Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Может ли женщина быть пастором, а если нет, то почему? ----- все что связано со ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=88)

nanopipka 24.11.2010 12:28

но об иностранном, вы загнули. Христиане всегда были (в Укр) и церкви уже сотни лет. с истории (ББС) брат брату сказав:-D :-D :-D :-D

Владеющий Миром 24.11.2010 12:31

вы ошибаетесь в билии есть место чтоб пастыри были на содержание. одно из мест 1 - Тим 5:17 там конкретно наптсанно чтоб пасторов содержили но есть условие чтоб они трудились в слове. чтоб проповеди делали по 20 -25 часов и их проповеди были сильными, чтоб церковь учили и пастор должен учит как жить святой жизнью

Aktiv 24.11.2010 12:36

А что б зарплату церковь платила пастырям, или ещё больше, пастырицам, об этом в Писаниях пока не читал. -----------1 кор 9 гл7. Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадиввиноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? ----- Как же ты брат пасешь Божие стадо если незнаешь как пастись самому?

Владеющий Миром 24.11.2010 12:52

ты хороший привел текст. и в контексте мы видим что церковь прола на содержание служителей. про пастыриц я вообще не чего не говорил так как их в библии нет поэтому на счет женщин пастыриц мне не пишите их в у Бога нет

Владеющий Миром 24.11.2010 13:01

Бог не может пойти против своего Слова. если Бог что то написал то это не может быть изменено не кем. тем более людьми. мне жалко те церкви где пастор женщина они идут против воли Бога и не чего хорошего там не может быть. потом они найдут оправдание гомосексуалистам и их допустят до служение, и так же будут говорить что у бога они есть. вот до чего доходит небиблейское мышление

Икар 24.11.2010 13:08

Вита Вознюк: я с вами не споря Александр вы как пастырь не получаете от церкви з.п так это не проблема для вас. или вам чей то *з.п *жаль

И я свами не спорю, а выражаю своё мнение на это явление. Многие протестанские деноминации уличают праволславных в том, что помимо Библии они в исповедании веры используют так называемые Предания? а у самих куча всяких откровений-толкований, не имеющих основания в Священном Писании! Вот и получается что поместными христианскими церквями, в свете евангелького учения *эти организации, где правят пастерицы и получают за это зарплату назвать никак нельзя!

Икар 24.11.2010 13:14

[1 Тим.5:17] *Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.

Что вы имеете в виду под "сугубой честью"? Деньги?! Если да, то это ваше ошибочное толкование!

nanopipka 24.11.2010 13:16

у каждой церкви есть свое традиции, если традиции становятся религией тогда проблема.

Икар 24.11.2010 13:21

Я могу оказать пресвитеру сугубую честь просто пригласив его на обед. Наградой, про которую говорит Павел в след. стихе может быть и мешок картошки, который я привезу пресвитеру домой. О деньгах там ничего не сказано, а если современные христиане считают, что пресвитеру должна полагаться зарплата, то это уже что-то типа человеческого предания как в православии придумали на костях праведников ставить храмы.

Икар 24.11.2010 13:28

Вита Вознюк:у каждой церкви есть свое традиции,

У каждой религиозной организации точнее говоря. Потому как поместная христианская церковь в свете евангельского учения есть ОДНА в каждом нас. пунке. И множественное число тут не применимо.

Вита, вам совет: затратьте время на собственное изучение Нового Завета и тогда вы увидите массу отклонений, которые присутствуют в современном христианстве, поделённом на религиозные организации. И протестантизм тут тоже не на высоте- разделили Тело Христа на деноминации и каждая себя считает правой-точно как праволславные!

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +4.