![]() |
|
ПРАВДА ЛИ ЧТО ПРЕДСМЕРТНЫЕ СЛОВА ХРИСТА :"ЭЛОИ! ЭЛОИ! ЛАММА САВАХФАНИ?", МОЖНО ...
ПРАВДА ЛИ ЧТО ПРЕДСМЕРТНЫЕ СЛОВА ХРИСТА :"ЭЛОИ! ЭЛОИ! ЛАММА САВАХФАНИ?", МОЖНО ПЕРЕВЕСТИ, КАК: "АЛЛАХ МОЙ! АЛЛАХ МОЙ! ДЛЯ ЧЕГО ТЫ МЕНЯ ОСТАВИЛ?"
Зашёл в Википедию со словом, Эллохим. На выходе получил, в том числе и Аллах, тоесть БОГ. Ваше мнение? |
Лена, я лиш предположил, и думаю дело стоит внимания. И википедию я не организовывал.
|
Эль,Эллохим и есть слово Бог.(в благочестивом обиходе Эль,Эллохим,Аллах(араб.) подпадают замене субститутами Небеса,Имя.Арабы-христиане используют Имя Аллах,как одно из Имен Бога Творца.
|
Володя, но мы же на арабском не говорим. Зачем использовать арабские слова, когда у нас есть свои слова. Если бы небыло подходящего слова, тогда понятно. А так, зачем?
|
Говорил с мусульманами, они единогласно утверждают что речь идёт о Боге в которого они верят. Правда у них на Мессию свои взгляды. Так что, мы верим в Аллаха (ЭЛЛОИ, ЭЛОХИМ?)
|
Хорошо,используйте свои..........скажем "Боже Мой,Боже Мой,зачем Ты Меня оставил"....для араба Аллах и значит -Бог (Отец),т.е. это теоним.Псалом21.2.Интересная версия есть у Вальтера Каспера(католический епископ богослов)Мы же не станем предъявлять претензии к китайцам если на китайском это будет звучать как Дао?Мы говорим Бог(производное из санскрита ариев,бхаг -добрый,щедрый,богатый,Тот кто дает жизнь),они говорять Аллах(Бог).....В переводах *почти все Имена заменены на Бог или Господь.Переводчик в даннос случае поступил правильно ,он дал кальку,т.е. Само Имя,т.к. есть версии что Господь возгласил на арамейском,а не на священном языке это могло звучать и Как Эль,и как Или,Элои,Эллохим,Аллах.Это теоним.
|
эллохим не арабское слово. это иврит. в каждом языке слово "БОГ" переводится по своему. в регионе где я живу (Удмуртия) на удмуртском языке слово Бог это Иммар. но помимо этого, Иммар это их языческое божество. и что теперь будем думать наш Бог Великий и Истинный это и есть все языческие божества? убмуртский божек, арабский аллах и т.д. НЕТ! слово Бог может обозначать и всех языческих древних богов олимпа. и что? да ничего. слово Бог имеет значение высшейго существа. разума и т.д. просто мы как христиане знаем что есть только один истинный Бог, тот которого мы знаем в Библии, который приходил в этот мир и пострадал за нас на кресте. так что утверждать что христиане верят в аллаха как минимум глупо.
|
Иисус называл Отцом только Бога Отца и только к Нему взывал и на Него надеялся! Он говорил, что Бог и ОН одно. Это вера в Живого Бога! Аллаху же поклоняются мусульмане.
|
Мусульмане исповедуют веру в Бога. Авраама, Исаака и Иакова... Иисус говорит о ТОМ же Боге. А что, удмурты тоже такую веру исповедуют говоря об ИММАРЕ?
|
Пётр, нет удмурты исповедуют язычесвто. и в деревнях те кто исповедует иммара они поклоняются всяким тотемам, рощам, у них есть шаманы. и все это тоже на их понятии Бог. и когда им рассказываешь о Христе то приходится использовать слово иммар, только говорить что их иммар это не тот иммар который сотворил небо и землю и возлюбил людей и отдал за них сына.
|
АССИРИЙЦЫ ЖИЛИ СРЕДИ ЕВРЕЕВ ВО ВРЕМЕНА КОГДА ВСЁ ЭТО ПРОИСХОДИЛО ...ОНИ ОДНИ ИЗ ПЕРВЫХ ЯЗЫЧНИКОВ ПРИНЯЛИ КРЕЩЕНИЕ....АЛЛА НА МНОГИХ ЯЗЫКАХ ОЗНАЧАЕТ-БОГ
|
Петр. правильно : Элохим - это имя Бога! *Вот тебе доказательства,что *И мусульмане и христиане и другие религии верят в Единого и Всевышнего Творца. Только все его называют по разному. А наш Небесный Отец всех нас любит! И Он хочет ,чтобы мы вернулись к Нему с чистыми сердцами!Для Него нет нации- все мы дети Бога!
