![]() |
От какого приглашения? Я тогда не поняла о чем речь. Я думала Вы о приглашении бесов ко греху и они этого ждут и ждут.
|
Это выеще в Сергиевом Посаде в Лавре не были. Я один раз была на отчитки уОтца Германа. Подруга пригласила. О ужас таких воплей, криков на службея не слышала раньше. Один мужчина так вопил, его даже вывели.:-O
17.10.2010 18:00 А что значит подруга пригласила? На такие "мероприятия" ходят только по благословению духовника. Сегодня так стало модно рассуждать о бесах, что такое впечатление, что мы больше думаем о дьяволе, чем о Боге. *Думаю, это влияние кино индустрии и интернета. А мы клюем на эти страшилки . А самое страшное, что утратили страх Божий. |
Если бесы овладевают людьми порочными, и вообще как попущение Божье для вразумление, за грехи, то как объяснить тот факт когда бесы вселяются в маленьких , 3-5 летних детей??..Я недавно столкнулась с этим страшным явлением в детской больнице..Болезнь называется синдром Жиля де ля Туретта. Болезнь проявляется так: ребёнок помимо своей воли, хрюкает, визжит, лает и нецензурно бранится, из-за этого не может находиться в общественных местах. Кроме того это сопровождается непроизвольными сокращением мышц лица, конечностей, туловища., ребёнок при этом гримасничает, корчит рожицы, выгибатся чуть ли не в "мостик" машет руками, ногами...
Кто-нибудь знает об этом заболевании и как его объясняет Православная Церковь.? |
добавлю: медицина это заболевание до сих пор не может обьяснить полностью,даже не могут определиться конкретно - толи это по части неврологии, толи по части психиатрии. Методы лечения тоже не найдены , говорят, что болезнь неизлечима, но может проити "сама собой".,Вообще зрелище это ужасное, мучается и сам больной, и его близкие.
|
Существует мнение,что если ребёнок не крищён то на него сильнее воздействуют бесы вплоть до описанных вами проявлений.
|
Я не верю в бесов....
следить надо за своим поведением, смиренно, послушно *жить и детей этому учить, и *ребенок " Хрюкать" перестанет... .Раньше *за столом прадед *с крестом ложкой в лоб шалунишке *как щелкнет ...вот ребенку все понятно становилось... "НЕ жалеть Кнута для сына своего, дабы не омрачить своих седин". Пр.Соломона |
Кто-то из этой группы скажет, что он не одержим?) Тот, кто говорит, что ему это не грозит - одержим *в первую очередь. И те, кто общаются сейчас на эту тему, и я. *А понятие одержимости в общепринятом значении - это как гипертрофированная форма заболевания, которое (то или другое, или все сразу) есть в каждом из нас. *Ваще тема неприятная. лучше и не трогать это... и не говорить об этом лишний раз..
|
что ему это не грозит - одержим в первую очередь. И те, кто общаются сейчас на эту тему, и я.
======================= сами придумали или кто подсказал?(dt) это догмат вероятно? |
Воот)) Это я и имела ввиду, говоря что каждый на этом форуме в той или иной мере одержим.
|
А Вы меня об этом не спрашивайте)) Могу ответить - да, могу - нет, но для Вас это мало чего меняет... разве что уводит от мыслей о Ваших собственных "особенностях". Который диалог подряд уняться не можете... Говорят, такая добродетель как кротость этому бесу вполне противостоит. Но он, по моему, в Вашем случае неплохо срывается под маской "псевдо мужественности". Но, впрочем, у меня своих проблем хватает, и это не мое дело. Как и мое - не Ваше:)
|
| Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +4. |