![]() |
Кто такой сатана? И как с ним бороться? Просьба каждую точку зрения подтверждать ...
Кто такой сатана? И как с ним бороться? Просьба каждую точку зрения подтверждать цитатой из библии.
Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. |
Откр.12:9 И низвержен был
великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. |
Наш главный враг-сатана(лукавый,дъявол),кто как назовет. Как написано:с ним нужно бороться постом и молитвою...Эти слова есть в Библии,кто если нечитал...
|
Да,может и люди,ибо домашние наши могут быть-врагами нам,а что говорить тогда о чужих людях-они и подавно враги,ибо-не верую в Бога и являются врагами Бога и верующих...
|
Да бросьте вы,наш главный враг-это МЫ САМИ!Наша плоть,которая вечно кашу заваривает.А как бороться?Каждый день распинать,как учит Павел.Да все и так всё знают...
|
Наш враг это падший и его армия бесов, демонов и всякой нечести, а противостоять и выйти победителем мы можем только на основании Слова. Если Его будем исполнять в точности.
|
Не согласен с тем что наша плоть это враг.
Скорее её можно сравнить с непослушным ребёнком. Ведь не будите же вы называть своих детей врагами только за то, что они плохо себя ведут. А вот если какой нибудь "добрый" дяденька научит вашего ребёнка плохому, то вот его то вы и будите считать своим врагом. |
Но ведь не в буквальном же смысле мы себя должны повесить на кресте!
Распять плоть это значит отказаться от всех плотских удовольствий. |
А для всех "любителей"побороться с сатаной скажу так:дьявол бессилен против нас,ибо мы сокрыты со Христом в Боге.Я верю только в это!Дьявол ничего не может,кроме того как обмануть.Причём обманывается только плоть!И именно в этой области он может творить свои грязные делишки,да и то,с позволения Бога!
И ещё потрясный стих по этому поводу:но каждый искушается обольщаясь и увлекаясь СОБСТВЕННОЙ похотью!СОБСТВЕННОЙ! и дьявол здесь ни при чем! |
Все кто борются с Дьяволом, должны быть не просто любителями, а хорошо подготовленными солдатами спец назначения.
|
"жГОСПОДИ! ИСПЫТАЙ МЕНЯ И УЗНАЙ СЕРДЦЕ МОЁ,
ГОСПОДИ! ИСПЫТАЙ МЕНЯ И УЗНАЙ ПОМЫШЛЕНИЯ МОИ" МОЖЕТ, Я ВРАГ СЕБЕ?????????????????????? |
Все мы конечно же понимаем, что наш главный враг это Дьявол.
Но не все мы знаем как с ним бороться, ведь он гораздо сильнее всех нас вместе взятых. Иисус Христос уже победил сатану, но сатана всё ещё на свободе, и продолжает искушать людей. И победить его мы сможем только если отрешимся от мира и соединимся с Иисусом Христом и его церковью в единое целое. |
Отречься от мира, не значит уйти из мира.
Мы должны жить и работать в мире, но не любить всё то что любят люди мира сего. |
Вы, Стас, слишком молоды.Перечитйте русскую
классику. Например, Льва Толстого, Достоевского! Или вы не читаете светскую литературу?! |
Лев толстой настолько отрёкся от мира, что даже ходил босиком, не подстригался, и не убивал комаров.
Не о таком отречении говорил Иисус. |
Стас,если вы хотите,конечно можете бороться с дьяволом,но лучше быть сокрытым со Христом в Боге:-D .
|
Апостол Павел говорит что мы все должны бороться с тёмными силами.
Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. |
Вы видимо считаете Павла еретиком.
А я думаю что всё что он говорил было от Бога. |
Видимо вы ошибаетесь;-) .Павел говорил то,что имел ввиду.
