![]() |
|
Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ...
Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком основании? И вообще, отдавать или не отдавать десятину?
|
Милости хочу а не жертвы.Много лет отдаю десятину и пожертвования.И первые годы это было из корысти- ну там фин обеспечение и ограждение итд. затем из страха что всё станет плохо и кругом будет одно нищета и проклятие, ну там и чувство вины -когда при одной мысли не отдать десятину внутри хавает мысль"Плохой мальчик ,кака просто, тебя накажут".После освобождался от этого стоя в слове о Божьей любви и не отдавая пару раз десятину. Думаю для Бога важнее наше доверие и наши отношения с Ним чем презренный метал.Важен мотив и там где этот мотив не любовь- то хоть пятидесятину отдавай тщета и прах.
|
Спасибо Евгений и Денис за ваше мнение. Революцию конечно же не хочу устраивать, это касается лично меня и Господа. Всё, что я принес Господу за эти годы, считаю теперь пожертвованием. И дальше буду жертвовать, ведь без жертвы Богу угодить невозможно. Аминь?
|
Аминь. Нет жертвы-нет огня! Это Божий принцип. Многие хотят иметь огонь, силу и славу Божью в своей жизни, но не хотят ничем жертвовать. так не бывает. И ценней посвящения своей жизни Богу для Него нет!
|
Могу сказать следующее,много разговоров по поводу десятины в Н.З,но и в В.З Авраам отдал десятую часть царю Салимскому не по закону(Быт.14:18-20),тогда не было еще ни закона о десятине,ни заповедей.Он сделал это по вере,по желанию своего сердца.И если у тебя есть об этом откровение и желание ты можешь отдавать десятину.Но если в сердце твоем нет этого,то думаю не стоит.Бог смотрит в сердце.Ты можешь молиться и просить Бога дать ответ на этот вопрос и я верю Он не замедлит....Всех благословений !!!
|
Да,Авраам пример верующего человека для нас,но ведь он отдал десятину всего лишь один раз. По крайней мере написано об этом, только как об одном разе, разве нет?
|
В новом завете о десятине есть напоминание Мф.23:23; Лк:11:42; Бог дал ясно понять и того не оставлять .Десятина есть десятина это Божий закон это то что принадлежит Богу. Ведь сам Иисус сказал Божье Богу Кесарю Кесарево.
|
Конечно,вы свободны в этом .Отдавать десятину сегодня ,я думаю, это прежде всего решение.И если даже Авраам сделал это однажды,мы можем сделать больше .Мы приняли с мужем это решение .И никто не сможет нас переубедить в обратном,мы имеем об этом откровение в своем сердце,поэтому это индивидуально.Если искать причину,чтобы не отдавать ,то ее можно найти всегда.Живя в миру,скажем так,я столько денег отдавала на ненужные вещи,и это была даже не десятина,а во много раз больше,так почему же сегодня я не могу дать десятую часть для Божьих дел,для обеспечения "левитов",служителей,пасторов и прочих нужд в церкви из того чем меня благословляет Бог.Пусть распространяется Его царство .Все ,что есть у меня сегодня,это все Он.Вся слава Ему!!!!Аминь
|
Лариса я с вами согдасна. И пусть Господь даст всем мудрости верно понимать Его слово и Его законы. Аминь.
|
Людмила Башлыкова,я тоже по началу относил эти места Писания к Новому Завету, но ведь если разобраться, то это было сказано Иисусом ещё до заключения Нового Завета. Иисус исполнил закон Моисеев полностью и не мог сказать по другому,но если десятина так важна для Бога, то Он наверняка бы заострил внимание христиан из язычников на этом в Деяниях и Посланиях Апостолов, правильно? Евреи и без напоминания знали о десятине, а язычники то нет. Так что будь это важно для Бога, Он бы дал нам об этом знать как поступать?
|
Константин! Все показывает в ваших словах на то,что вы не хотите платить десятину.Если это так,то и не платите.Бог создал нас свободными и дал нам выбор.Тем более,что сегодня мы живем не под законом.Он всегда предлагает свои благословения,а что выбираем мы.......И вообще бытует мнение ,что молитва,чтение Слова,пожертвования ,десятина это все для Бога.Послушайте ,Ему это не надо,надо это нам.Мы никогда не сможем дать ему больше,чем Он дает нам.Он отдал Сына своего за нас (Ин.3:16).И этим все сказано.Чтобы что-то пожать,нужно что-то посеять.
