Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК ". За или против?Что говорит об этом Библия? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2944)

ВАЛЕНТИН ТКОЧ 25.05.2010 00:29

СЛОВО БОЖЬЕ ГОВОРИТ БРАК БУДЕТ НЕ ПОРОЧЕН.КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ СВОЮ ЖЕНУ И КАЖДАЯ ИМЕЙ СВОЕГО МУЖА.

AlekSandra Pivfict 25.05.2010 00:44

Это блуд. И такого понятия ,как гражданский брак не существует,есть только ГРЕШНОЕ БЛУДНОЕ СОЖИТЕЛЬСТВО

ALEX вис 25.05.2010 01:00

гражданский брак -ето однозначно блуд, и дьявол обманывает людей навязывая в етом проверку друг к другу ! ето трусость жить в гр.браке нет ничего серьёзного и нет никаких обязательств !

Вострякова 25.05.2010 09:35

Это блуд. Как это можно назвать браком и семьей, если двое людей не зарегистрировали свой союз, не берут ответственность друг за друга? Люди в мире боятся называть вещи своими именами. Мы должны об этом говорить так, как говорит Бог. 1 Кор.7:2 И все же, чтобы не впасть в блуд, пусть у каждого будет своя жена, и у каждой женщины - свой муж; Деян. 15:19-20 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Татьяна ВИТ 26.05.2010 20:34

ЛЮДИ МИРА СЕГО, У КОГО НЕТ ПОНЯТИЯ ГРЕХА, ПРИНИМАЮТ ЭТИ ОТНОШЕНИЯ, КАК МЕНЬШЕЕ ЗЛО ПО СРАВНЕНИЮ С РАЗВОДОМ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ... НО БЛУД ЭТО, ДАЖЕ НЕВЕРУЮЩИЕ В ДУШЕ САМИ ЭТО ПОНИМАЮТ...

Масалик на 26.05.2010 22:22

Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог. (Евр13:4)- Ето говорит Библия, Господь так установил, другого не дано.

Гражданский брак - ето говорит мир, в котором правит сатана.
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. (Иакова 4:4)

Анна Спас 27.05.2010 18:11

Гражданин сегодня, потом завтра и т.д. Разврат, нечистота, непотребство - мерзость пред Господом!

Алексей Гим 27.05.2010 19:56

Грех однозначно.Брак-это завет(договор),и вступает в силу после подписи двух сторон.

Алексей Панту 27.05.2010 22:06

Если семья христианская то можно венчаться в церкви, а регистрация по желанию, если не христианская, то я за регистрацию, хотя в африканских племенах её нет.

Alexander Doms 27.05.2010 23:10

вопрос: а с какого момента начинается брак( семья) ? пожалуйста примеры из Библии. а не только свои размышления и идиологию.

Бальке 31.05.2010 17:22

Меня тоже интерессует вопрос с чего начинается брак/семья с венчания, с штампа в паспорте?

Наталия Мэмьш 01.06.2010 01:36

ВЕНЧАНИЕ ИЛИ РЕГИСТРАЦИЯ В ЗАГСЕ ИЛИ ВСЕ ВМЕСТЕ ЭТО ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЗАВЕТА МЕЖДУ МУЖЕМ И ЖЕНОЙ ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ НА ДАЛЬНЕЙШУЮ СОВМЕСТНУЮ ЖИЗНЬ И СВАДЬБЫ НУЖНЫ ЧТОБЫ БЫЛО БОЛЬШЕ СВИДЕТЕЛЕЙ ЭТОГО ЗАВЕТА(Z) (L) (X)

Наталия Мэмьш 01.06.2010 01:51

извините что написала не тем шрифтом, *в дальнейшем буду внимательней к правилам, спасибо

Anzhela 24.06.2010 18:43

Почему-то считают,что гражданский брак-это без печати. Странно,но ведь гражданский брак это и есть узаконенный брак со штампом. А вот сожительство..я против,грех.

