Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ЧТО ТАКОЕ АТЕИЗМ? Статья С. Соловьёва (для обсуждения) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3462)

Азиат 07.08.2009 01:05

Да и в библии написано что земля круглая и Бог ее подвесил ни на чем. Просто те кто его осуждал, по видимому сами не больно ее читали, а вы выводы сразу и о всей церкви. Не объективно.
НУ, да. Это всегда так. Есть руководители - они преступники, а идея и простые "члены партии" здесь ни при чем.
Ссылку на то, что прикрывавшиесяБиблией ее не читали, вряд ли можно принять, потому что главным судьей Галилео был Папа. Впрочем, Галилея заставили отречься не от шарообразности Земли (на тот момент она уже была давно доказана практически).

Адам 07.08.2009 01:05

Ольга Витковская, зачем Ломоносова приводить в пример? Не лучше ли Архимеда, ведь тоже веровал, правда в богов различных, но верил.

Азиат 07.08.2009 01:17

Станиславу.
Вообще-то я говорил о родовом понятии веры, а не о религиозной вере. Воспользуюсь ссылкой для этого на философский словарь:
Вера — это такое отношение к умозрению, при котором его действия признаются как истинные и достоверные без доказательств.

Laary 07.08.2009 01:25

Самонадеянные гордецы ничего в Церкви не поймут.В упор будут смотреть и не увидят,чудеса будут наблюдать-и не заметят.Ведь доходило до нелепостей:то какие-то коварные замыслы Церкви приписывали,то чуть ли ни весь епископат в сотрудничестве с КГБ обвинили.Хоть плачь,хоть смейся!Доказательств нет,знания церковной жизни нет,а берутся быть судьями.

Азиат 07.08.2009 01:40

чудеса будут наблюдать-и не заметят
Значит такие чудеса, что их не видят. А церковь даже очевидные вещи не замечала, которые можно было доказать. НО она их отвергала, потому что знания не соответствовали религиозному мировозрению.

Аз Есмь Царь 07.08.2009 09:41

А разве не церковь это вытворяла?

Дмитрий, церковь как общественный институт и церковь Божья - это совершенно два разных организма.

Аз Есмь Царь 07.08.2009 09:43

Николай, я говорю о той вере, которая описывается в библии, именно такой верой должен обладать христианин, а не той о которой вы говорите. Становится ясным, что атеисты вывели для себя некоторое понятие веры, которое далеко от реальности.

Аз Есмь Царь 07.08.2009 09:47

Доказательств нет,знания церковной жизни нет,а берутся быть судьями.

Надо заметить, что это утверждение не лишено смысла. Атеист не зная ВНУТРЕННЕГО (ДУХОВНОГО) устройства церкви берется судить то, чего ему никогда не удастся понять. В то время как верующий понимает и внутреннюю жизнь церкви и мышление атеиста, потому что и сам был неверующим, ибо верующими не рождаются, а становятся.

Аз Есмь Царь 07.08.2009 09:49

Упертыев икону богомолки много чего понимают....

Такой тип людей верующими не назовешь. Это фанаты. Вера не должна быть слепой, (буду повторять это пока сложившийся стереотип не будет разрушен), но основана на познании духовных законов.

Хевруим 07.08.2009 13:25

Драгоценные мои:)
в средние века да и попозже церковью много чего было накуролешено,не спорю-и Джордано Бруно пожгли и Галилео и еще народу до кучи...не будем забывать две вещи-церковь состоит из ЛЮДЕЙ СВОЕВОГО ВРЕМЕНИ,иначе-современников...народ тогда был таков,а времена дремучие ...и мы с вами скакали бы-кто в костре,кто рядом,подбрасывая полешки:)....нельзя рассматривать явление в отрыве от исторического контекста...
и второе-есть величайшая разница между понятием-церковь как собрание соверующих во Христа и церковь как административная еденица управления....это небо и земля...вот для меня в церковь соверующих входят все люди верящие в Бога,а административная еденица-православная церковь...а уж подчиняться ли всем ее решениям,частично полностью или как еще решать мне лично,индивидуально!Не снимая вины с церквей за неправильные решения еще раз повторюсь-есть еще решения личные-читаешь не правильным,не Божьим-не делай!

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +4.