![]() |
"Христианская простота хуже воровства", или почему некоторые христиане не отдают ...
"Христианская простота хуже воровства", или почему некоторые христиане не отдают долги, взятые у своих по вере? (даже книжки или диски взятые на время держат у себя как свою собственность)
|
Наверное, потому что считают, что раз у нас один Отец. а мы все Его дети. то и имущество должно быть общим и никому ничего отдавать не нужно;-)
|
о, это просто бич современной русской церкви. Я думаю, что это результат культурного наследия России. Какая страна, такие и христиане некоторые, ничего их не может перевоспитать.
|
Мое мнение,это проблема воспитания в семье.Если
с детства мы научились все ложить где взяли,то тогда и по жизни мы дисциплинированы. |
Тимофей, а вы, как в библиотеке - получите - распишитесь :-D. Или не давать ничего никому. :-D
|
Конечно не давать никому ничего... Пресечь христианский коммунизм что называется на корню :-D
|
И когда даёшь в долг не требуй обратно....
Может поэтому надо преуспевать, что бы обратно не требовать? |
Очень актуально,Тимофей...но как с этим бороться.....мы часто так бывает дали и просто забыли..вернут-хорошо, если нет,Господь благослови.У нас тут столько литературы и дисков...что взамен получаешь больше чем отдал:-)
|
Ну что вы,дорогие,напустились и не усмотрели в этих христианах стремление жить как в первоапостольской церкви,когда всё у них было общее и никто ничего не называл своим?Ишь собственники!(Улыбаюсь).
|
Или технику какую-нибудь взяли попользоваться, а отдают покоцаную в нерабочем состоянии, со словами: ну, крепись, сестра, Господь воздаст тебе, считай, что ты послужила своим фотоаппаратом Господу....
|
а покоцанную разве не снимают с гарантии? или ее, как выразилась одна участница, атаковали "технические бесы"?
|
тимофей не называй это христианством.когда ты говоришь христиане,не обижай Господа.Потому что порой слово христиане звучит оскорбительно.Типа:эти христиане,как будто Христос такой же.Я это всем всегда так говорю,когда слышу как говорят:эти христиане
|
а покоцанную разве не снимают с гарантии? или ее, как выразилась одна участница, атаковали "технические бесы"?
Говорю ж - повезло))) Технические бесы попались не сильно злостные)) |
да*-)это оказывается везде такая утопия...у меня ушло пару книг в неизвестном направлении, у меня знакомые даже начинали записывать кто у них что взял на время - бесполезно! и вот как ответить на этот вопрос?!
|
считаю, если кто-то не может отдать долг, то к такому человеку надо иметь снисхождение, такое тоже бывает. А если кто-то не хочет его отдавать, прикрываясь словом" не могу", то это уже не только не христианство, а даже человеческая невоспитанность .
|
Есть такая пословица в миру: "Одалживая деньги другу, ты теряешь и деньги, и друга".
|
Мне кажется, что есть такая категория людей, которые просто ничего не помнят. Они не отдают не потому, что "зажали", а потому что просто не держат это в голове, неорганизованы и суетливы, поэтому они и не знают порой, что кому -то что-то должны, и мирно так себе существуют. Но не все конечно такие.
|
То что мы называем простотой,иногда больше походит на бескультурие.А всё это из-за безнаказанности.Бог, есть Бог устройства и порядка.Может это не совсем уместно,но Бог призывает нас Своим примером к порядку во всём.Жалко только не всегда получается.:-) .
|
Жалко, что не все имеют правильное воспитание, вот от этого и проблемы, что в детстве к порядку не приучили.
|
Есть ещё одна поговорка. "Берёшь деньги чужие, а отдавать приходится свои".:-S
Я думаю как не оправдывай людей "забывающих" вернуть, тем у кого "ушло" не легче. Мне кажется что эта черта присуща людям с завышенным о себе мнением, ну и пусть мол подождут, ну и пусть попереживают, ну и пусть по 10 раз попросят. Интересно, кто-нибудь думает что это грех, ну как воровство? (dt) |
Конечно не возврат долгов это грех, но опять таки не к смерти.
