![]() |
я отдаю Богу десятину и пожертвования , и десятину и пожертвования отдельно.Оснований очень много .Одно из главных находится в моём сердце.Это не закон- это моя привелегия и честь почтить самого Творца , и показать окружающим , то что всё что , есть у меня , всё это Его благословение !
Одно из многих мест в Слове Божеем , для тех кто думает , что десятина это закон Моисеев, напомню , что Авраам отдал десятину ещё за долго до закона , Моисеева.И как написанно и сам Левий отдал десятину будучи ещё в чреслах Авраама. Десятину непременно нужно отдавать !!! |
ЗНАЕТЕ,КОГДА ЛЮДИ ВЫСКАЗЫВАЮТ СВОЁ МНЕНИЕ-ЭТО ОДНО,НО КОГДА ГЛУБЖЕ НАЧИНАЕШЬ РАЗБИРАТЬ СЛОВО-ЭТО ДРУГОЕ.НИКТО Ж НЕ ПРОТИВ ,ДАВАЙТЕ ЕСЛИ ВАМ ЛИЧНО ОТКРЫЛ БОГ.НО НЕ НУЖНО УТВЕРЖДАТЬ,ЧТО-ЭТО ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ВСЕ.НИКТО НЕ МОЖЕТ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН ДО КОНЦА.ДОБРОХОТНО ДАЮЩЕГО ЛЮБИТ БОГ!!! Я РАДА,ЧТО СВОБОДНА ОТ ЗАКОНА,ОТ ПРОКЛЯТИЯ И ЧТО МОГУ ДАВАТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ 10%
|
Хочу рассказать о себе.Я настолько была в страхе перед служителями(чтобы случайно небыло как у Аарона),боялась не отдть Богу 10%(потому,что Малахия),что вообще одно время перестала читать Слово Божье.Потому,что читаю там одно,а в Церквях учат другое.Я разбилась.И дело было не в жадности с десятиной(Бог знает сколько я всегда давала),а в том ,что я не могла полностью исполнить Его закон,Я не могу посчитаь кождое семечко со своего огорода,не могу принести десятую подпорченую картошку.А это всё по Слову о десятине.
|
Конечно, если кто -то не хочет отдавать Богу десятину это одно ссылаясь , на то , что это закон и говоря мы для Бога на 100% , а не на 10.%.
А Когда человеку непонятно это другое. Еще раз десятина - это не закон , так как Авраам ( а мы верующие суть дети Авраама по вере ) , приносил её до ЗАКОНА. |
Втор.14:29 и пусть придет левит,
ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать. |
Вопрос не в том должны ли мы отдавать десятину, безусловно должны.
Вопрос в том - кому мы её должны отдавать! Уж явно не здоровым мужчинам которые сами могут работать. |
"Не всякий,говорящий Господи,Господи войдет в Царство Небесное,но исполняющий волю Отца Моего Небесного"...и "какою мерою мерите, такою и вам будут мерить"..Иисус сидел возле храмовой сокровищницы и наблюдал.кто как кладет и похвалил вдову.которая положила все свое дневное пропитание.Он знал.что храм будет разрушен,что священники и левиты -суть воры и разбойники.которые погубят Его.однако не сказал Своим ученикам-не давайте десятину ворам и не отговорил вдову давать двойную лепту,а похвалил ее поступок.Бог в Аврааме благословил все народы,если вы духовные дети Авраама,поступайте как он или как Иисус,который да исполнил закон ,но не для того,чтобы мы поступали беззаконно.а чтобы закон Божий был написан в нашем сердце,если можешь жертвовать-отдавай двойную лепту,а не можешь,хотя бы исполни то.что Авраам исполнил.
|
Священники в храме были левитами, а им по закону полагалась десятина.
А пасторы левитами не являются и значит десятина им не предназначена! |
И кто вам сказал,что ваша зарплата,здоровье,семья,дом и т.д.-это все ваше и вам принадлежит по праву?Ведь Господня земля и что наполняет ее.Господь дал вам работу.семью.детей.благословил и искупил вас и Он не требует от вас жертв невыносимых,но отдайте тела ваши Господу в жертву живую,угодную,совершенную для разумного служения вашего.То есть ничего свертяжелого и неразумного,десятина-для общины-вполне разумное требование к нашему послушанию и чтобы мы трудились и даже были успешны,чтобы сверх того можно было жертвовать и вне общины.Любовь-это не эмоции и этакий духовный порыв,это труд для другого.В иврите различаются значения любовь эмоцианальная и любовь Божья.Господь доказал Свою любовь в делах-Творение Его,наше обеспечение,Спасение и многое многое каждый день и каждую секунду-отдайте то.что принадлежит и так Ему,но 10% и Он далее будет благословлять вас.
|
Но если еще приложите сердце и благодарность Богу за все,что Он дает вам,то исполните заповедь-люби Бога и люби ближнего..
|
| Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +4. |