Елена Ккыж 24.06.2010 22:57

ГРАЖДАНСКИЙ БРАК-ЭТО БЛУДНОЕ СОЖИТЕЛЬСТВО.ОЧЕНЬ КРАСИВО ПРИДУМАНО СОВРЕМЕННЫМ МИРОМ.ПОД ЭТОЙ ЛИЧИНОЙ КРОЕТСЯ ТЬМА БЕЗЗАКОНИЯ.гражданский брак разрушает в корне вообще как таковое понятие как брак.сожительство для блудной похоти без никаких обязанносте,чувства семейного долга.ответственности.2сегодня нам хорошо,а завтра чуть что-разбежимся в разные строны,и никто никому ничего не должен!!!вот как лукавый хитро придумал!!!ведь семья диаволу очень невыгодна!!!особенно хистианская,ГДЕ ЦАРИИТ БОЖИЯ БЛАГОДАТЬ,И ЖИВУТ МУЖ С ЖЕНОЙИ ДЕТКАМИ ПО ЗАПОВЕДЯМ БОЖИИМ.

Anzhela 25.06.2010 01:21

Да,сейчас *в современном мире понятие 'гражданский брак' смешали всё до кучи. Заметьте,что повально сплошь и рядом. Сожительство по прозвищу Гражданский Брак набирает обороты. А миром правит сатана.. Сожительство-это блуд в чистом виде! В Библии об этом говорится 1-Коринф. гл.7. стр8,9

Ченкова 25.06.2010 23:51

Я считаю, что если в вашем государстве законным считается брак, зарегистрированный в государственном учреждении, то регистрация брака нужна. это не только штамп в паспорте, а шаг к законному совместному проживанию и вступление в юридические права мужа и жены согласно законодательству вашей страны. а венчание - это заключение брачного завета перед Богом и присутствующими свидетелями. Я уверена, что для верующего человека венчание просто необходимо, чтобы Бог всегда был третьим но не лишним членом в этой новоиспеченной семье.

Виталий Камин 26.06.2010 09:07

Виталия очень хорошо написала! Добавлю только, что регистрация брака это ещё и ответственность человека. Я говорил одному коллеге о том, что его дочери нужно зарегистрировать отношения с человеком от которого она родила 2 детей, но он спорил, что штамп никому не нужен, они любят друг друга и это главное. Вскоре он каялся в слезах, потому что "зятёк" нашел новую любовь, а от детей отказался...а чтобы получать алименты, нужно доказывать отцовство при помощи экспертизы и суда, что в наше время очень недёшево. Мне всегда была непонятна позиция девушки, которая позволяет жить с собой(понимаете о чём я говорю) без штампа в паспорте.

Наталья Кунт 26.06.2010 17:46

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffff9">Остается добавить: соцопросы показали, что женщины, находящиеся в т. наз. гражданском браке, чаще считают себя замужними, мужчины же - холостыми. Я была в Греции, там церковь не отделена от государства, *понятие "гражданский брак" - это брак зарегестрированный в гос. учреждении, без венчания, это около 10% от всех браков. Все остальное - браки церковные. Остаток браком просто не называется.

Валентина Мимяу 26.06.2010 23:05

Если я правильно понимаю, гражданский брак - это когда молодые люди живут без росписи. И это не правильно - это сожительство, это грех !!! Если неверующие ,пусть расписываються в загсе, а верующие венчаются в церкви. Ведь в Библии отчётливо об этом говорится 1-е Кор. 7-2,9. В этих стихах конкретно говорится о браке а не о сожительстве, потому что - это блуд.

KAREN MОvk 27.06.2010 00:59

Ведь когда Бог создал Адама и Еву не было Загса.Самое главное чтоб любили друг друга.

Константин Омэкс 27.06.2010 03:24

Когда Бог создал Адама и Еву, тогда ещё и блуда не было и они были сразу созданы мужем и женой. И выбора у них тоже не было.

Ченкова 27.06.2010 10:32

Карен, тогда давайте и налоги не будем платить и коммунальныеуслуги тоже оплачивать не будем, ведь во времена Адама этого всего небыло

Елена Онтип 01.07.2010 10:02

Гражданский брак - тот же блуд, по сути. Сказка Колобок - я от зайца ушел, от волка ушел, и от тебя, лиса, уйду...

