Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Могут ли искренне покаяться те кто с детства был в церкви? Ведь они вроде и не ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2951)

Смотрите маи амь 07.02.2010 13:24

Могут ли искренне покаяться те кто с детства был в церкви? Ведь они вроде и не ...

Могут ли искренне покаяться те кто с детства был в церкви? Ведь они вроде и не грешили так как пришедшие из мира. Но ведь без покаяния не возможно спастись.

Fast 07.02.2010 18:43

А разве грехи классифицируются? Где написано, что наркотики или алкоголь больший грех, чем обман и зависть?(ch)

Смотрите маи а 07.02.2010 18:47

А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.

Смотрите маи а 07.02.2010 19:14

но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
Умом эти люди понимают что все мы грешны, но сердцем не чувствуют своей греховности, они ни когда не каялись со слезами.

Lena Dolin 07.02.2010 19:21

Не перестаю благодаритъ Бога,что я родиласъ в верующей семъе,молитвы родителей и христианское воспитание хранили нас .У меня определенного дня покаяния не было,т.к. как толъко научилисъ говоритъ ,то сразу молилисъ и каялисъ за все что было не так.Так же наши дети с детства знают Божью милостъ,служат Богу с радостъю и другой жизни не представляют.Мы заметили,дети выросшие в церкви становятся силъными лидерами,они непокалебимы в вере.Как написано:наставъ юношу в начале пути.Необязателъно чтоб много любитъ-сначала много грешитъ.

Смотрите маи а 07.02.2010 19:26

Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Lena Doli 07.02.2010 19:28

Стас,что вы такое говорите,.....у верующих с детства сердца мягкие,они любят плакатъ перед Господом и за себя и за других,и от радости...Но конечно бывают разные ситуации,естъ и отступивщие...,но в болъшинстве это люди веры.Искреннее покаяние не по слезам определяется,а по плодам.

Смотрите маи 07.02.2010 19:32

Таких единицы, а в основном истинных христиан больше среди тех, кто из мира пришёл.

Lena Dolind 07.02.2010 19:37

Стас,у вас единицы?? Удивляюсъ,а куда же они все делисъ-вознеслисъ что ли?|-)да нет,верующие размножаются и усиливаются Слава БОгу!!!(fr)(Y)

Lena Dolin 07.02.2010 19:50

У нас в церкви почти все лидеры с детства верующие,так по твоему они что не покаенные.Ох Стас,ну и ерунду ты несешъ!.....

Fast 07.02.2010 19:57

Стат говорит о детях верующих родителей. Раньше было такое мнение, что детям, выросшим в церкви каяться не надо. Они и росли с такой мыслью. Но осознание себя грешником это первый шаг к покаянию. Если такие люди чувствуют себя ближе к Богу, потому что они всегда были в церкви и "не познали мира", ближе, чем те, которые из мира, то им и в этом надо каяться. Иисус сказал это как факт, а не как духовный закон. У нас сегодня была проповедь о покаянии. Прорповедник говорит. 2044 год. Похороны Ивана Иванова (проповедника). Перечисляются его подвиги ради Господа. Оставил родину ради служения. Создал церковь с нуля ... Был благочестив, и многие знали его добрые дела ...И вот встречает меня Иисус и говорит: Хорошо ты всё делал, парень. Одного тебе не достаёт. Покаяния! Дальше он перечислил признаки рождения свыше ... И это часто соответствует действительнности. Так что я думаю, что Стас об этом.

Fast 07.02.2010 19:57

Я можно сказать тоже из христианской среды вышла. Была долго в служении ... Но настал кризис, когда я должны была пересмотреть свои отношения с Богом. Теперь понимаю, что Он простил мне гараздо больше, чем я думала можно простить.

Смотрите маи а 07.02.2010 20:03

То что они лидеры, это ещё не значит что они покаялись!
И вообще кто это такие?
В библии нет такой должности - лидер.
Слово лидер значит - тот кто добился больших успехов в каком то деле.
Первое дело каждого христианина - помогать нуждающимся.
А заниматься болтовнёй в церкви, это не лидерство!

Итс ми 07.02.2010 20:07

Стас, а ты в курсе, что говорить то, что не знаешь - эта типа грех или клевета, что тоже грех. Те кто в церкви - точно об этом знают. Это про то, что ты всех под свою снисходительно-презрительную мерку подгоняешь.Я сама лично видела, как дети верующих родителей со слезами, нет, с рыданиями каялись. И это действие Духа Святого. Неужели ты думаешь, что Бог в ДВР действует меньшим образом? Не делайся судьёй с худыми мыслями - есть такая классификация людей, описана в Св. Писании.

