Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Гитлер 04.07.2008 23:51

плесень образовавшаяася на просфоре, наз. пеницил (пеницилин), полезна. Кушайте на здоровье. (Y)

Гименей 05.07.2008 20:44

Хочется лишь добавить, что нужно обязательно не забыть покаяться на исповеди в том , что мы не уследили и по нашей вине святыня (просфора) "испортилась"

сабина 05.07.2008 21:18

Спасибо, о. Евгений, за дополнение, обязательно покаюсь :-)

Еще такой вопрос - так уж устроена моя квартира, что ни в одном уз углов, обращенных на восток, не было возможности сделать иконостас. Сделали в спальне в юго-западном углу. Но меня это несколько безпокоит, ощущение, что это как-то неправильно. Стоит ли мне безпокоиться на сей счёт?

Гименей 05.07.2008 22:35

У меня нечего добавить . Отец Дмитрий очень верно сказал.

У меня иконы стоят (правельно говорить икона стоит, не висит) в каждой комнате за исключением прихожей.

Главное чтобы рядом с иконами не было посторонних предметов, или фотографий. Что бы когда мы молились нас не что не отвлекало взором от молитвы.

светлана 05.07.2008 23:59

Уважаемые батюшки,дайте совет,как правильно повести себя православному человеку в такой ситуации,моему мужу *разбил машину один человек,муж стоял на светофоре а он ударил очень сильно,все это случилось в декабре,по сей день идет суд,заплатить за ремонт без суда он не соглашается,увиливает,то болен,то игнорирует повестки,проведино несколько экспертиз,его признают виновным,но это результатов не дает,муж уже извелся весь,успокаиваю его что это всего железо и главное что жив остался,посаветуйте что мне сделать чтоб муж не изводился,машина нужна для работы,поэтому он и *беспокоится,спасибо.

Katerina Volk 06.07.2008 22:22

Здравствуйте, подскожите пожалуйста: Собираемся в путешествие с ребенком, подскажите нужно ли просить благословения.

Плакса 07.07.2008 11:48

Здравствуйте подскажите пожалуйсто как можно уберечься от наведения порчи, зглаза и всего прочего!!! Помогите!!!!

Воспитатель 07.07.2008 12:03

Катерине В.

Перед путешествием надо бы заказать молебен или *подать на литургию записку "За престол о путешествующих". Тогда священник не только помолится о Вас, но и вынет частичку за каждого.

Воспитатель 07.07.2008 12:14

Наталье П.

Если человек воцерковленный, исповедуется, причащается и самое главное - борется со своими недостатками, тогда "порча и сглаз" не одолеют.

Вред наносят не "какие-то люди" а наши собственные бесы, которых мы на себе выростили. "Люди" только подсказывают им как можно нас больнее ударить.

Плакса 07.07.2008 13:48

Священнеик Владимир я только начинаю воцерквляться и поэтому боюсь всего этого!!!!

Величество 07.07.2008 15:32

Ольге Вырко.

Ваш вопрос не по вере, а скорее житейский. Как не поддаться искушению, не пойти за чел-ком греховным, а наоборот, остеречься от искушения? Еще второй вопрос - как самого чел-ка отвратить от греха?

Сложно? *Да!

Если кратко - переходите в общении на противоположное. Если скажут о ком худое - Вы скажите извиняющее,

Ну и перейдите скорее к новой теме - хорошей...

Величество 07.07.2008 15:46

Вере А.

О колоколах, которых лукавый боится, говорит народная молва.

Колокол освящен для созыва, напоминания о общественной молитве, службе, и т.п.

Ну а колокольчик - сувенир...? Подарок, на память...

Воспитатель 07.07.2008 19:54

Наталье.

Приходилось ли Вам встречаться с гусями? Если гусак понял, что его боятся - то он атакует. Если он видит что его НЕ БОЯТСЯ *- то он сам в последний момент уходит в сторону.Точно так же и бесы. Читайте молитву "Да воскреснет Бог" и ни чего не бойтесь!

Воспитатель 07.07.2008 20:03

Вере А.

У каждого свое мнение. Я считаю, что колокольный звон очень не любим бесами. Все колокола делаютс по определенным законам. Частота и тон звучания (звуковая волна) имеют огромное воздействие на окружающюю среду, а вот какое с научной точки - нам еще предстоит узнать. А с духовной - бесов гонять!

