![]() |
Библейские имена детям...за и против...
Мы с женой единодушно решили не называть детей, типа Эммануил, Давид, Авигея итп. Это совсем не к чему..
|
Я тоже считаю, что совсем не обязательно давать Библейские имена своим детям. Это совсем не показатель любви к Господу.
|
моя сестренка назвала свою доченьку Ревека (Ревечка) не потому, что она фанатик, а потому что ей с детства нравилось это имя...
Мне кажется если имя нравится, то разницы нет откуда оно... |
А почему бы и нет?! Красивое имя Давид, Даниил, Тимофей, Павел, Мария..... и многие многие другие... Самое главное, чтобы родители не забывали, что детям всю жизнь жить с этим именем и в данном обществе, которым окружает нас этот мир!!!
|
Н. Смертина, а кто Вам сказал, что давая имя ребенку, кто-то хочет показать свою любовь к Богу???? (dt) Прежде всего, имя должно нравиться родителям, не важно библейское оно или нет. О чем вообще разговор, каждый называет как хочет(fr)
|
Только за , считаю что многие библейские имена несут с собой особое Божье благословение.
|
Я "за", если только эти имена приемлемы в данном обществе. Зачем ребенку создавать лишние проблемы в жизни, назвав его Моисеем, Адамом или Кассией? Хотя это выбор родителей.
|
Я знаю сестру в Узбекистане, которая назвала сына Исо, это имя Иисус!!! Другой брат назвал своего сына Эммануил!!! Вот им нравится такие имена!!!
|
Библейские имена - еврейские имена. Совсем не обязательно их давать своим детям-африканцам...
Хотя мне нравится одно имя, женское, - Керенгаппух. Это одна из дочерей Иова, о которой сказано, что не было на свете красивей, чем эта женщина. :-D |
Прежде чем дать ребенку имя, нужно хорошо подумать о том, что ребенку с этим именем нужно будет ходить в школу, быть среди сверстников и скажет ли вам ребенок потом за это спасибо.
|
Моих деток зовут ЛЮБОВЬ(папа назвал) и ПАВЕЛ(мой выбор) и не потому что Библейское,а просто ассоциации положительные.Но детям нравится ,услышав типа:"Любовь долготерпит..."-сын говорит дочери-это ты!А читаем про апостола Павла,так он практически в образ вживается...Подражает!
Моим детям нравится слышать свои имена в Библии,хотя мы с мужем не задавались такой целью. |
Прежде чем дать ребенку имя, нужно хорошо подумать о том, что ребенку с этим именем нужно будет ходить в школу, быть среди сверстников и скажет ли вам ребенок потом за это спасибо.
У меня здесь проблем нет у всех в школах очень похожие имена а так я бы наверно думала и выбирала.(H) |
Сестра Сю! Ваш коментарий в этой теме просто ШЕДЕВР, я тоже назову своего сына Кедорлаомер:-D
|
Сестра Сю! Ваш коментарий в этой теме просто ШЕДЕВР, я тоже назову своего сына Кедорлаомер:-D
Замечательно-то как. Ласково будет - Кедрик)))) |
за за за за, как это красиво звучит у меня детки на воскресных служения с очень красивыми именами Илия, Маисей, Исаак
|
Ласково будет - Кедрик))))
======================== А когда люди работающие с документами будут спрашивать "Имя пишется вместе или через дефис?", Кедрик будет улыбаться и утчнять "Вы имеете в виду вместе с фамилией или с отчеством?" |
мне тоже нравятся библейские имена,но своих детей я не называла библейскими именами.у нас сосед Давид,из врующей семье но первая пьянь в селе.мне кажется главное воспитать детей в Божьем духе,чтобы познали Бога,а имя должно нравится и вам и им когда вырастут
|
В НАШЕЙ ЦЕРКВИ СТАЛИ ШИРОКО ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ БИБЛЕЙСКИЕ ИМЕНА.ПАВЕЛ,МАРК,ПЁТР ДАВНО УШЛИ В ИСТОРИЮ.ТЕПЕРЬ СОЛОМОН,САМУИЛ,ОФНИ.РАНЬШЕ ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ТАК ДЕТЕЙ НЕ НАЗЫВАЛИ.В ШКОЛЕ ТЯЖЕЛО ДЕТКАМ С ТАКИМИ ИМЕНАМИ.
|
У нас Даниил и Мария.
