![]() |
Если говорить про Россию, как говорил мой очень знакомый друг, если честно вести, то не легко.
|
можно, тем более если это малый бизнес и есть упрощенные системы налогообложения
|
все такие оптимисты... один я наверное не правильный.. сейчас приостановил свое предпр.деят. я ее и не начинал, т.к. когда столкнулся со всем, и находил знакомых где надо, и суммы называли, я же дурачок в смету не включал откаты и благодарности... мне самому было очнь интересно, можно или нет, но практически у каждого христианина-бизнесмена были небольшие лазейки, ходы.... не отрицаю что возможно, но есть опыт, зависит от того какой именно бизнес. христиане-бизнесмены пишите!
|
v US vozmozhno. yzhe 3 goda yspeshno i chestno vedy biznes. Na schet byvshego SSSR - somnevayus'
|
Поступать честно, быть честным--это ваш выбор и ваша ответственность.И вести честный бизнес--это ваша ответственность! Причем здесь страна???
|
Очень честный бизнес?! А что есть "не очень"? :-) Поступая ТОЛЬКО по слову Божию МОЖНО вести бизнес, НО это не выгодно. Вдумайтесь... и сами себе очень честно признайтесь.
|
Не выгодно для "раздутых" аппетитов денег?
и в чем именно заклюют если перед Богом и законом ты чист? |
Чистая совесть-лучшее снотворное.
Конечно реально. Бог будет больше благословлять!!! |
РЕАЛЬНО НО ОЧЕНЬ УЖ НЕВЫГОДНО ОСТАЮТСЯ КОПЕЙКИ. БОЛЬШЕ ТРУДА ЧЕМ ПОЛЬЗЫ У МЕНЯ БЫЛ СВОЙ БИЗНЕС БРОСИЛ. УБЕДИЛСЯ В ТОМ ЧТО ГОСУДАРСТВО ПОД РАЗНЫМИ ПРЕДЛОГАМИ СВОДИТ ПРИБЫЛЬ НА НЕТ.
|
Вера и бизнес
Чтобы христианину успешно двигаться в бизнесе, ему, кромедуховности, необходимо овладеть некоторыми принципами. Их не много, ноони есть, их нужно понять не только умом, но и сердцем, сделатьпривычкой и образом жизни. Это: видение, развитие личности, самообразование, правильное общение, правильное окружение, целеустремленность, позитивное мышление, мудрость и вера, как она описана в Марка 11:23-24. Когда речь идет о вере, то можно это применить для себя примерно так: Ничто в этом мире не способно удержать ту силу быть успешнымслужа-помогая ближнему. Это факт, истина, реальность и неизбежность.Чтобы я не тратил свои драгоценные дни и часы в трудах на хозяев ишефов, а занимался тем, что у меня в сердце. Я не суечусь, я буду терпеть, я буду бороться, я буду пробовать то и другое. Если у меня не получится, я начну снова, и так до тех пор, пока не добьюсь цели. Потому что я могу творить, я сын Всевышнего, создан по Его образу и подобию. |
Думаю, что нет.
Только в нашей чудо-стране я могу бесплатно учиться, бесплатно лечиться и бесплатно работать... |
Ищете-дополнительный зароботок,хотитеоткрытьсвоё дело,свой бизнес.Хотите общенияс положительно настроенными,целеустремлёнными прекрасными людьми-прекрасно!
Буду признателен если вы сообщите мои данные вашим друзьям,знакомым,родственникам кто ищет дополнительный зароботок или работу. Пишите в личку.Буду рад окозать помощь.С уважением. Boris Lochki. |
С Богом всё возможно, у меня не большой бизнес, всё кристально чисто
У нас тут на северозападе много верующих имеют бизнес, принципиально честный. |
Максим, а вы можете привести несколько примеров бизнеса, кот. получается людям вести чисто - это чисто мой интерес ( без издёвок)(ch)
|
В основном это оказание бытовых услуг населению, но также есть у нас те кто делает срубы и продают их в разные страны. Другие в России находят работников и отправляют в Финляндию. Ещё у нас есть владелец магазина обувных и не только материалов. У нашего пастора магазин развивающих игр и ирушек для детей. Есть те у кого риелторские фирмы. Пока всё что вспомнил. Кстати, все кого перечислил, бизнес ведут принципиально, кристально честным
|
Если мы говорим о бизнесе то я думаю что не реально,наша система налогообложения вынуждает вести двойную бугалтерию,не показывать все свои доходы,не оформлять всех сотрудников и т.д.........
