Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Предохранение - это грех или нет? /27.05.2009/ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3055)

Sergiy Mysh 27.05.2009 23:37

Уж лучше предохранение, чем аборт или брошенные дети...
А какая разница, Хельга ?

x X 27.05.2009 23:44

Аборт- нарушение заповеди "Не убий". А почему плохо, когда дети брошены на произвол судьбы, и так понятно. Наверное, предохранение тоже грех, но не такой большой- я это хотела сказать.

Sergiy Myshc 27.05.2009 23:46

Грех и то и другое, Лена. В Библии об этом тоже написано и он такой же как и убийство.

Владимир Пэкэ 27.05.2009 23:56

Контрацепция (предохранение) не грех. Приводимый всеми и часто эпизод прерванного полового акта Онаном (Быт.38:9) является действительно примером самого раннего и довольно-таки действенного способа предотвращения нежелательной беременности. И следующее после этого заключение: "Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его" - относится к злостному нарушению Онаном заповеди о восстановлении семени брату своему, но отнюдь не к прерванному половому акту. Другого прецедента в Библии нет.
Я, как врач, поднял бы лучше другой аспект контрацепции, а именно, собственно способ предотвращения беременности теми или иными средствами. Многие христиане пользуются ВМС (т.н. спирали), а это прямой грех, поскольку действие спирали такое же, как и обычного аборта - абортивное, т.е., уничтожающее уже зародившуюся жизнь.

Владимир Пэк 28.05.2009 00:11

В Библии нигде не написано о предохранении. Наоборот. Согласно Закона Моисеева, Богом была учреждена простая и действенная система принудительного оплодотворения и размножения, реализованная через понятия чистоты и нечистоты женщины в связи с протеканием менструального цикла. Удивительно, но женщина согласно Закона являлась "нечистой" именно в те дни менструального цикла, когда она не могла забеременеть в силу естественного отсутствия яйцеклетки в свободной брюшной полости или маточной трубе. Следовательно, мужчина также вынужден был воздерживаться, что влекло за собой максимальное накопление полноценных сперматозоидов. Как только женщина становилась "чистой", т.е., разрешалось совокупление, выходила из яичника яйцеклетка, готовая к оплодотворению (а это как раз 12-14 день менструального цикла). Таким образом, практически каждое совокупление некормящей грудью женщины приводило к исполнению заповеди "плодитесь и размножайтесь".

Сазонова 28.05.2009 00:17

Если предохранение грех, то почему многие семейные пары имеют в основном 1-2 детей?

Марьяна Мас 28.05.2009 00:19

Ya soglasna s Vladimirom. Predoxranenie - eto ne grex, esli ispol'zyetsya metod, kotoriy predotvrashaet fizicheskoe soedinenie yaycekletki i spermotozoida. V etom slychae tam nekogo ybivat. A te metodi konraceptii, kotorie ybivayut yje zarodivshuyusya jizn', pyst' daje 2yx dnevnuyu, eto toje chto mini abort.

Ченкова 28.05.2009 00:23

Если пользоваться неабортивными методами предохранения, то это не грех, а нормальное планирование семьи.
Я вам скажу, что если молишься и советуешься с Богом, то Он всегда скажет, когда Он готов дать семье ребенка. И не нужно путать грешное с праведным.

Ченкова 28.05.2009 00:26

Владимир, если можно, как врач, напишите, что такое абортивные и неабортивные методы контрацепции. Я так грамотно, как Вы, вряд ли смогу написать. Но чувствую, что очень многие не знают что это такое и как их различать.

Владимир Пэкэ 28.05.2009 00:41

Уважаемые гости и участники!
Если вы имеете возможность пользоваться Интернетом, то поисковые системы помогут вам разобраться во многих вопросах, даже если вы и не специалист в той или иной сфере.
Абортивное и неабортивное действие контрацептивов - это лекция, как минимум на 30 минут. Скажу лишь главное. Многие считают абортивным действием лишь собственно аборт (не зависимо от способа произведения: выскребание, вакуум, плодо-разрушающая операция), считая прочие способы контрацепции вполне приемлемыми. Однако хочу заметить, что абортивным является также действие некоторых мед. препаратов (окситоцин, питуитрин и пр.), а также преднамеренное использование различных физиопроцедур, как например, амплипульс на маточную область или др.
Просто при выборе того или иного средства контрацепции всегда советуйтесь с врачом. Любой порядочный специалист в этой области предоставит вам куда более исчерпывающую информацию.

Lilian M-pok 28.05.2009 00:55

Vladimir,
Menya zainteresovala vasha fraza
Таким образом, практически каждое совокупление некормящей грудьюженщины приводило к исполнению заповеди "плодитесь и размножайтесь".
A kak na schet kormyaschej gryd'yu?