Геннадий Шэин 07.02.2010 20:30

Стас, во первых лидер это не должность , это позиция христианина. Лидер это человек который движется впереди , то есть ПРЕДСТОЯТЕЛЬ . Надеюсь это слово для тебя Библейское? Во вторых, почему люди обязательно должны каяться со слезами? При тебе вообще много людей каялось ( я уж не спрашиваю каялся ли кто по твоему свидетельству) ? У тебя у самого было покоянье? ты уверен в том, что если сегодня умрёшь, то будешь в раю с Богом? Знаешь. судя по твоим темам и рассуждениям берут какие то сомнения...

Смотрите маи а 07.02.2010 20:40

Во вторых, почему люди обязательно должны каяться со слезами?
Да потому что без слёз истинного покаяния не бывает!!!

Смотрите маи ам 07.02.2010 20:47

Иак.4:9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

Ирина Шэпи 07.02.2010 21:15

Очень правильное слово Стас! Заниматься болтовней это не лидерство. Исполнять слово Божие, это есть назнаение церкви. Иисус сказал: Всякий слышавший от Отца, и научившийся приходит ко Мне. Сегодняшняя церковь считает что она пришла ко Христу, но Господь показал каким именно путем можно придти к Нему, всякий слышавший от ОТЦА и научившийся у НЕГО приходит ко Христу. У кого учится церковь? Почему она не исполняет слово Господа? У Бога нужно учится, внутри себя: Вот царство Божие внутрь вас есть.

Alex K 07.02.2010 21:40

Царство Божье внутри вас? И без Христа? самим-то как от этой мысли? А Слова Христа читали - "Я создам церковь Свою и врата ада не одолеют её"??? и многое другое - о единстве, о покорении старшим, о том, что если ходим во свете и имеем общение - что тогда происходит... Или вам завидно, что кто-то лидер, а вам не светит хотя бы из-за собственных комплексов?

Alex K 07.02.2010 21:49

Есть, только другими словами называются. Фарисеи тоже Христа продали за то, что им не понравилось Его лидерство.

Желновакова 07.02.2010 21:52

Стас, если ты учил русский язык в школе то должен знать что слово "сокрушайтесь" и слово "кайтесь" это не одно и тоже. совсем не одно и тоже.
ты приведи пример что каяться люди должны именно со слезами, и что без них это не покаяние?
ты не найдешь такого места. bs опять все в рамки закона загоняешь, только так и не иначе. ты ставишь Бога и действия Духа Святого в рамки, такой карманный бог, в условиях.

Смотрите маи а 07.02.2010 22:01

Если вы Елена считаете что в школе учат только истине, то значит теорию эволюции тоже надо считать истиной.
Верно, именно в рамки закона я всё подгоняю, а вот вы отвергаете закон!
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Админ Два 07.02.2010 22:04

Стас ну это твоё личное мнение и от того если ты ещё более крупным шрифтом это напишешь и цветным сделаешь это истинной не станет(tr)

Смотрите маи а 07.02.2010 22:09

8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
Кто нибудь будет спорить что здесь не о покаянии идёт речь?

Александр Масгав 07.02.2010 22:11

Глагол МЕТАНОЭЕО означает в первую очередь не пустое сокрушение (вор тоже сокрушается, ежели уворованный кошелк пуст), - нет, МЕТАНОЭО подразумевает реальное изменение сознания ы бытия человека.
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Матф.3:2). Это означает "переменитесь, ибо иначе не войдете в Царство".

Мне тут лень цитировать по-гречески.

Lena Dolin 07.02.2010 22:13

я думаю,что все из нас видели людей,которые каялисъ со слезами и соплями,а потом творили прежние грехи,был ли это "достойный плОд покаяния",о котором гоиворит библия?Покаяние -это измененная жизнъ,ранъше творили дела тъмы ,теперъ дела света.,и слезы тут не причем.Стас,я думаю у тебя много проблем ....изворачиваешъ писание.....тебе это нравится?:-(

Желновакова 07.02.2010 22:13

стас, я сцпециально заглянула в словари и энциклопедии.
Сокрушаться - печалиться, горевать, тосковать" это светский словарь Ушакова.
Сокрушение (contritio) - это состояние душевной скорби и сожаления о совершенных грехах. это из Кругосвета.

но даже сожаление о совершенных грехах - это не есть покаяние. человеку может быть хоть досмерти жаль о чем-то но менять образ жизни не будет.

покаяние же это изменение образа жизни, разворот на 180 градусов. и больше не возвращаться к прежнему.
сокрушение это часть покаяния. но не оно само.

