Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему семейные пары, которых благословили в церкви, иногда живут как кошки с ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3051)

Людмила Шкук 19.08.2009 21:31

Почему семейные пары, которых благословили в церкви, иногда живут как кошки с ...

Почему семейные пары, которых благословили в церкви, иногда живут как кошки с собаками? Где же благословение?

Вячеслв Дйки 20.08.2009 00:23

Могу выразить лишь своё частное мнение, и оно не является аксиомой. Кто-то из вступивших в брак небыл до конца открыт на исповеди, и что - то утаил.Я в встречал такую ситуацию.

Людмила Шкук 20.08.2009 00:25

У меня слишком большая статистика неудачных христианских браков. Благословение церкви это традиция?Или всё же это что-то значит?

Людмила Шкук 20.08.2009 00:29

А что перед бракосочетанием люди обычно исповедуются? Среди моего окружения христиане признаются во всём своим друзьям, но не служителям.

Вячеслв Дйки 20.08.2009 00:36

Благословение очень многое значит! Мы сами иногда не понимаем до конца насколько оно значимо, а исповедаться я считаю обязательно надо. Так как после бракосачитания начинается новая жизнь, ви вступать в неё лучше с чистой совестью.

Aркадий Кас 20.08.2009 00:47

В браке между верующими дьявол постоянно сеет раздор так как если двое станут одной плотью то они будут и иметь единство духа и союз мира!А это не преступная крепость для дьявола и большое благословение для супругов и всей семьи и двое как один Божий сосуд!Поэтому дьявол старается на корню всё разрушить!Ведь если двое ни станут одной плотью то и плодов Духа Святого от них мало!

Прошко 20.08.2009 00:47

Интересная тема! Вставлю пять копеек-Любой брак может стать как удачным , так и наоборот. А статистика плохих браков,это нежелание двух людей выполнять два принцыпа-муж-любить,жена- слушаться. Из личго опыта и опыта друзей.

Боровкова 20.08.2009 20:17

Мне кажется, дело в том, что многие в браке ищут своего. Раньше это чаще были мужчины, теперь, по-моему, поровну или наоборот. Каждый ждет от другого библейского идеала. Одна голливудская звезда, прожив более 30 лет в браке, сказала: "Нужно просто научиться дать другому некоторую свободу, уважать чужое мнение. А еще уметь вовремя заткнуться."
Пока мы живем на Земле, мы люди. И законы совместного семейного бытия действуют в равной степени и в христианских семьях.
А еще порой женятся практически не зная друг друга. Сначала терпят, а потом расслабляются в семье, вылазят дурные черты характера. И понеслась.....

Alex Д 20.08.2009 20:48

А ЧТО ЭТОТ ОБРЯД ИМЕЕТ КАКОЕТО ЗНАЧЕНИЕ?
АДАМА И ЕВУ ТО ЖЕ БЛАГОСЛОВИЛИ БЫТИЕ 5гл И ЧТО??

Пепенина 20.08.2009 20:59

У нас есть добрая традиция благословлять маленьких детей в церкви. Это не гарантия, что они точно вырастут послушными Богу. Всё зависит от того, как родители их воспитают, и как сами дети примут учение. Так же и в браке. Благословение значит очень много. Другое дело, если за ним пришли по традиции, а не по зову сердца. И хотят ли они быть благословенными. Над этим тоже работать надо. Благословение "удержать" надо. Если я сяду, сложу руки и не захочу меняться в чём-то, что сделает наш брак крепким, он рано или поздно обязательно развалится. Кстати, даже кошки с собаками часто мирно уживаются. Под одной крышей. Если не любовь, то хотя бы терпимость. Хотя, что за брак без любви? Может, её и не было вовсе.

Александр Гкэн 20.08.2009 21:38

А при чём тут Божье Благословение ??? Ведь благословение как Божье, так и родительское это всего лишь пожелание молодым, а не принудительный акт ОБЯЗЫВАЮЩИЙ жить долго и счастливо.
И Бог, и родители - благословляют молодых, а право выбора за ними (молодыми), они либо принимают, либо отвергают. И обязать их никто не может - на то их воля.
А вот ещё задолго до самостоятельной жизни объяснять детям на чём строится эта жизнь - это прямая обязанность родителей (правда они впоследствии в основном копируют нашу). И если с детства долбят - стерпится-слюбится, они так и "терпятся" годами, а потом........... крах.
Правду надо говорить детям, правду. И самим так-же жить.