У наших знакомых Авенир, Теодор, Эмануил, Руфь, Ревекка, Давид, Иаков (Яков). Почему нет? Очень даже красивые имена. Только вот мы называем в честь личности (особы), а они в древности называли в честь действий, чувств, мест и т.д. |
Из библейских имён есть многие привычные и распространённые, и необязательно быть оригинальным или усложнять детям жизнь. У нас библейскими именами названы дети: Мария, Лидия, Илья, Давид и Анна.У друзей есть Евника, а мальчика собрались назвать Натаниэль (но там дети не будут в русской школе, среди русских он был бы, наверное Наташкой)))
|
Натаниель-это Натан или Нафан или Антон.У меня детей зовут-Анна,Илья,Антон.Внуков назвали-Барух,Сарра ,Синди,Иаков.Здесь это красивые благозвучные имена.Синди не еврейское имя-скорее греческое-назвали в честь женщины,пожертвовавшей почку для зятя.Она живет в Америке,у нее шестеро детей(взрослых)
|
ДОРОГИЕ имена в том написании как они написаны в синодальном переводе совсем не так пишутся и произносятся в оригинале в торе
|
Если имя не понравится - может потом поменять! У меня пару знакомых поменяли имя, потому что имя перестало соответствовать своему названию и определению с их образом жизни! Как и у евреев когда человек выростал меняли на другое более созвучное!
|
Я за. Мы доченьку назвали Есфирь - очень красивое имя не правда ли?! А сына хотели Давидом назвать... но тут не дали нам... назвали в честь прадеда Имомназаром.
|
Я не против, если очень нравится,но всётаки, уважаемые братья и сёстры надо помнить из какого мы народа,если я русская и живу всю жизнь в России,и люблю свою землю,и мне хорошо среди своего народа,зачем я буду называть своих детей по сути чужими мне именами.Это очень не красиво и выглядит просто фанатично.
|
вот имена моих детей-JOSHUA,SAMUEL,LUKE,MATTHEW,MARK,PETER,PAUL,MIKHAIL ,TIMOTHY
|
так интересно как они маленькие были.....сидим на служении...проповедник говорит прочитаем=от Матфея или от Луки а они смотрят на друг друга с улыбкой...типа...про нас!!;-) (Y) (F) (nt)
|
моего сына зовут Иван, красивое русское имя, как у наших великих царей и князей.
но я против того чтобы детей называли Евпсихий или допустим Прокл...в первую очередь надо думать о ребёнке, как ему будет с таким именем, а Бог нас не за имена детям любит. |
Согласна с тем, что имяимеет особое значение в жизни его обладателя. Ведь не зря же Бог изменил имя Аврааму, Петру и т.д, Онпостоянно нас предупреждает от силе слова. Каждое имя несет определенный смысл, а что значит "христианские имена"- не знаю.
Вспомним, например, Иуду. Напрашивается вопрос: какого Иуду?Автора Послания, сына Иакова,или того, кто повесился из-за предательства- ведь они все- библейские герои, но судьба у всех разная. Моего старшегосына зовут Радмир- это значит "радость и мир", а младшего -Тимур- "железный, непоколебимый". Мне кажется, что эти имена несут в себе позитивный смысл и каждый день, называя своих детейпо имени, я провозглашаю в их жизни радость, мир, сильную волю и умение настоять на своем. |
СИЛЬНО ИЗВЕНЯЮСЬ. ТУТ НЕКОТОРЫЕ ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ ПРИВОДЯТ НЕТОЧНЫЕ ПЕРЕВОДЫ(ЗНАЧЕНИЯ) ЕВРЕЙСКИХ ИМЁН,ПРИЧЕСЛЯЯ ИХ К РУССКИМ. БОЛЬШЕНСТВО СЛАВЯНСКИХ ИМЁН ЕСТЬ ПОСВЯЩЁННЫЕ ЯЗЫЧЕСКИМ БОГАМ. ЧЕМ ПЛОХИ БИБЛЕЙСКИЕ (ПОМАЗАННЫЕ)? ПРАВЕЛЬНО,ЧТО КАК ЛОДКУ НАЗОВЁТЕ...
