![]() |
))) согласна с Оксаной. Не надо адом пугать. Ад , не ад- это не вам решать, а Богу. А вот жить в таком браке- это ад уже здесь, на земле. Еще хочу заметить, что сытый голодного никогда не уразумеет.
|
Наталья. "Сытый голодного не разумеет"- хорошая пословица, Даль бы Вами гордился. Но сомневаюсь, что она бы подошла и к Иуде - предавшему Христа, а ведь он БЫЛ пуган, но не послушался. Многие грешники любят её использовать (Вас я сейчас ни как не имею ввиду - простите). Есть правила (у которых есть следствия), и их нарушения имеют свои определённые последствия. И не я и ни мне подобные их установили. "Расплата за грех - смерть!". Или Вы не знакомы с учением Христа?
|
Пожалуйста не забывайте: суждения и осуждения близки. Я смотрю сестры схожи во мнениях, братья мыслят высоковато а истина во Христе. Поэтому ко стыду своему говорю та половина христиан о которых Библия говорит 'разумные девы' сейчас читают Библию или молятся за эту сестру а не обсуждают проблемы в которых сами не были и если бы были поступили бы не так как здесь пишут.
|
Я говорила именно о неверующем муже, конечно же человеку нужно дать второй шанс и не разводиться сиюминутно, но оставаться под одной крышей страшно... А суждения свои я основываю на реальных историях моих сестер во Христе. Две сестры, два разных финала...Развод -это крайняя мера. Ув. Дильшод, как вы думаете, что нужно делать стоя на краю пропасти молиться " Господь, не дай мне упасть" или все же стоит сделать шаг назад?
|
Солидарна.Разница огромная.Если муж- алкоголик- христианин, это совсем другой вопрос.У нас с такими семьями работают, молятся постоянно.Человек осознал свою проблему, борется с грехом, тут поддерживать надо.Ни о каком разводе естественно речь не идет в данном случае.
|
Оксана Бых, вы правы стоя на краю пропасти надо сделать шаг назад. Я же писал выше о том что на месте той сестры я бы развелся, но это моё мнение. Мы не знаем что будет после развода а что после не развода.
|
все таки *хотелось *бы *напомнить о том , что изначально *в *теме *обсуждалась *ситуация семьи где оба *супруга *были членами *церкви и *более *того их *брак был *сочитан в этой же *церкви, и к сожалению *причина *развода *была *не пьянство *и не *прелюбодеяние *изначально, а *как *сказала *жена *"он (муж) *был не *очень *духовным"
|
Что касается темы, мое мнение однозначно - супруги, сочитаные в церкви не могут развестись и вновь сочитаться с другим человеком, это блуд.Даже развод в этом случае - грех. Ведь если оба христиане, значит любые разногласия и проблемы можно разрешить с Божьей помощью. Кстати, совершенно согласна с тем, что "новая любовь" здесь взята в кавычки, ни о какой любви тут и речи не может быть.
|
Если по теме.Ситуация которую брат описал- это ужасно.У сестры просто сработала "похоть плоти", скорее всего.А где гарантия, что пожив с новым мужем, она не встретит очередную свою любовь?Очень жаль первого мужа этой девушки,хотя может быть ему как раз и повезло?
|
ну а если *по *прошествию *времени *(нескольких *лет ) , она *признаёт *, что *это *был *её *грех *, но *уже *в *новом *браке *родились *детки и они *ходят *в *церковь *говоря , что *покаялись *в *прошлых *"ошибках", будет *ли *их *брак №2 *благословен *и *легитимен *пред Богом *и *людьми ? Так *как *они *покаялись *??
|
| Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +4. |