пожалуйста, на основание чего Вы так считаете. Может у Вас есть какие-то примеры из личного опыта или Вам просто захотелось создать интригующую тему?
Своё отношения к танцам напишу только после Ваших вразумительных пояснений. |
Я уверен в том,что под христианские псалмы танцевать нельзя.Так как в них воспевается страдание Христа,о Его любви к нам,или призыв к покаянию,или прославление Его чудного имени.Как можно танцевать(двигать частями тела)?И не будите ли вы своими танцами мешать братьям размышлять о Господе.????
|
А как же Давид?! он танцевал под музыку когда несли ковчег, а Мариам когда взела тамбурин и стала танцевать, пели хвалебную песть Богу, за то что Он их освободил и танцевали! Бог дал нам руки и ноги не для того чтобы работать или ходить, Он хочет чтобы каждая частичка прославляла Его.
Твой Дух Господь воспрял внутри меня Ногам Ты дал танцевать и сердцу ликовать Устам петь тебе хвалу!!!!!!!!!! |
Александр, вы сами себе противоречите: сначала создаете тему о музыке, которая вызывает желание танцевать, а в последнем своем сообщении пишете о псалмах, которые воспевают страдания Христа. конечно под такие псалмы никто и не танцует, а просто поклоняется Богу.
|
Музыка, так же как и танец и другие дары это то, что помогает нам выражать свои чувства, переживания, отношение... Они призваны именно помочь в создании атмосферы. настроения. И. мне кажется, нельзя категорично отрезать вот это можно, а это нет. Есть люди, которые будут раскачиваться и танцевать под классическую музыку. Так что же она от дьявола?? Да большая часть композиторов классиков глубоко верующие христиане и писали свои произведения в том числе и для богослужений. В то же время давно доказано, что музыка может влиять на нас положительно или наоборот раздражать, приводить в возбужденное состояние. Главное здесь то, что нам следует слушать музыку созидающую! И я совсем не согласен с теми. кто утверждает, что нельзя слушать или танцевать под "не христианскую" музыку. Я думаю, большенство под этим выражением подразумевает музыка, написанную автором-христианином..
|
Поверьте, что христианин в какой-то момент переживания или внутреннего неравновесия может написать такое, что от этой музыки вы будете плохо себя чувствовать, даже физически. У христианских авторов много музыки в стиле рок и даже еще тяжелее. Люди не зря говорят - тяжелая музыка. Потому что она несет тяжесть в сердце, она агрессивная. а танцевальная музыка может быть созидающей. И танец тоже.
Еще здесь очень важный момент - это время и место. Да, на общем служении определенные стили музыки просто неуместны. Но в другое время они создадут необходимую атмосферу и помогут выразиться и прославить Бога. К сожалению вот это не все понимают... |
И еще, христианский текст, к сожалению, это еще не все в песне... Когда под тяжелую или очень быструю, заводящую музыку поют что-то вроде: я склоняюсь, как нежен ты или очень громко и почти приказным тоном поют: дай услышать голос твой, хочется на это сказать, так ты помолчи, и тогда, возможно. услышишь... Только не подумайте, что я не уважаю христианскую музыку. Уважаю и мне многое из этого нравится. Но, к сожалению, по крайней мере в церквях нашей страны, много христиан-невежд, самоучек и т.п, которые не готовы служить через музыку.
|
А как же Давид?! он танцевал под музыку когда несли ковчег, a pochemy vce vcegda vspominaut davida kogda on tanseval? a vot ya xotela yznat' apostoli tansevali? a icyc? ili gle iche vspominaetsya ob tansax v biblii?
|
Очень понравилось фраза Шевченко на все спорные вопросы касающиеся косынок, юбок, танцев и т.д. в главном-единство, во второстепенном свобода, но во всем-любовь
|
Бог, дал мне дар: умение красиво танцевать и даже помог мне развить этот талант, сейчас я имею образование в этой области. И своим талантом я прославляю Бога, и в танце говорю людям о Боге.