Андрей Ондк 28.05.2009 00:57

я не женат...-но это роли не играет..
я дружу с семьей где 10 детей...
-их мамка однажды в беседе сказала что тоже считали - прикидывали какие дни и т. д.-но стало так как Бог решил и положил в Своей воле..и решили просто довериться Богу и в этом вопросе-больше чем можешь понести - НЕ ДАСТ...

Михальчевская 28.05.2009 00:57

послушайте, вы со своей мудростью "далеко" зайдете. 1. Где написано "дети мои планируйте детей своих, а также молитесь и я дам вам знак когда вам рожать" 2. Разберем Онана, да, он не дал семя брату своему, но не забывайте, что Стар. Завет прообраз Нового, а кто наш брат, Иисус, значит мы не хотим дать семя Ему.3.Кто вообщедает детей??? Так имеем ли мы право не давать им рожаться когда самГосподь решил, что они должны жить. Вы говорите о необортирующих методах, но одно ваше не желание рожать ни чем не лутше чем простой оборт. Все станет на свои места когда мы отречемся себя, и возьмем Его крест. Стоит Здесь на земле иметь тесноту в своих желаниях, чем оказаться не достойным там

Ченкова 28.05.2009 00:59

Андрей Андрицкий, когда соберетесь жениться, обязательно обсудите с невестой этот вопрос. А то вдруг она не захочет всю жизнь быть в декрете.

Ченкова 28.05.2009 01:01

Может быть, тогда и кесарево сечение - грех, вмешательство в Божью волю? не смогла сама родить - значит, помирай ты и твой ребенок

Андрей Ондк 28.05.2009 01:03

Спасибо за совет!...
Ни капли сомнения...она не начнет что-то выдумывать или лукавить перед лицом Всевышнего...-нам дан страх Божий и вера в Него должна иметь в себе доверие Ему...

Михальчевская 28.05.2009 01:05

доходит до обсурда, Виталия, а вы зачем к врачам ходите, например к стоматологу, может это Божья воля жить вам с больным зубом?

Михальчевская 28.05.2009 01:15

смотрю Виталия заходила ко мне посмотреть есть ли у меня дети, что я так пишу. Скажу тем кто не знает у меня трое сыновей за 5 лет, и я очень счастлимая мама. А самое главное то, что я с благодарностью их приняла, и я не считаю, что Бог такой бессердечный что не дает мне больше времени

Лаврова 28.05.2009 01:16

Ирина Фомина, а что именно Ві подразумеваете под єтой фразой "...недоверие Богу" ?

Lilian M-po 28.05.2009 01:19

Интерессный вопрос однако. Много разных мнений. Хочу спросить по ходу, друзья, чем человек отличается от животных в этом вопросе? Должно же быть какое-то отличие. Созданы же МЫ по образу ЕГО.

Ирина Фами 28.05.2009 01:25

-Под этой фразой я понимаю наше вечное желание всё спланировать в своей жизни...Матф.6:25-34 и многие другие...

Хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах.

Лаврова 28.05.2009 01:26

Я лично знаю одну девушку, которая по возрасту такая же, как я, т.е. 23 года, а она сейчас должна родить четвертого ребенка. Материальное положение у них в семье, так сказать - не очень... Я считаю, что это не хорошо!

Лаврова 28.05.2009 01:27

Если придерживаться такого мнения, тогда в своей жизни можно совсем ничего не планировать...

Михальчевская 28.05.2009 01:28

я не считаю себя животным,но считаю детей даром от самого Бога. Скажите, если бы Господь давал в подарок деньги, вы бы планировали стоить ли их брать или нет?????? Так почему же вы ставите под сомнение такой бесценный подарок как ребенок?? БОГ что злой, только и думает как нас зажать?

Лаврова 28.05.2009 01:30

А никто и не сказал, что кто-то из нас животное... Мы только хотели сказать, что каждый планирует свою жизнь из того, что имеет сам.

Михальчевская 28.05.2009 01:34

не читала в Библии, что все кто прийдет к Господу будет жить в богатстве, роскоше и не в чем себе не отказывая. А на счет планирования вообще, нужно найти Его волю на свою жизнь, а не навьязать свою Ему

Ирина Фам 28.05.2009 01:37

16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
(Лук.12:16-21)

Лаврова 28.05.2009 01:38

Елена, я так понял, что у вас хорошая семья, наверное дом есть и, возможно машина, правда?