|
Рами, это не так, сейчас система налогообложения в нашей стране(России) изменена в пользу налогоплательщиков. У меня например вменёнка и тут государство установило для моего вида деятельности сумму дохода, и с этой установленной суммы я плачу налог не зависимо от реального дохода. Это гораздо выгодней чем было когда я начинал в 98 году
|
Господа, давайте о честном бизнесе продолжать общаться в этой теме. не нужно создавать новую.
|
Есть ли здесь честные христиане-бизнесмены из России? Хочу взглянуть им в глаза... :-D ;-)
|
Итак, вопрос от Виталия Потапенко: "ВЧЕРА общаясь с сестрой ,услышал от неё,что в России не может быть честного христианского бизнеса , так как ,вся система налоговых платежей построенна так , что если не скрыватьприбыль , то не сможет предприятие развиватся .
Так ли это ?? Неужели нельзя абсалютно честно ,открыто вести бухгалтерию и при этом ещё и зарабатывать и развиватся ???" |
Есть ли здесь честные христиане-бизнесмены из России? Хочу взглянуть им в глаза... :-D ;-)
Посмотрите в мои :-D |
Рами, это не так, сейчас система налогообложения в нашей стране(России) изменена в пользу налогоплательщиков. У меня например вменёнка и тут государство установило для моего вида деятельности сумму дохода, и с этой установленной суммы я плачу налог не зависимо от реального дохода. Это гораздо выгодней чем было когда я начинал в 98 году
МОЖНО ЛИ , ЧЕСТНО ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НЕ СКРЫВАЯ ПРИБЫЛЬ И ПРИ ЭТОМ ЗАРАБАТЫВАТЬ ?? И РАЗВИВАТЬ И РАЗШИРЯТЬ СВОЙ БИЗНЕС ?? |
Посмотрите в мои
Приходите в гости, посмотрим. Ждём вас с налоговой в библиотеке законодательсвт РФ. :-D :-D :-D ;-) А чем вы занимаетесь, если не секрет? Как удаётся прибыль иметь, оставаясь при этом честным христианином? |
Возможно... Я сама бухгалтер с 9-тилетним стажем... Работаю на три фирмы где бухгалтерия "чистая", проблем с налоговиками и инстанциями нет и есть прибыль (иначе уже не работали бы)... Думаю, вопрос только в том, какая прибыль ожидается (у нас не миллионы) и какую деятельность выбирать: у нас НИОКР, перепродажа готовой продукциии (опт, стройматериалы) и Детский Развивающий Центр... =)))
|
Невозможно. Если у вас небольшой бизнес, вы будете работать на пенсионный фонд, обслуживание кассы и налоги...А если большой, то и проблемы большие. Я не обобщаю, может и есть бизнесмены с кристальной совестью, но я таких не видел:-D
|
А чем вы занимаетесь, если не секрет? Как удаётся прибыль иметь, оставаясь при этом честным христианином?
Ообычно, рассуждают, о том, какие плохие безнесмены не состаявшиеся ленивые обиженные на жизнь люди. Есть такая шутка "если тебе за 40 и ты ничего не достиг в жизни - тебе дорога в пасторы. Считаю, что посредственный несостаявшийся человек и в служении так же не будет иметь успеха, будет посредственным. В еврейской традиции каждый равин должен был владеть ремеслом. Павел, например, шил палатки. Бизнесмен - дословно человек дела. Думаю, что каждый , должен быть человеком дела. Неверующие, говорят, что не только нельзя быть честным бизнесменом, но и вообще честным быть нельзя. Не стоит им подабливаться. Я занимаюсь климатическим бизнесом. |
Нельзя всех бизнесменов под одну гребенку, можно честный бизнес вести, тем более что сыны свободны, но чтобы не соблазнять можно выбрать подходящую форму налоговой отчетности.
