![]() |
А если когда нибудь нам придется столкнуться с фактом супружеской измены ...
А если когда нибудь нам придется столкнуться с фактом супружеской измены (физической) как быть?
|
Измена-это предательство.Как можно жить с человеком,предавшим тебя?И потом,если человек способен на предательство,это будет повторяться вновь и вновь.
|
:-SОчень сложная тема!
"Всяк человек-ложь, и Я-тож" Если один из супругов падает, другой-должен подставить плечо. Но если тот не признает вины и не хочет каяться в содеяном..., то -тут вариантов больше нет... :-O Тогда от такого/ой супруга/ги надо бежать... *-) Любящее сердце готово простить многое, но тут-нужн0-долготерпение и великая мудрость! А если эти качества присущи только одному, то ничего не исправить... (tr) :'( |
Танечка, согласна с Вами, но физическая измена не так страшна, как духовная. Если физиология выше чувств, с таким человеком лучше расстаться.
|
Сложный вопрос, так категорично и однозначно наверное и не ответишь. Мне кажется , всё зависит насколько любишь человека, если самоотверженно и по настоящему - простишь и забудешь. Когда-то услышала следующее - "Плохих жен, как и плохих мужей не бывает. Если в семье нелады - спрос с обоих " Это я к тому, что если Вам изменили, подумайте , что Вы делаете не так. И это факт *из моего *личного опыта. :-(
|
Вопрос не совсем коректный..Вроде бы - абстрактно, а , с другой стороны
, ведь не праздный же... На такой вопрос и ответ- лучше не экспериментировать, не сталкиваться... а если речь идет о конкретной ситуации- ищите ответ в Св.Писании- там все есть.. |
Браки, семьи бывают разные.
Я не берусь даже представлять, что было бы если бы... Для меня это крах всего. Я считаю так: если человек оступился 1 раз, надо постараться, попробывать его простить. Но, если обман был спланирован( встречи, смс-ки, поездки и пр.) такое простить очень сложно. |
Согласен..Но как одно от другого отличить- тут нужно опыт иметь, лучше - чужой! ;-)
а прощать надо в любом случае...не мы же будем судить человека, сделавшео нам больно... |
Больно и обидно, но если любишь, то простишь и смиришься. Если ЛЮБИШЬ и человек тебе нужен. Не буду повторяться за Ингой, она правильно выразила мысль. Я, увы, по своему опыту знаю, при этом знаю, что в случившемся сам виноват.
|
Может я молод (мне всего 25) и что то не понимаю или не то говорю…..но я пришел к выводу *что все измены (мужские) *идут *от того что они не чувствуют себя МУЖЧИНОЙ рядом со своей женщиной *( а не как это принято говорить *«спортивный интерес») исключения бабники конечно…просто на самом деле хотел женщинам донести не стоит стремиться к модному женскому феминизму *т.к. это отталкивает (теряется ваша женственность) МЫ КАК И ВЫ ХОТИМ СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ ЖЕЛАННЫМИ РЯДОМ С ВАМИ
|
для Андрея: я сейчас ссылку дам. Александр эту тему ещё на одном форуме поднял.
|
********wg32.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupForumTheme&st.groupId=4719018409 9884&st.themeId=48557222264876&tkn=2073
|
У меня был подобный опыт.
Первая реакция: шок! *И возникшее желание обязательно отомстить тем-же... Без Бога, я сама бы *здесь *не разобралась... Я-доверилась, попросила помощи и остранилась от возникшей ситуации. Меня душила боль, но я не принимала решение сгоряча, на эмоциях... Бог мне помог *на время отстраниться от этого человека.. Прошел год, и я поняла и осознала что ближе и роднее этого мужчины у меня нет.. Я видела то, как муж ко мне тянется *и пытается *восстановить отношения. Сейчас я счастлива. Я спокойна. Наши отношеия изменились в лучшую сторону. Мы стараемся говорить друг другу о своих чувствах и все меньше и меньше недомолвок в нашей семье-). Мой совет: прежде чем что-то рубить сгоряча, прислушайтесь к своему сердцу , в нем есть частичка Бога-). И делайте выбор-). Все чтобы не произошло, будет лучшим для вас -). :-) |
У всех прошу прощения!
