Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Знает ли Бог кто будет спасён, а кто нет? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3024)

сергей дэкк 12.10.2010 02:23

Знает ли Бог кто будет спасён, а кто нет?

Сегодня нет в христианстве однозначного ответа на этот вопрос. Как кто думает и на основании чего?

Николай Тэмь 12.10.2010 03:37

...если это так то христианство деградировало,по примеру народа Израиля...и не знает,что из себя собственно говоря представляет спасение...спасение это не только прощение грехов,но и вложение жизни самого Бога в нас...как Тот кто вложил в нас свою жизнь не будет о этом знать ??? если вы рождаете ребенка неужели вы не знаете этого ????

Дмитрий Сэдм 12.10.2010 10:58

Конечно знает, Он же Всезнающий. Проблема в том, что нам это не открыто, поэтому мы и молимся за всех и хорошую весть несём всем без разбору...Это повеление Иисуса....

В тал й Шапорда 12.10.2010 11:33

Незнаю, знает или незнаєт. Але знаю що сильний спасти як избраного, так и не избраного. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сина своего единородного, даби всякий верующий в него, не погиб но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог "мир" не спасених а мир! (Иоан 3:16)

Николай Тэмь 12.10.2010 12:35

В послании к Ефесянам ап.Павел пишет,что Бог не только знает или не знает,а избрал нас прежде основания мира,а также говорится что Он предопределил нас к сыновству,т.е.спасению и наделению нас Его жизнью

ТКАЧУК 12.10.2010 16:22

Бог знает:кто Его присоединятся к Нему ! А мы все Божьи дети! А Бог есть-Любовь , а любовь всему надеется и всему верит!

Александр Ткац 12.10.2010 18:23

Бог хочет чтобы все спаслись и достигли познания истины. 1 Тим. 2:4.
Он отдал Иисуса Христа за грехи всего мира. Спасение приготовлено для каждого, но не все его принимают. Я не верю в то, что кто-то предназначен для спасения, а кто-то нет. Написано ясно, что Бог хочет, чтобы ВСЕ СПАСЛИСЬ...
Спасение - выбор каждого. Я думаю, что Он не знает кто примет спасение, а кто нет, но в Его плане есть спасение для каждого и Он хочет спасения каждому.
Знал ли Бог, что Адам согрешит? Входило ли это в Его планы? Нет конечно. Но Он предполагал, что люди могут выбрать путь непослушания, поэтому изначально подготовил путь спасения через Христа.
Например, человек построил дом. Внутри он повесил огнетушитель не потому, что этот дом должен загореться, а на случай, вдруг это произойдёт.
Если бы Бог знал наверняка кто спасётся, а кто нет, то зачем тогда Он посылает нести Евангелие тем, кто его отвергают. Есть множество свидетельств, когда Бог конкретно говорил христианину засвидетельствовать конкретному неверующему. Тот смеялся над Евангелием, вскоре умирал и попадал в ад. Спрашивается, если Бог изначально знал, что тот не спасётся, то зачем посылал своего дитя с благой вестью?
Мой ответ: "Нет, не знает, но хочет, что бы все спаслись"

Николай Тэмьн 12.10.2010 18:41

Учение что Бог не всеведущ не соответствует писанию...Он все предузнал и все предопределил...не забывайте слова Павла в послании в Эфес и Рим8:29...и действительно ,что сердце Бога таково,что оно желает,чтобы все были спасены.ваше человеческое учение не выдеживает проверки писанием,брат Александр...от себя еще хочу спросить:а если ни один человек не пожелает спастись ??? что тогда вечный Божий замысел в отношении человека терпит крах ??? и все планы Бога в отношении человека тоже ???

Николай Тэм 12.10.2010 18:44

Со стороны Бога,Он всё преузнал и предопределил...а со стороны человека,конечно же существует такой фактор как человеческая воля...но Бог все равно добьётся своего.если он что то задумал...вы хоть раз видели,чтобы Бог проиграл...Он создаст кандидату на спасение определенные условия и тот сам будет просить о спасении

Титанова 12.10.2010 19:05

Да, этот вопрос перекликается с вопросом о свободе человеческой воли... *Бог вне времени и вне мира, вне пространства и расстояния . Наш Господь есть начало и конец всего, Он вечен. Человек же находится внутри времени, внутри мира, он преодолевает пространства и расстояния этого мира. Спасение того или иного человека для Бога уже случилось в те шесть дней, в которые Он сотворил мир, а для нас это ещё вопрос времени. Бог уже знает, а мы узнаем потом..., но мы, услышав слово истины, уверовали во Христа, и запечатлены *Духом Святым, *Который любовью Божию излился в сердца наши (Рим. 5.5. ) и Котороый есть залог наследия нашего для искупления удела Христова ( Еф. 1.14 ) . Мы надеемся, а надежда не постыжает (Рим. 5.5 ) ...