Там говорится о победоносном служении Церкви,а не о личной борьбе. |
Хотя,я знаю,есть любители повоевать.Только это детский сад,юношество во Христе.А отцы-они уже отвоевали и "познали Сущего и Безначального"(1 посл.Иоанна 2:12-14)
|
Я думаю, не стоит о нем говорить, тем более писать его с большой буквы. И зачем с кем то бороться, благодатью мы спасены, поэтому давайте являть любовь Божью.
|
Язык-тоже наш главный враг§1,ибо им можно оскорбить,можно и утешить-вот такой он разный...
|
Воевать мы должны в первую очередь с грехом.....
Самое верное оружие против сатаны -это любовь. |
Мы победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего. Кровь Иисуса и Евангелие!!!!
|
несомненно у верующего много врагов-и плоть,наша постоянная спутница-мы ее на крест,а она нам-нетушки,еще поживу маненько,я тута в уголочке.незаметно и оглянуться не успеешь,как ноги на стол поставила и духом помыкает.И сатана рыкает и бесы соблазняют-пойди,кино-то посмотри,в одноклассниках посиди.к подруге зайди,пивка выпей(это для муж.пола-соблазн).короче не успеваешь колючки и репей с себя отдирать,а тут еще обиды-не заметили,клевещут,оскорбляют и мыслишки о других-убегать.как Иосиф,укрываться в любви и в прощении.прорываться через лень свою и необязательность и стоять.стоять в Господе-сражаться до крови.а Господь будет побарывать всех врагов наших.Мои бы советы да мне бы самой.
|
Большего бреда еще не читала.Если вы называетись христианами.то что же....Вить ясно сказано в писании к ЕФ:6:12.Что же болие?ХРИСТОС дал нам 2-заповеди " Любить БОГА и ближнего.И разве где то вы вычитали что ХРИСТОС боролся с человеком????Или спрятался за спину своего ОТЦА БОГА????Как же вы понимаете слово "БОДРСТВУЙТЕ"???????
|
Всё правильно, с человеко нам не нужно бороться, но только с духами, посредством молитвы.
|
имела ввиду Иосифа.который убегал от греха.Он не оставался с женой Потифара и не пытался изгнать из нее беса блуда,а просто убежал с этого места.так и нам надо бегать от греха,бодрствуйте-не значит следить поползновения врага,а наблюдать.куда устремляются мысли твои и к чему склоняется желание сердца твоего,чтобы потом действительно не попасть в лапы сатане.Потому что дела плоти известны,но мы не должники плоти.чтобы нам жить по плоти..а если духом умерщвляете плотские дела ваши.то живы будете.
|
Писание говорит о дьяволе и о бесах, как о наших противниках и врагах. Нет такого в Писании, что демонические силы ведут войну с Ангелами Божьими или какой-либо Божьей силой на небесах. В Откр 12 главе описана война на небе, где якобы Божьи небесные силы воюют против сил зла, где будто-бы большой красный дракон с семью головами и десятью рогами нагло сидел на небе посреди Божьего Царства. И нужно было дождаться, когда Христос прольёт кровь и затем войной и Кровью Христа скинуть его с неба, и что прежде чем он сам свалился, он сначала увлёк своим "красивейшим" красным хвостом третью часть Божьих ангелов и поверг их на землю. Интересно только, кто ему помогал воевать, ведь ангелов он сам поверг на землю ещё до того, как началась война на небе.
|
Советую так думающим обратить внимание на Откр.12:11 «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти». Здесь ясно говорится, что войну будут вести люди, которые кроме Крови Христа имели еще и слово своего собственного свидетельства (Евангелие, исполнившееся в их жизни). И они отдали в жертву свои жизни, чтобы совершилась победа. Божьи Ангелы не имеют слова своего свидетельства и не находятся под властью смерти. Писание говорит, что «бесы веруют и трепещут» перед Силой Божьей. Какие же они тогда ей противники? Согласно Писанию, сатана и бесы находятся на небе, которое сотворил Господь вместе с землй – это наше небо. Сатана господствует в воздухе и действует в сынах противления (Еф 2:2).