Смотрите маи ам 07.02.2010 22:23

Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
10 И спрашивал его народ: что же нам делать?
11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.

Желновакова 07.02.2010 22:44

Стас, тема то о о тех кто с детства в церкви и их покаянии. а вы все опять сводите к "отдай нищим".
не логично...

Александр Масгав 07.02.2010 23:14

а вы все опять сводите к "отдай нищим".
...
Стас, мы понимаем Вас. Психотравма. Тяжелый жизненный опыт. Заверяю вас, ничего постыдного в таком опыте нет.
Однако не надо расширять уроки своего жизненного опыта и превращать эти уроки в требование для всех христиан.
Вы (полагаю) - член церкви Христовой. Но не ЦЕрковь целиком. А члены бывают разные. правые-левые, верхние-нижние, умные и глупые - но все нужны.
Или думаете, что я не прав?

Александр Масг 07.02.2010 23:15

Кстати, вопрос ко всем: может быть христианином сумасшедший?
Натуральный сумасшедший - идиот с детства?

Смотрите маи 07.02.2010 23:21

Смотря какой диагноз у него, есть психические заболевания и есть нарушения нервной системы, первые это одержимость нечистыми духами, а вот представители второй группы вполне могут быть христианами.

Elena 07.02.2010 23:52

Думаю Стас прав, хотя может и не совсем корректно выражает свои мысли........
.
На самом деле такая проблема существует..... Дети, выросшие в верующих семьях, с пеленок посещающие церковь, привыкают к этому образу жизни и воспринимают его как нечто обыденное. (хотя конечно не все)
.
Многие из них так и живут по схеме: детские служения, затем молодежные, затем покаяние потому, что пришло время принимать крещение, потомбрак непременнос членом церкви и т. д. по накатанной....
.
просто потому, что привыкли к такому обоазу жизни, другого не знают, да и устраивает их все......
Такое христианство считается номинальным......
Но, повторюсь, это касается не всех детей из верующих семей....

Желновакова 08.02.2010 00:04

Елена, вы верно изложили, а главно вы некатегоричны, и не гребете всех под одно.
я из верующей семьи, ДВР в 4-м поколении. и сказать что не было покаяния и что жизнь по накатанной и т.д. - это не верно. для меня выбор Христа был очень осознанным. и были моменты когда могла бы уйти в мир, но слава Богу именно то что в христианской семье и за меня молились родители, Бог сохранил от неверных решений.
я безмерно благодарна Богу что родилась в верующей семье, что никогда не видела пьяным отца, орущей матери, никто не избивал меня, и было много любви в семье. и от того что я не знаю гниль мира любви и благодарности к Богу не меньше!

поверьте Стас и все кто категорично говорит "все, везде, у всех" что не все и не везде и не у всех!
есть и те кто из мира пришел и через годы опять в мир и уходит. и не держит их что в мире грязь и разврат и что им так много прощенно.
те кто Бога в сердце не пустил полностью тот независимо ни от чего не удержиться.

Александр Масга 08.02.2010 00:08

а вот представители второй группы вполне могут быть христианами
...
Я тоже так полагаю. Однако - как им стать христианами технически?
Мычат, одежду срывают.... ничего не понимают. Могут ли они, например, словесно исповедовать Христа - Богом и Спасителем ?
Не могут. Хоть ты лопни.

Александр Масгав 08.02.2010 00:10

Согласно нашему общему другу-музыканту, одержимые злыми духами не могут стать христианами.
Отчего так?
Могут, и еще как. И потому подвергаются особым атакам сатаны. В виде одержимости.

Elena 08.02.2010 00:16

Елена, я и не говорю, что ДВР непременно все живут христианской жизнью по привычке.....
Есть и очень положительные примеры, когда эти люди становятся искренними христианами и всю жизнь остаются ревностными, несут служение.....
но на ряду с этим существует и другая сторона медали - это просто привычка.... людиявляются членами Церкви,придерживаются неких моралных принципов, но скорее это результат воспитания родителей-христиан, но никак не плод Духа.......
К сожалению такой факт существует, хотя это и не массовое явление......
А за Вас, Лена, я искренне рада, правда......

Смотрите маи ам 08.02.2010 00:17

Те которые мычат, тоже одержимы бесами, вот доказательство:
Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого.
33 И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле.

Смотрите маи а 08.02.2010 00:45

Бог будет судить людей по делам, не зависимо различали они добро от зла или нет.

Александр Масг 08.02.2010 01:10

Итого: ни дел у идиотов, ни веры.
...
Совсем пропащие.
Может (вопрос ко Стасу) - и образа Божия они лишены?

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +4.