Читаю тему, вспомнил ответ Ходжи Насреддина на вопрос, где должен находиться правоверный *во время похорон - перед носилами или сзади них. "Лишь бы не на самих носилках", - ответил Насреддин. |
Прошел год, и я поняла и осознала что ближе и роднее этого мужчины у меня нет.. *(Y)
Очень часто, женщина отвечающая на измену словами "не прощу никогда" (и не прощающая!) навсегда теряет шанс увидеть своего настоящего мужчину... Психология мужской измены поверхностней, чем женской... Но, всё же лучше простить ( не важно, кто изменил) и заглянуть дальше, чем порвать отношения раз и на всегда из-за ошибки (хронические "гулёны" не в счёт) |
У меня была такая ситуация. Муж жил *с другой женщиной около года. Редко был дома.Обьяснял коммандировками. Я сидела с ребенком. Не верила или не хотела. Но очень мучилась. "Подруги" помогли поверить. Я сказала ему что знаю все и отпускаю к ней. Сказала спокойно. Он этого не ожидал и даже плакал. Было сложно.Мы снова вместе. Все бы хорошо но я не счастлива, а прошло несколько лет. Тупая боль в сердце осталась...
|
бабник -это псих болезнь...тут лечить надо...
измены любимому(мой) не существует...Это мы сами придумали...чтобы мучиться))ну ,и что бы мучить.. Есть психологическая необходимость самоутверждаться! И это ЕСТЕССТВЕННО! Прсто дальше в этом самоутверждении всё зависит от того насколько человек слаб *эмоционально, захочет искуситься или нет..некоторым хватает просто флирта...а некоторым -нет... умирать из-за этого не стоит, но и признаваться ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!!! в этом деле, главное:Не нужно быть эгоистами! а остальное мелочи...жизнь перемелит))) (хотя, я информацию об измене любимого воспринимаю как предательство и неуважение ко мне лично...соответственно отсюда и все вытекающие...))) |
По церковным канонам, настольная книга Священнослужителя, измена является уже расторжением брака на духовном уровне, то есть сам этот акт разрывает единство брака. А далее следует развод, правда измену необходимо доказать. Это настольная книга. И в Богословском нам говорили, что факт измены сам по себе разрушает брак.
|
Если супруг или супруга просят прощения то по учению Иисуса Христа надо простить а если не просят всё равно простить хотя это очень трудно ( и прости нам долги наши КАК и мы прощаем должникам нашим) Молитва Отче наш. (L)
|
Простить - просто. Убрать и своей головы "накрутки" родни и знакомых, перестать печься о своих чувствах, подумать о чувствах человека, который сам загнал себя в рамки "двойной жизни" и помочь ему разорвать "порочный круг". Всего-то делов... Если конечно, "твой человек", "любовь", и всё такое...
|
Мне батюшка посоветовал НИКОГДА такое не предполагать и исключить всякие подозрения. Кто ждет - к тому и идет.
|
все индивидуально...зависит от многих факторов...попросить уйти или остаться вместе?Ясно одно: простить в любом случае.
|
Не прощайте, Михаил... Не оставляйте людям шанса на исправление... А лучше, на последок, ещё и добить изменщика :-@Можно морально, А можно физически...
|
Один хороший человек мне сказал, что простить первый раз нужно, а может быть это случайность или еще что (много причин). Второй прощают избранных (совпадение). А третий раз - никогда, это уже закономерность.
Мое мнение, что нужно прощать физическую измену, потому что Господь нас тоже же прощает за наши грехи, хотя мы каямся и опять же делаем. А Он опять нам прощает. |
Измена - это смерть брака. Изменивший супруг умирает, то етсь он конечно же жив и всё же как супруг мёртв. Можно простить, даже нужно. Отделить человека от "физичекого" греха и простить, и наверно можно и нужно прощать всю жизнь. И наверно это будет правильно - прощать и жалеть, и терпеть. Решение как всегда за нами. Захотим ли терпеть? Сможем ли нести столь тяжёлую ношу?
|
простить-то конечно простить, но как каждую ночь ложиться с этим человеком в постель и не думать о его поступке? Вот вопрос?
|
как каждую ночь ложиться с этим человеком в постель и не думать о его поступке
Нужно с человеком в постель ложиться, а не с его поступком... *Есть выбор, или жить с человеком, или со своим представлением о том, каким этот человек должен быть. |
"Есть выбор, или жить с человеком, или со своим представлением о том, каким этот человек должен быть".
