![]() |
Какие на сердце, искрение, которые идут от сердца. "Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище." (Пс.61:9) И которые дает Дух Святой, когда ведет в молитве.
|
можно встречный вопрос? а какие слова вы говорите своему другу, отцу? какие слова вы сказали случись бы вам стать перед судьей? вы спрашиваете о словах или о теме общения?
|
Кстати "Отче наш" можно читать одному? Ведь там местоимение "наш". Подскажите, если кто знает.
|
Спасибо Богу,за то что вы все есть! Проснувшись , начинаю с молитвы "Отче Наш" затем благодарю и благословляю своего Творца,далее в хадотайственой молитве прошу Бога о милости ,благодати и спасении *своего рода и всех не спасенных на планете земля,чтобы не один не ушел ,не познавши Иисуса Христа Господом и Спасителем,далее читаю библию и сегодняшнее место писания было 1 Пар3гл. А в течение дня и вечером по разному,как на сердце ,в соответствии тому, что происходит в настоящем.А по учебе читаю,учу,размышляю,пишу дополнительно
|
Хочеш читай Один,хочеш в троем или четвером,ведь перевод "Отче Наш"-это что мы все его дети т.к. он творец.
|
Своими словами молись. Разговаривай с богом просто искренне, как со своим лучшим другом, который сидит возле тебя. Секрет в честности и искренности более, нежели в словах
|
А почему тогда Христос сказал:" Где двое или трое собраны во имя мое, там я посреди них"
|
Ну это Игорь ОЗНАЧАЕТ,что ты с кем нибудь собрался молится и Христос будет среди вас (вообщем там где о нем говорят и служат ему) ,услышит ваши молитвы.
|
Христос сказал что молитвы будут только те отвеченны которые будут соответствовать Его воли а не нашей. поэтому я думаю как сегодня прожить чтоб все соответствовала Его воли, и чтоб мне смириться перед Его планом на сегодня, чтоб мне соответствовать тем требованиям которые Он открыл в Своем Слове, я говорю о своей несостоятельности и порочности но я знаю что только в Нем все прекрасно и прошу чтоб Бог дпл благодати явить Его в этом дне.
|
Суть в том, чтобы умереть для себя, для своих желаний, для своих хотений. И позволить Христу Духом Своим жить через нас. Тогда и молитва и жизнь будет соответствовать Его воле.
|
Мне очень нравиться когда приходишь в православный храм, то все прихожане моляться вместе, соборно молитвой "Отче наш" Но я не понимаю почему в православной церкви все моляться молитвой " Отче наш" на искаженном церковнославянском языке? Почему нельзя молиться просто на церковнославянском языке. (Пример для сравнения: слово "яко" изменено на "якоже" "якоже и мы оставляем должником нашим"; фраза "и не введи нас в напасть" изменена на " и не введи нас во искушение"; отсутствуют последние слова: "яко твое есть царствие и сила и слава во веки. аминь" Мне кажется что такая молитва не будет иметь никакой духовной силы, она будет мертвой, безполезной.
|
Чувак, Да любая твоя молитва будет иметь силы (тотесть услышана будет) только тогда, когда из самого ТВОЕГО (духовного) седца излеватся будет...Однозначно говорю.
|
Te kotorie Bog lojit na serdse!
To o chem bolit v serdse! To chto raduet serdse! Razgovirivau s Bogom tak kak vidish On sidit ryadom na style I mi razgovarivaem po dysham. On jelaet s toboi besedovat, imet obschenie s svoim tvoreniem. Ti radyesh Ego svoim razgovorom, ne poprashainichestvom a razgovorom! Kogda ti vstrechaesh dryga ti nachinaesh y nego vse klyanchit? Etot dryg sbejit ot tebya I ti emy bistro naskychish! Yznai chto v Serdse Iisysa! Chto On hochet tebe seichas soobschit. Ne govori s Nim kak On dlya tebya ochen dalekaya lichnost, nedosyagaemaya, sydiya jajdyschii tebya nakazat za tvoi grehi. Otets bludnogo sina vspomnil emy ego grehi? On bil rad chto tot vernylsya! Kak ti govorish svoemy otsy na zamle? Otets rodivshii menya, lubyaschii, nakazivauschii menya I nabludauschii dai mne seichas v etot solnechnii den iz holodilnika von to morojennoe! Bred! A poprosche nelzya! |
Для Бога не важен даже язык. Хоть на китайском, главное честно. Можно, конечно и на русском сказать кучу слов и сам не поймёшь, что сказал. А религиозного лицемерия надо бояться и просить Бога, чтоб Он разрушал эту религиозность. Простота во Христе должна быть. А религиозное лицемерия - это враг Бога.
