Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Могут ли христиане, будучи сочитанны в церкви развестись, после встретить "новую ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3044)

Виталий Пата 29.07.2010 21:04

Могут ли христиане, будучи сочитанны в церкви развестись, после встретить "новую ...

Могут ли христиане, будучи сочитанны в церкви развестись, после встретить "новую любовь" и быть вновь сочитанны перед Богом, в той же церкви и тем же пастором?

ОДНА *МОЯ *ЗНАКОМАЯ *РАЗВЕЛАСЬ *С *ПЕРВЫМ *МУЖЕМ С *КОТОРЫМ *ОНИ *ПРОЖИЛИ *В *БРАКЕ *БОЛЕЕ *ГОДА *, ВСТРЕТИЛИ *ОНИ *ДРУГ *ДРУГА *В *ЦЕРКВИ *ТАМ ЖЕ *И *БЫЛИ *СОЧИТАННЫ *ПАСТОРОМ *СООТВЕТСВЕННО *ПРЕД *БОГОМ *И *ЛЮДЬМИ, У *НИХ *РОДИЛСЯ *ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ *МАЛЬЧИК.НО *ЧЕРЕЗ *ВРЕМЯ *,ЧТО *ТО *ИЗМЕНИЛОСЬ.

Виталий Пат 29.07.2010 21:06

ХОЧУ *ОТДЕЛЬНО *ПОДЧЕРКНУТЬ *, *ЧТО *НЕБЫЛО *СУПРУЖЕСКИХ *ИЗМЕН *ИЛИ *ПЬЯНСТВА *ИЛИ *ЕЩЁ *ЧЕГО *ЛИБО *, *ЧТО * МОГЛО *БЫ *СДЕЛАТЬ *РАЗВОД *ХОТЬ *КАК *ТО *ОБЪЯСНИМЫМ

Виталий Пата 29.07.2010 21:10

ЧЕРЕЗ * ВРЕМЯ *МОЯ *ЗНАКОМАЯ *ВСТРЕЧАЕТСЯ *В *ЭТОЙ *ЖЕ *ЦЕРКВИ *НОВООБРАЩЁНОГО *БРАТА *И *ПОНИМАЕТ *ВОТ *ОН *МОЙ *ДОРОГОЙ *ПОСЛАННЫЙ *МНЕ *БОГОМ,И * ПО *ПРОШЕСТВИЮ *ВРЕМЕНИ *ИХ *ВНОВЬ *СОЧИТЫВАЮТ *В ЭТОЙ *ЖЕ *ЦЕРКВИ * , *ЭТОТ *ЖЕ *ПАСТОР , *ТОЕСТЬ *ПАСТОР * ВКУРСЕ *ВСЕХ * СОБЫТИЙ.

Виталий Пата 29.07.2010 21:11

У *МЕНЯ *ВОПРОС * НА САМОМ *ДЕЛЕ *ОНИ *ПЕРЕД *БОГОМ *СЕМЬЯ *ИЛИ *ОНИ *ТОЛЬКО *ДУМАЮТ * , *ЧТО *ОНИ *НОВАЯ *БЛАГОСЛОВЕННАЯ *СЕМЬЯ??????????????????????????

Морозенская 30.07.2010 12:26

Судя по тому, что творится в последнее время -могут, но это не правильно! Что-то много лояльности появилось в церквях...столько примеров разводов даже среди известных служителей мирового уровня...:(

Стефани-Галина Этуж 31.07.2010 10:17

Pojalysta otkroyte Bibliu i pochitayte,chto Bog govorit naschet razvodov......ved' tam je yasno skazano...

