![]() |
Не плачь об ушедшем,
не плачь, ни к чему, не бойся октябрь вдохнуть полной грудью, я знаю, что дальше дожди и распутье, но благостно надо принять кутерьму листвы золотой и червонных рябин горчащие терпкие-терпкие соки, дожди затяжные, ветра, что жестоки – весь этот ниспосланный небом нам сплин… Не плачь об ушедшем, всё будет, поверь, гораздо контрастней, острее, чем летом, и осень подарит – смотри по приметам, которые провозглашают теперь |
Позови меня на рассвете,
Когда всё застыло во сне. Я забуду про всё на свете. Я примчусь, прилечу к тебе. Я забуду про стыд и гордость, Я забуду саму себя. Я с обрыва готова в пропасть, Только ты позови меня. Я готова лететь на крыльях За тобою и в ад и в рай. Перед чувством своим я бессильна, Только крылья не подрезай. Дай запомнить мгновенья эти Я напиться тобою хочу..... Позови меня на рассвете Я умру, но к тебе прилечу |
Уходит лето - переправа в осень,
Паромщик-время зачеркнёт и этот год, Прибавит круг на спиле пня у сосен, Упавшую звезду зачислит в недочёт. Ночь удлинит, за счёт дневного света, Набросит возраст единичкой лет, Напомнит фотографией кусочек лета, И осени мелодией споёт сонет. Подарит бабье лето, осень золотую, Слегка пройдётся сединой по волосам, И шорох листьев, спрятавших тропу лесную, Навеет грусть-печаль по пройденным годам. Уходит в прошлоё очередное лето... |
Все пройдет, девчонки, все пройдет,
По ночам душить не будут слезы. Счастье, словно нежный куст мимозы Очень скоро в сердце расцветет... Надо просто научиться ждать, Как холодной ночью ждут рассвета, Счастье просто заблудилось где-то, Но оно вернется к нам опять. На влюбленный только чей-то взгляд Не ответьте злобою невольно. Тот, другой, совсем не виноват, Что когда-то сделали вам больно. Все пройдет, девчонки, все пройдет, Доктор-время вашу боль излечит, И себе шепчу я в этот вечер: "Подожди немножко, все пройдет |
На хрустальные камешки – капельки сна -
Расплескалась ночная прохлада… А в сердечке опять без тебя тишина – Вновь ладоней любимых нет рядом… Только яркие блёсточки счастья в руке – Наших встреч невесомая нежность… Венкой тонкой грустинка стучит на виске, Комом в горле – разлук неизбежность… Тёплым солнышком – неги лучи по губам, Трепет вздохов в словах-поцелуях… Я тебя никому никогда не отдам – Птичкой-ласточкой в клетке тоскую… Мне бы только запомнить наш первый рассвет, Звёзд касания шёлковой лаской… Мне б в душе сохранить перламутровый свет, Твоей нежности бархатной сказку… На хрустальные камешки – капельки сна - Расплескалась ночная прохлада… Плачет золотом струй одиноко луна, Осыпаясь в ладонь звездопадом… |
Ты – Музыка во мне,
мой замысел из звуков. И в то же время ты – в миру воплощена. Блаженство и покой, страдание и мука. Натянута внутри как тонкая струна. Ты – Музыка во мне. Звучишь, не умолкая. Я слышу, я живу, я чувствую тебя. И клавиши души порой перебираю, Чтоб снова ты лилась, Мелодия моя. Ты – Музыка во мне. О, как же ты красива! Сам ангел мне тебя любить благоволил. Звучи, моя любовь мелодией счастливой. Ты – Музыка во мне, ты – взмах небесных крыл! |
Есть в слове август…грусть прощанья
В нём слышно расставанье с летом И легкий признак увяданья В стихах воспетое поэтом Есть в слове август…привкус яблок Созрели и согнули ветки Дынь аромат…чей вкус так сладок И пенье птиц…не знавших клетки Есть в слове август…звезд паденье Погаснувших как искры света И есть души…души томленье Нет мне не жаль…ушло лишь лето. |
Хочешь, тепло отдам,
Душу твою согрею, Тенью пойду по следам, Дыханьем печаль развею… Хочешь, звездой взойду, Судьбу твою освещая, Скрипкой к щеке припаду, Нежность тебе сыграю… Хочешь, раскрашу твой сон Струями лунного света, Спою о любви в унисон С шелестом майского ветра… В слезах серебром растворюсь, Грусть превращая в радость… Хочешь, отдай свою боль! Я лаской ее успокою, К душе прикоснувшись рукой, Незримо всегда с тобою... Сквозь вьюги и холода Тяну тебе сердце в ладошке, Оно не предаст никогда, Возьми же! Согрейся немножко |
Пахнет августом, пахнет осенью,
Начинается звездопад. На осинках ранней проседью Листья жёлтенькие дрожат. Цветы сорваны, травы скошены, Недалече и холода... Я не то, чтоб тобою брошена, Но уже не твоя жена. Журавли собираются стаями, Посмотрю им вслед, помолчу... Не хочу, чтоб меня оставили. И назад к тебе не хочу. Непонятно, как дальше сложится В моей странной смешной судьбе? Я не знаю, чего мне хочется? Разобраться бы мне в себе. Звёзды падают, звёзды светятся, Но в ладони их не собрать... Одиночеством сердце лечится, Одиночество - благодать... Я его не боюсь ни капельки. Одиночество - не беда. Пахнет августом, звёзды падают, По ночам уже - холода... |
Хочу найти заветные слова,
Чтоб исцелять израненные души, Чтоб шёпотом произнести едва – И не осталось больше равнодушных. Чтоб можно было их из уст в уста Передавать, как лучшее лекарство, И строить жизнь, как с белого листа, Забыв обиды и грехов коварство. Хочу чужую душу приласкать, Чтоб не было ей больше одиноко, Стереть с неё отчаянья печать И путь открыть мечтам её высоким. Наивны, может быть, мечты мои... Но помните? – "В начале было Слово." Так почему бы не начать с любви, Чтоб отношений изменить основу? |
| Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +4. |