|
Игорь думаю это не столь важно какими словами молиться...Для начала встань на колени пред Богом твоим,и молись о том чтоб ,Он простил тебя и все твои грехи....Молись о том,чтоб Он показал тебе Себя,чтоб открылся тебе.Молись о том чтоб научил тебя молиться.
|
В писании есть место,где Господь говорит"как мать понимает первый лепет своего ребенка,так Бог понимает наш лепет.И неважно как это скаэано.какими словами.Он создал нас,мы его дети и ему ли не внять о чем мы молим.Позвольте Духу Святому войти в сердце и Он будет молить Отца о вас!!!
|
А я совсем не согласна с таким понятием, что Богу ,,угоден ,,любой наш лепет,,.... НЕт это не так. Бог не только знает и видит наше сердце, Он еще и призывает к труду над сердцем и еще Он достоин всерго только самого наивысшего, а не ,,неразумного бормотания,, Бог, Он Бог порядка и мысли, а не беспорядка и безучасности.
|
ПРАВИЛЬНО МАРИНА! БОГ - ЭТО БОГ ПОРЯДКА, А НЕ ХАОСА! ХАОС ПРИХОДИТ ТОГДА, КОГДА НЕТ ПОРЯДКА. А ПОРЯДОК КАК НАМ МОЛИТЬСЯ *ВСЕМ ВМЕСТЕ НАУЧИЛ ХРИСТОС СКАЗАВ: "МОЛИТЕСЬ ЖЕ ТАК:....."
|
Да ну Марина,что теперь все молитвы заучивать нужно...Они же изливаются из самого сердца,Господь видит наши проблемы и нужды,и в любом случае нас понимает. А бормотание это вовсе не молитва.
|
А ЧТО МЫ МОЖЕМ БЕЗ БИБЛИИ! ОТЧЕ НАШ- НАША ГЛАВНАЯ МОЛИТВА . НО О ТОМ ,ЧТО НА СЕРДЦЕ МЫ ДОЛЖНЫ РАССКАЗАТЬ ГОСПОДУ ОТКРЫВАЯ УСТА.ГОСПОДЬ ВСЕ ВИДИТ И ЗНАЕТ И ДОЛГО ТЕРПИТ , И ЖДЕТ ОТ НАС ОБРАЩЕНИЯ К НЕМУ.( А УЖ У КОГО КАКОЙ ТАЛАНТ ИЛИ ТИРАДЫ ПЕТЬ ,ИЛИ БОРМОТАТЬ) ПУСТЬ ГОСПОДЬ НАС БЛАГОСЛОВИТ.
|
Для нас , для христиан кроме молитвы "Отче наш " *ненужно ничего, ни лишних фраз,ни лишних слов. Образец дан. Надо действовать согласно этому образцу, нравиться ли вам это или не нравится. И молится как минимум вдвоем. Вот только тогда мы станем истинными христианами!!!
|
Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!...
(Деян.4:24) *Пример молитвы из Писания. Есть и другие примеры, читайте Библию. А начинать молиться нужно с покаяния, признать владычество Божие и принять Его спасение - стать Его дитем, исполняя Его заповеди. Тогда Он *будет слушать нас. |
"И молится как минимум вдвоем."... В первую очередь Игорь, у нас должны быть личные, близкие и индивидуальные отношения с Господом, один на один. И еще могу сказать, что молиться нужно на основании мест из Писания, на основании Слова Божьего. Тогда мы будем молиться по воле Божьей. Я в последнее время так и делаю, прошу Господа о том, чтобы Он помогал мне становиться таким, и менял меня, как Он говорит в Своем Слове.