Виталий Пата 01.08.2010 19:23

ну, а в *каком *статусе *им *быть , была *нормальная *христианская *семья . потом *жена *полюбила *другого , естественно *была отлучена *от *церкви, но *время *прошло она *вернулась *в *эту же *церковь *с *новым *"мужем", а в эту *же *церковь *продолжал *ходить *и *её *первый *муж, *после пастор *. сказпл *. что бы *народ * не смущать уезжайте *из *города.Они *уехали *прошло *10 лет *родились *детки . живут *хорошо. Так *как *пред *Богом *они *семья *? Они *естественно *"горько *покаялись ". *что *разрушили *первый * брак *благословенный *Богом. Но *жизнь *продолжается , какой *статус *пред * Господом *у *них ?

Андрей Гмад 02.08.2010 00:58

Никакое это не покаяние , если люди "каются" только на словах , а продолжают жить в грехе прелюбодейства (именно так Христос определил это). На этой женщине шкура горит и никакая она не христианка , а еще хуже некоторых неверующих .

Timofei 02.08.2010 02:14

Христос не судил, но поднимал, а в нас порой сидят волчьи инстинкты добивания под маркой праведного ригоризма.

Евгений Мамэнк 02.08.2010 03:13

Виталий , бывает всякое в жизни и я бы не спешил делать какие то поспешные выводы не вникнув в проблему семьи! В библии вообще нет без выходных ситуаций,важно помнить,что Бог это не просто Святой Бог,но и любящий Отец! А у нас в церквях две крайности: делай что хочешь или вообще всё запрет! В итоге,люди грешат и выхода не видят,и не хотим друг друга понимать!/сытый голодного не разумеет/

Евгений Мамэ 02.08.2010 03:18

А вообщем то это ответственность пастора перед Богом! А вопрос сколько раз будет Бог сочитать,так это не нашего ума дело! :-) другое что Бог сочитал человек не может разлучить! Семья это всегда не просто,а чтоб делать какие то выводы надо иметь хоть какой то опыт,а не просто знания!

ната 02.08.2010 07:43

НАИВНЫЕ ВЫ........ВЫ ВЕРИТЕ В НЕПОРОЧНОСТЬ ЦЕРКВИ??? ПРОСТО ХРИСТОС ХОТЕЛ ВИДЕТЬ ЕЁ ТАКОВОЙ. НО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ТАК......ИЛИ ЗАПРЕТ ИЛИ БЕСПРЕДЕЛ, А УЖ ЕСЛИ ЗАПРЕТ. ТО С АНАФЕМОЙ ПОЛНОЙ.....

Морозенская 02.08.2010 11:25

Христос не просто хотел её видеть непорочной - Он её создал такой....И будет забрана Церковь без пятна и порока...

Виталий Пата 02.08.2010 13:51

вот *и я *про *то . Церковь подымется на *небо *НЕПОРЧНАЯ , а то *, что *кое где *существуют *крайности . это к *сожалению *факт .Действительно *ли мы *не *должны *вмешиватся *в *подобную *ситуацию , типа *чужая *семья * сами *перед *Богом *дадут ответ *или *нашим безразличием *мы *формируем *новую *мораль *внутри *церкви???

Виталий Пат 02.08.2010 13:59

Виталий , бывает всякое в жизни и я бы не спешил делать какие то поспешные выводы не вникнув в проблему семьи ЕВГЕНИЙ , я *понимаю . что бывает *всякое *и всякие *жизненые *ситуации , но *у *этой "новой *семьи *"нет *никаких *проблемм, как *они *говорят *. может *и *нам *так *решать *наши *проблеммы , трудно наладить *отношения *раз *развёлся *нашёл *там *же *в *церкви *кого *то * естественно *какое *то *время *предётся *побыть *отлученным *от *церкви , но *ничего *потом *примут *и *ещё * удивлятся *будут *как *всё *здорово , а *если *неудача *опять *развод *и *новая *любовь пока *не *встретится *тот *или *та * единственная *№ *12.....

Морозенская 02.08.2010 15:06

Христос не судил, но поднимал, а в нас порой сидят волчьи инстинкты добивания под маркой праведного ригоризма.

Христос всегда говорил: иди и не греши!А здесь речь о верующих!
Думаю пастор будет отвечать, если сочетал и благословлял такую пару...

