Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ёлка на Новый год, по христиански ли это? Корень традиции, ваше мнение и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3050)

Сергей Кукэнк 05.02.2010 23:32

по поводу 8 марта, это праздник не христианский, он противоречит Слову божьему и идет в разрез с учением Божьим. Есть у меня группа ВЫ свет мира и Христианская библиотека, там много материала и связанного с праздниками, которые на первый взгляд не опасны, а на самом деле там стоит смерть. Смерть потому, что грех з это смерть. И смотреть нужно не на свои желания понимания, а на то, что говорит , и на то, что оберегает нас всех от погибели и обмана лукавого.

Николай Пкасян 05.02.2010 23:58

Для информации:праздник 8 марта утвержден Лениным и есть ничто иное,как день рождения его любовницы.

Анатолий Мэкгас 06.02.2010 23:04

********bio.fizteh.ru/student/diff_articles/8marta_history.html
История возникновения 8 марта.

Геннадий Шэин 07.02.2010 10:28

Ёлка это чисто христианский символ который обозначает ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ т. к. ёлка вечнозелёная. Именно поэтому в мусульманских странах ставить ёлку в новый год строго запрещается. И почему вы думаете , что первые христиане не отмечали новый год? Вообще по этому поводу Павел сказал- кто то отмечает дни кто то нет -личное дело каждого. Не осуждайте! Новый год хорошая дата. Время подвести итоги и обдумать и наметить новые жизненные планы. А ёлка здорово пахнет в доме:)

Артименя 07.02.2010 10:57

Интересно, когда отмечали Новый год первые христиане? Ведь для евреев, а это были именно они, новый год значил очень много. И в какое время это было? А отмечали ли они Рождество? И когда родилась эта идея отмечать Рождество? Ведь Господь никогда такого повеления не давал, а вдруг мы и этим грешим? Ведь Богу важнее послушание, а не жертвы, и уж тем более не человеческие придумки...

Геннадий Шэин 07.02.2010 12:47

Владимир, в Библии много чего не написано, а по поводу ёлки- я не сказал, что это заповедь Бога. Я сказал, что в России ёлка считается символом жизни т.к вечно зелёная и не умирает как другие деревья зимой. Причём тут смертоносный запах- я не понял? что в ёлке в доме смертоносного? Библия вообще такие вопросы не поднимает. дерево есть дерево.придавать дереву какой то особый духовный смысл это язычество. мы же не язычники. У евреев новый год 1 сентября. у нас кстати тоже так было до Петра 1. поэтому все эти числа сплошная условность ( как и ёлки) вообще не стоит этим заморачиваться. есть вещи поважнее.

Геннадий Шэин 07.02.2010 13:41

Стас , символ сатаны ( или правильнее Бафомета) это пентаграмма. А звезда -это всего лишь звезда. не нравится звезда, посади на ёлку ангела .

Смотрите маи ам 07.02.2010 13:54

Пентаграмма это и есть пятиконечная звезда!
Божья звезда имеет шесть концов.
Ёлку сотворил Бог, и значит ни чего плохого в ней нет, но к рождеству она не имеет ни какого отношения.

Геннадий Шэин 07.02.2010 16:04

Стас, 6 ти конечная звезда, это звезда Давида.Богу принадлежат все звёзды :) А пентаграммой в оккультном мире принято считать перевёрнутую пятиконечную звезду. А просто пятиконечная звезда(правда в ореоле сияния) это христианский символ который называется Вифлеемская звезда. Это можно прочитать в любом справочнике символов и знаков. Кстати шестиконечную звезду (как и крест) многие сатанисты используют как свой символ. Поэтому всё зависит от восприятия.

Артименя 08.02.2010 11:37

Владимир, я не увлекаюсь всеми этими историями, я уже писала, ёлка для меня не является символом чего-либо, это просто дерево. Меня интересует вопрос, зачем христиане празднуют Рождество без повеления Божия?
Согласна с Геннадием, Новый год евреи празднуют в сентябре, и до Петра 1-го русские также праздновали, Христос родился также осенью, а 25 декабря - день поклонения солнцу - языческий праздник, как по-вашему: нормально не ставить в доме языческую ёлку, но отмечать Рождество Христово в день поклонения язычников солнцу?

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +4.