![]() |
Христос вроде тоже не в соре был с 12-ю, однако... а молиться можно о всем, можно поинтересоваться что беспокоит твоего напарника, может семья, депрессия, здоровье, дух. проблемы, проблемы на работе, можно молиться молитвой благодарности... Разве нет причин для совместной молитвы?
* Но почему это только на Вечерю практикуется, что нельзя в любой день поинтересоваться и помолиться? Хотя у нас больше молятся о том, что не достойны и просят у Бога прощения. Я, к примеру, решаю все конфликты еще до вечери, прошу у Бога прощение, но повторять все это на вечери - просто формализм. Христос не молился когда умывал ноги ученикам. |
И что если кто то на тебя в обиде, то ты не имеешь права принимать Вечерю
Пришел я к пастору с такой проблемой несколько лет назад, он мне сказал, "ты попытался выяснить отношения? если этот чел. не хочет с тобой говорить, напиши ему письмо, искренно постарайся уладить недоразумение и принимай вечерю, ты не можешь заставить того чел. простить тебя, это даже Бог не может сделать... пройдет время и возможно он изменит свое мнение и простит, а может и нет, но от его решения, твое спасение и отношения с Богом не должны страдать" |
А я думаю его проблема была в том, что он просто не желал расстаться с грехом, а не потому, что ему за зря Христос ноги омывал. Думаю, Бог его в тот момент омыл от грехов и взял их на Себя. Кто как думает?
Христос сказал, что "и вы чисты, но не все" |
Христос не молился когда умывал ноги ученикам.
Традиции))) мифы)))) Дать бы Байдале по голове, чтобы не умничал))) Я его достану теперь за его зловредность))) в пять раз больше от меня получит))) А будет притеснять меня - тогда убедитесь сами, что он лицеприятный тип и предвзято ко мне относится:-D |
Пришел я к пастору с такой проблемой несколько лет назад, он мнесказал, "ты попытался выяснить отношения? если этот чел. не хочет стобой говорить, напиши ему письмо, искренно постарайся уладитьнедоразумение и принимай вечерю, ты не можешь заставить того чел.простить тебя, это даже Бог не может сделать... пройдет время ивозможно он изменит свое мнение и простит, а может и нет, но от егорешения, твое спасение и отношения с Богом не должны страдать"
А если грех против меня совершали, а просит прощения у меня не собираются?))) Считаю это их проблемы?) А вы?) |
Алекс, я не принимал Вечерю. ибо считаю что самостоятельно решаю когда это делать. я не живу календарями в данной сфере бытия.
|
Ну сюда еще Иуду припоминают, который в сердце грех имел - и чем это для него закончилось...
Думаю, что урок заключается в том, что всем людям без исключения, вне зависимости от шкалы греха до последнего момента Бог дает шанс к спасению. Петр был не лучше Иуды, он тоже Его предал в ту ночь, предательство есть предательство, нет разницы в какой форме, и он это сделал после того, как Христос умыл ему ноги и дал ему символы... Коротко, на последней вечере, не было ни одного "достойного", кроме Самого Господа. |
Коротко, на последней вечере, не было ни одного "достойного", кроме Самого Господа.
хорошая мысль |
В том то и дело Вячеслав. что в те времена . это был вечеря (ужин) любви, а не то во что мы сегодня превратили это Таинство. Уж лучше при свечах за старым дубовым столом. или вообще на полу. чем шлифованно-формально в молитвенном доме, но без чувства и малейшего понятия, зачем всё это.
|
Традиция - да, но не миф
В тему о мифах я бы и традиции закидывала бы)) И они там были)) Я упомянула "мифы" чтобы Байдалу в очередной раз упомянуть))) |
| Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +4. |