Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Может ли женщина быть пастором, а если нет, то почему? ----- все что связано со ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=88)

Икар 25.11.2010 23:52

A вы думаете если я пишу в тему, то общаюсь?! Я пишу для вразумления, может дойдет!

Irinka 26.11.2010 00:29

Александр Зайчиков вы так рьяно и методично вразумляете женщин Вы хотите оградить их от неправельных греховных поступков или у вас проблемы в церкве и вы среди нас утверждаетесь. обшаться не желаете так бросьте и не обижайтесь и не обижайте

Голландец 26.11.2010 01:13

Женщина создана чтоб помогать мужчине и быть его мудростью а не лезть в дело его жизни

Irinka 26.11.2010 01:15

он пастор а она через свою мудрость и влияние управляет церковью *Ой помогает ему управлять церковью

Магдалинка 26.11.2010 01:20

я вот вспомнила, во многих церквях есть такое понятие. мужа и жену обоих называют пасторы, т.е. если он пастор то их обоих представляют как пасторы. это не значит что ее полагали на пасторство, или она имеет такое же служение как муж пастор. просто негласное отношение к ним двоим как к пасторам. хотя я глубоко убеждена, жена пастора несет на себе огромное служение, негласное. соответствовать положению мужа, поддерживать его и семью в должном положении, и очень часто ей как женепастора нужно работать с сестрами в церкви, нести душепопечительское служение для женщин. и она не даром является женой пастора. рядом с каждым достойным сильным пастором стоит такая же сильная жена(Y)

Vasilchuk 26.11.2010 01:35

Елена, это немножко другое... Когда рукополагают пастора на служение, то молятся за всю его семью. Вся семья пастора является пасторской...На них и ответственность, и примером своим они должны служить в церкви и пр. (ох, нелегкий это труд). * * * * * * * * * *Но мне кажется, здесь о другом. А именно: женщина-пастор. *И пока некотрые здесь решают быть или не быть, Бог ставит женщин на служение и делает Свою работу через них. А противники делу Божьему всегда были, есть, и , похоже, будут. Так что, воюйте, на здоровье (?) с Богом.

Магдалинка 26.11.2010 01:39

Танечка, я понимаю о чем спорят. жаль что гребут все под одну гребенку. и все в том числе. начиная от женского пасторства, заканчивая просто женским служением. жаль что негативные примеры когда в западной европе на епископа ставят женщину лесбиянку - вот из-за такой мерзости и клеймят вообще женское служение:-(

Vasilchuk 26.11.2010 01:56

Я думаю, клеймят женское служение и по причине своей собственной гордости и упрямости... Ведь признаться себе, что женщина иногда бывает прямо таки , мудрее, умнее и пр. представителям сильной половины не так легко. (женщины, рассуждающие так же - просто научены так, хотя в домах их жизнь, мягко говоря, бывает другой...)

Mama Lydo 26.11.2010 03:20

жаль что негативные примеры когда в западной европе на епископа ставят женщину лесбиянку - вот из-за такой мерзости и клеймят вообще женское служение:-(
С мужской стороны за историю церкви мерзостей было намного больше, так что всем теперь запретим служить? И как тогда относится к словам Писания "Во Христе нет ни мужчины, ни женщины"?

Головорез 26.11.2010 04:43

Во Христе нет ни мужчины ни женщины,но апостолы были мужчины,потому что женщина это немощный сосуд.И вот Адам тоже послушал свою Жену,любил её конечно сильно

и чтоб её не обидеть нарушил Божее постановление.Но Жена она не послушала ни Бога,ни мужа ни запрета,она послушала сатану.

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +4.