Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Александр Капыс 22.03.2010 06:43

2Ибо кто я и кто народ мой, что мы имели возможность так жертвовать? Но от Тебя все, и от руки Твоей [полученное] мы отдали Тебе,
потому что странники мы пред Тобою и пришельцы, как и все отцы наши, как тень дни наши на земле, и нет ничего прочного.(1-я Паралипоменон 29:14,15)
И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;(Левит 27:30)
ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.(Левит 11:44,45)
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(К Римлянам 7:12)
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.(Бытие 2:3)

Александр Кап 22.03.2010 06:45

3а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:
пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.(Числа 18:21-24)
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?(Малахия 3:10)

Александр Капыс 22.03.2010 06:50

4
И они спросили Его:Учитель!мы знаем,что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лице,но истинно пути Божию учишь
позволительно ли нам давать подать кесарю, или нет?
Он же,уразумев лукавство их,сказал им:что вы Меня искушаете?
Покажите Мне динарий:чье на нем изображение и надпись? Они отвечали: кесаревы
Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу(Лк 20:21-25)
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь-брать по закону десятину с народа,то есть со своих братьев,хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.(Евр 7:5)
И,так сказать,сам Левий,принимающий десятины,в[лице]Авраама дал десятину:(Евр 7:9)
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять(Мф 23:23)
Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"(Мал 3:7)

Александр Кап 22.03.2010 06:53

5
а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?
Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.(Аггей 1:4-6)
Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. - За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому.
Посему-то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений.
И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на все, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд.(Аггей 1:9-11)
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(От Матфея 6:33)
Спасибо за внимание))) Библия-учебник жизни. ТАМ ВСЁ написано)))
P.S. Смайлик в предыдущем посте поставился самостоятельно..

Андрей Вэс 22.03.2010 07:14

Александр, спасибо за краткий курс. Но выписать все места из библии, где есть слово "десятина" не обьясняет её значение для церкви нового завета. Вопрос который обсуждается: связывает ли христиан закон данный Богом народу Израиля для содержания одного из колен? На каком основании мы (в большенстве язычники для еврейского закона) должны соблюдать этот самый закон? А если это не закон, то и поняние "десятина" не должна бы всплывать. А иначе это называется манипуляция буквой.

Марьина 22.03.2010 15:54

"И если раздам всё имение своё, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы." (1 Кор 13:3) Это св. ап. Павел писал в новом завете верующим. Где тут угрозы проклятий за жадность? Только предупреждение, "кто сеет скупо, тот скупо и пожнёт,каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог" (2Кор 9:6-7)
"При сборе для святых поступайте так... Каждый из вас пусть отлагает и сберегает, сколько позволит ему состояние. чтобы не делать сборов, когда я приду"(1 Кор 16:2). Где тут о десятине хотя бы намекается? А Иисус говорил : Давайте и вам дастся (Лк 6:38). А если прочитать всю главу, то там Иисус не десятину требует, а любить даже врагов и им благотворить. Как это совмещать с десятиной. Я честно говоря даже не представляю. Или ЗАКОН или БЛАГОДАТЬ.

Евгений Офа 22.03.2010 17:15

Александр. Так где же вы увидели в ваших цитатах хоть намек на церковную десятину?
Это учение не стройное, а притянутое за уши.
Библейскую левитскую десятину и современную церковную ничего не связывает, кроме слова "десятина". Церковный налог (про который в Библии ни слова) произвольно назвали "десятина" и стали говорить, что Библия про него учит(md)

Андрей Вэсэ 27.03.2010 19:10

Похоже, люди как Александр К., только и могут, что всех "научить", "построить", но никак не диалог вести.
Или я ошибаюсь?

Владимир Кама 27.03.2010 19:58

думаю не десятятину, а более следует платить, нам истинным христианам, не стоит забывать цену которую заплатил за нас Господь Иисус Христос! Давайте стремиться благодарить Бога не только на словах, но и наделе, покрайней мере стремиться - каждому следует! Кто сеет щедро, тот щедро и пожнёт!

Ванзидлер 28.03.2010 17:43

Я думаю, что десятина- примерный определитель, от дохода , Господь-мудр . Но если хочешь - определи для себя- двадцатину , ведь в дом Божий нужно давать , а уже оттуда идёт распределение- куда и сколько.

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4.