Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Артименя 06.04.2010 09:54

Tak skajite odno pochemu dengi jertvuite shto bi obratno poluchit?
Если уж говорить о десятине, так её для того и давали, чтобы открыть окна небесные. Это одно из обетований народу Божьему, почему же не ожидать благословения? Потому что Господня земля и всё, что её наполняет, хочешь иметь благословение на земле - почти Господа частью твоего урожая!
А по поводу "что же Богу дать"? Так на это тоже ответ есть:
Притчи 19 гл.
17 Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его.

Артименя 06.04.2010 10:17

Действительно, с введением десятины как обязательного служения в церкви, служители позаботились сами о себе. Но оставили незащищёнными многих овец. Вот вы, Танюша пишете:
"Константин, значит нужно исследовать себя может неправильные мотивы сердца, может неумение распоряжаться финансами, может неверие, может лень принять от Господа новые идеи зарабатывания денег, а просто глупое ожидание их с неба в прямом смысле.....причин полно.. ...а сеять нужно всегда,но вы же не о сеянии вообще говорите здесь а конкретно о десяти процентах....."
Во-первых, пенсионеру ли думать о новых идеях зарабатывания денег? В бывшем союзе нестабильная экономика, и она прежде всего сказывается на стариках и детях. Я знаю, сколько у нас, в Белоруссии, пенсионеров начали размен своих квартир, обмен на более маленькие, потому что не в силах платить за жильё. Одно дело еда и одежда, другое коммунальные оплаты.

Артименя 06.04.2010 10:19

Вы рассуждаете со своей, молодой точки зрения и многое выпускаете из виду.
Во-вторых, вместо того, чтобы поддерживать своих по вере, прихожане отдают "в церковь", и остаются ни с чем, по одной простой причине - нет основания.
Ведь суть как десятин, так и пожертвований - поддержать ближнего, а не спонсировать того, кто суетится и ничего не хочет делать.
Да и десятину вы неправильно отдаёте, надо было бы 19% каждые 6 лет, а 7-ой - год покоя. Так что желающие оправдаться законом, по закону и не поступают, а значит - грешат!
Не примите лично, но это ваши слова Арчи (A samoe glavnoe nashot desiatini to shto kto platit ivo tot ne greshit protiv BOGA) бумерангом в обратную сторону возвратились, вы не исполняете закон о десятине как должно, значит вы - преступник закона. Вы даже не знаете, сколько же и кому надо давать!

archi 06.04.2010 10:55

Виктор если вы обвиняете большинство церквей в лжеучении,то боюсь спросить вы к какой церкви сами себя относите?к той малой части церквей, преподающих по вашему мнению истинное учение?может на вашем месте не стоит брать на себя такую ответственность так говорить о церквях Божиих..хотя чувствуется что научены вы железно..

Виктор Щ к 06.04.2010 11:09

Брат я не обвиняю-я констатирую факт.Я отношусь к протестантской церкви-из харизматов я))).Ну учить меня этому из людей к сожалению некому было-но Бог дал мне ум и возрождённый дух и Писания и Дух мудрости и откровения.Просто есть разница в том что бы быть просто верующим или комсомольцем церковным или болеть за судьбы христианства в целом.И это поверте не честолюбие и не превозношение-ничего кроме тумаков это не даёт))).Это просто ставит много неудобных вопросов даёт соответственно неудобные ответы-но это всегда встряхивало и возвращало христианство к книге Деяний.Впрочем думайте что хотите-перед Богом стою и мне да поможет Он.

Виктор Щ ки 06.04.2010 11:43

Ольга Веселова,на мой взгляд никаких акцентов Вы не смещаете,напротив очень беспристрастный (даже буквенный:-D ) библейский взгляд.

Константин Омэкс 07.04.2010 03:10

Несколько лет назад, у одной пожилой сёстры, умер сын и ей надо было лететь на другой край материка. Билеты на самолёт были очень дорогие и у неё не было денег. Она обратилась к пастору с просьбой занять деньги из церковной казны, потому что лично у братьев и сестер не было таких денег. Были девяностые годы, тяжелые годы для всех. Ей просто сказали, что Церковь не касса взаимопомощи. А эта сестра всю жизнь верно отдавала десятину и пожертвования.

Константин Омэк 07.04.2010 04:13

Это точно было подмечено кем то здесь, что служителя с помощью десятины позаботились о себе, а те, кто действительно нуждается, так и продолжают нуждаться. Я не призываю не давать деньги в Церковь . Давать надо, но надо и бедным давать и пастырю давать и на дом Божий давать и на проекты, но надо прежде молиться и искать волю Божью для использования своих финансов и исследовать Библию на предмет десятины и других вещей, которые мы когда то приняли так, как нас научили, но сами в это не углублялись.

Елена Онтип 07.04.2010 07:40

исследовать Библию на предмет десятины и других вещей, которые мы когда то приняли так, как нас научили, но сами в это не углублялись

ВОТ ИМЕННО!(Y)Как говорится, "А голова человеку на что?"

Виктор Щ ки 07.04.2010 07:50

Константин да!У меня свежий случай.У знакомого брата у жены опухоль-срочно нужна дорогостоящая операция.На совете церкви он попросил денежной помощи.Ему сказали что на врачей и тратить деньги не стоит -кайтесь молитесь ищите лица Господня))).Благо брат свм служитель,правда неполного времени и имеет ко всему дары слова и убеждения))).В общем согласились что соберут дополнительное пожертвование в пользу его жены.Вот так с трудом-оба члены церкви много лет-верные всё исполняющие .Но при таком раскладе у простого верующего вапще нет шансов на помощь))).И это были адвентисты с демократической системой управления)).У нас харизматов с нашей теологической монархией вапще бы не прокатило бы.Тоже двойные стандарты-пастор не может по вере питаться и греться,а простой верующий должен по вере иметь исцеление!Если ты муж веры то будь мужем веры во всём ине завись от процента!А если тебе необходима регламентированая гарантия материального обеспечения,так же и к немощным в вере относись и поступай))).

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4.