Александр Кашт 28.05.2009 01:44

люди всячески пытаются оправдать во первых, свое недоверие Богу,во вторых, свой эгоизм(ведьесли детей много, то придется всего себя посвятить им, жить для себя уже не получится),неужто вы думаете, что если Бог дает вам детей, то он не позаботится и о их материальном благополучии... и это не просто красивая сказка, это реальность... в мой профиль можете не заходить, у меня детей нету... пока..., но сам я вырос в семье, где 5 детей(я старший)и так же знаю много семей где 3 и более детей, у многих из них были очень сложные периоды в жизни(даже жили в проголодь), но ни один из родителей ни на одно мгновение в своей жизни не пожалел, что родил "лишнего" ребенка!!!!
А вообще с каких пор нежелание рожать детей и жить только для себя и в свое удовольствиеназывется планированием семьи? :) Я бы это назвал неисполнением первой Божьей заповеди, ведь если детей меньше трех, то это уже ну никак не "плодитесь и РАЗМНОЖАЙТЕСЬ

Андрей Онд 28.05.2009 01:46

Написано в Библии так..-Жизнь человека не зависит от изобилия его имения..-а если от Бога,то позвольте Ему заниматься планированием вашей семьи...-а если не соглашаемся то мы ничем от мира не отличаемся...-ПЛОТСКИЕ...

Михальчевская 28.05.2009 01:48

когда мы приняли решение отдать все в Божьи руки у нас не было ничего, но и это не главное, если бы и не было бы и дальше я бы не сказала Богу, что так не справедливо. Я знаю старых верующих, которые в голодные годы имелипо 12-15 детей и как бы трудно не было Бог ни когда не оставлял. Они голодали, но Бог всьоравно заботился. Общаясь с такими людьми, начинаеш ценить то, что имееш, пусть даже мало ценное

Lilian M-po 28.05.2009 01:50

Дорогие друзья! Я ни в коем случае не унижаю и не презираю многодетных! Наоборот! Я восхищаюсь такими матерями. Могу себе в какой-то мере представить сколько сил и стараний эти мамы прикладывают каждый день. Я имею свой частный детский садик. 12 детей... Тяжеловато, но они все уходят домой в 5:30...А многодетные мамы работают 7/24. Мои родители оба с больших семей. Да и муж 6-й из 12. Нас было 5 у родителей. Сама (это Лилия а не Ник) хотела бы иметь семью побольше, но увы... И конечно же не сравниваю нас всех с животными. Как же так можно даже подумать? Не обвиняйте меня напрасно лишь потому что я задала такой вопрос. И все-же...

Лаврова 28.05.2009 01:50

Я Вам не об этом хотел сказать, а спросить- разве вы не планировали в своей жизни иметь то или иное? Разве у Вас это все случайно оказалось?

Михальчевская 28.05.2009 01:57

а я и не скажу, что мне легко, и с увереностью могу сказать, что без БОГА это не возможно. Но именно Он моя сила, моя потдержка имой щит, именно Он никогда меня не оставляет, а другого счастья мне не надо

Михальчевская 28.05.2009 02:02

когда коснулось вопроса нужна ли нам машина, мы всегда молились, чтобы была Божья воля и в Его время, а нет то мы итак справимся

Лаврова 28.05.2009 02:06

Это, конечно, хороший факт, но пусть сначала женятся и потом вместе обсуждают такие вопросы.

Михальчевская 28.05.2009 02:07

планы есть всегда, но во всем ищем есть ли на них воля Божья. Но не планов о детях

Lilian M-pok 28.05.2009 02:08

(F) Один мудрый человек сказал мне когда я обнаружила что беременна :-O . младшым сыном (кстати корила грудью старшего:-D :-D :-D ) что случайных рождений не бывает. Вы все согласитесь с этим. Конечно, мы многое планируем в жизни а вот "жизнь" запланировать ? Можно много говорить об этом, но все-равно в любом случае проявляеться воля Божья. Я не говорю об абортах. Опять не поймите меня неправильно. Вообще трудно на форумах общаться. Кто-то что-то не так понял и пошло...(md) (md) (md)

Андрей Ондк 28.05.2009 02:09

...имеющие на Бога ПОЛНОЕ УПОВАНИЕ и ДОВЕРИЕ Ему...-для меня Бог не тот кто сначала дает детей до изнеможения и без меры а потом вдруг - ОЙ!-Наверно Я перестарался,надо было чуть поменьше.......-МОЙ БОГ - ЖИВОЙ И КОНТРОЛИРУЕТ МОЮ ЖИЗНЬ!...-и то что дает,оно по воле Его..-а у вас - КАКОЙ???-надеюсь не тот кот.лукавством обольщает...-да ты че? - *зачем тебе плодить нищету???*

Лаврова 28.05.2009 02:10

А я считаю, что планировать свою жизнь нужно, и как Елена сказала, каждый свой план и вопрос нужно согласовывать прежде всего со Всевышним Богом, Который знает каждого человека и даст ответ каждому такой, какой Он Сам считает нужным дать для него.

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +4.