Более того это своего рода проклятие, это семена невежества которые братья с сёстры сеют в своей же семье. Я считаю это проблема разжиревших и буйных овец. Ведь когда брат одалживает немалую сумму денег и затем не возвращает её в срок это можно понять. Но когда он начинает манипулировать Писанием говоря что мы ведь во Христе должны прощать друг друга то это уже проблема. Эти члены cемьи Божьей начинают своими рогами ранить ближних. И в конце эти должники сами же будут жать семена своих бестолковых поступков в своих детях и ближних. И хорошо ещё если дело не дойдёт до Иез.34:16 "..а разжиревшую и буйную истреблю.." |
Я считаю,надо быть мудрыми! Люди в мире зачастую мудрее христиан! Можно давать людям и книжку почитать,и диск послушать,но записать,кому дал,сказать определенный срок,насторожить! Мне разные люди давали книги,одним я немного позднее возвращала,и они даже не вспоминали,а другие четко давали понять,что с задержкой не выйдет,поэтому книга возвращалась в срок и в идеальном состоянии)))
Так же и денег касается! Я уверена,что Бог дает мудрость, стоит давать этому человеку деньги или нет,и ты уже точно знаешь,на что идешь! Поэтому не надо быть наивным христианином и идти на поводу у кого-то! НАДО УМЕТЬ ОТКАЗЫВАТЬ!!! |
Бог с крещенных и будет спрашивать в три раза больше за грехи. А сама ситуация очень прискорбна и происходит постоянно, потому что такие люди крестились и ходят в Церковь для галочки, якобы их это убережет от чегото. На самом деле это не дает каких либо привелегий в мирской жизни, а наоборот обязывает своим примером показывать благодать божию)))
|
Да, Маргарита, мудрыми надо быть. Согласна. Некоторым людям я в долг никогда не даю, ибо вижу сразу на что просят, и знаю, что это за люди, а у меня нет денег просто дак всем на ерунду раздавать.
По поводу невозврата долгов, у нас в церкви учат, что это воровство, я с этим согласна. |
Я даю в долг столько,сколько не жалко если не отдадут.Да и вещи даю только те,которые не жалко если испортят. Опыт научил. Дала на РОждество куклу (она служила в роли Иисуса-младенца).очень дорогая(плакала,засыпала,просыналаст,смеялась...) Так вот вернули подертую, грязную,без головы,провода наружу.(Поиздевались над Иисусом).Моя дочь после этого долго отойти не могла.Хотела купить другую-уже не выпускают
|
Это все замечательно, а что вы будете делать со стихами.
Лук 6:34-35 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то БЛАГОДАРНОСТЬ? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и ВЗАЙМЫ ДАВАЙТЕ, НЕ ОЖИДАЯ НИЧЕГО. и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего:ибо Он благ и к неблагодарным и злым Если я что-то отдаю, то забываю об этой вещи, и это уже на совесте моей сестры или брата вернуть мне её или нет.:-) |
Ирада, там кстати про врагов написано. А мы ж братьям и сёстрам даём. Они - особая категория пользователей :-D
|
Как ест так и пишу. эсли челов борзый и не варачивает долг ета не клитцу. А быть борзым хрестианином в двойне не клицу.;-)
|
Почему не отдают долги...? Если это серьезные долги(крупная сумма денег) - то это то же самое мошенничестово. Если ты одолжил крупную сумму денег, и догадывался заранее, что не сможешь ее отдать(или отдашь не в срок), то нужно заранее предупредить об этом человека. По-крайней мере человек будет знать, на что он идет...
