![]() |
Анне Винокуровой.
Псалтирь правильно читать все подряд. Закончил -- начинай сначала. Только не усердствуйте паче разума. Если у человека встает вопрос "как читать псалтирь?", то правильный ответ "ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ!" Я бы порекомендовал почитать кафизму на славянском. Потом этот же текст в русском переводе. Для начала. Потом можно русский оставить. |
Александр прав. Не те проблемы решаем. Не о том заботимся. Анафема -- это не проклятие на вечную муку, а отлучение от церкви. Отлучение, хоть и не приятно, но не смертельно. Благ Господь всяческим. Вкусите и видите.
|
Батюшка,меня очень заинтересовал вопрос о мусульманстве. Неужели Бог действительно один для всех, просто все разными путями к нему идут? Но это ведь не так, мне казалось. Поясните, пожалуйста. И если нам это не должно знать, то почему так много людей (и духовных) волнует этот вопрос? Простите меня.
|
!Не знаю, спасутся католики, или нет - не знаю. Знаю только, что без Христа я не спасусь" по мому, Серафим Саравский
|
Добрый вечер! Хотела бы задать свой вопрос батюшкам. Как все таки быть мамам с маленькими детками? Приносить ли их на службу или только после "Отче наш"? Наш младшенький с рождения посещает службу практически с самого начала, вел себя идеально, не кряхтел, не капризил. Но вот последнее время (он пытается стать самостоятельнее и только-только начал ходить) меня не радует его поведение. Все батюшки нашего прихода считают по-разному: один говорит, что обязательно присутствовать на всей службе, другой - что не надо искушать остальных, приносите прямо к причастию. Не знаю как быть, подскажите.
|
Ирине Власовой. Греко-католики, бывшие православные (в данном случае) состоящие в единении с Римским Пресолом (уния), поэтому их называют еще униатами. Внешне сохранили православный (греческий, византийский) обряд богослужения, но принявшие догматическое учение Католической Церкви. Отсюда название, греко (обряд) - католики (учение)
|
Я тут у одного батюшке в контакте фото приведения видел.
Жуть, так и хочется после этого 90 псалом читать. |
Алесе. Батюшка сказал " выносятся , приносятся ". Видимо он забыл что такое маленькие детки. И как сложно одеть их так, чтобы в Храме не было жарко, а на улице холодно. Довести ребенка и мать до истерики не сложно. Думаю , приносить ребенка надо непосредственно к Причастию. Остальное оставить на усмотрение матери. А когда ребеночек будет подростать, тогда и время храмовой молитвы надо постепенно увеличивать.
|
уважаемые батюшки, а где сказано, что ангел хранитель дается при крещении. многие утверждают, что у каждого человека есть ангел-хранитель с рождения.
|
Меня зовут Виталия. Крестили меня давно в самом детстве еще в 1971 году. Каким именем никто не помнит. Вернее все говорят, что крестили меня как Виталию. Но говорят неуверенно и у меня есть сомнения. Можно ли перекреститься православным именем или этого делать не следует? Записей в церкви не осталось.
|
| Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +4. |