Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что вы думаете о христианской музыке, которая вызывает желание танцевать? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3077)

Олег Смэт 09.08.2010 01:50

Как я понял никто не лезет в чужой монастырь со своим уставом. Так что спорить не нужно. А обвинив кого-то в сатанизме, тем самым почувствовав себя более праведным, извините старо как мир. Оставим это, все только в выигрыше остануться.

Светлана Шпы 09.08.2010 03:07

Не будем ссориться. В церкви вам никто не навязывает танцы, как обязательное действие, но если во время прославления желаешь в такт музыки притопывать ногой и рукоплескать, или покачиваясь поднять руки к небу, что здесь предосудительного. Не надо думать, что танцующие христиане уподобляются бесноватым. Если христианин танцует во время прославления в Духе - само собой разумеется, что всё в рамках приличия.

Константин Омэ 09.08.2010 05:51

Я что то не припоминаю,чтобы где то в Новом Завете говорилось о танцах в Церкви, на служениях. Сам раньше танцевал,а точнее просто прыгал и был уверен,что это правильное выражение радости пред Богом. Но теперь так не думаю.

Ирина 09.08.2010 16:12

Милые друзья, христианской музыки не бывает....Есть классическая, поп, рок, джаз....музыка, но христианской музыки НЕ БЫВАЕТ....Как в одежде так и в музыке всё должно быть как прилично святым.

ПАВЛОВА 09.08.2010 17:14

Олег, а кто говорит о сатанизме... откуда такие мысли...
в ваш монастырь и не лезут, но если подняли тему- то мы о ней и
рассуждаем, зачем так волнуетесь, а может кто-то начнет и задумываться, разве это плохо...

Олег Смэт 10.08.2010 11:47

Как раз мне волноваться нет повода, я в церкви не танцую, и тех кто танцует не сужу. А на счет музыки, стиля одежды, мир определяет что прилично, а что нет. А верующие потом только придерживаются этого. У меня на свадьбе был брат с Шотландии с подобием ирокеза на голове, и что? У них это национальная стрижка. Я представляю реакцию некоторых верующих увидав такого в церкви... Наверняка (судя по постам) сказали бы - как пропустили такую мерзость к нам таким святым!

ПАВЛОВА 10.08.2010 12:10

НУ, ФАРИСЕИ МОЖЕТ БЫТЬ И СКАЗАЛИ, ОНИ ПОСТОЯННО ВО ВСЕХ ВСЕ ВИДЯТ, ТАК ПЛОХО, ЧТО ВСТРЕЧАЮТСЯ ТАКИЕ ВЕРУЮЩИЕ, У КОТОРЫХ БРЕВНО В СВОЕМ ГЛАЗУ, А СОЛОМИНКИ У ДРУГИХ ВСЕ ВИДЯТ ОНИ ОЧЕНЬ ХОРОШО И ГОТОВЫ УКАЗАТЬ НЕ С ЛЮБОВЬЮ...

Клочко 10.08.2010 12:14

Как я понимаю танцы в церкви: это проявление радости спасения.

Скажите те, кто против танцев: есть ли у вас дети? И скажите, ваши дети, когда радуются чему-то в жизни, прыгают и хлопают в ладоши?

Клочко 10.08.2010 12:19

Константин Александрович, а почему Вы изменили мнение о танцах как проявлении радости? Может, вы поняли, что танцуете скорей от музыки? Такое тоже бывает у людей, которые любят в жизни танцевать под музыку, и *в церкви по инерции: "Музыка - танцуй!"
Или у Вас иная причина?

Клочко 10.08.2010 12:29

Наташа, *согласна, 1 Коринфянам 14:20 "на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни".
Слова Иисуса (Матфея 18:1-6) "В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает"

Константин Омэ 11.08.2010 02:14

Оля, я просто начинаю сам размышлять над Словом Божьим, а не просто поступать так, как нас учили. Мы раньше даже и не задумывались о том, что лидер прославления может ошибаться. Танцы на праздниках и танцы на служении - это разные вещи. На собраниях всё должно быть чинно и пристойно, а когда сёстры начинают танцевать и у них бюст начинает двигаться вверх - вниз , это очень не эстетично и непристойно. Всему своё время и место, но служение - это не место для прыжков.

Морозенская 11.08.2010 09:30

А я не согласна-Давид скакал пред Богом, когда вносили Ковчег! А непристойности, о которых Вы, Константин пишите -это уже другой вопрос - женщины должны следить за одеждой и как что у них выглядит....прыгать и танцевать можно по-разному...Это уже от человека зависит, а не от музыки...Можно и под спокойную музыку непристойно двигать бедрами...:)

Александр Как 11.08.2010 09:43

...А то,что человек видит-зависит от того,куда смотрит.Если ты смотришь на бюсты-какая разница движутся они или нет,даже бюст покойницы тебя введет в грех,но это твой грех,а не женщины,на которую ты смотришь.