|
Вот и евреи и не произносили,потому,что за это даже и убивали. Это имя произошло от еврейского.
|
Эль или Элохим переводится с арамейского как Бог. Евреи не говорят одним словом. К примеру Эль-Шаддай переводится Бог-полногрудый, Щедрый. Или Элохим-Адонай. Шма Исраэль, Адонай Элохейну, Адонай эхад. Христос говорил на арамейском и слово Элои означает Бог Мой Имя Алла переводится как Господь небес. Это по-арабски.
|
..НА КРЕСТЕ РАСПЯЛИ ТОЛЬКО ИСУСА ХРИСТА/ЕШУА МОШИАХ/А НЕ АЛАХОВ,БУДА И КТО ТАМ ЕЩЕ..И ТОЛЬКО ИСУС ИДЯ НА КРЕСТ МОЛИЛСЯ ЭТИМИ СЛОВАМИ.
|
и т.д. просто мы как христиане знаем что есть только один истинный Бог, тот которого мы знаем в Библии, который приходил в этот мир и пострадал за нас на кресте. *так что утверждать что христиане верят в аллаха как минимум глупо.Вчера 21:46
очень глупо утверждать, то, что вы утверждаете! |
вы наверное помните. чтодо Сары сына родила служанка....но он не мог считаться наследником так как не был рождён отСары(не был законнорожденым)когда этот ребёнок подрос его вместе с матерью его наделили наследством и отправили искать счастья в другом месте....историки считают .что так появились мусульмане...ничего не утверждаю.но Бог один и нет других богов
|
Мда,сообщ. с ссылкой на документ изданный Ватиканом удалено))) Интересно, служители ватикана христианами не являются? А, товарищ модератор или кто это делает?
|
Вот, Ольга, спецом для вас. Если у вас ерунды не много, то поймёте о чём здесь сказано)))В 1970 году Ватиканский департамент по нехристианским делам Церкви выпустил документ под заголовком «Ориентации на диалог между христианами и мусульманами». Там было заявлено следующее: «Мусульмане и христиане почитают одного и того же Бога, Бога Авраама, Моисея, Иисуса, одного и Единого, Всемилостивого и Милосердного, Властелина Судного Дня…и Аллах – ничто иное, как арабское имя этому Богу». «Джихад», указывающий на «священную войну против неверных», ватиканские богословы перевели как «усилия на пути Господнем, предпринимаемые верующими по защите себя от агрессивного посягательства недругов, и указывает, что это не имеет ничего общего с Библейским «херемом», а «является законным правом на свою религию и новые земли»
В октябре 1974 года Ватикан с большими почестями принимал Верховного Муфти Королевства Саудовской Аравии, после чего ему был оказан самый теплый прием Церковным Собором в Женеве, а затем архиепископом Штрасбурга, Эльхингером. Архиепископ предложил совершить полуденную молитву в его Соборе. Совместная молитва христиан и мусульман это необычное действие. |
Интересно. Вчера читал Коран. Честно скажу, ОЧЕНЬ многие его характеристики Бога, полностью соответствуют моему пониманию Бога, как такового. Немного грустно, правда, от иного ви'дения учения о Иисусе. Коран в этом вопросе мне не понятен. Но я уверен Аллах мусульман это и есть Бог в которого я верю, это Бог Авраама, Исаака,... мой Бог.
|
Но я уверен Аллах мусульман это и есть Бог в которого я верю, это Бог Авраама, Исаака,... мой Бог.
Нет, Пётр, это далеко не одно и то же. Особенно это различие видно в Новом Завете. |
Аминь,это правильный религиоведческий подход.В религиоведении существует такое понятие как "презумция объективности",т.е. ты подходишь к традиционной монотеистической Авраамической религии исходя из того,что Правоверный исповедует Бога Авраама,Бога Исаака,Бога Иакова...................кто не согласен,тот просто провокатор.Этот метод также используется и в подходе к политеистическим религиям,Христиане к любой религии подходят как к истории религиозных находок, а не как к истории ошибок...............
|
Татьяна Багаева, попробуйте пообщаться с истинно верующими из мусульман. Не номинальных... имею ввиду. Новый Завет Иисуса Христа, для меня имеет не меньшую ценность чем для вас:$...
|
Вы думаете, что я не общалась с мусульманами? Я очень много общалась и общаюсь с мусульманами и твёрдо знаю, что Бог и Аллах - это совершенно разные личности.
|
всякий кто не признает Иисуса Христа своим Господом и Спасителем не может увидеть Отца и быть с Ним в вечности. все, точка. мусульмане никогда не признавали и не признают Христа Богом и Спасителем мира. все, точка. а значит и не будут спасены, пока не признают Его Богом. и в этом вопросе у истинного христианина не должно быть никакой либеральности. категоричность полная должна быть. иначе размывание границ чистоты учения Христа будет.
