Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Кто слышит голос Бога, возможно ли это каждому христианину? /11.12.2009/ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2866)

Сем нова 11.12.2009 09:29

Можно каждому... Бог говорит прямо в самое сердце, нужно быть чутким и готовым слушать... Через людей, Библию, молитву,... ослицу)

Самардак 11.12.2009 10:45

Не то,что можно,-нужно!Иначе не сможем в полноте исполнить Его совершенную волю.

Людмила Кка 11.12.2009 10:53

" И голос Его слышишь, и не знаешь откуда он приходит, и так бывает со ВСЯКИМ рожденным от Духа."

ксана Сидэ 11.12.2009 11:08

смотрите сейчас на эту тему проповедь на ТБН на онлайн эфире
***********.tbnrussia.org/

Танюша Н 11.12.2009 13:47

удивительно, но в наше время не во всех церквях учат что каждое дитё Божье может слышать голос Папочки, а ведь сколько раз в моей жизни,именно это помогало мне принимать правильные решения, давало сил, учило,наставляло.Слово Божье учит как в старом, так и в новом заветах, что Бог говорит нам.

Танюша Н 11.12.2009 14:10

голоса, это уже в другом направлении,Иисус говорит,мои знают меня и слышат мой Голос,а также Дух Святой научит вас,прошу заметить,что не писание,а личность,Дух С. и не сурдопереводом.Также, в оригинальном стоит два значения голоса Бога . Remo и Logos,Ремо это когда Бог говорит лично тебе, а логос это просто слово.

Сызонова 11.12.2009 14:18

Не обязательно слышать голос. Господь по разному обращается к человеку (Словом, через людей, Духом Святым). Я голос слышала один раз. Пришла в Церковь и голос мне сказал :" Здесь твое место". Так я определилась с Церковью, в которой до сих пор. Слава Иисусу!

Чурова 11.12.2009 14:25

за все 14 лет хождения с Богом, голос не слышала. Как мне говорит Господь: через Писания, через проповедь, через верующих, через обстоятельства что-то начинаю видеть , понимать, через знание, просто приходит знание, понимание чего либо, какого либо вопроса, когда молюсь, например, через интуицию.

Танюша Н 11.12.2009 14:29

да, Бог говорит по разному,визуально,через других.но я имею в виду именно голос.Да я слышу голос Бога, не всегда, и не когда мне захочется, но часто.что интересно, Бог стал говорить ко мне почти сразу после моего покаяния, и я ещё не совсем понимала.Иногда Он мне говорил подойти к определённому человеку, и засвидетельствовать, или в дальнейшем служении, говорил проблемы людей, что бы я могла им помочь.по разному.

Танюша Н 11.12.2009 14:41

у нас одинаковый папочка, и мы все одинаково любимы, просто у кого больше веры, и кто чаще к нему заходит, тот и берёт то, что ему по праву причитается!

Чурова 11.12.2009 14:41

я считаю, что у Бога со всеми отношения индивидуальные, Бог всем говорит по разному.

Зыкова 11.12.2009 15:04

Вот я слышала голос Бога. И не раз. Не по своему желанию.Я не знаю, как это происходит. А насчет "разговариваете с Ним"? Я как-то попыталась вдогонку завалить вопросами Того, Кто говорил. Ноничего больше не услышала...

Ян Нерих 11.12.2009 15:17

мне Бог говорит по разному через слово свое ,голос в духе,через людей ,через обстоятельства,через откровения, даже через телевизор несколько раз говорил(имею ввиду информацию которая там была).Мы все можем Его слышать,и даже наверное дело не в том что кому то Бог говорит чаще ,а кому то реже.Мне кажется все дело в том как часто мы различаем и насколько мы внимательны к тому что Он говорит.

Танюша Н 11.12.2009 15:23

хотела посоветовать проповедь андрея шаповалова - "канал духовного мира" и "жизнь, власть и обитание"на стран.G - 12LIVE , на главной странице с боку, найти проповеди за 2009.там у него было сильное видение,Бог ему показал возможности каждого христианина, и как это работает.

Игорь Думь 11.12.2009 15:23

Все возножно верующему, если делать осторожно!:-D Дети Божьи могут слышать голос Папы Небесного!

Лариса Ткач 11.12.2009 15:56

Если Моисей слышал, то и мы можем.Мы когда читаем Словл божье уже слышем что ОН нам говорит.
Я расскажу как ИИСУС смотрит. Однажды на служении я молилась опустив глаза и вдруг услышала в нутри себя "поднеми и смотри кто и как смотрит на тебя.Это было когда привествовались брать и сестры. И я стала смотреть и увидела кто и как на меня смотрит, и тут я увидела взор передать это не возможно, на меня смотрели глоза полные любви.И я Опять услышала," а Я смотрю на тебя так..."Я только и смогла что пость на колени и блогодорить ГОСПОДА.