Константин Омэк 11.08.2010 10:09

Александр,да ладно уж к словам цепляться, вы же понимаете, что именно это бросается в глаза, особенно если там большой размер. Ну не красиво это и абсолютно не вожделенно. Вы бы лучше направили нас к тем местам Писания, которые указывают на то, что прыгать на служении - это прилично и угодно Господу. А то , что прыгал Давид перед ковчегом, так это ещё ни о чём не говорит. Он и людей со свету сживал и убивал, так что теперь и нам можно?

Морозенская 11.08.2010 10:16

пример Давида в этом месте -положительный, его жена осудила за то, что он "непристойно"вел себя...и Бог не согласился с ней...мягко говоря...

Морозенская 11.08.2010 10:18

А вообще, вы когда-нибудь видели как евреи прославляют Бога? их танцы заведут любого!!!

Константин Омэкс 11.08.2010 12:25

Вот именно, учитесь у евреев славить Бога. В храме было положено благоговеть перед Богом и никаких танцев там во время богослужения не было. Там даже вспотеть было нельзя, какие могут быть танцы. А на счёт Давида, дорогая Лада, ему было позволено многое, чего другим позволено не было. Мы говорим не о праздниках, где евреи действительно зажигают, а о богослужении.

Морозенская 11.08.2010 13:39

А Вы знаете, что мы-в лучшем положении даже чем Давид? Многие пророки желали видеть, то что мы......-так написано!
Что Вас так танцы-то зацепили? Если это не Ваше-будьте свободны! именно поэтому так много разных служений и каждый может быть там, где чувствует себя свободно!Славьте Бога так как можете!Он это примет!

Морозенская 11.08.2010 13:43

меня например иногда прямо распирает от радости и благодарности к Богу, как я могу устоять в таком состоянии?:))))))

Константин Омэкса 11.08.2010 14:09

Лада,сестра,я не осуждаю танцы, но это лишь эмоции, а как известно мы не должны идти на поводу всех наших эмоций. Часто бесы могут играть на наших эмоциях, потому что это сфера души, а не духа. Поэтому здесь надо руководствоваться Словом Божьим. Вы где нибудь встречали в Новом Завете место, где христиане прыгали на собраниях? Я не имею ввиду праздники.

Морозенская 11.08.2010 15:12

А где написано, что прыгать нельзя? А когда Дух Святой сошёл, все вообще подумали, что апостолы пьяные....Как интересно они себя вели, тихо?
А вообще всё должно быть от сердца и в соответствии с внутренним состоянием, а если прыгать -это уже религиозная привычка и обязательно на каждом собрании -это уже надо подумать, от Духа ли....Также как и вобычное время, мы же не смеемся всегда, но и не говорим, что смеяться нельзя...Представьте как было бы видеть постоянно "рогочещего" человека...:)Так то.

Константин Омэкс 11.08.2010 15:37

Лада, ничего ты не ответила на мой вопрос. Апостолы уж точно не танцевали, даже и намёка нет на это, они говорили так, как будто они пьяные, а не лезли в драку и не дебоширили и не танцевали. Ну ладно, не будем спорить.

Морозенская 11.08.2010 15:44

И ещё насчёт эмоций...они есть и они даны Богом. *Думаю позитивные эмоции -это хорошо.

ПАВЛОВА 11.08.2010 22:06

а мне не дали ответ, как-же насчет престарелых, больных , плачущих на собраниях или одна радость, но так не может быть, этот путь узкий, если идем по-широкому то понятно, одна радость, хотя вокруг столько людей идут в погибель и наши близкие и родные, плачьте о себе и о детях ваших...

11.08.2010 23:46

ни чего плохого в этом не вижу...я считаю что лучше *слушать песни которые вызывают радость и положительные эмоции, чем те под которые засыпаешь не успев вдуматься в смымл. Просто всё должно быть в меру

Олег Смэт 12.08.2010 02:11

Солидарен с Катериной. А как вам псалом, который поют с опозданием в такт, а то и в два? Со стороны можно подумать что похороны, а это: " Мы бодрей на жизненном пути пойдем.". И не придерешься(слова то хорошие). Уши вянут. И о какой радости и бодрости тут можно говорить?

Жека Мудмим 12.08.2010 08:12

христианин не эмоционален, типо песня медленая засыпать хочется, ему не нужен ритм, ему нужен смысл песни, за танцы Иоанну крестителю голову отрубили, повторяюсь, если у вас желание танцевать это не от Бога, и это значет что вы не на верном пути, (((((16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
(Иер.6:16))))) дьявольская заманка для тех кто не обновляется словом Божием, люди очнитесь !!! последнее время , какие танцы, а где плачь о детях ваших, где исполнение Духом Святым? заманка сатаны отвлечь от истины, заманить, извратить, уничтожить здравый смысл христианства, я читаю и здесь 99% сообщений от тех кто любит танцы, и вы мне скажите что спасены???