|
Константин покажите в библии стихи где Господь сказал что Он отменяет все заповеди ветхого закона. Я одного не могу понять почему некоторые люди разорвали библию до и после ведь Господь ее не разделил она идет в одной книге нигде же ненаписано ветхий завет спрячьте а по новому живите, в новом завете идет дополнение и подтверждение ветхого завета.
|
да, Людмила, я полностью с вами согласна! Константин, ведь с этой фразы Иисуса: "и того не оставлять" (Мт. 23:23) четко понятно что говорится на будущее. Чтобы каждый человек не оставил давать десятую часть. А то так тоже можно стать "фарисеем" и говорить: "вот здесь я делаю, а это меня не касается, ибо не написано!!!"
|
и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.(1петра 2;5)
Из этого текста библии следует что мы все являемся священством, а не только пасторы, так кому же тогда мы должны отдавать десятину? |
А кто нибудь задумывался о том как осваиваются данные средства, не пробывывали ли вы заикнутся в своей церкви о проведении ежегодного независимого аудита или вас так увверовали что данная десятина идет на благие цели что вам всеравно куда и как расходуются ваши средства?
|
А тут и задумываться не надо.... В нашей церкви, думаю, как и во многих других, проходят собрания, на которых пастора отчитываются о приходе-расходе.
|
А почему это мы должны кормить здорового мужчину?
Даже апостол Павел сам зарабатывал на пропитание!!! |
Наш пастор служит нам все 24 часа в сутки и он помазанник Божий.Все ,что он делает для нас и тем Чем он кормит нас не идет в сравнение ни с каким другим пропитанием.И я готова кормить (и не только кормить) его и его семью в знак благодарности и чтобы он ни в чем не имел нужды.Речь идет здесь о десятини вообще-то,а десятину мы приносим не пастору,а в дом Божий не забывайте........
|
да у нас в церкви тоже никому не секрет как и на что используются деньги. А кто подозревает других в нечистоте поступков значит сам где-то нечист в делах своих, ибо Библия говорит, что для чистого все чисто!
|
Стас,если пастор будет работать,то он не будет пастором.Он служитель полного времени.И он не работает пастором,а служит.Многие из наших пасторов (в той церкве,членом которой я являюсь) могли бы работать и зарабатывать такие деньжища,потому что потенциал ой-ой какой.Но они выбрали другой путь,тот ,который указал им Господь.И имеют материально меньше ,чем могли бы.Не все могут видеть и знать через чего они проходят и их семьи.Я не хочу спорить с вами или обидеть вас,но я не могу не сказать об этом.Они платят цену,поверьте
|
24 часа в сутки-это значит,что он не только на собрании пастор,а все остальное время просто такой как все,нет .И если есть нужда служить и ночью,то он это сделает.
|
Да, проповедовать два раза в неделю с кафедры, это очень тяжёлая работа!!! :-D :-D :-D
|
Вот апостол Павел действительно проповедовал день и ночь, больше чем он ни кто в истории церкви не сделал! Но при этом у него еще находилось время шить палатки.
|
С поддержкой служителей в Писании всё ясно сказано и о помощи бедным и вдовам, но я ведь о другом говорю,а именно о десятине. Нет указания на десятину в Церкви ни прямо, ни косвенно, только добровольные приношения по расположению сердца. Ведь это так, зачем спорить?
|
Совершенно верно Константин, закон о десятине в наше время больше не действует!
В новом завете начал действовать новый закон - 100% Это не шутка, именно 100% Кто хотя бы один процент утаит для себя, тот согрешит! Абсолютно все ваши средства вы обязаны посвящать на дело Божье! А кто с этим не согласен, тот не истинный христианин! |
Стас покажите мне в библии стих где Господь отменил десятину в новом завете, раз уж Николай не хочет отвечать на заранее заданный вопрос.
|
Я вам не покажу стих где Бог отменил десятину, потому что Бог не отменял десятину!
Наоборот Бог прибавил к десятине ещё 90% и теперь это уже 100% Что, опять вам подтверждающий это стих показать? Такого стиха тоже нет, но зато есть слова Иисуса, что если мы не отречёмся от всего что имеем, то не можем называться Его учениками. Отречься от всего, это значит посвятить всё что у нас есть на служение Богу! |
А на что будут жить пастыри , и на что будут содержаться храмы , если мы не будем отдавать десятину ? Десятина - это долг , а не наше благорасположение жертвовать..
|
Пасторы должны сами зарабатывать, а храмы строить на добровольные пожертвования.
|
Всем привет!Меня интересует вопрос:от всего ли дают десятину,сторонники десятины.Если исполнять -то нужно в точности.Не только из зарплаты ,но и с урожая,с улова рыбакам,с собраных ягод и грибов,с полученой квартиры,и т.д.
