![]() |
Дар напрасный, дар случайный,
* *Жизнь, зачем ты мне дана? * *Иль зачем судьбою тайной * *Ты на казнь осуждена? * * * *Кто меня враждебной властью * *Из ничтожества воззвал, * *Душу мне наполнил страстью * *Ум сомненьем взволновал? * * * *Цели нет передо мною: * *Сердце пусто, празден ум, * *И томит меня тоскою * *Однозвучный жизни шум. * * * * * * * * * 26 мая 1828 г. *А.Пушкин |
«...определение понятия смысла жизни: он состоит в том, чтобы наша жизнь была назначена и служила действительным средством для достижения абсолютно ценной цели, то есть такой цели, преследование которой было бы обязательно не ради других целей, для которых она служила бы средством, а ради нее самой.»
А. Введенский |
Душа грустит о небесах,
Она нездешних нив жилица. Люблю, когда на деревах Огонь зеленый шевелится. То сучья золотых стволов, Как свечи, теплятся пред тайной, И расцветают звезды слов На их листве первоначальной. Понятен мне земли глагол, Но не стряхну я муку эту, Как отразивший в водах дол Вдруг в небе ставшую комету. Так кони не стряхнут хвостами В хребты их пьющую луну... О, если б прорасти глазами, Как эти листья, в глубину. * * 1919 г. * *Сергей Есенин |
...Зачем я жил?Для какой цели я родился?
* А, верно, она существовала и, верно, было мне * *назначение высокое, потому что я чувствую * *в душе моей силы необъятные... * * * *М. Ю. Лермонтов. "Герой нашего времени." |
Исповедь ребенка
Хочу сказать, что мне больно очень: Тeпepь вместо папы живет в доме отчим. Хочу вернуть я прошлое... Но как??? Устала я от пьянок, ругани и драк, Устала свою кровь я с пола вытирать... Не узнаю теперь родную даже мать! Но как мне жить? О, Господи! Ответь! Я чувствую, что жизни и не будет впредь. * * * * * *2007 г. * *Елизавета Серебрякова(17 лет) * * * * * * * * * * * *Нелидовская школа-интернат |
"Единственный смысл жизни человека - это совершенствование его бессмертной основы. Все остальные действия абсурдны по своей сути, так как ведут к неминуемой гибели"
Л.Н.Толстой |
Некрасивая девочка
* *Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам её, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про неё, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит её и вон из сердца рвётся, И девочка ликует и смеётся, Охваченная счастьем бытия. * Ни тени зависти, ни умысла худого Ещё не знает это существо. Ей всё на свете так безмерно ново, Так живо всё, что для иных мертво! И не хочу я думать, наблюдая, Что будет день, когда она, рыдая, Увидит с ужасом, что посреди подруг Она всего лишь бедная дурнушка! Мне верить хочется, что сердце не игрушка, Сломать его едва ли можно вдруг! Мне верить хочется, что чистый этот пламень, Который в глубине её горит, Всю боль свою один переболит И перетопит самый тяжкий камень! И пусть черты её нехороши И нечем ей прельстить воображенье,- Младенческая грация души Уже сквозит в любом её движенье. А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? * * 1955 г. * *Николай Заболоцкий |
Уронит ли ветер
* * * * *в ладони сережку ольховую, начнет ли кукушка * * * * *сквозь крик поездов куковать, задумаюсь вновь, * * * * *и, как нанятый, жизнь истолковываю и вновь прихожу * * * * *к невозможности истолковать. Себя низвести * * * * *до пылиночки в звездной туманности, конечно, старо, * * * * *но поддельных величий умней, и нет униженья * * * * *в осознанной собственной малости - величие жизни * * * * *печально осознанно в ней. Сережка ольховая, * * * * *легкая, будто пуховая, но сдунешь ее - * * * * *все окажется в мире не так, а, видимо, жизнь * * * * *не такая уж вещь пустяковая, когда в ней ничто * * * * *не похоже на просто пустяк... * 1975 г. * Евгений Евтушенко |
Пар,являющийся на малое время.Как цвет на траве.
"Наша жизнь коротка,словно птицы полет,и быстрей челнока улетает вперед. Наша жизнь ,словно тень,на земле нам дана.И как солнце зайдет-исчезает она. Как цветок полевой:по утру расцветал,а уж к вечеру в зной пожелтел и завял. Жизнь ведь только как звук,как удар молотка,как нежданный испуг-так она коротка. И не думаешь ты ни о чем человек:что ты скоро умрешь и короток твой век. Позаботься же ты и Христа поищи,в Нем отраду найдешь и спасенье души." Песнь возрождения. |
наша жизнь дана нам Богом! Цель нашей жизни прославить Отца Небесного! Все мы странники в этом мире, после смерти физической каждый отправится домой(кто к Отцу Небесному), кто в геену огненую, поэтому кто ещё не уверовал в Господа Иисуса Христа-есть уникальная возможность принять Его в свою жизнь, как Господа и Спасителя, попросить прощение за все свои грехи, и доверится на все 100% процентов свою жизнь Господу!
|
ЖИЗНЬ НАША, как пар, являющаяся на короткое время, а как быстро действительно все проходит и прав был псалмопевец0, что мы летим, а впереди вечность, надо сохранить драгоценную веру, которую дал нам Христос...
|
| Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +4. |