Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Из протестантизма в православие. Ваш путь в Православную Церковь?(23.11.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1394)

Irinka 26.12.2010 15:53

Кстати,мне совсем не больно слышать такое,я не обижаюсь до слёз ...а делаю соответствующие выводы(H)

Martin 26.12.2010 16:14

Кстати, мне совсем не больно слышать такое, (какое?) я не обижаюсь до слёз ...а делаю соответствующие выводы(H)

До слез, наверное мало кто обижается, хотя может и обижается - незнаю, но то что каждому из нас неприятно слышать непонимание, а то и вообще - грязь в адрес церкви, либо конфессии, к коей принадлежим - это факт, и посты каждого из нас говорят об этом. Выводы тоже - делает каждый из нас, а кто-то возможно, их уже давно сделал.

Irinka 26.12.2010 16:20

вывод один:трёп этот вреден для души(моей уж точно),надо чаще свпоминать *,что от слов своих осудишься.Просто когда есте так и тянет пойти постучать(H)

Irinka 26.12.2010 16:21

Надин,ты разве не заметила "какое"?Напри мер,что тот кто переходжит в Праославие,тот деградирует!(H)

Martin 26.12.2010 16:33

А, понятно теперь... знаешь, Свет, это сродни таким высказываниям о церквях неправославных христиан, как "самочинные сборища, еретики и сектанты" и пр. подобное... Обычно - реакция зависит от того, кто говорит... если говорит уважаемый мною и дорогой мне человек - больно, не скрою, и было такое, что и слезы наворачивались... когда говорят дорогие тебе люди, да еще бывшие ранее в протестантизме, и там Христа узнавшие... это как предательство - не тот факт, что они сегодня в православии - предательство, а тот, что уйдя в православие, стали лить грязь на конфессию, к которой принадлежали ранее. Если-же это делает человек, который мне мало знаком и который не является кем-то особенным для меня - то мало трогает все это - понимаю - так научен, с него спросу меньше, чем с тех, кто так учит... А лить грязь и плеваться ядом - что с одной, что с другой стороны - не есть достойное христиан занятие... вот и весь сказ...

Irinka 26.12.2010 17:12

конечно,для себя вижу единственный выход:не участвовать не только в этой группе но и ваще в тех,где говорят о ВЕР!;-) Если надумаю уйти(думаю уже),приглашу в друзья тех,с кем жаль расставаться,а тут(и в др гр)всегда будет спор и я уверена,что Иисус ему не рад:'( А те братья,о которых я так эмоционально писала,действительно самочинно собирались,их органицазии 12 лет,у них апостол даже есть:-O Другое дело,моё-то какое дело,это их путь,но я была крайне удивлен атому,что они противопоставляют Церкви Христовой,Надин,это бесконечный спор,мне уже начинает надоедать чё то тут доказывать...Когда я с тем братом общалась,он спросил,крещена ли я?И,услышав утвердительный ответ,спросил :Духом?И я шла и думала:Офигеть,член ток что созданной организации спрошивает православного(пусть и не очень достойного),Духом ли крещёна(H) А кто уполномочил его крестить?:-O Он,кстати,услышав,что я православная,ничего не ответил,слава Богу,не стал поносить РПЦ!Наверное,он всё же умный,ток говорить красиво не научился ещё:-D :-D :-D

Irinka 26.12.2010 17:28

дорогая Галина,мы все этим страдаем и будем страдать до конца дней,слава Богу,что покаяться можно и после Причастия пытаться начать новую светлую жизнь!:-$

Божий 26.12.2010 17:57

Вы чего переполошились?Уважаемые, Вы не заметили что *в самом название темы заложены конфликтные ситуации, и это нормально, людям тревожно, у людеи вопросы, вполне себе представляю человека решившего уитииз порои жутко дикого и некрасивого того или иного течения в древную многопрошедшую и перевидавшуюденоминацию,очень хорошее желание, лучше чем уити в мир,там по краинеи мере есть хоть стержень какои то Богобоязнь,а на левые веши при желании можно не обрашать внимания, хотя так наверное не получится нельзя наполовину быть православным, прримешь и иконы и руки целовать бате будешь ну и все такое,платочки чулочки

Далмат 26.12.2010 18:03

Операция на сердце или из Баптизма в Православие
Вадим Акентьев
"Эта книга – некоторые наброски о том, как евангельский христианин-баптист с восьмилетним стажем, миссионер, проповедник, без пяти минут выпускник Московского Богословского института Союза ЕХБ, директор кемеровского отделения евангельской студии «Радиоцерковь» перешел в православие.
*Мой переход у многих братьев и сестер из общины, по всей видимости, вызвал шок. Но я и сам до сих пор удивляюсь своему поступку. Все решилось за две недели. В конце декабря 2000 года я встретился со знакомым священником и сказал, что хочу перейти в Православную Церковь. Он предложил это сделать в скорый праздник Рождества Христова."

"За три года моего пребывания в Православной Церкви я понял, что сам был в темноте – дремучем невежестве – по отношению к православию. Провидение дало мне возможность увидеть и евангельских христиан-баптистов (и себя, прежде всего) – со стороны. Мои наблюдения – перед вами. Я не призываю читателя соглашаться со мной, но прошу только выслушать"

********azbyka.ru/religii/konfessii/akentev_iz_baptizma_04g-all.shtml

Далмат 26.12.2010 18:27

Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом
Диакон Сергий Кобзарь

"В протестантизм обращаются худшие православные, которые, из-за того, что они не жили полнокровной церковной жизнью, не участвовали в церковных таинствах - отлучили сами себя от Церкви. По этой причине их и православными-то назвать нельзя в строгом смысле этого слова.
А вот в Православие от протестантизма обращаются именно лучшие, часто с протестантским образованием, которые, как правило, были весьма ревностными и искренними протестантами - пасторами, проповедниками, миссионерами, духовными писателями, лидерами групп, дьяконами и активистами - но, не удовлетворяясь протестантизмом, продолжали от всего сердца искать Бога и Истину, и пришли к Православию. В этом легко сможет убедится всякий, кто познакомится с нижеследующими письмами. Кроме того, эти письма представляется уместным вставить в мою книгу по той причине, что они являются как бы её продолжением. Эти люди, так же как и я, свидетельствуют о единой Вере, о том же едином опыте поиска и нахождения Истины. Протестанты очень любят рассказывать и слушать свидетельства об обращении людей в их веру. Поэтому пусть они прочтут эти письма и увидят, как люди, искавшие Бога, нашли Его. Думаю, что для некоторых людей, которые воспринимают мир не столько умом, сколько чувствами, данное приложение может быть более убедительным, чем все другие части книги"

********makeevdon.narod.ru/pages/blagov/kobzar/kobz27.html

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +4.