|
Олег Ларин, просто не в теме, вот и изрёк ерунду, пытаясь подискусировать...---------------------------------Это ты не в теме,приведен официальный документ Ватикана,такова же *позиция Русской Православной Церкви. «Мусульмане и христиане почитают одного и того же Бога, Бога Авраама, Моисея, Иисуса, одного и Единого, Всемилостивого и Милосердного, Властелина Судного Дня…и Аллах – ничто иное, как арабское имя этому Богу».
|
мне без разницы кто и что говорит о мусульманах. это христианская группа. и всякий кто пропогандирует иную веру кроме в Иисуса Христа, напрашивается на ЧС. Екатерина, вам понятно?
|
«Мусульмане и христиане почитают одного и того же Бога, БогаАвраама, Моисея, Иисуса, одного и Единого, Всемилостивого иМилосердного, Властелина Судного Дня…и Аллах – ничто иное, как арабскоеимя этому Богу».
Вот только не надо Екатерина отвечать за всех христиан. Или Вы будете оспаривать Триединство Бога? |
С каких это пор официальный документ Ватикана стал считаться антихристианской пропагандой?Уберите тему провокатора Атаяна........и вопрос исчерпает себя.Мы не можем завести ни одной своей темы,вы их старательно ликвидируете,что Православные не такие Христиане как протестанты?Мы что,второсортные,что вы нам создаете резервации?Ответьте?Где тема вопросы модераторам?
|
Татьяне:мир Вам,я лишь обозначила позицию Православия и Католицизма,протестантизм вправе иметь позицию отличную(от других),но надо обозначать,это "позиция протестантизма"......... (F)
|
Елена Баталова, никакой пропаганды иных религий в этой теме, группе-нет. Если вам не знакомо понятие, разномыслия, свободомыслие, инакомыслие..., переименуйте группу, например в "совдеповские взгляды на веру в Бога". Ваша предвзятость, в этом конкретном случае, не имеет ничего общего с учением вашего Господа и Учителя:-)
|
кто не знает Христа,тот не знает Бога,так что мусульмане задумайтесь какого бога вы знаете:-) :-)
|
Пётр, спросите любого мусульманина, спасутся ли христиане? и они вам ответят что христиане это топливо для ада. мусульмане по всему миру режут и убивают христиан во всех исламских странах. а вы еще смеете защищать их? то что мухамед извратил ветхий завет, совершенно отвергнув новый завет как путь спасения людей - это его больная голова. это группа христианская. и не навязывайте свой собственный взгляд на дружбу с мусульманами всем христианам.
|
я лишь обозначила позицию Православия и Католицизма,протестантизмвправе иметь позицию отличную(от других),но надо обозначать,это"позиция протестантизма"......
Это позиция не протестантизма. У христиан Бог - Иисус Христос, может вы с этим не согласны? |
Или Вы будете оспаривать Триединство Бога?------------------------Татьяна,еще раз ,Мир Вам,скажите ,как же оспаривать и вести богословский диалог братьев и сестер,если все темы православных ликвидируются в течении пяти минут,простите но не могу за пять минут изложить доктринальную позицию Ортодоксии по базовым догматам,несмотря на то что имею опыт богословского диалога со всеми монотеистическими религиями в т.ч. и с Исламом,и с Иудаизмом.
|
Это позиция не протестантизма. У христиан Бог - Иисус Христос, может вы с этим не согласны?----------------------------------А как же Отец?А Святой Дух?Татьяна,я Христианка и увы Вам не в чем меня подозревать.
|
Не, ну главное, верхушка православия и католицизма говорит что это тот же Бог, а прихожане, которые за своих патриархов и пап, готовы любому в глотку вцепиться, говорят, НЕ-ЕТ, ЭТО ЕРЕСЬ! И как это называется, обьективные и правильные мои:$?
|
Три главных врага Церкви Христовой....
....Третий- это конечно Мусульманство...-------------------------Татьяна и Елена,дайте пожалуйста объективную оценку провокации Атаяна?Здесь написано "Церкви Христовой",а что Католицизм и Ортодоксия не Церковь Христова?Почему администрация прикрывает из корпоративной солидарности провокатора? |
Екатерина! Никакой предвзятости у нас к ортодоксии нет и быть не может, а удаляем мы только те темы, которые несут провокацию и ссоры. На форуме достаточно тем православных, в том числе и ваша.
Что касается Бога, то Он действительно у христиан - Триедин, чего не скажешь про аллаха... |
Татьяна,если бы Вы сказали отцу нашему по Вере Аврааму,что в Боге Вы различете Отца,Его Слово,и Его Дух ,то он тоже-бы вас мог не понять......и заподозрить в ширке(многобожии).........(F) Но это не значит ,что Авраам исповедовал иного Бога ......Согласитесь,сестра по вере?
|
| Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +4. |
|