|
Хочу еще добавить... Что у нас должны быть такие же с Господом личные и индивидуальные отношения, и общение, какие были у Иисуса с Отцом и Богом. Так как Иисус для нас, это пример и прообраз христианина, и христианской жизни.
|
А как молились апостолы? Только ли "Отче наш"? Давайте заглянем в Библию. Еф. 1;17-23, 3;14-21 6;18, 1 Тим.2;1-4, Кол.1;9-17, 4;2-4, 1 Фес.3;9-13, 2 Фес.1;3-12, и в В.З. Иер. 29;7. Не мешало бы и нам о том же молиться. Мы ничуть не лучше первых христиан и нуждаемся во всём этом. Если молитва не от сердца идёт, то с таким же успехом можно и стенке помолится. Бог не слышит её. От избытка сердца говорят уста. Если вам нечего Богу сказать, значит в вашем христианстве что то не в порядке.
|
Также надо помнить, что молитво это не монолог, а диалог. Иногда нужно побыть пол часа в тишине, чтобы услышать нежный голос Божий
|
Но и много слов в молитве не дадут ничего!!! Элла, запомни это! Или ты думаешь что Христос зря говорил что при *многословии в молитве.
|
Но диалог другой: Когда мы молимся-мы говорим Богу, когда читаем Библию-слушаем, что Бог говорит нам. А тишине нам может кое кто другой кое что нашептать.
|
И вообще как можно прочесть то, чего нет? Я и близко не писала про много или мало слов. А если вы не довольны как апостолы молились, то уж это точно не ко мне!
|
Библия для вас не авторитет. Плохи ваши дела. На чём же строится ваше христианство? Отвечать не надо, лучше замумайтесь над этим фактом.
|
Прочитайье молитву Христа в Гефсиманском саду. Это в евангелии от Иоана, заоднго и евангелие прочитайте.
|
А Христос это и есть Слово Божье! Слово Божье, Иисус и Бог Сын, это одно и тоже... "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."(Иоан.1:14)
|
ПУСТЬ ВСЕХ НАС ГОСПОДЬ *БЛАГОСЛОВИТ!!!!!! ДАСТ НАМ МИРА В СЕРДЦАХ НАШИХ! БУДЕМ ПРОСЛАВЛЯТЬ БОГА НАШЕГО! ДА СЛАВИТЬСЯ ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА ВО ВЕКИ ВЕЧНЫЕ,ПРЕВЫШЕ СОЛНЦА ,ДА ВОЗНЕСЕТСЯ СЛАВА ГОСПОДНЯ ПРЕВЫШЕ ВСЕХ ИМЕН,ИБО БЛАГ НАШ ГОСПОДЬ!!!!!!!!!!
|
ИГОРЬ ,КОГДА В ЖИЗНИ НАШЕЙ СЛУЧАЮТСЯ МОМЕНТЫ , ИВ ЭТОТ МИГ НЕТ ПОМОЩИ * ОТ ЛЮДЕЙ ИБО ОНИ БЕССИЛЬНЫ,ВОТ ТОГДА НАЧИНАЕМ ЗВАТЬ БОГА ( НЕТ -НАЧИНАЕМ ВОПИТЬ) И НЕ ДУМАЕМ КАК МОЛИТЬСЯ, А ОТ СЕРДЦА МОЛИТВА ИДЕТ. *НЕ ДАЙ ВАМ ГОСПОДЬ ПЕРЕЖИТЬ ТАКИХ ГОРЬКИХ МИНУТ ,ДНЕЙ ,НОЧЕЙ.ИЛИ НАОБОРОТ. ИМЕННО В ТАКИЕ МИНУТЫ ПЕЧАЛИ И СОБСТВЕННОГО БЕССИЛИЯ,Я ПОНЯЛА КАК Я ЛЮБЛЮ ГОСПОДА СВОЕГО *ИИСУСА,СЫНА БОЖЬЕГО,МОЕГО СПАСИТЕЛЯ. АМИНЬ.
|
Skoljko ljudei , stoljko mnenij. Esli mi menjaemsja i zhiznj nawa , znacit vse xorowo sliwit Bog i otvecaet. I mi sliwim.
|
| Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +4. |