Андрей Цыку 20.08.2009 23:13

В браке между верующими дьявол постоянно сеет раздор так как если двое станут одной плотью то они будут и иметь единство духа и союз мира! Так как это стать одной плотью?Аркади поделитесь Вашей мыслью...

Светлана Сугк 21.08.2009 00:05

Всем мира в сердце!Отношения в семье-это большой труд,как со стороны мужа,так со стороны жены.Только усилиями обоих формируется семья.которая притягивает на себя благословение Божье.Сейчас с современными нравами ,многие семейные пары не могут смириться со Словом Божьим,где говорится,что жена должна почитать свего мужа,а муж должен любить жену,как себя,и это непослушание рождает много конфликтов и проблем,но поверьтте,стоит проявить усилие в послушании Слова Божьего и благословения не заставят себя ждать!Тот кто примняет усилия-восхищает Царство Божь,в данном случае в свою семью.

Юляша Катэн 21.08.2009 16:43

Где же благословение? Это зависит от обоих супругов - будут они благословенны в браке или нет. Как отмечено в предыдущем посте - брак - это -труд.

Nina Civo 21.08.2009 17:43

Андрей Цыкунов,а мне кажется вы "ушли" с этой группы,или только хотели внимание привлечь????(md) (fr)

Ольга Маск 21.08.2009 18:34

А еще добрачные отношения оказывают серьезное влияние на отношения в браке. Считаю очень важным до брака хранить чистоту в отношениях и потом меньше будет претензий и конфликтов. В остальном согласна. Любовь в браке - это труд обоих супругов

Aркадий Касс 21.08.2009 20:52

Приветствую всех!Андрей вы просили поделится мыслью -как это стать одной плотью!Когда я объясняю это ни верующим о вреде блуда то стараюсь объяснить на доступном для них языке, что происходит плотское соиденение грехов и родословных в том числе так как совокупляющийся с блудницей есть одна плоть с блудницей это как бы перемешивание судьбы ,чтоб им было понятно, и что на человека может потом влиять грех другого человека так как духовно он становится переплетённым с блудницей у которой как правило этот парень был ещё и ни первый и ни последний!По этой причине в израильском народе запрещено было брать в жёны из других народностей а блуд наказывался смертью так как ещё не было Голговской жертвы и чтоб остановить влияние бесов по родословной линии и уберечь народ от бесовского влияния ,был только один выход это смерть!Верующим я объясняю более подробно так как все знают писание!Человек это трёх составное создание,это тело,душа и дух.Тело материально а ...

Aркадий Касс 21.08.2009 21:20

Тело материально а душа и дух- духовны!Но тело связано с духом и душой по средством нервов ,чувств и иммоций.Если мы грустны или веселы это отображается внешне через тело!И все это видят .Часто даже глубоко скрытую рану человек ни в состоянии скрыть так как видна человека его внутренняя духовная печаль через внешние признаки!Писание говорит что наше тело как раз является храмом живущего в нас Духа Святого!А это значит что если один из супругов плотской христианин то он автоматически становится полем влияния дьявола на духовного супруга!Если в чувствах и иммоциях ,а это состояние души, супруги ни уступают друг другу или ни относятся с уважением и пониманием,а так же относятся игоистично один к другому, то это сразу сказывается на их интимных взаимоотношениях,то есть на гармонии в сексе это в основном для ни верующих в основном .А для верующих всё больше зависит от духовности.Если оба в Господе то гармония во всём а если один духовный а другой плотской то во всём война!

