![]() |
поймите Бог в Своем плане не планировал женщин пасторов и поэтому мы их не принемаем---------------------------------Аликсей,вы не могли бы апубликавать планы Бога и преспективы женщины в саврименной протестантскай церкви.Что мишает,женщине стать пастором протестантской церкви?Скажите,вы планами Бога пользуетесь после Реформации?Дело в том,что Реформация возникла через тысячелетия после составления Евангельского кодекса и корпуса Посланий?Где вы достали планы Самого Господа Бога?(Аликсей,я спициально пишу так как вы что бы с пратистантами быть как пратистант..............Это в планах Павла написано........)
|
я как человек библии не могу быть согласен с эитм. -------------------------Алексей,а с чего вы взяли,что вы человек Библии?То что вы нам подаете не-Библейскую интерпретацию очень и очень вас обличает.Дайте наконец три-четыре цитаты,где в Библии написано,что Женщина не может исполнять функциональные обязанности протестантского пастора?
|
Екатерина Михайлова:Что мишает,женщине стать пастором протестантской церкви?
[1 Тим.3:2] Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен... |
Александр Зайчиков, в форуме есь отдельная тема о том как должна и не должна выглядеть христианка, есть так же темы о джинсах брюках украшениях и косметике. не смешивайте темы.
|
Екатерина Михайлова! Если бы женщине разрешалось Богом быть пастором, то такое важное служение в учении Нового Завета было бы оговорено. Но этого нет, а посему женщина и не может быть пастром!
|
Если бы женщине разрешалось Богом быть пастором, то такое важное служение в учении Нового Завета было бы оговорено. Но этого нет, а посему женщина и не может быть пастром!
Интересная логика, Александр, - если про это не сказано, значит это нельзя. Тогда согласно вашей логике, мужчина не имеет права жениться 2-й раз после смерти 1-й жены, ведь сказано "если муж умер, то жена свободна". Получается, Бог не планировал вариант, когда жена умирает первой (следуя вашим рассуждениям). |
давайте разберемся что есть понятие "пастор". его в Библии тоже нет. есть понятие "пастЫрь", и это от понятия что он пасет свое стадо, свою паству, он пастух заботиться о тех кто ему вверен. а есть понятие "епископ" - это тот кто начальствует, тот кто поставлен во главе (не путать с тем что глава церкви Христос) церкви. к епископу действительно есть требования, все мы их читали много раз (послания Титу, Тимофею). и начальствующей в церкви женщина действительно не может быть. Бог не приготовил ее для этого, не снабдил нужными качествами. это изначально роль и призвание избранных братьев. НО быть пастЫрем, т.е. заботиться о людях, быть душепопечителем, молиться о них, наставлять, и нести им свет евангелия - это для женщины так же как и для мужчины! Бог в женщину что так просто вложил огромное количество даров? дарами вспоможения как правило мужчины обделены, но эти дары есть у сестер. и много других примеров!
|
да женщина может учить женщину и детей при одном условии. если у нее благочестивое поведение, и она послушна пасторскому совету.
|
Алексей, мы об этом и говорим, что любое женское лидерство подчинено мужскому пасторству. и на детское служение и на душепопечительство конечно же ставятся верные искренне любящие проверенные сестры. и много благословения есть через такое служение! ведь не со всеми вопросами сестры пойдут к пастору мужчине. думаю Бог это предусмотрел!
|
но мне писали и заявляли именно о женщинах пасторах поэтому я писал и показывал что этого в библии нет. я согласен с вами.
|
| Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +4. |