|
Когда он потерпит поражение в воздухе и ему не останется больше места на небе, он сойдёт на землю в великой ярости, зная, что не много ему остаётся времени. И тогда он будет не только действовать в сынах противления, но также сумеет запечатать в своею власть множество людей, живущих на земле. И это будут дни великой скорби.
|
Если сравнивать Еф 3:10 «дабы 2443 ныне 3568 соделалась 1107 5686 0 известною 1107 5686 0 через 1223 Церковь 1577 начальствам 746 и 2532 властям 1849 на 1722 небесах 2032 многоразличная 4182 премудрость 4678 Божия 2316», и Еф 6:12 «потому что 3754 наша 2254 брань 3823 не 3756 против 2076 5748 4314 крови 129 и 2532 плоти 4561, но 235 против 4314 начальств 746, против 4314 властей 1849, против 4314 мироправителей 2888 тьмы 4655 века 165 сего 5127, против 4314 духов 4152 злобы 4189 поднебесной 1722 2032», то в обоих этих стихах использовано одно и то же слово (в греческом), означающее «живущий на (в) небе». Вот с этого-то неба и будет сброшен сатана со своими посланниками.
|
В Откр.12:7 написано: «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них]». Это то же, о чём говорит пророк Даниил: Дан.12:1 «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени...». Тяжкие времена наступят, потому что в это время сатана будет сброшен с неба и во всей ярости будет действовать на земле. Имя «Михаил» в еврейском означает «подобен Богу». При наступлении конца времён и при последнем, позднем дожде, любовь Божья будет массово сходить на людей, избранных Богом, так, что они будут иметь полное подобие Сына Божьего: 1Иоан.4:17 «Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он».
|
Подобные вещи происходили в истории христианства, как мы видим в Рим 16:19-20 «Ваша покорность [вере] всем известна;... Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре». То есть, положение сатаны будет гораздо ниже, чем положение людей, которые покорились Слову. Но так как за всю историю христианства такие случаи были единичными, то сатана сохранял за собой право обитания на небе и господства в воздухе. Но когда массы христиан будут посажены на небесах, то ему просто не останется там места и он в великой ярости сойдёт на землю. В данном случае, Михаил – это не отдельная личность, а движение Святого Духа (благодати Божьей), которое откроет большому количеству людей в это последнее время, как, оставив нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жить в нынешнем веке (Тит 2:12). Это научающая благодать Бога. Другими словами, «Михаил» - это учение о том, как стать совершенными, как совершен небесный Отец.
|
Не кого не хочу в чем то ущемить,но убегают слабы еще не окрепшие,а сильны Духом и водимые Духом и БОГОМ не побегут,на писано "..Тот кто в вас сильней того кто в мире.."И моё мнение .."если ты полностью от дал себя в руки ГОСПОДА и полностью ЕМУ веришь и доверяешь,зная что не ты а через тебя БОГ делает дело.." то токой человек не побежит.
|
Подытожу...
У христиан есть три врага: дьявол, плоть(не физическая, а греховная природа с которой мы родились), и мир в котором мы живём под контролем сатаны. Все эти три вещи могут искушать верующего. Так что ему не легко, но мужайтесь Иисус победил мир. |
Стас, неужели вы действительно еще не поняли, откуда появился сатана? Ведь в вашей предыдущей теме, о сатане, уже столько было сказано!
|
а зачем переименовали эту тему????? о сатане уже была тема и ее закрыли (и правильно сделали). название этой было лучше и шире, и многие могли высказываться именно потому что название много сфер жизни захватывало...
а теперь вы Стас опять потакаете распрям, раз переименовали. |
Елена Баталова, распри здесь в основном только вы устраиваете, а я здесь исследую библию.
Вы не разу разу не писали ни чего по обсуждаемой теме, а только постоянно меня критиковали, и теперь продолжаете. А это нарушение правил группы! |
Стас, повторяю в личку с вами общаться не буду. и потом, мы с вами не переходили на ты. прошу обращаться ко мне уважительно.
вас я не критиковала. а мои высказываения в той теме касались темы и пожелания христианам заниматься Божьим делом а не сатаной. |
| Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +4. |