Я думаю,не десятиной нужно руководствоваться,а возникшей потребностью или нуждою.Порою нужно дать гораздо более десятины. Хотелось бы узнать разницу между пастырем и наемником.Нет ли опасности в том,что служитель с зарплатой становиться наемником? |
Да, должны отдавать на основании Слова Священного, а кто этого не делает, тот обкрадывает Меня. Так сказал Отец. Этим сказано все. По поводу пасторов, церковь должна содержать их, если у нее есть такая возможность. Если пастор имеет время и возможность дополнительно зарабатывать,то это прекрасно, но при большой церкви он зарабатывает тем, что служит нам.
|
А чем это интересно пастор служит нам?
Тем что евангелие нам проповедует? Так ведь мы и сами можем это прочитать, поди все грамотные, и библия сейчас у всех есть, не то что было в первом веке. |
Вот и я так думал 12 лет, что должен отдавать и всё тут. И отдавал с радостью , но когда увидел тему здесь про десятины, на форуме, то спорил до соплей, что называется, что надо отдавать и стал этот вопрос изучать потихоньку и увидел, что у меня нет оснований для уверенности в своей правоте.
|
Десятна она стала частью Ветхого завета ,и потому те кто не приноосил 10% они обкрадывали Бога,так как были левиты ,священники и был храм.,и это был их хлеб от Бога. В новом завете написано что бы люди давали ,помогали ,делились тем что имеют со своими братьями теми кто в нужде и так далее.О Храме же сказано что Мы Храм Божий. О священниках сказано ,что Мы (верующие ) являемся священниками. А священники священникам должны только любовь. В церквах если есть какое бремя то должны все нести по возможности . Да и уделять написано должны по расположению сердца.А если кого церьковь хочет взять на обеспечение ,это не значит что теперь ему все должны деньги нести.
|
Братья!Послушать вас,так мы и в самом деле можем и читать сами библию ,и быть сами себе храмом,вот отлично,но зачем вы ходите на служения в Церковь? Сидите себе дома,сами читайте библию,которая сегодня не дефицит,и деньги целы будут.А то что это пастор какой -то хитрый ,два раза отпраповедовал и все на этом .А дьявол незамедлет,он ходит как рыкающий лев ища кого поглотить (только не нужно в этой теме перекидываться на тему дьявола,кто он и что он,и есть ли на самом деле,здесь о десятине) Так вот хочу еще раз подчеркнуть -десятина-это решение вашего сердца,если нет у вас этого в сердце просто не давайте.И будьте в этом свободны.Богу на самом деле не нужны наши деньги,написано все серебро и золото Его,он смотрит в наше сердце.Он не бяка какой-то,Он любящий Отец,и не будет тебя бить за то,что ты не принес десятину.А за то как распоряжаются финансами в церкве ,за это уже будет отвечать тот,кто несет ответственность.Я отвечаю только за то,что я приношу,а не за то как и кем они расходуются
|
Александрр!!!Замечательно.Аминь служить не зданиям не организациям с боссом пастором во главе , а друг другу аминь,устрояя и созидая Храм духовный в любви.Не перестраховываясь устоновлениями об обязательных выплатах и не проводя проповеди о доп. пожертвованиях.Но доверяя финансовое обеспечение Богу через людей. На самом деле современное учение о десятине и жертве -всего лишь следствие недоверия Богу своего материального благополучия и попытка гарантировать его системой учений и правил.
|
Стас, поддерживаю, молодец - 100% Господу, кто не отдаёт всё - тот не настоящий христианин! :-P(H)
|
Константин, вы бы и продолжали писать в той, первой теме о десятине, а то уже утомительно во второй раз всё с начала повторять... :-)
|
Да я просто удалил свой старый аккаунд с сайта и тема сразу исчезла, потому что я её создал. Извините, что надоедаю вам Ольга, но тогда,кстати, вы и посеяли зерно сомнения во мне,вы были очень убедительны и я решил разобраться с этим самостоятельно. Но всё же мнение других я так же желаю знать.
|
Мне что-то непонятно - если все не будут давать десятину, то как будут жить церкви? Ведь содержание церкви и левитов (у которых нет части, кроме Господа), это идёт с десятин? Евангелие проповедуется с десятин, миссионерские поездки, акции... полная анархия?
|
| Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +4. |
|