Димитрий Маис 08.07.2008 02:20

Можно осенить себя крестным знамением и зайдя, простите, в кабак. Все зависит от того, с какой целью мы это делаем. Участвовать в их молитвах мы не можем, но служить в их храмах у общих святынь (напр. мощи свт. Николая) - можно.

Клеопатра 08.07.2008 16:31

8-е июля - день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских. По телевидению говорят, что в этот день хорошо играть свадьбы и так было всегда на Руси. Но ведь в пост (а он всегда в это время) не венчают? Или я не права? Подскажите...

серафима 08.07.2008 16:36

Батюшки! Как мне смирится с болезнию сына (глухой и вялотекущее ДЦП)? Пытаюсь.... не могу .... Преследует отчаяние.

Величество 08.07.2008 16:47

Ищите утешения в Господе и в доброй жизни.

От страданий нельзя спастись за стенами храма.

От страдания нельзя уклониться. Ведь мы Христовы, в вместе с Ним страдаем. А Он - с нами.

Помните лишь - что и это - горе-болезнь, Господь дал. Для спасения.

Воспитатель 08.07.2008 17:03

Ирине Э.

Вы сами верно отвечаете на свой вопрос. Идет пост. Венчания не совершаются. ТV не обладая знаниями несет в ума людей заведомую ложь. Лишь бы быть "впереди планеты всей".

А то что в год семь появился праздник семьи, любви и супружеской верности - это так. Даже появились открытки - "Февроньки". С ПРАЗДНИКОМ!

Клеопатра 08.07.2008 17:22

о. Владимир, спасибо за ответ. Сейчас смотрела новости по 1 Каналу, там говорят - что *молодые люди венчаются, хотя не показывали само действие. Показали только, как молодожены на улице участвуют в празднествах. Неужели обманывают?

станислава 10.07.2008 10:53

Подскажите пожалуйста. Я ношу иногда крестик поверх одежды. Нет ли в этом греха? Если крестик обязательно нужно прятать под одежду, то почему?

Шелест Эткэ 10.07.2008 14:56

Батюшки здравствуйте!Мой сын,ему 2 г. 4 мес.,не даёт мне даже к церкви подойти,орёт просто как ненормальный.Я очень хочу почаще ходить с ним в церковь,на помазание,и на причастие.Но в храме у него жуткая истерика,все люди на нас оборачиваются,мне очень стыдно.Он у меня крещёный,но почему он так себя ведёт,не понятно.Скажите пожалуйста как быть в этой ситуации?

Воспитатель 10.07.2008 15:14

Ирине К.

1 *Почему Ваш сын такой...

Потому что бесы, которые были Вашими перешли на сына. На вас ( родители, дедушки и бабушки -14 человек) есть не раскаенные грехи ( и по видимости не маленькие). *Бесам не нравится присутствие в храме (им там плохо) вот и мучают малыша. С ним легче справиться, чем с вами...

Шелест Эткэ 10.07.2008 15:23

Владимиру Новидонскому!Моя бабушка (царствие ей небесное,она умерла 22

апреля),очень любила клясть людей,она мне смерти желала,когда я

беременная была,тоже не босподнем словом вспоминала,это могло как то на

ребёнке отразиться?Её за это вся наша родня ругала,а она продолжала это

делать. * * * Вот меня отец моего сына бросил,когда я сказала что

беременна,и у меня никогда не было мысли проклинать его.Я когда его

ругали мои знакомые и родственники,всегда говорила "бог ему судья",но

больше ничего,я большая противница проклятий,и не понимаю зачем такие

страшные слова говорят некоторые люди.

Воспитатель 10.07.2008 15:26

2 Как быть в этой ситуации...

Родителям исповедовать свои грехи.

Малыша еще чаще носить в храм. Причащать, помазывать, прилогать к мощам, святым иконам, молиться за него. Дома читать утреннее и вечернее привило. Утром перед едой давать ему кусочек просфоры и святой воды.

Шелест Эткэ 10.07.2008 15:30

Скажите,а могло повлиять,что я его на голодный желудок привела на

причастие?И можно ли покормить ребёнка перед причастием,елси да,то чем?

