![]() |
даже монахи, которым полагается молиться за весь мир, не берут на себя смелость говорить о том, что надо что-то существенное делать с миром, понимая, что это не их силах. и потому только молятся. *мы с вами не монахи. у нас смирения такого нет, чтобы только молча молиться, но и разговоры проблему не решат. не мы её решим. а только Господь, и только тогда, когда тому придёт время. и может быть, оно придёт только после того, как вы успокоитесь.
|
Монахи которые "моляться" за весь мир...(dt) (dt) Представляете себе, приходит парень, и грит, хочу в монастырь, чтоб молиться за весь мир??? Как вам? Смешно? Правильно, поэтому зачем образное и несоответствующее действительности "красное" словцо употреблять в даннм контексте?
И потом, вы правы, можно решить для себя, стоит ли принимать участие в жизни прихода, где служащим платят копейки, мотивируя, это тем что дескать денег нету, а при этом "руководство" покупает дорогие машины и дачи! Можно ведь решить, предоставить этим мертвецам, спокойнехонько погребать и дальше своих мертвецов, и найти себе более сответствующих, православию людей, а можно лицемерно говорить, ах это их грех, я ничего не вижу ничего не слышу.....оне ж батюшки, им мона, а мы-быдло! |
Которому отказано даже в понимании происходящего,Ю недаром любят такие говорить, о стаде , пастве и так далее, стадо, оно на то и стадо, что своего ума не имеет, и идет туда , куда гонят пастухи!
|
конечно, за весь мир молятся не новоначальные, а монахи, которые понимают, что духовную борьбу нельзя поменить принципиальной, которые понимают, что вопрос о спасении души- не теоретический вопрос. ваша душа болит, в ней нет мира, потому что, как мужчина вы бы хотели решительно броситься на борьбу. и *потому вам сейчас сложно понять, что вам не под силу это изменить
|
Нет, тут дело в другом, либо это все чудовищный обман, либо нужно какое то оьъяснение.
Св.Отцы, пишут, что в монастырь уходят, так как видят, что спастись (те кто приходит в монастырь) может именно в монастыре, а не в семейной жизни, это католическое веяние, молитва за весь мир...проникшая к нам в церковь. Монахи(как опять же пишут отцы), до последнего борються со своими страстями! Тот же Патриарх Кирилл, рассказывал, что его учитель, Никодим Ротов, говорил, теперь ты монах, и чтоб блудно не разжигаться, тебе надо постараться, чтобы ты был все время в работе, все вроемя занят.......какие ту молитвы за весь мир? |
за весь мир молятся схимники. а вообще, я вам хочу предложить послушать книгу архиепископа Пражского Сергия "Духовная жизнь в миру". там вы услышите многое и о *характере, и о семье и о спасениии- о том, что я вам пыталась сказать: нельзя изменить чего-то в другом человеке, не пытаясь изменить себя, *********files.predanie.ru/mp3/Arhiepiskop_Sergii_Pragskii/02_Duhovnaja_zhizn_v_miru.mp3
|
На грубое и глупое слово, и ответ соответствующий. Так что дело не в опыте....а в реакции....
|
Я полностью согласна с Людмилой С., малознающим людям надо помогать советом и со временем и эти люди будут вести себя подобающим образом.
|
Если нет понимания, КУДА и к КОМУ ты пришел, то любые выученные правила(сюда поклон, сюда два, сюда свечку за три р, сюда не ниже 10р) не помогут. Понимая, что сейчас идет Евзхаристический канон, и что это такое, никто не пойдет втыкать свечки в подсвешники...
|
Свечки - то свечками, а мы пару раз каким-то чудом успевали остановить активных дам, которые пытались вслед за батюшкой вломиться в алтарь. :-D (md)
|
| Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +4. |