![]() |
плесень образовавшаяася на просфоре, наз. пеницил (пеницилин), полезна. Кушайте на здоровье. (Y)
|
Хочется лишь добавить, что нужно обязательно не забыть покаяться на исповеди в том , что мы не уследили и по нашей вине святыня (просфора) "испортилась"
|
Спасибо, о. Евгений, за дополнение, обязательно покаюсь :-)
Еще такой вопрос - так уж устроена моя квартира, что ни в одном уз углов, обращенных на восток, не было возможности сделать иконостас. Сделали в спальне в юго-западном углу. Но меня это несколько безпокоит, ощущение, что это как-то неправильно. Стоит ли мне безпокоиться на сей счёт? |
У меня нечего добавить . Отец Дмитрий очень верно сказал.
У меня иконы стоят (правельно говорить икона стоит, не висит) в каждой комнате за исключением прихожей. Главное чтобы рядом с иконами не было посторонних предметов, или фотографий. Что бы когда мы молились нас не что не отвлекало взором от молитвы. |
Уважаемые батюшки,дайте совет,как правильно повести себя православному человеку в такой ситуации,моему мужу *разбил машину один человек,муж стоял на светофоре а он ударил очень сильно,все это случилось в декабре,по сей день идет суд,заплатить за ремонт без суда он не соглашается,увиливает,то болен,то игнорирует повестки,проведино несколько экспертиз,его признают виновным,но это результатов не дает,муж уже извелся весь,успокаиваю его что это всего железо и главное что жив остался,посаветуйте что мне сделать чтоб муж не изводился,машина нужна для работы,поэтому он и *беспокоится,спасибо.
|
Здравствуйте, подскожите пожалуйста: Собираемся в путешествие с ребенком, подскажите нужно ли просить благословения.
|
Здравствуйте подскажите пожалуйсто как можно уберечься от наведения порчи, зглаза и всего прочего!!! Помогите!!!!
|
Катерине В.
Перед путешествием надо бы заказать молебен или *подать на литургию записку "За престол о путешествующих". Тогда священник не только помолится о Вас, но и вынет частичку за каждого. |
Наталье П.
Если человек воцерковленный, исповедуется, причащается и самое главное - борется со своими недостатками, тогда "порча и сглаз" не одолеют. Вред наносят не "какие-то люди" а наши собственные бесы, которых мы на себе выростили. "Люди" только подсказывают им как можно нас больнее ударить. |
Священнеик Владимир я только начинаю воцерквляться и поэтому боюсь всего этого!!!!
|
Ольге Вырко.
Ваш вопрос не по вере, а скорее житейский. Как не поддаться искушению, не пойти за чел-ком греховным, а наоборот, остеречься от искушения? Еще второй вопрос - как самого чел-ка отвратить от греха? Сложно? *Да! Если кратко - переходите в общении на противоположное. Если скажут о ком худое - Вы скажите извиняющее, Ну и перейдите скорее к новой теме - хорошей... |
Вере А.
О колоколах, которых лукавый боится, говорит народная молва. Колокол освящен для созыва, напоминания о общественной молитве, службе, и т.п. Ну а колокольчик - сувенир...? Подарок, на память... |
Наталье.
Приходилось ли Вам встречаться с гусями? Если гусак понял, что его боятся - то он атакует. Если он видит что его НЕ БОЯТСЯ *- то он сам в последний момент уходит в сторону.Точно так же и бесы. Читайте молитву "Да воскреснет Бог" и ни чего не бойтесь! |
Вере А.
У каждого свое мнение. Я считаю, что колокольный звон очень не любим бесами. Все колокола делаютс по определенным законам. Частота и тон звучания (звуковая волна) имеют огромное воздействие на окружающюю среду, а вот какое с научной точки - нам еще предстоит узнать. А с духовной - бесов гонять! |
Можно осенить себя крестным знамением и зайдя, простите, в кабак. Все зависит от того, с какой целью мы это делаем. Участвовать в их молитвах мы не можем, но служить в их храмах у общих святынь (напр. мощи свт. Николая) - можно.
|
8-е июля - день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских. По телевидению говорят, что в этот день хорошо играть свадьбы и так было всегда на Руси. Но ведь в пост (а он всегда в это время) не венчают? Или я не права? Подскажите...
|
Батюшки! Как мне смирится с болезнию сына (глухой и вялотекущее ДЦП)? Пытаюсь.... не могу .... Преследует отчаяние.
|
Ищите утешения в Господе и в доброй жизни.
От страданий нельзя спастись за стенами храма. От страдания нельзя уклониться. Ведь мы Христовы, в вместе с Ним страдаем. А Он - с нами. Помните лишь - что и это - горе-болезнь, Господь дал. Для спасения. |
Ирине Э.
Вы сами верно отвечаете на свой вопрос. Идет пост. Венчания не совершаются. ТV не обладая знаниями несет в ума людей заведомую ложь. Лишь бы быть "впереди планеты всей". А то что в год семь появился праздник семьи, любви и супружеской верности - это так. Даже появились открытки - "Февроньки". С ПРАЗДНИКОМ! |
о. Владимир, спасибо за ответ. Сейчас смотрела новости по 1 Каналу, там говорят - что *молодые люди венчаются, хотя не показывали само действие. Показали только, как молодожены на улице участвуют в празднествах. Неужели обманывают?
|
Подскажите пожалуйста. Я ношу иногда крестик поверх одежды. Нет ли в этом греха? Если крестик обязательно нужно прятать под одежду, то почему?
|
Батюшки здравствуйте!Мой сын,ему 2 г. 4 мес.,не даёт мне даже к церкви подойти,орёт просто как ненормальный.Я очень хочу почаще ходить с ним в церковь,на помазание,и на причастие.Но в храме у него жуткая истерика,все люди на нас оборачиваются,мне очень стыдно.Он у меня крещёный,но почему он так себя ведёт,не понятно.Скажите пожалуйста как быть в этой ситуации?
|
Ирине К.