Василий Даг 21.08.2009 21:36

БЛАГОСЛОВЕНИЕ - ЭТО НЕ ТАЛИСМАН НА ВСЮ ЖИЗНЬ. ЭТО ДОРОГА, ВЕДУЩАЯ К СЧАСТЬЮ, ПРИ УСЛОВИИ ТВОЕГО ПРОХОЖДЕНИЯ ПО НЕЙ

Aркадий Касс 21.08.2009 21:40

Бытует мнение что супруги должны прилагать усилие для сохранения брака и улучшения взаимоотношений!ЭТО ОШИБКА!Враг только того и хочет чтоб мы всё состояние наших взаимоотношений взяли в свои руки, прилагая как можно больше усилий для улучшения наших взаимоотношений и выробатывания терпения и снисхождения друг к другу!Ап.Павел писал что замужняя заботится как угодить мужу а ни Господу и брат как угодить жене а ни Господу. То есть духовное ослабевание!В браке мы должны искать Божьего и духовного того что хочет ГОСПОДЬ а ни мы.В браке каждый должен слушать Господа ,то есть-Господь сказал мужу возлюбить жену как Он церковь а значит мужчина должен с Господом решать этот вопрос.Жена,подчинятся мужу в Господе и искать угодного Господу имея благочестие.Это всё можно решить только с Богом а ни друг с другом!При таком подходе становится единство духа и гармония во всём.И через нас и наши семьи тогда люди будут видеть Господа а ни нас!А пока как кошка с собакой то только нас видят а ни Господа!

Андрей Дукк 21.08.2009 21:45

Бытует мнение в быту
Что быт съедает жизненные звуки
Когда поют влюбленные,
не помышляя о разлуке.

Антон Сасн 21.08.2009 22:02

Если бы их не благословили они бы может быть давно бы развелись.
А если честно, благословление в церкви это еще не панацея от всех бед. Если муж не примет решение любить жену, а жена быть послушной мужу, будут проблемы. Не все можно решить чужими молитвами. Бог Сам не сторонник того, что бы все решалось само сабой. Он научит эти, на первый взгляд неуспешные пары, любить друг друга. И этот плод будет драгоценен в глазах Бога. Ни все пришли к Богу милыми, добрыми и отзывчивыми. Он будет делать из них хороших христиан.

Виталий Пата 22.08.2009 16:26

потому , что не берегут отношения между собой ,
не хотят проявить больше внимания к друг другу ,
муж не любит жену как Христос Церковь , а жена не послушна мужу , как Церковь Христу .
Семейная жизнь - это не только праздники , но и очень часто большии самопожертвования своих интересов . Это трудоёмкий , ежедненевный процесс, так как приходится учится жить не только для себя , но и для других.
А БЛАГОСЛОВЕНИЕ НИКУДА НЕ ИСЧЕЗАЕТ , ЕГО НЕОБХОДИМО ПРОСТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И УПОТРЕБЛЯТЬ...

Ченкова 25.08.2009 00:24

родительское благословение детям в день свадьбы дает детям свободу от родительского контроля.
благословение церкви и священника, пастора - высвобождает Божью благолать на их жизнь.
А чтобы стать хорошей семьей, нужно очень сильно трудиться над отношениями и постоянно молиться друг за друга, быть готовым простить любой проступок и никогда за него не упрекать.

Борис К 25.08.2009 01:11

Да, как сказала Виталия, нужно сильно работать над собой, буквально убивать свой эгоизм. Если честно, я до сих пор не понимаю как меня жена терпела долгие годы, до тех пор пока я образумился. Только глядя на нее я научился ее примеру. Это требует колоссального труда с обоих сторон. Люди привыкли решать все проблемы сразу и сейчас, так не получится.

Alex Д 03.09.2009 01:17

ВИТАЛИК А ЕСЛИ НА ПУТИ ЖЕНШИНЫ ПОПАДАЕТСЯ МИЛЛИОНЕР И ДПЕТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВЫ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ

Ольга Мас 03.09.2009 02:16

Если этот миллионер верующий, то может. А если нет, он верующей женщине ничего на самом деле ценного дать не в состоянии.

Alex Д 03.09.2009 08:24

А ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО ВЕРУЮЩЕЙ ЖЕНЩИНЕ КРОМЕ ДЕНЕГ ЕЩЕ ЧТО НИБУДЬ НУЖНО????. ОДНАЖДЫ В ЦЕРКВИ Я ПРОСИЛ МОЛИТЬСЯ О ДЕВУШКЕ ЧТО ПОКАЯЛАСЬ И СЕЙЧАС В ТУРЦИИ ПУТАНОЙ РАБОТАЕТ.СЛУЧАЙНО ВЫРВАЛОСЬ СКАЗАТЬ СКОЛЬКО ОНА ЗАРАБАТЫВАЕТ ---ТАК КО МНЕ НЕСКОЛЬКО СЕСТЕР ПОДОШЛИ И СПРОСИЛИ ЕЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА.