Сергей Ккас 11.12.2009 23:20

Когда то я вычитал такую фразу ( где - уже и не помню ) - Если человек говорит с Богом , то это называется молитвой , а если Бог с человеком , то это называется шизофренией . Удобно и всё объясняет , для атеиста или просто ,для религиозного человека . Возможно ли каждому , не знаю . Могу свидетельствовать за себя . Бог говорил мне дважды и оба раза , когда я еще не был верующим . Огромное , мощнейшее ощущение .

Артименя 12.12.2009 09:43

То, как я получаю откровения: это похоже на то, что описано в слове - "вложу законы Мои в мысли их..." Именно мысли, очень часто я получаю откровения прямо в мысли, я рассуждаю о чём-то и приходит поток мыслей - ответы. Иногда, как это описал брат Константин, это бывает через мои собственные слова, я рассуждаю над чем-то, чаще с мужем, и вдруг начинаю говорить что-то, о чём даже не думала, но что становится для меня откровением.

Танюша Н 12.12.2009 14:24

хотела поделиться, вчера мой муж получил откровение от Папы, поехать в нашу старую церковь(откуда мы вышли) просто поехать на типа "молодёжный вечер", я была против, мы долго переперались с ним, и тут Дух С. мне ясно говорит:"отпусти его!"я успокоилась, и когда он поехал,встретил зависимого парня, который никак не может вылезти из наркотиков,а также других голодных по Богу ребят, общался, зависимый парень согласился поехать на служение - энкаутер.короче Бог мощно действовал через него, когда он зашёл домой, на нас сошла такая сила Божья, что муж в молитве видел Ангела.просто Богу нужен был мой муж, на пару часов там, хоть в моей голове это не укладывалось, пришлось Папе сказать мне.

Сем нова 16.12.2009 02:15

Тань, здорово!!!
А у меня в воскресенье было: перед поездкой в магазин сын (ему 6 лет) даёт мне рубль и говорит - "На мам, это тебе, в магазине пригодится", - "Ой, нет сынуля, не надо, я лучше его тебе в копилочку положу", - "Нет мам, возьми..." Короче, я настояла на своём, типа рубль мне погоды не сделает, и что вы думаете... В магазине не было сдачи с большой купюры... у меня вежливо попросили под расчёт, я выскребла все карманы и не хватило ровно 1 рубля... Того самого )))

Ян Нерих 16.12.2009 03:32

Бог говорит со своими детьми хочу поделиться некоторым что Он мне сказал лично не через слово итп.А имеено лично.Вот некотрое -как то лежала и Бог мне ясно проговорил что моя бабушка уйдет в этом году(2008),так и произошло в конце года она умерла а у меня в сердце был мир потому что слово Его не просто так было ко мне.Потом как то в церковь собираюсь а Дух святой говорит чтобы я взяла какой нибудь подарок (у меня есть книги и всякие христ. сувениры)я взяла получилось так что я встретила сестру которая приехала с миссии и у нее в этот день был день рожд.и я поздравила ее и ей было приятно что Бог так позаботился о ней.Много еще чего было нужно повспоминать ...

Мезина Таня Ка 16.12.2009 04:02

Иоана;10гл.27ст."Овцы Мои слушаются голоса моего."вывод:Дети Его-знают,слушаются голоса Его,идут за Ним.

Игорь Думь 16.12.2009 22:12

Очень много учений есть о слышанье, голоса Божьего! у МЕНЯ ВОПРОС КАКИМ ОБРАЗОМ МЫ МОЖИМ СЛЫШАТЬ ГОЛОС БОЖИЙ, КАКИЕ ИСТОЧНИКИ ДЛЯ ХРИСТИАНИНА ПОЛЕЗНЫЕ?

Андрей Окэ 17.12.2009 08:23

Слишал я голос Папочки еще с детства. Но как то не предовал этому значение. Его уникальный голос я слишу в нутри и особинно во сне, у меня вся ноч может быть одним большим разоовором с Ним. Толко на утро помню что я с Ним разговаривал, тему помню, а детали и тонкости не помню. Он мне говарит что будет на перед в повседневной жизни. В детстве Он показывал мне весь день который будет во сне. И я челий и каждий день ловлю ДАЙ ЖА ВУ.ну в общем такие дела. Чем ближе я с Богом тем сильнее и чувствительней слилу Его голос. Каждый Христианин должен слышать Его голос. Всем привет от церкви Transformation Center.