Андрей Гмад 02.08.2010 16:35

"Две крайности - делал что что хочешь или на все запрет" - по- моему, в наше время мы все активно движемся к первой т.е. *"делай что хочешь". И уж многие пастора готовы разрешить развод и сочетать повторно по любой причине. Что дальше ? Дальше начнут сочетать однополые браки. Но не думаю что остановятся и на этом...

Виталий Пата 03.08.2010 01:37

возможно ли . что это второе * "бракосочетание", которе *совершил *тот *пастор была его *неумышленная *ошибка. и *они *может быть, перед *Богом *нормальная *семья за *10 *лет родились *детки *, *несут *какое то служение *в *новой *церкви , в *другом *городе и *может *всё *впорядке . ИЛИ *ВСЕ *ЭТИ *10 *ЛЕТ *ОНИ *ОБМАНЫВАЮТ *СЕБЯ *И *ПРОДОЛЖАЮТ *ЖИТЬ *ВО *ГРЕХЕ, *И *НЕ *ХОТЯТ *ПРИЗНАТЬ *ГОРЬКУЮ *ПРАВДУ И *ИСТИНУ БОЖЬЮ. *Да и ещё *и *народ *смущают

Михайлова 03.08.2010 09:48

Приветствую всех святых! Для меня о разводе был вопрос катигоричен до тех пор, пока от меня не ушел муж после 20 лет брака и моей "праведной" борьбы за брак. *Есть ошибки, которые мы делаем, а не Бог, и нам их исправлять. Церковь имеет власть благословлять, но сочетает Бог и только Он. Из Писания некоторые стихи хотят вычеркнуть... Например: "Если муж неверующий оставит жену верующую... она свободна!" А если он в блуд пошел (после многих лет в церкви? Кто он - верующий или нет? или с женой не живет годами, как с женой, а она, что должна делать? Скрывать и терпеть - ведь Бог сочетал? Много вопросов найдут ответ, если мы получим личное откровение о Брачном Завете. Что Это? И что является нарушением завета? Кто берет на себя ответственность, вступая в брак?

не знакомлюсь 03.08.2010 13:14

Ну разве можно винить пастора за человеческие ошибки. Он не сочитает а просто молится заних и благословляет.

Виталий Пата 03.08.2010 23:23

как *можно *благословлять *"новую" *семью если *у *"невесты" *, живой *и *здоровый первый *муж *в *той *же *церкви *, который *как *говорит *сама *"невеста "не *пил *. *не *курил *. *не *измениял *, *но *был *не *очень *духовный * ???? *Как * *можно *благословить *создание *новой *семьи * . *если *, *тот *кто *женится *на *развёдённой *прелюбодействует *?Пастор *конечно *просто *молится , но *люди *получают *надежду * . на *то *,что *их *"новая" *семья легитимна и * перед *Богом *они * стоят *в *правде , но Слово *Божье *безкомпромисно *!!! Оно *говорит , что *нельзя *уйти в грех *прелюбодеяния *разрушить *своими *руками *. то *что БОГ *ПРЕЖДЕ *СОЧИТАЛ , И *СОЗДАВ *"НОВУЮ *СЕМЬЮ *" , ГОВОРИТЬ *О *ТОМ , ЧТО *ВОТ *ТЕПЕРЬ *ГОСПОДЬ *ТОЧНО *НАС *БЛАГОСЛОВИЛ , А В ЭТО *ВРЕМЯ *ПЕРВЫЙ МУЖ *ПРОДОЛЖАЕТ *ХОДИТЬ *В * ТУ *ЖЕ *ЦЕРКОВЬ *ИСПЫТЫВАЯ *ШОК *И НЕПОНИМАНИЕ *ВСЕЙ *СИТУАЦИИ.