Александр Ткац 12.10.2010 19:35

Николай, по Вашему мнению получается, что есть не мало людей, которые по плану Бога не должны спастись? То есть Он уже за раннее знает, что они не спасутся?

Александр Ткац 12.10.2010 19:37

Тоесть такие люди рождаются, Бог даёт им жизнь, за раннее зная, что они рождены для того, что бы пойти в ад?

Боровкова 12.10.2010 19:49

Именно, Александр. Бог вне времени и пространства, Он просто это знает, но Его знание на нашу с Вами жизнь нисколько не должно простираться. За то и получаем награду или наказание в вечности, что либо исполняли Его волю или нет. Нигде не сказано, что все спасутся, но спасется остаток. Есть люди, которые вообще никогда Благой вести не слышали, так вот прожили и умерли. Нам дано веровать, просить о еще больших духовных дарах, о спасении.

Lena Dis 12.10.2010 19:53

Я думаю, что Бог знает кто спавётся, а кто нет. Есть же по этому поводу место в Писании. Если сказать, что Бог что-то не знает, то тогда Он не совершен. А мы знаем, что Бог совершен, и всё знает наперёд.

Боровкова 12.10.2010 19:57

У Вас судя по теме об исцелении и этой какое-то свое представление о Боге. Будто Он куда-то "спрятал" исцеление, и его нужно "взять". Будто Он чего-то может не знать. Это мы чего-то можем не знать и не понимать, а у Него только просить с верой и надеждой - и исцеления, и спасения. Бог Личность, а не автомат для деланья и давания чего-то, чтобы мы тут сами домысливали и распоряжались.

Александр Тка 12.10.2010 19:59

Тогда Вы совершенно не знаете Его характера. Оказывается наш благой Бог, Который Сына Своего отдал за грехи человечества, уже запланировал, что многие миллионы пойдут в ад! Который хочет, чтобы ВСЕ спаслись, уже за раннее решил, кому спастись, а кому нет! Извините, но это ересь!
Можете мне хоть сколько говорить о том, что Он всезнающ и вне времени, но это не относится к Нему.
Уважаемые, а может Он знает, что Вы потеряете спасение, а Вы тут надеетесь на небеса? Много же мест Писания есть о том, что такие и такие не наследуют Царствия Божьего. Может быть Он запланировал, что Вы когда то остынете и пойдёте в ад. Но к себе Вы конечно же никогда такой мысли не примете!
Не знал, что есть ещё верующие, которые мыслят подобным варварским методом. Простите пожалуйста. Я просто шокирован...

Lena Distvi 12.10.2010 20:09

Бог знает, кто спасётся, а кто - нет Поэтому людям знать не дано. Главния цель христиан - проповедовать.

Титанова 12.10.2010 20:26

Александр... То есть Он уже за раннее знает, что они не спасутся... Александр, Бог умер за всех, и желает, чтобы все спаслись, но не все спасаются, потому что больше возлюбили тьму, или упорствуют в фарисейской закваске... Бог знает кто уже спасся: кто откликнулся не Его призыв, кто открыл сердце, поверил Его Слову, выбрал и и прошел этот нелёгкий путь спасения... Т.е. Бог знает кто спасётся, потому что Ему всё это уже известно ... Но Он желает чтобы все спаслись, Он не сотворил ни одного человека не для спасения, а иначе бы сказал..., но Он всем рассказал как можно спастись... Скажите, а Бог запланировал, что Адам согрешит? Он создал людей для греха? Нет, а иначе бы не спас их.

Александр Ткац 12.10.2010 20:26

По Вашему мнению получается, что так и есть. Бог же всё заранее знает, поэтому при создании человека уже знал, что тот согрешит и отпадёт от Его благодати. Оказывается, Он создавал людей для того, что бы они согрешили, потом убивали друг друга и наполняли злом землю. И оказывается, Он запланировал, что только остаток спасётся....
А почему тогда Бог разочаровался, что создал человека? Ведь Он по вашему мнению заранее это знал? Это же был Его план!
"И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своём" (Быт.6:6)
Почему Бог раскаялся, что создал человека, ведь Он по вашему мнению заранее знал, что они дойдут до такого состояния?