Ян Нерих 17.12.2009 10:19

классно .я тут вспомнила я когда покаялась так Господь буквально водил меня за руку и разговаривал со мнойи менял мое мировоззрение.Я наверное странно выглядела тогда перед прохожими ведь внутри меня происходил диалог (представляю какие эмоции были у меня на лице)мы просто разговаривали не переставая тоже и днем и ночью .Так чудесно когда тело спит отдыхает а дух бодрствует с Богом.и тоже открывал будущее и открывает .сейчас почему то я меньше слышу Его, возможно осуетилась .Но все равно слышу и буду стараться чтобы слышать Его еще больше.

Григорий Цука 17.12.2009 16:11

Бог говорит со своими детьми хочу поделиться некоторым что Он мне сказал лично не через слово итп.А имеено лично.Вот некотрое -как то лежала и Бог мне ясно проговорил что моя бабушка уйдет в этом году(2008),так и произошло в конце года она умерла а у меня в сердце был мир потому что слово Его не просто так было ко мне
Знаю человека, который также говорил, что ведь непросто у него было видение, Бог ему "открыл". Умерший сын его успокаивал, мол "не беспокойся мне здесь хорошо". Добавлю маленький нюанс. Его сын сгорел от водки. Вот и цена "откровения", основанного на "личном" уровне. Сказал именно ему. Все еретики, основатели лжеучений по той же схеме (на личном уровне общения с Богом) получили от Него слово, вам их лавры не дают покоя?

Ян Нерих 17.12.2009 16:45

Ну вы совершенно извратили то что я написала.Во первых моя бабука была верующая .и вообще я неписала об умерших я написала о том что Бог меня предупредил ,а она Ему и так доверяла всю свою жизнь.И я ничего никому не говорила а просто сложила это слово в серце и забыла.А когда оно исполнилось то у меня в сердце был мир и покой И я вспомнила что Бог мне об этом говорил. Причем тут все что вы написали я не понимаю.зачем извращать все ...

Владимир Нэйма 17.12.2009 17:10

Слышать голос Бога возможно абсолютно каждому Христианину - даже глухому, .... и не обязательно Христианину.
Даже к животным Он может говорить (Илия и заботливые вороны) и они слушают ... да и не только. Словом бога создано все что нас окружает...
Правда слышать можно много, но голос различать важно
... а различению учишсячерез Библию. Иначе начнешь слушать того, кто возможно ведет в другом направлении...
Давайте учиться различать и молиться о различении !
Всех благ!

Григорий Цука 17.12.2009 17:16

Причем тут все что вы написали я не понимаю.зачем извращать все
В чем извращение выразилось? Я описал случай, когда пьют из того же источника. Не понравилось? И мне очень не нравится.

Григорий Цука 18.12.2009 03:04

Видите ли, он утверждает, что тот же. Если я ДОЛЖЕН верить вам, то на ТОМ ЖЕ ОСНОВАНИИ я должен верить и ему. Теже личные откровения. Или вы уже не верите, что Бог МОЖЕТ открыть в личном видении?

Андрей Окэ 18.12.2009 03:10

Григорий вы там напесали что какойто человек получил откровение что его сын пришел и успокаевал его то что мне здесь хорошо как бы я в раю. А он сгорел от водки. Так вот допустим у вас был сын и он сгорел от вотки (умер не покаявшимся). Представте что вы бы испытывали чувства. Не дай Бог не кому что тот человек пережил, какая депресия, и сколько слез он пролил. И вдруг как вы говарите к нему прешол дьявол и показывает типа успокающее видение что сын пришол и говарит не плач успакойся мне хорошо там типа. И этот человек успокоился, освабодился от детресии и прославил Бога что его сын на небе. Я не могу понять, что дьявол покаелся и стал работать на Бога??????

Андрей Окэ 18.12.2009 03:13

Я думаю если бы это видение было бы от дьявола то оно выгледело так: " Он видет что его сын в аду мучеется в огне и тд. и тп. И после этого последовали бы дух депресии обида на Бога и всякие мысли. " А не запить бы с горя, Да кому это все надо. И тд. И тп. Чтобы сломить человека. А если это видение было от Бога то его сын на небе а не в аду. Значит Бог его спас както. То не евляетесь ли вы судьею с худыми мыслями. В место того чтобы парадоватся с братом о его великой радоти вы ево называете еретиком. Покайтесь вы не правы.