Ченкова 03.09.2009 09:09

ТАК КО МНЕ НЕСКОЛЬКО СЕСТЕР ПОДОШЛИ И СПРОСИЛИ ЕЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА.
Почему вы думаете сразу о корысти. Может быть, эти сестры хотели благовествовать ей, помочь прийти к Богу, рассказать ей, что есть Тот, Который любит ее по-настоящему?

Ченкова 03.10.2009 15:43

вернемся к вопросу темы. проблема не в том, что так плохо живут именно пары, которых благословили в церкви. проблема в том, что люди верующие думают, что им не нужно трудиться в семье. строить правильные отношения, работать над собой, жертвовать. терпеть. прощать и т.д.

Andreas L w 03.10.2009 19:30

Во-первых: зачем обвинять церковь за благословение, которым она благословила молодую чету. Ведь благословение есть ничто иное как пожелание счастья, удачи, любви и т.д. Все это вместе и есть благословение. Проблема здесь скорее в самих молодых. Если они считают что имея благословение они теперь автоматом будут самыми счастливыми, то ошибаются. Любовь нужно поддерживать и возгревать. Здесь нужна работа над самим собой (с каждой стороны) и еще многое другое, чего в двух словах здесь не скажешь:-( Рекомендую почитать какую-нибудь христ. литературу на семейную тему.

Алексей Якавэн 12.10.2009 23:40

Благословение нужно заслужить!!! я знаю примеры, когда молодая семья имела, половые отношения до брака... При венчании в церкви, они обманули служителя, сказав что мы чисты... их обвенчали( благословили) Но обмануть можно служителя, Бога не обманешь... по прошествии некоторого времени, у них начались большие проблемы... пропала любовь... грех сделал свое дело... не церковь же винить в благословении!

Дзюба 13.10.2009 00:45

Алексей, благословение нужно заслужить????? Я такое первый раз слышу. Благословение приходит от послушания Богу, а послушание следствие любви к Богу.

Алексей Якав 13.10.2009 00:48

Да Ольга заслужить!!! Мы часто хотим благословения в жизни, но что мы для этого делаем??? Бог благоволит только к чистым сердцам... послушание - это и есть наша заслуга!!!

Алексей Якавэ 13.10.2009 00:54

Даром нам дается, только спасение... потому что Бог нас возлюбил, когда мы были еще грешниками... грешник не может получить благословения, так как его нужно заслужить, послушанием Богу!!!

Дзюба 13.10.2009 01:03

Значит вы со мной согласны? Только формулировка "заслужить" ну как-то неуместна. Новообращенные и незрелые христиане могут пойти не в том направлении.

Алексей Якавэн 13.10.2009 01:31

если я с вами начну спорить на эту тему, правильно или нет, то это будет философия, Павел говорит, бойтесь же чтоб никто не ввел вас в философию... я правильно выразился... Благослови вас господь!

Ольга Пэму 15.10.2009 07:04

все дело в том, что Бог нам дал свободу выбора, нам дал Бог благословение, а если мы им не пользуемся , не находимся в границах Слова Божьего, то какие притензии к Церкви? Если мы живем по Слову Божьему, то никаких кошки с собакой вместо жены и мужа никогда не получится,я уверена. Семья ето огромный труд, где лично я очень многому учусь.

Ilya Мovg 15.10.2009 07:32

в наших руках сделать из нашей семейной жизни ад или рай!!!умение решать возникающие конфликты, мудрость, любовь всему этому нужно учиться...ктото сказал что мы смотрим на семейную жизнь через свадебный наряд, хотя трудности неизбежны!!!

Александр Така 29.10.2009 01:27

значит когда пару благословляют в церкви на следуюющий же день у них в семье есть 100% благословения.
Когда они пропускают 1 Богослужение 10% благословения возвращается в церковь а у них остаётся 90% благословения.
КОгда они пропускают ещё одно богослужние -10% опять и остаётся 80% благословения в семье.
Когда дело доходит до 10%и меньшеблагословения в семье начинается жизнь как у кошки с собакой.

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +4.