Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Может ли женщина быть пастором, а если нет, то почему? ----- все что связано со ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=88)

Без Данных 24.11.2010 11:52

Да, Вита, я хожу в церковь:-) Не могу не ходить туда, будучи пастырем:$ в городской и небольшой сельской церкви. Работаю строителем, тоесть этим зарабатываю на хлеб для семьи. А что б зарплату церковь платила пастырям, или ещё больше, пастырицам, об этом в Писаниях пока не читал.

nanopipka 24.11.2010 12:01

ну я не пастырь так читала. в общем про зарплату, чтобы не возвращаться к этой теме: пастырям дали выбор - быть на содержании у церкви и *не чем более не заниматься как только церковью, или как вы, церковь не содержит, а они имею право заниматься и своим бизнесом параллельно.

Икар 24.11.2010 12:10

Вита Вознюк: я же написала что они работают в церкви. а *церква на самообеспечении. получают зарплату

Так это их бизнес! Который вы им и обеспечиваете!

Владеющий Миром 24.11.2010 12:11

хороший вопрос. смотрите церковь это место где идет общие поклонение и общие прославление. но вопрос. а принемает ли Бог мое поклонение и прославление? ведь в ев от Иоан.4 Христос говорит самарянке что Бог ищет истенных поклонников которые будут поклонятся в духе и истине. и чтоб это поклонение было Бог дает церкви пасторов чтоб они постоянно занимались словом и молитвой. и чтоб кормили духовно свою паству, чтоб поклонение было принято Богом. церковь должна содержать полностью пастыря или несколько пастырей. когда в ветхом завете люди прекращали содержать служителей храма, то служители были вынуждены искать работу для существование и перестовали делать свою работу к которой Бог их преставил. народ израильский не получал ту духовную пищу и впадали в идолопоклонство и Бог проявлял гнев на народ. так и здесь если пастырь работает он не сможет плодотволрно учить народ Божий, а значить анрод не будет правильно поклоняться и церковь постопенно станет вертепом разбойников.

Икар 24.11.2010 12:14

В Священном Писании, конкретно в учении Нового Завета нет основания для того чтобы пасторы получали зарплату. И по истории церкви в первых трёх веках пасторы не имели возможность получать содержание, а только лишь странствующие благосестники могли. А после того как Константин сделал из христианской церкви -христианскую религию и переодел языческих жрецов в одежды христианские, то и зарплату им назанчил. Так от кого пошло, что теперь в современных религиозных организациях павсторы -директоры имеют зарплату?! Разве от БОга?!

Икар 24.11.2010 12:17

Да и Христос прямо сказал: "А наемник- не пастырь, видит волка и бежит, потому что наемник и не радит об овцах"... Неужели вам этого не достаточно ?!

nanopipka 24.11.2010 12:19

я с вами не споря Александр вы как пастырь не получаете от церкви з.п так это не проблема для вас. или вам чей то з.п жаль

Без Данных 24.11.2010 12:20

Да не, вопрос записан в теме. А не думающих самостоятельно верующих я встречал и раньше. Это я о том что напринимали наученные людьми, а не Богом христиане. Грустно от этого.

Marianna-well 24.11.2010 12:23

когда в ветхом завете люди прекращали содержать служителей храма, то служители были вынуждены искать работу для существование и перестовали делать свою работу к которой Бог их преставил. народ израильский не получал ту духовную пищу и впадали в идолопоклонство и Бог проявлял гнев на народ. так и здесь если пастырь работает он не сможет плодотволрно учить народ Божий, а значить анрод не будет----------------Алексей, согласна с вами...

nanopipka 24.11.2010 12:23

вы объективно не можите судить, потому что вы не в этой церкви, а я могу я выросла в церкви где *пастырь не получал з.п и наоборот. *( извините за ошибки я думаю на укр. )

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +4.