Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Виктор Щ к 17.03.2010 07:16

Константин-Ваш случай -не иденичен-это происходит сплошь и рядом,почему то что казалось бы должно было обеспечить служителей имеет абсолютно обратный эфект?Потому что не по любви а по долгу,и кто захочет помочь нуждающемуся пастору после того как уже отдал положеное-10 процентов.Вот где жаба имеет полную возможность душить:-D

Артименя 17.03.2010 10:23

Знаете ребята, я думаю что кому надо, тот почитает тему и всё поймёт. Мы ведь не занимаемся переубеждением, кто ищет - тот находит, Константин - пример. А кому это не надо, тот и будет доказывать и одно и тоже без конца писать. Эти темы уже по всем группам, я во многих разместила инфу, выбор у каждого есть. Ведь вопрос не в том: давать или не давать, ясно, что давать блаженнее, только бы это от чистого сердца и добровольно было, ведь так и Господь любит - добровольно по любви, кто хочет Ему послужить финансами - послужит, кто не хочет - тоже не стоит заставлять.

Виктор Щ ки 17.03.2010 10:24

Спасибо.Дык каб бы со мной это было.Я открыл церковь от одной деноминации которая меня предварительно обучила в колледже своём.Где то через месяц я стал учить о десятине и соответствено её собирать.Но не копейки из неё не использовал без разрешения вышестоящего лидера которог видел один раз в неделю в две.Первые девять месяцев мне от головной церкви платили 50-т доларов зарплаты и в принцыпе мне неженатому этого было нормально,но затем это прекратилось только один раз в месяц в два разовую помощь в размере 30-ти доларов.Учение о послушании у нас очень развито поэтому я был послушен своему лидеру в том что не устраивался никуда работать -она считала это шагом в мир:-D Когда верующие видя моё положение решили платить мне зарплату из десятин ,мой лидер запретил это потому что эти деньги должны тратиться на церковные мероприятия.благо я не голодал посещая верующих и разделяя с ними их пищу как мокса(корень в корейском для обозначения пастора а так же едока)

Артименя 17.03.2010 10:24

Я где-то читала откровение, кто-то из верующих был на небесах, а потом в аду и видел там верующих, которые десятину не платили... Мне кажется маразм, да и не по писанию. Многие научены не правильно, но я верю, что Господь не будет спрашивать за то, чего человек не знал, а будет спрашивать за то, как человек был научен и поступал ли он так, как верил. Как там написано... блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает... ведь всё, что не по вере - грех, будем поступать каждый по вере своей.

Виктор Щ ки 17.03.2010 10:28

Ноя то то протестантский комсомолец ещё тот!Всё терпел.Обидно было только когда ко мне заходили бродяжествующие дети и всё чем я мог их накормить -это поджарить гренки из булки хлеба и чаем с сахаром.Местные криминальщики :-D кормили их шашлыками.(Y) Поэтому вопрос поднятый Константином мне близок вапще.

Виктор Щ ки 17.03.2010 10:35

Ольга -про ад за десятину это ещё та хохма.Давеча любимый мною пастор движения пробуждения "Река течёт" на их сайте выложил целый ряд таких откровений от "Колумбийских подростков" до Ан Дон Дю"Небеса так близки" и там всё проад(fr) за десятину.Я зная насколько его движение живое и нерелигиозное написал ему своё мнение об этом подкрепляя писанием и здравым смыслом.Он же мне ответил что и сам так раньше думал как я!!!!Но потом всё по другому ему открылось.;-) Вот думаю чувака припёрло...

Константин Омэкс 17.03.2010 11:12

Виктор,Евгений,Ольга, рад вас видеть опять в этой теме. К нам в Церковь приезжает иногда сестра из соседнего поселка и когда я ей сказал о том, к чему я пришёл в своих поисках истины о десятине, то она лишь сказала, что я заблуждаюсь, даже не удосужившись посмотреть, а так ли это по Писанию. Сколько я её знаю, столько она постоянно жалуется на нехватку денег и постоянные проблемы. Вот я её и спросил, неужели Бог не верен, что вы платя десятину, постоянно в нужде? Она даже не нашлась что ответить на это, а сказала, что я заблуждаюсь.

Константин Омэк 18.03.2010 14:12

Людмила,ну не поленитесь посмотреть приведенное вами место Писания. Посмотрите кому оно адресованно и где там связь с христианами? Не поленитесь прочесть и Деяния, пятнадцатую главу, можно всю главу прочесть. И поищите в Новом Завете что нибудь о десятине.

Сергей Ишим 18.03.2010 14:19

Мир вам . После мучительных переживаний и сомнений когда я мучилсяискал ответа в вопросе о десятине , то пришол вот к какому ответу. С самого начала когда я уверовал меня меньше всего этот вопрос волновал и совесть в это время сами понимаете ,как бы была оголена и она меня не обличала когда я не платил десятую часть от прибытков, но когда стал слышать обличительные проповеди, то совесть сразу-е начала обличать. Приводилость много примеров и фактов из библии в том числе и пример с Авраамом, и когда я прочитал этот случай из жизни отца веры, когда он отдал десятину МЕЛХИСЕДЕКУ, но вопрос с какой части он отдал? Прочитав этот случай мой друг вы найдете свободу с кого берет Господь десятину, а кто может свободно жить и не жалея и не надеясь, что он может получить что-то взамен свободно жертвовать на дело Божье, с уважением Сергей.

Константин Омэкса 18.03.2010 15:14

И вам мир. Сергей, обратите внимание на то, что Авраам ещё тогда был Аврамом и принесённое им было добровольно, без повеления Бога. Так поступали в народе, из которого вышел Аврам, по отношению к жрецам их идолов. Видимо Аврам отдал Мелхиседеку десятую часть из добыч по своему прошлому опыту.

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4.