ЕВРЕИ МЕНЯЛИ ИМЕНА,ЕСЛИ ПРОКЛИНАЛИ РОД ИЛИ ФАМИЛИЮ.МЕНЯЛИ КАК БЫ ХОД СУДЬБЫ(И УХОДИЛИ ОТ ПОЗОРА).ТАК ЖЕ И КОГДА ОТДАВАЛИ СЫНОВЕЙ СЛУЖИТЬ В ХРАМ. ПО СУТИ ТОЖЕ ДЕЛАЮТ ПРАВОСЛАВНЫЕ УХОДЯ ИЗ МИРА В МОНАХИ. |
МОЯ ДОЧЬ-АНАСТАСИЯ(ГРЕЧ.- ВОСКРЕСШАЯ,ВОЗРОЖДЁННАЯ),КСТАТИ ЭТО СБЫЛОСЬ(ОНА ЧУДОМ ВЫЖИЛА В 4-РЕ ГОДА В ЖУДКОЙ АВТОКАТАСТРОФЕ.ОТКРЫТАЯ ЧЕРЕПНОМОЗГОВАЯ НА ГЛАЗАХ МЕДИКОВ ПОЛНОСТЬЮ ИСЦЕЛИЛАСЬ ЗА 40 МИН.(ЕСТЬ ВСЕ БУМАИ И СНИМКИ)
СЫН-ИЛИЯ (ЕВР.- ЯХВЕ МОЙ БОГ)-ТОЧНЕЙШИЙ ПЕРЕВОД(Я ЕВРЕЙКА),ПОВЕРТЕ ДОТОШНАЯ. СКОРО РОЖУ СНОВА. И ИМЕНА УЖЕ ПРОМАЛИВАЮТСЯ. КСТАТИ МИРСКИЕ НАЗЫВАЮТ БИБЛЕЙСКИМИ ЧАЩЕ ЧЕМ МЫ. САРЫ,САМУИЛЫ,ДАНЬКИ,ДАВИДЫ,ЕВЫ И Т.Д. |
У моих небиблийские имена. Греческие. Максим и Константин. Когда называл детей хотел, чтобы имя было не затасканным (с Максимом ошибочка вышла, все вокруг тоже стали Максимамии называть) и звучало круто. Чтобы ребенок рос и не стеснялся своего имени.
|
Яна,моя старшая доча Анастасия тоже выжила после заболевания сразу после рождения.Даже уколы в голову давали.Но слава Богу все нормально,выросла и развита.Даже школу окончила с золотой медалью,как и младшая (Катерина-"чистая",чтО тоже ей подходит)
|
НУ ДА,ВОТ И Я О ЧЁМ(Y) . НАШЕ ИМЯ КАК ПОКРЫВАЛО. МОЁ ИМЯ ПО СУТИ ВАНЯ(ch) -ПРИКОЛЬНО. ПРАВДА КРЕСТИТЬ ЕЩЁ НИКОГО НЕ ДОВЕЛОСЬ
|
Яна-Ваня,
Иван (церк. Иоанн) ... что означает имя с древне еврейского - Божья благодать, благодарение Бога.;-) так что погружай всех в благодарение и благодать(F) |
Виктор, я всего лишь слежу за порядком на форуме, а правила написания сообщений оговорены в Правилах форума.
Если вам кажется мелким шрифт, то есть у вас в браузере такая функция - изменение масштаба изображения на экране, включается определенной комбинацией клавиш, например в Firefox это Ctrl++ *не знаю, какой у вас. |
Я не против библейских имен. В принципе это просто имена и люди которые их носили, главное чтобы ребенка любили и благословляли родители. У нас средний сын Яков... но о том что похожее имя есть в Библии мы думали в последнюю очередь. Просто муж дал мне возможность назвать... но если честно во многом он мне напоминает библейского героя, такой же упорный, и хитрый... иногда в плохую сторону, иногда в хорошую - находчивый то бишь...
Кстати мы тоже в молодости с подругой шутили - родится дочка назовем "Керенгапух" как одну из прекрасных дочерей Иова... |
Кстати мы тоже в молодости с подругой шутили - родится дочка назовем "Керенгапух" как одну из прекрасных дочерей Иова...
Ну вот видите... Всеми любимое имя! Я думаю когда-то кто-то все-таки решится :-D |
моё мнение-прежде чем назвать ребёнка библейским именем,надо узнать что оно означает и смогут ли родилели так воспитать своих детей,что они будут им соответствовать.у нас в церкви назвали одного ребёнка Халев-это ведь ОЧЕНЬ ответственное имя в Библии.я посмотрела его значение в библейском словаре-лающий,кусающийся,пёс.
|
Семья колесникович молодцы!!! Из всех сообщений я понел, что большинство пар не против назвать библейским именем, но если оно приемлемо в нашем обществе (Павел, Тимофей...), меньше тех, кто называет менее приемлемыми именами (Самуил, Авигея..) И уж редкость, совсем неприемлемые (Керенгапух...) НУ а вообще признаю, что тема глупая, но хотелось услышать мнение тех, кого не знаю...
|
| Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +4. |