Когда я танцую приходит Божья слава, значит танцы от Бога ( Главное в танце прославлять Бога, а не себя) |
Когда я танцую приходит Божья слава, значит танцы от Бога
Юля, что стоит за словами, которые я выделил. В Библии я читал о проявлении Божьей славы. озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. И...наполнился храм дымом от славы Божией А у вас как проявляется Его слава во время танца? |
в главном-единство, во второстепенном свобода, но во всем-любовь
Теперь это сказал Шевченко!!! И это "ДА И АМИНЬ"!!! Августин - отстой! Шевченко - рулез! Эх, молодежь...:-D |
Тема повторяется, те же вопросы поднимаются…
Если говорить о ХРИСТИАНСКОЙ музыки, которая наполнена Д.С., то она может быть различного характера. Она может заставить: плакать, сожалеть, вспоминать, радоваться и даже танцевать. Библия не говорит, что мы (христиане) должны ходить грустны, у вретище (власяница) (вспомните что написано как постится). Но где взять мерило для проверки песни ? ? ? ? ? ? ? ? |
ну тогда мне нравится фраза Августина Блаженного, спасибо за то что простветили!:-D(Y)Актуальна во все времена...ведь христиане не перестают спорить на такие темы...(N)
|
Алексей,откуда такой сарказм,,,? Я просто слышала эту фразу в проповеди Шевченко, скорее всего он ссылался на авторство, но я запомнила саму фразу, а не автора,,, из-за этого можно таким грубым образом исправлять,,,?Спасибо, конечно, буду помнить,только не надо за меня писать что я думаю про того или иного человека...ок? Я не хотела никого обидеть, думаю Августину приятно что люди помнят именно то что он ГОВОРИЛ и не только его цитируют, но и так поступают...
|
Ну вы товарищи и понаписали. Я представляю танцы во время богослужения, да это же бесовня самая настоящая. Во время богослужения Дух Божий в Церкви присутствует,и на тебе, танцами восхвалять, не думаю,что Богу это понравится.
|
;-) НАТАША, КАЖДЫЙ ПО ВЕРЕ ЕГО, СЛУЖЕТ БОГУ ЧЕМ МОЖЕТ....
Я ТОЖЕ ПРОТИВ ТАНЦЕВ НА СЛУЖЕНИИ, НО ЗНАЮ ПРЕКРАСНО, ЧТО БОГ ЛЮБИТ ВСЕХ И ПРИНИМАЕТ ДАРЫ ОТ СЕРДЦА, А НЕ ОТ ХОЛОДНЫХ И ПРИВЕЛЬНЫХ ДЕЛ, ЧТО СОВЕРШАЮТСЯ ПО ПРИВЫЧКЕ...(L) |
У нас не танцуют....но, думаю, что плохого в этом ничего нет...Давид танцевал, к примеру:-)
|
очень даже за!!!!!!
евреи танцевали для Бога! Давид перед Богом плясал, хоть и жена его осудила. думаете так просто Дух Святой поместил упоминание об этом в Библии? прочитайте псалом 150. иногда складывается впечатление что во многих церквях просто игнорируют этот пласом. а там говорится и о танцах и об ударных инструментах!!!! |
Ну вы товарищи и понаписали...
Я не понимаю одного, танцы – плохо. А если не примиренный сбратом, а если сердце осуждает, а если формальный, а если фарисейничаеш, а если… и это если присутствует в помесных церквах где нетутанцев Неужели танцы хуже перечисленного??? Я хоть не умею танцевать, но думаю что это не грех (в зависимостикакие танцы исполнять). Здесь все зависит от вашей веры. Если вы верите, что этоможно – пожалуйста. Но если делаешь чтоб ближний соблазнился – то лучше нетанцевать. Танцы – это не проблема а Лаодикийское состояние – это проблема. |
Фразы типа: "покланяться Богу в танце, прославлять Бога в танце" очень странные, в лучшем случае самообман. Если не так, то лучше всех прославляет Бога - балет "тодес". Или вы танцуете под христианскую музыку? - а, ну это в корне меняет дело.
Танцы может быть не так уж и плохо. Так же как не плохо попить, поесть, посмотреть кино, но будьте честны не вмешивайте сюда Бога. Человек попавший в церковь, где его постоянно эмоциональностимулируют, начинает путать этот эмоциональный подьем с действием Святого Духа, и на Богослужениях и в жизниначинает искать - эмоций. |
Юлия Корецкая, не хотел обидеть, извините...
