Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Cашко Дакай 21.10.2008 10:30

Есть такие грехи, которые Господь не прощает. Их оччччень много; это те грехи, в которых еловек не кается (чит. не исправляется). Покаяние --> исправление

Cашко Дакай 21.10.2008 10:35

Елена Павлушкина Не обращайте внимания, я в когда побыл в такой ситуации (у руках циган), потом сам подходил к ним. Там ничего страшного нет - елементарная психология, хотя, есть и обладающие гипнозом (и на таких попадал). Держитесь слов Давида псалмопевца; "я уповаю на Господа, что сделает мне человек?"

Ворон 21.10.2008 20:54

Мир вам.Батюшки,мой вопрос оставили без внимания.Если он некорректный-прошу меня извенить.Если ответа не будет-прошу модераторов убрать мой вопрос на предыдущей странице.Жаль что не получил ответа... :'(

Всемогущий 21.10.2008 23:02

Уважаемый Роман, в Вашем случае речь, наверное, идёт не о Вашей греховности, а о том, на что Вы хотели благословиться. В любом случае не нужно печалиться.

Вассаби 21.10.2008 23:07

Как понять слова "на всё воля Божья", если, например, у *человека случился инсульт. Тогда скажут, что вот Бог его забрал... А, ведь, инсульт происходит из-за многих физических факторов, и сам человек часто приближает это событие, не следя за здоровьем... Или, например, падение метеорита и гибель людей... Ведь, метеорит сформировался в космосе, летел по определённой траектории, и как-то не верится, что Господь этому причина...

Ворон 22.10.2008 00:34

Алина,мне жаль вас.Я как-нибудь переживу ситуацию.А вот за ваше "юродство"вы думаю скоро пострадаете.

Величество 22.10.2008 11:37

Наталья Ф.

1. Вы присутствовали в Храме на Кр. после 40 дня с рождения? Вот и правильно!

Если до - то это грех.

2. Ни сестра мужа, ни другой человек, ни даже Вы не распоряжаетесь судьбой Вашего ребенка.

Его жизнь - в руках Бога.

Молитесь поэтому и живите старательно, и без страха. Бойтесь только обидеть Бога...

3. С Вами и семьей произойдет только то, что Богу угодно. А Он Вас хочет спасти, а не губить...

Величество 22.10.2008 11:45

Дмитрий И.

вопрос Ваш сложный для ответа.

Но попробую просто -

Бог создал весь мир так же, как Вы создали Вашу квартиру (дом).

Поэтому, за все, что происходит в квартире

- Вы в ответе перед законом.

А Бог "отвечает" за мир.

И п.э. - всё в мире - по Его воле бывает.

Лавриенко 22.10.2008 14:26

Честные отцы, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правда ли, что молитвы шепотом *читать нельзя? Или это из области того, что нельзя целовать ребенка в день причастия?

Василиск 22.10.2008 15:22

Досточтимая Алеся. Однажды, когда Моисей стоял на горЕ, молча смотря в небо, Господь обратился к нему со словами: "Что ты вопиешь ко мне?!" Это показатель того, что сила молитвы не зависит от её громкости. Есть также сердечная Иисусова молитва, которую монахи творят в уме беззвучно и бессловно - даже не шевеля губами. *А после причастия - вы запивку выпейте и можете целовать что хотите - крест, иконы, ребёнка - главное с осознанием того что соеденились со Христом.

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +4.