Наталья Эмьм 02.07.2010 15:53

Карену:Богу нужна наша любовь,и Он кстати заключил с нами завет,а не просто любит нас по граждански..

Апатова 03.07.2010 09:06

Привет всем!я так понимаю что тут все христиане?тогда даже темы такой быть не должно!это типа"наркотики за и против"это хорошее обезболивающее :) гражданский брак это однозначно блуд в глазах Бога!мы же признаем законы сраны в которой живем!у нас не один служитель не благословит пару без штампа в паспорте и так учат!

Катерина Ишт 11.07.2010 05:51

Первое заключение брака "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею..." В чем сдесь особенность церемонии? В пособничестве третьей стороны - Бога. Так Бог уже закон определил, что одних тянет к другим. Не пытаются ли человеческие пособники, давая свои благословения в этом деле, встать на место Бога? "...гражданский брак это однозначно блуд в глазах Бога!мы же признаем законы сраны в которой живем!" А почему вы считаете хорошим когда двое отчитываются перед третьим лицом, под этим лицом я имею ввиду государственный институт учета? Почему бы вам не принять так же за закон отчитаться в этом перед Васей из третьего подьезда? Ах, да Вася властью не обладает убедить, что это надо делать.

Катерина Ишта 11.07.2010 05:51

Регистрация это прежде всего юридическая гарантия третьей стороны в сделке. Или без госрегистрации никто не поверит в обьявление пары о том, что они муж и жена? Или регистрация как прививка против мимолетности гражданского Брака? Брак как сделка. И чем она вызвана, недоверием к партнеру? Или нет внутреннего закона, которвй был бы силнее государственного? Госбрак это сделка и с Христианством несовместимая, может только с Православием, как современным развитием Христианства. Не помню о предписывании церимонии "законного" брака в Новом Завете. Здесь смешивают гражданский брак с блудодеянием. Тогда как в Библии к браку применительно прелюбодеяние - измена. Блуд же вне брака. То есть хотят приравнять гражданский брак к небраку и уже потом обвинить в блуде. Вот такая схема очернителей.

Avdeeva 11.07.2010 06:07

О *,,ГРАЗГДАНСКОМ *БРАКЕ,,..... *БИБЛИЯ * *НЕ *ГОВОРИТ *НИ *ЧЕГО........ *В *библии *нет *такого *понятия..... Брак *дожен *быть *законным, *благословленным, *а *не *,,временно *узаконным,,....(ch) ..........

Катерина Ишт 11.07.2010 08:27

"Гражданский брак - тот же блуд, по сути. Сказка Колобок - я от зайца ушел, от волка ушел, и от тебя, лиса, уйду..."
==
Человек мистической эпохи привык аппелировать к Богу. По сути ваше рассужение - это уже рассуждение атеиста.

Катерина Ишта 11.07.2010 08:37

О *,,ГРАЗГДАНСКОМ *БРАКЕ,,..... *БИБЛИЯ * *НЕ *ГОВОРИТ *НИ *ЧЕГО........ *В *библии *нет *такого *понятия..... Брак *дожен *быть *законным, *благословленным, *а *не *,,временно *узаконным
==
Есть: знатный брак, чистый брак, Брак у всех [да будет] честен - но вот о законном браке ничего не знаю из Библии, так же как и о гражданском. Может подскажите где в Библии о законном браке и главное чем определяется его законность по Библии?

Апатова 13.07.2010 17:59

Катерина так в библии и про наркотики не говорится так что берем васю из третьего подъезда и едем в голландию.про повиновение властям читали?

Катерина Ишта 13.07.2010 19:45

"ГРАЖДАНСКИЙ БРАК ". За или против?Что говорит об этом Библия? В таком случае заключение, что ничего не говорит об этом Библия. Все рассуждения о гражданском браке не библейского уровня, а современного гражданского.