Lena Dis 12.10.2010 20:32

Вот об этом я сейчас и думаю. Бог создал мир прекрасным. *Но зачем Он допустил зло - не знаю. Он же больше зла, по другому Он был бы несовершен. Если Бог допустил зло - значит Он что-то задумал.

Александр Ткац 12.10.2010 20:33

Но если Бог всезнающ и всё знает заранее, то Он знал, что они согрешат. Так? А если Он знал и создавал человека зная, что тот согрешит, то Он создавал их и знал к чему это приведёт. Он тогда знал, что создавая человека, миллиарды людей будут в аду.
Я хочу вам сказать, что если бы Он это знал, то не создал бы человека! Почему? Потому что увидев, что люди стали творить на земле, РАССКАЯЛСЯ, что создал их! Он пожалел, что создал людей!
Как Он мог пожалеть о том, что создал людей, когда за ранее знал о том, что будет?

Александр Ткац 12.10.2010 20:38

Это ересь. Я не хочу знать такого Бога о котором Вы говорите. Я не хочу иметь ничего общего с тем Богом, который создал людей для того, что бы миллиарды душ, которых Он любит, были вечность в аду.
Я не хочу знать такого Бога, который создал людей для страданий и войн, и для вечных мучений в аду (ведь Он знал всё заранее)
Я знаю другого Бога, который так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, что бы НИКТО НЕ ПОГИБ, но все были спасены. Который хочет, что бы ВСЕ спаслись. Я знаю любящего Отца, Который не додумался бы до того, о чём здесь говорят.

Титанова 12.10.2010 20:53

Александр, хочу повторить, что Бог не создавал человека для греха и смерти, Он знает, кто уже спасся в силу того, что Он Бог, но Он есть Любовь и каждому в течении жизни является благодать на благодать, изливает Свою отцовскую любовь и милость, но человек настолько ослеплен сатаной и окаменело сердце его, что не видит и не чувствует все этого. Бог - не Страшный Судья, Он есть всепрощающая Любовь, но человек, не все, но многие, возлюбили тьму,а не свет, потому что дела их злы, поэтому и не спасаются.

Дмитрий Кусс 12.10.2010 21:19

Александр, всезнание это не предопределение, изучайте нормальное богословие, а не свои филькины грамоты

Ясан 12.10.2010 22:02

Более согласна с Александром...Он слишком свободным сотворил человека из любви к нему

Ясан 12.10.2010 22:05

лена,по-моему зло существовало параллельно Богу.и тьма над бездною...Он его не сотворял

Дмитрий Кусс 12.10.2010 22:11

Татьяна, зло не могло существовать "параллельно" Богу, это уже гностический дуализм получается, а не христианство

Александр Ткац 12.10.2010 22:52

МНЕ КТО НИБУДЬ ОТВЕТИТ НА МОИ ВОПРОСЫ ИЛИ НЕТ? Почему Бог разочаровался в том, что создал человека?
Почему Бог пожалел, что поставил Саула царём?
"И было слово Господа к Самуилу такое: Жалею Я что поставил Саула царём..." 1 Цар.15:11.
Почему Бог жалеет о Своих действиях, если Он всё знает за ранее? Ведь по Вашему мнению, Он должен был знать, что Адам согрешит и придёт падение человечества; Он должен был знать, что Саул отступит от Него?

Александр Тка 12.10.2010 22:55

Елена, я знаю, что Бог не создавал человека для греха, но если рассуждать так, что Бог всё за ранее знает, то получается, что Он знал, что человек согрешит и мы придём к тому, к чему пришли.

Lena Distvi 12.10.2010 22:58

Я думаю, что Бог разочаровался, что создал человека с свободой выбора. Простее было бы создать наподобии машини, которая постоянно исполняла одни и теже действия

Александр Ткац 12.10.2010 23:02

Это говорит о том, что Бог не знал, что Саул отступит от Него. Саул был по сердцу Бога, и Он надеялся, что Саул исполнит Его волю, но всё пошло не так, как Он планировал.
Бог разочаровался в том, что создал человека потому, что Он не ожидал того, к чему придёт человечество. Он планировал совершенно другое, но все пошло не так, как Он планировал.
Бог всезнающ, но он не предугадывает наши действия. Он ожидает, что человек поступит одним образом, а он поступает другим. И Бога это расстраивает.
Это означает, что Он не знает, кто примет спасение, а кто отвергнет.

