![]() |
Если бы принуждение к отречению и убийство царя происходили сегодня, они были бы столь же равнодушно приняты народом, как и 90 лет назад. Эта ветка тому железное доказательство. В этом и состоит наша вина, но не перед Государем, а перед Богом. Мои колени сами подгибаются перед иконой царственных страстотерпцев. Святый мучиниче Николае, моли Бога о нас!
|
Авторы и исполнители на это и рассчитывали, Подвести весь народ под гнев Божий. А как же: кровь Его на вас! Попались!Государь отрекся от престола не случайно, но для того , чтобы снять с нас клятву. В 70-е годы я видел Ипатьевский дом, узнал про историю убийства Царской семьи, хоть и был тогда неверующий, с убйцами себя не ассоциировал. Лично вину не чувствую, но выражаю огромное уважение Его подвигу.
|
Viktoru O. В вашей реплике чувствуется ядреная сектантская закваска. Кто утверждает, что проблем в нашей Церкви нет. Они были во все времена, но преодолевали их не так , как делал Диомид. Как пастырь, он не имел права на заблуждения. Всеми увещеваниями пренебрег. Всячески помогал разжигать истерию вокруг ИНН, давал абсолютно необьективные оценки действиям Патриарха и руководства Церкви., в конце концов их осудил, анафематствовал. Т.е. что получается по его логике, раз церковь стала вдовствующей, то вся Духовная власть теперь у него. Вам позвольте совет , не читайте самочинных (беСчинных) прокламаций, распространяемых врагами в нашей Церкви.
|
Viktoru O. монархическая власть единственная Богоустановленная власть помазанника, остальные формы власти - попущение Божие! Бог знает какое лекарство и когда прописать народу. Формы власти могут быть разные. Главное содержание т - Православная Вера. Если мы дорастем до Самодержавия, значит будет.
|
Для меня патриарх Алексий II (Редигер), митр.Кирилл (Гундяев), и иже с
ними увы больше не авторитеты, Нужно более слушать Христа и боятся обидеть Бога ================================================== ===== А что Спаситель до сих пор проповедует,или это только для "диомидовцев". Так сказать эксклюзивно. :-D А авторитеты на зоне командуют, а не в Церкви. Бог тебе в помощь. ;-) |
Дмитрию С. Я иерархию церковную не упраздняю, я бы поминал только место патриарха, и РПЦ МП я считаю вдовствующей! и если вы как православный почитаете преподобного Серафима Саровского то задумайтесь над его пророчествами! :
О падении и восстановлении православной веры в России "Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия, Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. * Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы Он лучше лишил меня Царствия Небесного, а их бы помиловал. Но Господь ответил: "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня". |
Алексею В. Сарказм мне кажется не особо уместен в вопросах Веры. хотя для вас может быть... но для меня это серьезные вопросы и про Государя Николая и про Диомида! Вразуми Господи
|
Господа ! Не грызитесь пожалуйста. Вы считаете Россию недостаточно большим кладбищем - большевистские репрессии, сталинские гонения и преследованиями, ГУЛАГ, Соловеский лагерь особого назначения, штрафбаты......... Миллионы погибших, расстреляных, повешенных, умерших от голода... Не достаточно ли крови пролил русский народ во искупление своих ошибок, заблуждений и *грехов *ИЛИ *ВАМ - ЦАРЕБОЖЦАМ *ЭТОГО *ЕЩЁ МАЛО ? (sc)
|
Victor Ostashko
Уважаемый, а что Вы здесь делаете? Вы настолько святой, так что Вы потеряли среди грешников? Вы считаете, что Диомид прав, тогда зачем Вы пользуетесь компьютером и и-нетом, он ведь это осуждал? Вы считаете лично себя виновным в расправе над св. страстотерпцами, так идите и кайтесь в этом. Нечего смущать людей. Кто Вы такой, что бы осуждать патриарха? Что Вы знаете о священстве? Если Вы думаете, что православие заключается в осуждении грешников, то Вы очень сильно ошибаетесь. Лично я, вины за убийство государя и его семьи за собой не признаю. У меня много других грехов, и в них я каюсь. |
Чувствуете ли вы лично вину перед Господом за смерть Государя и его семьи??
нет, с какой стати? ввообще к Адаму и Еве с такими вопросами про всех йцарей и всех людей |
| Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +4. |