Сергей Пэтка 13.07.2010 23:19

Хорошо, а что делать если нормальный брак не получается? Если я вижу у моих друзей, что после узаконивания жена получает дополнительный рычаг власти? Было бы интересно послушать что Библия говорит о том как укрощать жен:-$

Ченкова 13.07.2010 23:23

Чтобы жена не рвалась к власти, нужно самому быть мудрым управителем дома. и тогда у нее не будет потребности самой делать то, что должен делать муж. Это сугубо мое мнение.

Григорий Цука 15.07.2010 02:11

То есть хотят приравнять гражданский брак к небраку и уже потом обвинить в блуде.
Я не знаю, кто хочет приравнять. Это совсем не нужно. Он, в отличие от брака, давно приравнен к не браку, самими же гражданскобрачующимися. Никакая из двух сторон ничем НЕ ОБЯЗАНА другой стороне. А такое в браке НЕВОЗМОЖНО. Поэтому сожительство, почему-то с притензией на брачные отношения, называют браком, хоть и гражданским.
Вот такая схема очернителей.
Очерняют брачные отношения сами сожители, а не виртуальные злодеи.
Даже называя свои внебрачные отношения гражданским браком, они лгут. Мною, гражданином Украины брак зарегистрирован в ЗАГСЕ (гражданского состояния) с гражданкой. Вот мой брак я считаю гражданским, потому что по церковному обычаю не был обвенчан. А эти не только крадут любовь, им НЕ ПРЕНАДЛЕЖАЩУЮ, они еще название МОЕГО брака украли.

Катерина Ишта 15.07.2010 08:22

Ольга Апатова:"...про повиновение властям читали?" Госрегистрация брака представляется прежде всего юридической гарантией при конфликте прав, дележе при разводе. Обращением к закону и судье человеческому безбожного общества *подтверждается, что закон человеческий выше закона Божего, который должен быть написан на скрежалях сердца, и закона обновленной природы нового человека. А точнее таким обращением показывается, что божего закона внутри нет. Именно об этом и говорил апостол, чтобы не ходили судится к неверующим. Было конечно время, когда пытались вводить практику церковных судов, но и общество было больше похоже на теократию. Да и не оправдала она себя, так как не дорос еще человек. Церковь хотела, используя светскую власть, иметь также большее влияние и засчет этого распространяться, но влияние не бывает односторонним и церковь вынуждена была поступаться с благочестием. Примером из нашей истории может быть спор иосифлян и нестяжателей. Или история лишения церкви(членов церкви) выбирать иерея и в место участия церкви(членов церкви), ее участие разыгрывает хор. Но эти истории не первые и не последнии. Такое поведение церкви(отцов церкви) является примером и для церкви, для вас(членов церкви), поэтому вы сейчас и говорите: надо соблюдать закон.

Катерина Ишт 15.07.2010 08:31

Ольга Апатова, тут, конечно, все это переходит в тему, что предание и писание делает сама церковь, так сказать,оправдание.

Катерина Ишта 15.07.2010 08:45

Григорий Цюкало:"Он, в отличие от брака, давно *приравнен к не браку , самими же гражданскобрачующимися. Никакая из двух сторон *ничем НЕ ОБЯЗАНА другой стороне." Вы говорите не о христианском браке, не о том образе которому учил Христос, а о вашей реальности и соответственно ищите решения из вашей реальности. На чем все построено, так оно и катится. А вот тут можно и сказать что этот образ брака, который хотел для нас Христос из области идеального, а мы люди практичные, современные, высокотехнологичного века и подтвердили, что всекие так идеальные конструкции нам не по зубам, а поэтому ненужны, мы, мол, и так имеем науки и сами можем определять что и как назвать. *"Вот мой брак я считаю *гражданским , потому что по церковному обычаю не был обвенчан." Ради Бога, вы можете считать, как вам будет угодно.

N TS 15.07.2010 11:16

Posle sozdaniya chelaveka,Bog sozdal sem'yu,i tolko On-Evo Slovo mojet dat' instrukciyu dlya sem'i-Bibliya-vot instrukciya sem'i,braka i vabshe jizni...izvinite no xachu posovetovat' esli budet vazmojnost chitat' knigu Artura Simonyana "Sem'ya"

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +4.