Жека Мудм 12.08.2010 08:32

повторяюсь (не помню какой) раз, *не ссылайтесь на Давида, Давид был по сердцу Бога, он был обрезаем, он был царем, и Бог не возрадовался когда он танцевал, и это было один раз, а его жизнь, дела его были Слава Богу а не танцы, и у него было около 2-х десятков жен, и несколколько наложниц, и он приносил еще жетвы, и он нес ковчег в город, делайте все как давид, и тогда я оправдаю вас, и вы не евреи, *смотрите на Христа, и павел сказал, ""Подражайте мне как я Христу""

Морозенская 12.08.2010 09:58

как жаль что многие так и сидят в Ветхом завете по сути.....
Какой плач по детям?...Иисус даровал нам победу!!!!И слава Богу за наших детей!!!Мы живём в такое время -ИИсус не только умер, Он воскрес!!!

Морозенская 12.08.2010 10:02

А Христос был на свадьбе в Кане Галилейской...что Он там всех осудил, что они радуются и танцуют???
Какими можно быть "загнанными"...
"Радуйтесь, и ещё говорю -радуйтесь!!!" А отсутствие всяких эмоций -это страшно.........

Александр Какэ 12.08.2010 10:22

Лада,Иисус,когда был на свадьбе,Он не танцевал,Он стоял как бревно посреди свадьбы,хлопал всех танцующих по ушам и говорил:перестаньте танцевать,перестаньте танцевать!

Александр Какэ 12.08.2010 12:42

Жека,если кто-то не обновился умом,то это ты.Посмотри в свою Библию-русским по белому написано,что Бог наказал Мелхолу за то,что она осудила Давида за танцы во славу Его,а ты извращаешь Писания,тебе каяться нужно!

Морозенская 12.08.2010 12:58

и голову Иоанну Крестителю не за танцы отрубили, какая глупость!Читайте Библию нормально!

Александр Какэ 12.08.2010 15:31

Наталья Фомагина,у нас нет в церкви плачущих,даже бабули радуются,хлопают в ладоши и пританцовывают,это не говорит о том,что у них,как и у всех остальных,нет проблем,это говорит о том,что мы имеем утешение Духа Святого.Радость в Господе-подкрепление моё!

Константин Омэк 13.08.2010 01:21

До сих пор ни одного места Писания в пользу танцев на служении нет. Так на чём же вы основываетесь братья и сёстры, что так уверенны в уместности танцев, а точнее прыганья на служении? Вспомните, когда Павел предупреждал о молитве на иных языках в момент прихода неверующих в Церковь, он сказал, что они могут подумать, что вы беснуетесь. Ну представьте себе как эти же люди увидят вас в Церкви скачущими.

Александр Какэ 13.08.2010 09:31

Костя,ты просто не представляешь себе что такое реально ощутимое присутствие Бога на служении,поэтому у тебя такая каша в голове,смятение в душе и неустроенность в духе.Найди такую церковь и походи туда на служения,увидишь-вылечишься!Я приведу тебе много мест из Писания о танцах,но только после того,как ты приведешь мне хоть одно,где есть заповедь умываться и чистить зубы.Успехов!

Александр Как 13.08.2010 09:47

А неверующие,которые попадают на такие служения,умиляются сердцем и говорят-истино с вами Бог!Не из-за танцев,из-за Его присутствия.

Морозенская 13.08.2010 09:54

Всё я из этой дискуссии выхожу, ну не хочет кто-то танцевать -кто ж вас заставляет???
А в Псалмах рекомндуют для прославления сколько используют музыкальных инструментов и ударных в том числе! это что звучит тихо?

Морозенская 13.08.2010 09:58

Я не хочу быть в церкви, где всё напоминает похороны и христиане завывают как от безысходности...Иисус всё сделал для нас! мы имеем жизнь вечную, мы спасены от ада! Мы -Его сонаследники, мы -царственное священство! Мы- Его Церковь, мы-победители в Нём!!!!

Морозенская 13.08.2010 12:06

Давид же и все Израильтяне играли перед Богом и:) всей силы, с пением, на цитрах и псалтирях, тимпанах, и кимвалах и трубах. (1 Пар. 13,8).

И приказал Давид начальникам левитов поставить братьев своих певцов с музыкальными орудиями, с псалтирями и цитрами и кимвалами, чтобы они громко возвещали глас радования. (1 Пар. 15, 16).

Когда строители положили основание храму Господню, тогда поставили священников в облачении их с трубами, и левитов, сыновей (т. е. потомков. - А. М.) Асафовых, с кимвалами, чтобы славить Господа, по уставу Давида, царя Израилева. И начали они попеременно петь: "хвалите" и "славьте" - Господа, "ибо - благ, ибо вовеки милость Его к Израилю". И весь народ восклицал громогласно, славя Господа за то, что положено основание дома Господня. (Езд.3,10-11).
Веселились и жены, и дети, и веселие Иерусалима далеко было слышно. (Неем. 12,28,31,38,40,43).

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +4.