Спасибо вам большое,что вы мне отвечаете.Для меня это очень важно.

Воспитатель 10.07.2008 15:32

Бабкины проклятия и вернулись на Вашего сына.

Лечение святыней должно быть интенсивное. Не взирая ни на что. Пусть люди смотрят. Боритесь за своего сына и не здавайтесь.

Не Вы первые... Бывало и похуже. Ангела -хранителя Вам и Вашему сыну.

Воспитатель 10.07.2008 15:37

По правилам ребенка до 3 лет можно и покормить, но только без мясного. *( кашка на молоке и т.д.)

Старше 3 лет причащают только на голодный желудок.

Воспитатель 10.07.2008 18:10

Нонне.

В дальнейшем приучайте ребенка к причастию на голодный желудок. *Таких деток (во время перехода) советую привозить в храм перед причастием.

Разбудили, одели, привезли в храм и причастили. Все нужно сделать в короткий отрывок времени. Потом постепенно увеличивать время.

Ленц 10.07.2008 18:21

Батюшка,разъясните,

как относиться к снам.Стоит ли к ним прислушиваться,разгадывать,верить им?

Ленц 10.07.2008 19:20

Семья,дети,работа.Выходные-дача,семья,уборка...Батюшки,правильно ли, что я оставила служение в храме(регент,певчая).Как быть? что делать?Нет времени на любимое занятие.Просто ждать,когда время появиться или как?

рената 10.07.2008 19:49

У важаемые отцы! Как, по вашему мнению, стоит относиться православному к просьбам о материальной помощи в интернете? Что есть милостыня в виртуальном пространстве? Меня этот вопрос смущает, думаю, других тоже.

светлана 10.07.2008 21:40

Уважаемые батюшке,подскажите как объяснить 7 летней девочке как исповедываться,что говорить на исповеди,и когда это делать перед службой утром или прийти вечером

Zamekt 11.07.2008 01:21

Cкажите, пожалуйста, что вск-таки происходит с душами людей, кто никогда не был крешен, был коммунистом., Бога отвергал, и умер скоропостижно в 70х? *Но был при этом порядочным, добрым, на котором держалась вся семья, * Я понимаю, что церковь уже ничего не сможет сделать, но что могут сделать родственники. которые приняли Православие сделать, чтоб помочь его душе. не могу поверить. что просто от него отречься!

станислава 11.07.2008 08:10

Может ли человек имеющий страсть к табакокурению быть православным? Какие молитвы нужно читать за этого человека? Какие молитвы должен читать сам человек для того ,что бы побороть свою страсть?

Воспитатель 11.07.2008 10:24

Ольге.

Иисус отвечал: истино говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин. 3, 5) Каким бы хорошим человек не был умерший не крещеным в Царствие не попадает. Молиться за него нужно. В храмах за них не молятся. В домашней молитве читайте канон святому мученику Уару и просите его молиться за (.........)

Воспитатель 11.07.2008 10:37

прод.

В моск. храме Животворящей Троицы на Пятницкой и в хр. мч. Уара в Иркутской епархии принимают записки на молебен за умерших не крещеными, прося мч. Уара молится о них, но не сами священники.

Воспитатель 11.07.2008 10:44

Юлии.

Это прямые обязаности КРЕСТНОЙ - учить ребенка основам православия. Если она ни чего не знает - то ей огромный грех, зачем назвалась крестной!

Есть книги. Пусть читает, изучает и т.д.

Воспитатель 11.07.2008 10:48

Христина

в храм вы еще вернетесь. Не сможете без службы.

Дай Бог только что не через страдания...

лера 11.07.2008 12:04

Батюшки подскажите, как быть. Тема крестных видать у всех наболевшая. есть у меня два крестника (14 и 17 лет). Родители не воцерковленные (да и бабушки-дедушки тоже). Объяснять и приглашать на службу пробовала, но....если нет согласия со стороны родителей - ребенок соответственно и не рвется. как быть? Чувствую вину свою, что не принимаю в их духовном воспитании участия, но что делать - не знаю. С их родителями также общается очень редко. Другим детям поясняю и рассказываю, а вот со своими крестниками нет возможности вот так общаться.... :-(

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +4.