1 *Почему Ваш сын такой... Потому что бесы, которые были Вашими перешли на сына. На вас ( родители, дедушки и бабушки -14 человек) есть не раскаенные грехи ( и по видимости не маленькие). *Бесам не нравится присутствие в храме (им там плохо) вот и мучают малыша. С ним легче справиться, чем с вами... |
Владимиру Новидонскому!Моя бабушка (царствие ей небесное,она умерла 22
апреля),очень любила клясть людей,она мне смерти желала,когда я беременная была,тоже не босподнем словом вспоминала,это могло как то на ребёнке отразиться?Её за это вся наша родня ругала,а она продолжала это делать. * * * Вот меня отец моего сына бросил,когда я сказала что беременна,и у меня никогда не было мысли проклинать его.Я когда его ругали мои знакомые и родственники,всегда говорила "бог ему судья",но больше ничего,я большая противница проклятий,и не понимаю зачем такие страшные слова говорят некоторые люди. |
2 Как быть в этой ситуации...
Родителям исповедовать свои грехи. Малыша еще чаще носить в храм. Причащать, помазывать, прилогать к мощам, святым иконам, молиться за него. Дома читать утреннее и вечернее привило. Утром перед едой давать ему кусочек просфоры и святой воды. |
Скажите,а могло повлиять,что я его на голодный желудок привела на
причастие?И можно ли покормить ребёнка перед причастием,елси да,то чем? Спасибо вам большое,что вы мне отвечаете.Для меня это очень важно. |
Бабкины проклятия и вернулись на Вашего сына.
Лечение святыней должно быть интенсивное. Не взирая ни на что. Пусть люди смотрят. Боритесь за своего сына и не здавайтесь. Не Вы первые... Бывало и похуже. Ангела -хранителя Вам и Вашему сыну. |
По правилам ребенка до 3 лет можно и покормить, но только без мясного. *( кашка на молоке и т.д.)
Старше 3 лет причащают только на голодный желудок. |
Нонне.
В дальнейшем приучайте ребенка к причастию на голодный желудок. *Таких деток (во время перехода) советую привозить в храм перед причастием. Разбудили, одели, привезли в храм и причастили. Все нужно сделать в короткий отрывок времени. Потом постепенно увеличивать время. |
Батюшка,разъясните,
как относиться к снам.Стоит ли к ним прислушиваться,разгадывать,верить им? |
Семья,дети,работа.Выходные-дача,семья,уборка...Батюшки,правильно ли, что я оставила служение в храме(регент,певчая).Как быть? что делать?Нет времени на любимое занятие.Просто ждать,когда время появиться или как?
|
У важаемые отцы! Как, по вашему мнению, стоит относиться православному к просьбам о материальной помощи в интернете? Что есть милостыня в виртуальном пространстве? Меня этот вопрос смущает, думаю, других тоже.
|
Уважаемые батюшке,подскажите как объяснить 7 летней девочке как исповедываться,что говорить на исповеди,и когда это делать перед службой утром или прийти вечером
|
Cкажите, пожалуйста, что вск-таки происходит с душами людей, кто никогда не был крешен, был коммунистом., Бога отвергал, и умер скоропостижно в 70х? *Но был при этом порядочным, добрым, на котором держалась вся семья, * Я понимаю, что церковь уже ничего не сможет сделать, но что могут сделать родственники. которые приняли Православие сделать, чтоб помочь его душе. не могу поверить. что просто от него отречься!
|
Может ли человек имеющий страсть к табакокурению быть православным? Какие молитвы нужно читать за этого человека? Какие молитвы должен читать сам человек для того ,что бы побороть свою страсть?
|
Ольге.
Иисус отвечал: истино говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин. 3, 5) Каким бы хорошим человек не был умерший не крещеным в Царствие не попадает. Молиться за него нужно. В храмах за них не молятся. В домашней молитве читайте канон святому мученику Уару и просите его молиться за (.........) |
прод.
В моск. храме Животворящей Троицы на Пятницкой и в хр. мч. Уара в Иркутской епархии принимают записки на молебен за умерших не крещеными, прося мч. Уара молится о них, но не сами священники. |
Юлии.
Это прямые обязаности КРЕСТНОЙ - учить ребенка основам православия. Если она ни чего не знает - то ей огромный грех, зачем назвалась крестной! Есть книги. Пусть читает, изучает и т.д. |
Христина
в храм вы еще вернетесь. Не сможете без службы. Дай Бог только что не через страдания... |
Батюшки подскажите, как быть. Тема крестных видать у всех наболевшая. есть у меня два крестника (14 и 17 лет). Родители не воцерковленные (да и бабушки-дедушки тоже). Объяснять и приглашать на службу пробовала, но....если нет согласия со стороны родителей - ребенок соответственно и не рвется. как быть? Чувствую вину свою, что не принимаю в их духовном воспитании участия, но что делать - не знаю. С их родителями также общается очень редко. Другим детям поясняю и рассказываю, а вот со своими крестниками нет возможности вот так общаться.... :-(
|
| Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +4. |