Написал не за вас, а так - мысли вслух. Еще раз, сорри за сарказм. |
Алексей, все в порядке(ch)! Сама не люблю когда люди точно не знают что говоят и кто это первый сказал :-Dно мы все делаем ошибки ,,,ТАк что все ок!
|
Мы все прекрасно знаем, что есть поклонение, есть прославление. Лично я люблю поклоняться Богу на коленях, а прославлять его в танцах. При этом, всё это любит Бог, если у меня с Ним тесные отношения и искреннее сердце. Как только в сторону (мысли, грех....) всё это (танцы...) фальш. Бог смотрит на сердце.
Когда дует ветер и качаются деревья - это естественно, а когда ветра нет, а деревья качаются - это не естественно. КоглаДух Святой наполняет трудно, но возможноустоять. Почти каждый ребёнок пригает от радости, когда любимый папа пришел. Свобода в духе и естественность.(F) |
Автору темы. Александр, какой смысл задавать такой вопрос, если у вас на него есть ответ. Разжигать ненужные споры?
|
Т.е. те кто против танцев считают это грехом? Под этим я имею ввиду да или нет. А лукавый ответ - это лживая натура человека!
|
музыка,от которой хочется танцевать в любом случае лучше,чем та,о которой умереть хочеться(лжесупердуховная и гробовая)
|
все мы знаем, что произошло, когда жена Давида "опустила" царя, когда тот под музыку скакал перед Господом, что есть сил... так что осуждение чревато...
|
Думаю, что когда христианская музыка вызывает желание танцевать - надо танцевать!!! (Лично я так стараюсь и поступать).
А если христианская музыка вызывает желание спать - то надо спать (и вразумляться сновидениями ;-) ) |
Чтобы правильно ответить на какой-либо вопрос, нужно этот вопрос правильно задать, или правильно сформулировать! Не правда ли? В данном случае в этом вопросе присутствует ОДНО СЛОВО, которое совершенноНЕ ИЗ ЭТОЙ ОПЕРЫ! Конечно же это слово "ХРИСТИАНСКОЙ" Задайте этот вопрос без этого слова, и все станет на свои места! И - танцуйте!
|
А я люблю джаз, интелектуальную умную музыку, а также джаз рок,это здорово,искустно и качественно. Простачки дилетанты такую музыку не играют. Побольше бы в христианстве развивать умную музыку, а не примитив типа хилгсонг, с 5 аккордами, и одной проезженной заезженной гармонией. А также роковые примитивные колективы где не слыхать текстов а на переднем плане только бы поколбасится, так говорит современная молодёжь.Проф музыкантам это скучно примитивно,а для дилетантов пойдёт.Сугубо моя точкка зрения.Каждый Иван имеет свой вкус(H)(nt)
|
Петр Яроцкий. При всем уважении к вам, я с вами готова поконфликтовать. Если вам не нравится какая-то музыка это не значит, что она приметивная. Мы в церкви поем песни хилсонг и Бог касается через них. Мне нравятся песни Е. Гудухина, особенно те, в которых поется как страдали люди за Христа во времена комунистического режима. А вот джаз я не очень люблю, но я не говорю, что он премитивный. Так что давайте будем с уважением относиться к чужому творчеству в своих высказываниях и этим показывать что мы действительно христиане.
|
Пётр Яроцкий, очень разделяю вашу жажду интеллектуальной музыки, чесс слово (tr)
Но в целом, к музыке, вызывающей желание танцевать, отношусь положительно. По той причине, что у меня лично желание танцевать вряд ли вызовет шансон и попса с христианскими текстами. А вот еврейские мотивы например - это да. Как вариант. Или какой-нибудь другой заводной фолк или этно в качественном исполнении. Почему нет? Буду водить хороводы, бренчать бубенцами и радоваться о спасении. :-$ |
А мне не нравится Хилсонг не потому что он примитив ,а потому что кроме него многие люди ничего слышали,не слушают и не хотят слушать,и не имеют представления о том что есть хорошая музыка!
|
МНЕ НРАВИТСА ТАНЦИВАЛЬНАЯ МУЗЫКА. ЛЮБЛЮ ХОРОВОДЫ ПОВОДИТЬ ПОД ЕВРЕЙСКИЕ МИЛОДИИ! САМ 12 ЛЕТ ПРОИГРАЛ В ГУППЕ ПРОСЛАВЛЕНИЯ НА ТРУБЕ! ДЖАЗ БЛЮЗ ТЕ РИТМЫ КОТОРЫЕ ТРОГАЮТ СТРУНЫ МОЕЙ ДУШИ.
|
| Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +4. |
|