![]() |
Меня тоже возмущает,когда инославных оскорбляют,когда я в тот раз писала,мне потом 2 дня неуютно было,но у меня есть оправдание:я первый раз побыывала на подобном собрании(и последний,надеюсь):-D :-D :-D Я ваще пишу что думаю,всегда,а для чего лгать,не понимаю,тем более с памятью плохо,наврёшь,потом забудешь,другое напишешь!:-D :-D :-D
|
ет - об этом уже говорилось тритыщипицотмиллионов раз - ты чего, считаешь, что чем старше конфессия/религиозное направление, тем оно истинней * * * СЕСТРА,Я В ШОКЕ!Я Ж ГРЮ О ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ!И О ЕЁ НЕПРЕРЫВНОЙ СУЩЕСТВОВАНИИ!ВЫХОДИТ 1500 ЛЕТ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА ПОТЕРЯЛА СВОЮ ЧИСТОТУ?ПРОСТИ,ГОСПОДИ,НЕ Я СКАЗАЛА:-O
|
Понимаю... поэтому и говорю об общем критерии, иначе у каждого будет своя правда - у православных - своя, у католиков - своя - у протестантов своя - что и наблюдаем
------------------------------------------------ ********azbyka.ru/dictionary/09/istina-all.shtml Истина и Откровение (Глава 2-я книги) Н.А. Бердяев «Я есмь путь, истина и жизнь». Что это значит? Это значит, что истина не носит интеллектуального и исключительно познавательного характера, что ее нужно понимать целостно, она экзистенциальна. Это значит также, что истина не дается человеку в готовом виде, как вещная, предметная реальность, что она приобретается путем и жизнью. Истина предполагает движение, устремленность в бесконечность. Истину нельзя понять догматически, катехизически. Истина динамична, а не статична. Истина есть полнота, которая не дается завершенной." "Истина есть Бог, божественный свет, и вместе с тем истина человечна. Это есть основная тема бого-человечности. Познание бого-человечно. Познание Истины зависит от ступеней сознания, от расширенности или суженности сознания" "Скажут общую фразу, где же критерий Истины, который может быть судьей, не является ли этот критерий субъективным и произвольным? Это обычный аргумент людей, сознание которых совершенно принижено идеей внешнего авторитета, который почему-то представляется объективным, твердым и надежным критерием. Но почему? Почему, если внешний, исторически образовавшийся авторитет говорит, что то-то есть Истина, то это убедительно и надежно? Ведь авторитет всегда ниже того, к чему он относится. Так утверждаются материальные и юридические признаки Истины, которая имеет духовную природу. В конце концов мы должны признать, что для Истины и Духа нет никаких критериев, вне их лежащих и всегда ниже их стоящих, взятых из объективированного мира, в котором Истина и Дух умалены" |
интересно,чем же Православие так загрязнило чистоту Евангелия?Изображением Бога,Которого видели тысячи и Его свтых?:-O
|
пардон,хотела сказать,что протестантизму где-то 500 лет,точно не знаю:-$ А до этого,что,Церкви не было что ль?Иисус создал Церковь,потом она куда-то делась на 1500 лет и вдруг,ура,протестантское течение появилось!(fr) (fr) (fr) Чё тут такого,просто хочу раобраться!И в сотый раз повторяю,что протестанты-верующие люди и любящие Христа,я грю о вероучении!Хотя понимаю,что зря,ра уж Кураев и Осипов никого не убедили,то куда уж мне:-(
Света - Церковь Христова, основанная Им - никуда не делась, существуя со дня Пятидесятницы. Просто в силу того, что Церковь - состоит из людей, не потерявших способности грешить, *неоднократны были примеры отступления от чистого учения... протестантизм - это не новое учение - это возвращение к истокам - только и всего - чего бы вам и вы не говорили, дорогие непротестанты!(L) ;-) |
Наблюдая за дискуссией православных и протестантов заметил странное свойство.Как уж только протестантов не поливают грязью.Складывается впечатление,что если прошёл кто то и не сказал что то негативное в сторону протестанства,то это правило плохого тона.А протестанты оправдываются,как будто в чём то виноваты.Так же и в обществе по моим наблюдениям и встречам с православными людьми на улице.Только скажи,что ты баптист или пятидесятник,то сразу смотрят с недобрым,даже ненави дящим взглядом,высказывания так же соответственные.И чем же вы гордитесь считающие себя православными.Я даже сужу по своим близким друзьям и родственникам,которые считают себя православными.Каждый будет судим по делам своим,не забывайте пожалуйста.
|
протестантизм - это не новое учение - это возвращение к истокам - только и всего - чего бы вам и вы не говорили, дорогие непротестанты!
-------------------------- Не все золото что блестит)) |
Надин,вот поэтому и были Соборы,которые возвращали в нужное русло и боролись с отступлениями!И на одном из Соборов утвердили иконопочитание,так вы что,сидите и думаете,какое из решений соборов принять?Так,Символ веры принимаем,иконы отвергаем и т.д.:'(
|
Каждый будет судим по делам своим,не забывайте пожалуйста.
-------------------------------- А некоторые протестанты говорят, что не будет Судилища - Суда для особо избранных "возрожденных")) А будут им раздачи наград, за преданную веру)) Каждый судим по делам своим - это и будем все помнить) |
Саш,я на улице со всеми нормально общаюсь,а вот вы(прям как в детсаду)))всё время твердите,что у вас,в отличии от нас,есть живая вера,а вот я)))никогда б не сказала,что у протеста нет живой веры,а вы)))))))а ым)))))а вы)))))ночь длинная впереди:-D
|
| Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +4. |