А если небольшую сууму денег я например одалживаю, то, тоже, как и многие из вас, "отпускаю" ее. Вернут - слава Богу. Не вернут- значит им нужнее. И я выполнила повеление Божье - давать просящему. А насчет всяких там книг и прочих вещей: есть такое... Наверное, у братьев-сестер создается впечатление, что "все мое-твое"(ch) *и наоборот. И я наблюдала, как небрежно, бывает, относятся к чужим вещам... Коробит, честное слово.:-S |
Димитрий, это не литературное выражение , если употреблять его в этом смысле... Вы писали, что являетесь пастором . Думаю не к лицу служителю использовать такие выражения . Можно сказать- наглые, безответственные.. А так некрасиво как вы ..
|
Один брат сказал... У нас в церкви один брат подходил к каждому члену церкви, и просил одолжить, кто сколько может... Так наодалживал крупную сумму, и купил дом...
Как мне кажется, это похоже на мошейничество... Если бы он в церкви обьявил, что нуждается в доме, и попросил бы собрать пожертвование - кто сколько может. Это было бы честно по отношению ко всем. А так, некоторые люди жертвовали крупные суммы, и я уверена, что этот человек не скоро их отдаст... Как-то больше на "кидок" похоже...:-$ |
Андрей Гладкий. Вы конечно провы. Проста я часто разговариваю с людми каторые далеки от класики выражений и стараюс обэснять на им понятном языке. Иногда гаврю с гопниками ( Атмарозками) так там приходиза вабще новый язык учит чтобы им о Христе поведать. Но вы правы буду стараца извеняюс если праскочит.(v)
|
1 фес 4-6 * *...чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
жаль таких людей...знаю многих кто поплатился за это, довольно таки жестко... |
Ещё добавлю. Если человек берёт у меня чтота и не отдайёт то я требую вернуть. Эсли он сламал или потерял то я требую заменить. Но тагже зависит от сетуацые человека если он проста не может, даю болше время или прощаю совсем. Если человек в нужде ето одно. А если проста наглые, безответственные то таких людей надо мне как лидиру васпитывать. Ато варавство, и обман может развестись. Вед мол ты Христианин не должет требывать назад, А как нащёт тибя ты что не Христианин каторый должен диржат сваё обищание?;-)
|
Те кто не отдают долги (чужие вещи) просто поступают непорядочно, а уж если при этом прикрываются Писанием, то грешат против Природы и Характера Господа. Павел пишет, что нам не подобает быть должниками ни перед кем. Всегда помогаю братьям по мере возможности, но есть определенная категория, которые никогда не отдают долги, так вот таким не одалживаю, т.к. это и меня разрушает, я могу потерять мир, у меня может появиться неприязненное отношение к брату, могу потерять к нему уважение. Так что по мне - стараюсь действовать рассудительно.
|
Братья, сестры, посоветуйте. Конкретная ситуация. Один брат одолжил у другого 500$ на 2 месяца, а прошло уже 5. Когда одолживший брат подошел и напомнил о долге, в ответ услышал: "Будешь напоминать, вообще не отдам". Как поступить?Как вообще руководство церкви должно поступить с этим братом, если он одолжил еще у других и не отдает? При этом он не работает (просил деньги для устройства на работу).
|
Нахалный брат. Я бы эму скозал ок. я тебе болше небуду напоминать, это зделаэт мой юрист.;-)
|
Лично я такому человеку болше бы незанял если он не проявит вернось своим обищаниям. А патом толка под роспесь в дакументе.($)
|
Слово "борзый" вполне может подходить в определенных жизненных ситуациях... Тем более что в некоторых церквях слово "дерзкий" (не путать со словом "дерзновенный") уже прочно утвердилось в умах людей как некое положительное (духовное) качество христианина. (Взяли его из отрывка 2 Фес. 2:2, см. также Чис. 14:44). Поэтому слово "борзый" вполне может быть достойной альтернативой, позволяющей стащить на землю витающего в небесах святого.
|
А У меня двоюродный брат отдолжил 200$ на 10 дней , а уже пошел второй год как не отдает. Я говорю- когда.. ? Он говорит-столько ждал, значит еще подождешь, когда будут тогда и отдам. Они с братам ходят в харизматическую церковь, нигде не работают, говорят работа- это только для рабов, мечтают о крутом бизнесе, личных самолетах и т.д.. Мне что, быть этого "носителя дара языков" или как??? Брат все-таки ..
|
| Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +4. |