Оля, Вы- мудры -). Полностью согласна -). |
КАк много ревнивцев на сайте., однако. А куда же любовь девается после измены? Она ведь ни от чего не зависит?
|
Ольга Некрасова, я в шоке от Ваших высказываний.
Вы ложитесь в постель, ради постели? И Вам всё равно с кем ложиться? С вашим автомобилем тоже будет хорошо? ;-) :-D |
Если это первая измена. Если человек, обливаясь слезами, искренне раскаивается. И всё это происходит с течение ни одного дня. Необходимо простить.
|
Ирина Панатова, я в шоке от Вашего поведения... :-O Почему Вы решили, что вправе обсуждать мою постельную жизнь? (dt)
Только потому, что Вам не хватило ума понять написанное мной? **-) |
Ирочка, Вы что, думаете, что одна такая... "испытательница"? Из любой ситуации добрый человек выносит добро.... не я сказала.
|
Если он всёже к Вам вернулся... наверное Вы лучшая? и Вам пусть будет счастье и удача... сможете отказаться? ;-) ну ну...
|
Все больше и больше слышу от окружающих- что измена это вполне нормальная вещь. Что изменяют все.......и что в этом плохого, если произошла вспышка, желание быть с другим / другой...... Что такая страсть и может даже влюбленность так же быстро проходит, как и появляется.....главное, чтоб не знал супруг/супруга. **-)
|
Думать надо за кого выходить и на ком жениться. Уже до брака понятно, чаще всего, будет он тебе изменять или нет. Но ведь люди часто думают иным частями тела или руководствуются материальными критериями. А потом, *в браке начинают маяться подобными воросами. Может я и не прав, потому что я верующий и у нас христианский брак, и слово "измена" для меня чуждо и непонятно.
|
Алексей Ш, "лучшая - не лучшая" - вопрос не стоит... Супружество - не тотализатор.
Ирина Горбатюк, разумеется, ничего нормального в измене нет. Есть защитная реакция. Инститнкты могут быть чудовищно сильны. Настолько, что убеждёный семьянин, добропорядочный супруг (супруга) может оказаться не в состоянии им сопротивляться. И это, между прочим, и его беда тоже. И как любой пострадавший, "изменщик коварный" нуждается в поддержке и понимании. Тогда есть шанс, что это окажется разовый эпизод... Как всегда повторюсь: если, конечно, речь не идёт о патологических гуляках. Александр, Вы о случаях "изменил - "гони" шубку (колечко, дорогую турпутёвку)"? |
Есть заповеди там написано "не прелюбодействуй". Не для того написано, что бы ограничить свободу нашу. А для того, что бы нам было хорошо. Нарушая заповеди мы попадаем в какие - то переделки, неприятности , беды. И если прелюбодействует один - страдает вся семья. Зачем жить в таком проклятии. Вот почему даже Христос, как бы радикально сурово не относился к разводу, сказал по вине прелюбодеяние можно разводится. А еще скажу : держать себя в руках надо, ты же не животное, ты - человек.
|
Ага, Евгений, согласна полностью... держать себя в руках - надо. Но не случайно и я, и многие разделяем склонность к постоянным загулам и единократную измену. Именно потому, что мы люди, для нас факт физической близости не сводиться к репродуктивным функциям. Там ещё много чего намешивается... человеческого...
Вплоть до искреннего заблуждения в правильности ранее сделанного выбора. Которое очень быстро проходит, если супруги друг друга действительно любят... |
Загулы и измены это степень испорченности человека. Или он не откликается на низменные порывы страстей и, становится сильным человеком или он валяется как гнилой овощь на огороде – лежит, портится и воняет и, таким образом человек опускается до низших существ – самцов и самок то есть превращается в двуногое животное. А зачем жить со скотиной?
|
| Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +4. |