Дмитрий Кусс 12.10.2010 23:03

Бог никогда ни о чем не жалеет и не разочаровывается, это антропоморфизмы, которые не следует понимать буквально

Александр Ткац 12.10.2010 23:04

Дмитрий русский, Вы как всегда со своими колкими замечаниями и унижениями. Будьте благословенны.

Lena Dist 12.10.2010 23:07

Эз ваших слов - это не Бог. Это нагадывает больше человека. На это Он и Бог, что всё знает!

Lena Dist 12.10.2010 23:16

1. Если что Бог и запланировал, обязательно исполнится
2. Когда Бог даёт определённую миссию человеку, Он знает, чем всё закончится, в т.ч. история с Саулом

Mikhail Kvyp 12.10.2010 23:19

Александр,хочу разочаровать тебя сразу. Никто тебе не ответит на твои вопросы,хотя можно ответить,но это надо целую дисертацую защитить. Ты не сможешь вместить в свою маленькую коробочку,коробку неограниченого Бога.

сергей дэкк 12.10.2010 23:42

Александр,огромное спасибо. Я не надеялся, что смогу читать такие слова от кого нибудь. Я глубоко удовлетворён твоими ответами и готов подписаться под каждым твоим словом. Такое ощущение, что мы знаем друг друга давно и говорили на эту тему не один раз. Спасибо тебе огромное за твоё терпение и ответы.

Титанова 13.10.2010 00:53

Елена, я знаю, что Бог не создавал человека для греха, но если рассуждать так, что Бог всё за ранее знает, то получается, что Он знал, что человек согрешит и мы придём к тому, к чему пришли. * *Александр, да... , а иначе не приготовил бы спасительную жертву прежде сотоврения мира. И знает всё только потому, что Он Бог, а не человек. Он не ограничен временем, местом, пространством, телом, скромным человеческим умом... Александр, а зачем же тогда Бог давал Адаму заповедь не есть от дерева добра и зла...? Бог есть Любовь и Он не желает чтобы кто-то не спасся и умер, но у человека есть выбор, свободная воля, которая не есть свободная когда человек не в Боге... Понимаете, Бог спасает человека не от самого себя (не от человека), а от дьявола, Он борется не с человеком, а с сатаной в человеке... Ведь чисто человеческая воля очень слаба, её или подкрепляет *Бог, или подчиняет себе дьяволь... Спасение человека зависит от сделанного человеком выбора: с кем он...

Борис Кайт 13.10.2010 01:12

По порядку. Знал ли Бог, что человек согрешит ? Конечно, поэтому и Агнец был заклан до создания мира и мы были избраны в Нем ( Христе ) до создания мира и человека. Библейский вопрос : " можешь ли умом понять Бога ? ". Теперь следующее. Что значит Бог раскаялся ? Пожалел ? Понимаете, у Него есть душа. Вспомним, как Он собирался в пустыне уничтожить Израиля. Но внял молитве Моисея. Бог знал что человек согрешит и прекрасно понимал, что Саул согрешит. Бог ведь лишь ответил на призыв народа, отвергнувшего власть Бога и избравшего себе царя. А пожалел Он, потому, что понимал во что обойдется Израилю деяние Саула. Понисмал ли Он это изначально ? Да. тогда как же? Попробую на примере. Понимаем ли мы, что смертны? Да. Но настоящая скорбь приходит в момент потери. Понимал Бог, что произойдет? Да. Но раскаяние ( разочарование и скорбь души любящей ) пришло в момент, когда все, что Он заранее знал, начало происходить.

Титанова 13.10.2010 01:31

По поводу "раскаяния" Бога: мне ближе идея с антропоморфизмами, ведь Бог - *не человек (см. 1 Цар. 15.29) , и не точным переводом, с еврейского вместо "раскаяться" - *перевести как "сожалеть" - сожалел Господь , что создал человека (из-за того, что человек так развратился и опустился (Богу это было тяжело видеть, Он же любит людей )) , а слово переведенное как "воскорбел", перевести как "огорчился" - и огорчился в сердце Своём... :-)

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +4.