Сергей Дьячэ 04.08.2010 16:47

Говорю за "мужа"-если вам надоел НЕМОЩНЫЙ СОСУД,! Выкинте его!!!!. Служители!!! Если вам наплевать на то "что БОГ СОЕДИНИЛ- ЧЕЛОВЕК ДА НЕ РАЗЛУЧИТ"-разводите

Сергей Дьяч 04.08.2010 17:08

Ребята! Многие скажут-это же жизнь,судьба и так далее... Но ведь это в ТЕЛЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА !!! Ведь больно же должно от этого быть!!!! Возлюбленные! Ведь надо не обсуждать илй рассуждать об этом а молиться! О том чтобы самим не пойти по этому пути, и о тех кто уже попал на него, или даже не думал с него сходить!

Андрей Гмад 05.08.2010 23:40

Мерзость , прелюбодейство и осквернение церкви .. Церковь эта в лице пастора узаконили грех .

Матью 06.08.2010 02:54

Виталий, вы сами отвечаете на свой вопрос: конечно, что Бог сочетовал, того человек да не разлучает. Но есть еще правила и законы конкретной церкви, так как сказано: что свяжете на земле, будет связяно на небе, а что развяжете, то будет развязано... пастор наверняка имел понятие, на основе которого он совершил повторное венчание, возможно, оно нам с вами просто не известно. В любом случае, что бы ни было, за пастора и вашу знакомую надо молиться, а осуждать нельзя, потому что грех или не грех совершают другие - особенно священнослужители - мы можем ошибаться, Господь судит, а нам не велел. Мир вам, и добрый совет: снимите с себя бремя необходимости разобраться в этом вопросе, живите в мире с Господом, по вашей совести, а это оставьте Господу... :-) С любовью во Христе.

Андрей Гмад 06.08.2010 13:01

Полина , когда такие размытые неопределённые взгляды на грех , то начинают скоро и однополые браки сочетать.У них тоже какие-то свои понятия ..

Eлена Tэкэ 06.08.2010 15:26

НЕЗНАЮ КАК И ГДЕ НО В ЗДЕСЬ,Я ЖИВУ ВО ФРАНЦИИ,НИКТО НИКОГО НЕ ПОВЕНЧАЕТ ВТОРОЙ РАЗ,ПАСТЫРЬ ВСЕГДА *ОТКАЗЫВАЕТ ЛЮДЯМ КТО ХОЧЕТ ПОВЕНЬЧАТЬСЯ ВТОРОЙ РАЗ,ОН ГОВОРИТ Я ВАС МОГУ ТОЛЬКО БЛАГОСЛВИТЬ

Виталий Пата 06.08.2010 19:48

я не осуждаю пастора который их , благословил , для этого есть Судья, я просто хотел разобратся с вами в этом , может просто я отстал от жизни и чего то непонимаю, даже если не сочитывать дважды , а просто "благословлять " новые браки . значит можно это совершать многократно , или бесконечно пока не найдёшь свою "единственную любовь ", то есть как происходит во всём мире

Виталий Пата 09.08.2010 11:05

Понял я *одно , разобратся *в *подобных *ситуация кране *не *прсто , иногда *не возможно , советовать *то же . Теперь *ясно *почему написанно * * * * * *БЛУДНИКОВ *И *ПРЕЛЮБОДЕЕВ *СУДИТ *БОГ

Yakoff 09.09.2010 12:14

Сейчас уже есть церкви, где не только повторные браки но уже и однополые благословляют. Да еще и господа призывают на них присутствовать и из слова божьего читают. Есть в библии четкое и ясное -женящийся на разведенной прелюбодействует матфея 5:31, 32 там же описывается причина для развода *но кто развелся должен оставаться безбрачным либо примириться с законным супругом 1коринфянам 7: 10- 11

Yakoff 11.09.2010 00:35

"конечно, такое лучше не практиковать но и страдать не нужно" А я вот еще не женатый. А с тех пор как покаялся прошло уже больше года. И иногда ох как страдаю... Так что же по вашему мне не надо страдать а пока женюсь взять да и . . . Поясните пожалуйста ато получается что четкая и ясная заповедь вроде как и не беспрекословный авторитет

П тр Загурский 11.09.2010 01:08

По теме. ...и так чтоб ноги их стояли на том же коврике и чтоб жених в тех же туфлях был что и на первом бракосочетании... Хо-хо-чу! Извините конечно.