|
Вот я и интересуюсь чем занимается брат раз получается. А что это за климатический бизнес.
|
Торговля, монтаж обслуживание, климатической техники. (кондиционеры, вентиляция и т. д.)
|
Я почему-то подумал про климат планеты. :-D Думаю, что за бизнес??? А вы сами ремонтируете, или вы босс?
|
Благословений в труде!!! Эта сфера, по моему мнению, ещё пока пионерская, особенно с кондиционерами. Могу представить реальную прибыль. Ещё есть у кого честный бизнес? :-D
|
Судя по постам , то не очень многие с оптимизмом смотрят на абсалютно честное ведение дела , выплачивая всё налоговой как положенно по закону .
Значит ли это , что в России пока не до конца , сформированна налоговая политика в отношении юридических лиц ведущих свой бизнес ??? Если же есть такие , которые честно зарабатывают , при этом не нарушают законы , то хочется просто узнать , какой примерно процент% прибыли остаётся у предприятие на дальнейшее развитие ??? |
Виталий Потапенко, "Значит ли это , что в России пока не до конца , сформированна налоговая политика в отношении юридических лиц ведущих свой бизнес ???"... - я считаю, что закон все учел, просто те кто берутся вести свой бизнес не часто утруждаются в том, что бы его изучить... Еще в институте мой преподаватель сказал мне такую вещь: "Хороший бухгалтер - это тот бухгалтер, который подстраивает фирму под законы, а не прячется от законов"... К сожалению мало специалистов, которые хотят разбираться и предлагать что-то новое... Некоторые сидят на своих местах и по накатанной сдают отчеты и жалуются, что денег мало, вместо того, что бы найти возможности как увеличить прибыль...
|
Виталий Потапенко, "Если же есть такие , которые честно зарабатывают , при этом не нарушают законы , то хочется просто узнать , какой примерно процент% прибыли остаётся у предприятие на дальнейшее развитие ???"... - например ИП на УСНО (упращенная система налогового обложения)... Налог на доходы 6% + взносы в Пенсионный фонд 7244.40 рублей - все это за год... оставшиеся деньги принадлежат ИП...
|
Виталий Потапенко, Например, при расчете что у ИП нет работников и он оказывает услуги, при выручке 500000 рублей в год налог составит 29 565.34 рублей, пенсионные отчисления 7244.40 рублей, а оставшиеся 463 190.26 рублей - на усмотрение ИП... Можно просчитать и систему налогообложения и учет сотрудников и т.п. под индивидуальные требования ИП или организации... и выбрать наиболее подходящую... =))) просто нужно хорошо знать закон и требования к тому или иному виду деятельности... =))
|
Анастасия ПавленкоБлагодарю за разъяснения , так получается при доходе в 500 000 рублей, в год , после всех выплат ,свыше 300 000 рублей ,ещё остается у предпринимателя !!!
Так почему же у многих по прежнему ,остаётся мнение о том , что честно нельзя ?Может действительно , сами не хотят по честному или жадничают и не хотят выплачивать , то что должны по закону . |
честный бизнес перед Богом и честный бизнес перед несовершенным законом, о каком честном бизнесе идет речь, или между этими двумя понятиями можно поставить знак равенства?
|
Честный бизнес перед Богом - это не нарушать законы государствав котором живёшь , выплачивать налоги и прочее , что требует власть без сокрытия прибыли , без лукавства всякого.
Ибо с лукавыми поступает Бог по лукавству их ! |
А можете привести пример, Тимофей, о том как может выглядеть нечестность перед Богом в бизнесе? На примерах всегда яснее.
|
Честный бизнес перед Богом - это не нарушать законы государства в котором живёшь.
----------------------------- А если государство запретит завтра проповедовать Евангелие своим соседям, нужно оставаться законопослушным гражданином? А если государство разрешает открывать в рамках закона клиники для абортов и изменения пола людей, это тоже честный бизнес в глазах Бога? Многие нравственные прегрешения не подпадают под статью преступления: блуд. умеренное употребление алкоголя, табакокурение, но это не освобождает человека от ответственности перед Богом. |
| Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +4. |