Ella Mov 18.12.2009 03:48

Когда один знаменитый проповедник был в исступлении и видел Иисуса.И когда ему Иисус поручал передать что-то людям на Земле,то этот проповедник хотел знать есть ли подтверждение в Библии Его словам и Христос его утверждал.Я больше склоняюсь к тому что голос нужно проверять на основании Слова Божиего а не быть увлечённым всей уникальностью происходящего.Т .е быть на страже и бодрствовать.Великие проповедники были обмануты таким путём.Слово должно быть незаменимым источником и индикатором для нас во всех духовных проявлениях. Это и есть вернейшее Пророческое слово.И не подумайте,пожалуйста, что я против проявлений ,но знаю,что существует такая опасность.

Александр Какэ 18.12.2009 11:07

Элла,аминь,всё правильно вы сказали,об этом и Слово говорит-когда кто-то пророчествует,все должны рассуждать,тк без рассуждений можно зайти далеко.Григорий,а вы циник и похоже конченый.

Людмила Ккап 18.12.2009 13:17

Уже не первый раз и в разных группах, встречается такая тема. и, как правило, те , кто не слышат голос Господа, пытаются доказать, что и не надо слушать и какие "нехорошие" последствия могут "вдруг" случиться. Один брат, уже в возрасте, пытался мне доказать, что не надо этого верующему, но я-то уже слышала Господа, и ни за какие блага не пожелала-бы отказаться от этого переживания. Я стояла на своем. И этот брат поехал на христианскую конференцию. Там была такая молитва в духе, что даже о времени позабыли, и тот кто вел молитву вдруг говорит :"А сейчас послушайте Господа, Он хочет говорить к каждому". Мой знакомый потом рассказывал :"Смотрю по сторонам и вижу, что все слушают. Дай думаю и я попробую. Говори ко мне Господи. И вдруг он услышал внутри себя Его голос "Я так долго этого ждал" Этот брат даже стоять не мог, он упал на колени, плакал и слушал Отца.

Ella Mov 18.12.2009 20:05

Я хотела сказать,что нужно в первую очередь знать Слово и быть уверенным что голос,который слышишь,голос твоего Отца.Это неповторимое ощущение я согласна.Но если мы будем укоренены в Слове мы будем защищены от лишних нападок со стороны врага наших душ.С помощью Библии мы будем знать все его уловки чего он очень боится.И я думаю что особенно новообращённым нужно сначала укоренятся в Слове а не искать голоса.Лично я нашла наслаждение "слушать" моего Господа через Библию.А если быть внимательным то Он говорит к нам разными способами каждый день. Нужно только захотеть.(F):-)

ИРИНА ФИДО 18.12.2009 20:14

Eсли бы ты никогда не был в беде, ты б не знал, что Я всегда прихожу на помощь.
Если бы ты никогда не был разбит, ты б не знал, что Я могу сделать тебя целым вновь.
Если бы ты никогда не проходил трудностей, ты б не знал, что Я – Спаситель.
Если бы ты никогда не чувствовал страданий, ты б не знал, через что прошел Иисус.
Если бы ты не проходил через огонь, ты б не стал чистым.
Если бы ты никогда не грустил, ты и не знал, что Я есть Утешитель.
Если бы у тебя никогда не было проблем, ты б не знал, что Я могу решить их.
Если бы ты никогда не совершал ошибок, ты б не знал, что Я прощаю.
Если бы Я никогда не исправлял тебя, ты б не знал, что Я люблю тебя.
Если бы ты знал все, ты б не знал, что Я даю ответы на вопросы.
Если бы Я дал тебе все сразу, ты б никогда не научился ценить это.
Если бы ты имел всю силу и власть, ты б не научился зависеть от Меня.
Если бы твоя жизнь была идеальна, Я был бы не нужен тебе!
-твой Бог-

Григорий Цук 19.12.2009 06:46

То не евляетесь ли вы судьею с худыми мыслями. В место того чтобыпарадоватся с братом о его великой радоти вы ево называете еретиком.Покайтесь вы не правы.
Пожалуйста, напомните, где я назвал его еретиком. Уж очень похоже на ваш домысел.
Сужу ли я?
слово, которое Я говорил, оно
будет судить его в последний
день.
1Кор.6:10 ни воры, ни
лихоимцы, ни пьяницы, ни
злоречивые, ни хищники -
Царства Божия не наследуют.
Почему бы вам не обвинить ап. Павла в дурном влиянии на меня.

Александр Какэ 19.12.2009 10:11

Григорий,это и есть самое печальное в Вашем состоянии,вы не видите своих изъянов,а на подсказки извне не реагируете.

Игорь Думь 20.12.2009 00:07

Слышать голос Божий, реально могут все Дети Божии. Это можит происходить через размышление над Словом Божьим, Через слышанье учения, проповеди, по Слову Божьему! Через общение друг с другом, через видения, пророчества, сны, даже через обстоятельства!

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +4.