Боровкова 11.09.2010 11:48

Читаю и поражаюсь. Сколько соблазнов в Церкви производят эти простые "сложные" ситуации с браками.

Боровкова 11.09.2010 11:55

Сергей, если вас грызет этот вопрос, то вы сходите к пастору и скажите ему, что "меня соблазняет то и то". Наверное, вы переживаете не один и пастору надо назвать вещи своими именами, а также покаяться и попросить прощения у тех, кто об этой ситуации знает. И семье той надо покаяться. И это до всех, кому известно донести. Назад уже сейчас ничего не вернуть. Бог силен использовать эту ситуацию для Своей славы и для тех, кто, может, в душе наметил греховное дело по слабости своей

lkjh 29.09.2010 12:24

В мире всё возможно, но если ты христианин, который любит Бога, не вмещается просто, *если вам первая жена была плохая, то и вторая будет не лучше, я конечно не знаю причин, может она ушла *от вас, но Библия говорит, разводиться нельзя, кроме вины прелюбодеяния

Алексей Павм 29.09.2010 22:34

Ни один нормальный пастор не возьмнтся за то, чтобы сочетать их.(если конечно, их развод, не был совершен прелюбодеянием, и то возможно сочетать того, кто не виновен)(не могу говорить за всех, но таково мое мнение...)

Гаврилюк 07.10.2010 00:11

тема сложная,но по теме моей жизни,была семья,были в Церкви,потом развод, отлучение,жили без Бога,муж уехал в другую страну ,женился, я меня через 8лет Бог возвратил в Церковь,уже 6 лет я с Христом,были предложения я отказывала,думая,что раз жив муж я должна быть безбрачной. или нет?ваше мнение?

Виктор Щ ки 07.10.2010 08:37

Выходите замуж и не заморачивайтесь.Моисей повелел давать разводное письмо что бы отпустив могли снова женится.Христос сказал что Моисей делал это по жестокосердию вашему,почему жестокосердию?Потому что люди имели такие сердца что позволяли сатане разрушить свой брак.Если сердца ныне в таком же положении то нет смысла уже оцеживать комара,а покаятся за прошлое(что Вы наверняка уже сделали) и вступить в новое начало,не слушая "нормальных" пасторов ,которые сами живя довольно посредственно в своём освящении пытаются заслужить плод праведности в других.Добавлю к тому же если супруг уже женился то следовательно он прелюбодействует,а значит Вы свободны.

Алексей Павм 08.10.2010 00:01

"Добавлю к тому же если супруг уже женился то следовательно он прелюбодействует,а значит Вы свободны."

Алексей Пав 08.10.2010 01:37

"Выходите замуж и не заморачивайтесь"
А Вы(Виктор Щёкин) похоже орентируетесь по тому: "Меньше знаешь - крепче спишь..." Только не знание - не освобождает от ответственности.

"а покаятся за прошлое(что Вы наверняка уже сделали) и вступить в новое начало"
Простое покаяние - ни к чему не приведет; таким образом можно хоть сто раз каяться и опять же, сто раз выйти замуж(жениться).

"Добавлю к тому же если супруг уже женился то следовательно он прелюбодействует,а значит Вы свободны." - ну конечно, после развода - он "прелюбодействует". Он уже ни кому, ни чем не обязан. Собственно они вольны делать все что угодно...

"не слушая "нормальных" пасторов ,которые сами живя довольно посредственно в своём освящении пытаются заслужить плод праведности в других".
Не могу сказать ни чего в Вашь адрес т.к не знаю вас, хотя мог бы выдумать... На будущее, лучше думайте прежде, чем нести всякую чушь.

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +4.