![]() |
1-е Коринфянам 15:16-18 (Russian Synodal Version) 16ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
* * 17А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. * * 18Поэтому и умершие во Христе погибли. |
1 Иоанна 5
11 * *Свидетельство сие состоит в том, * *что Бог даровал нам жизнь вечную, * *и сия жизнь в Сыне Его. Римлянам 6 22 * *Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, * *плод ваш есть святость, * *а конец -- жизнь вечная. 23 * *Ибо возмездие за грех -- смерть, |
10
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. |
Помните историю о богаче и Лазаре?Сам Иисус Христос её росказывал. Вспомните богач сгорел моментально или мучился в пламени ада? Почему нам так тяжело поверить словам Христа? И зачем *вы придумываете разные сказки если сам Иисус Христос сказал что ад как вечное место мучений для диавола и ангелов уже готов. Нет *. Ад был создан Богом не для людей. Вы туда идёте добровольно. И не надо винить Бога за жестокость если вы сами к себе жестоки. Вы можете сказать что Христос росказал притчу а не риальную историю о богаче и Лазаре. Посмотрите Евангели внимательно и вы не найдёте слова "притча" Значит это была риальная история. И ад как вечное место мучений -СУЩЕСТВУЕТ.
|
Дима, а как вы думаете, Бог и дьявол совместимы ли? а святость и грех? а тьма и свет?
|
Согласна с Надин К - человек сам делает выбор! Правда, мы странные создания - спасай нас - не спасай, учи - не учи, доказывай - не доказывай, а мы все равно будем искать себе проблемы, делать вид, что усиленно их решаем, в то время, как нам предлагается уже готовое решение - Человек должен быть счастлив в Боге. Может Человек такой неуклюжий из-за первородного греха???
|
Уважаемая Julia, тема инквизиции очень активно и интересно обсуждается в группе "Католичество". Возможно, я недостаточно четко сформулировала - каждый Человек выбирает быть ему счастливым в Боге или наоборот и мотивы этого выбора тоже индивидуальны. Что касается фарисеев - а не часто ли мы поступаем также как они в то время (говорим одно, думаем другое, делаем третье - и все вроде прилично, красиво и правильно), и что в итоге? У фарисеев был Закон, но они не знали Любви.
|
Надин, мы выбираем куда нам идти...-в рай, насщёт этого мы согласны все, или ,-второй путь смерть (моё мнение),- вечные муки (Ваше мнение). *Но ведь я же не отрицаю,что выбор есть !!! А то что Бог, не предоставил нам более чем 2 выбора.,в этом и есть Его воля. Но дело в том,что по Вашим словам Он, Бог,при втором выбранном пути, уготовил человеку вечные муки! (По вашим словам).
Вы, вообще представляете..-как это... -ВЕЧНО- ?! С Уважением. |
Вот здравое рассуждения:
Так, как в библии на эту тему есть места, по которым на первый взгляд можно *сделать противоположные выводы., то давайте рассуждать логически. Так, как мы созданы по подобию и образу Бога, то люди должны хоть немного логически пониматъ дела Бога ! А в нашем вопросе даже логика не нужна, потому что это просто очевидно., что между любовью и вечными муками, как между чёрным и белым, такая же бесконечная разница ! Не забывайте, что между понятием (мучатъ), и (вечно мучать) - вечная, не представляемая для ума людей, разница ! И все это понимают.., ну вот, просто, некоторым в церкви сказали про ад.., и они до последнего не хотят менять убеждений. Выражение:-" Любящий Бог мучает вечно грешников", звучит так же несуразливо , как- "сатана любит людей" ! Думаю, также найдутся личности, которые будут отстаивать и последнее выражение. С уважением ко всем ! |
Дима, я Вас понимаю, Вам не хочется, чтобы так было, мне - тоже. Но я отдаю себе отчет в том, что то, как мне хочется - это одно, а то, что сказал Бог - в данном случае - иное.
Повторю еще раз - это не не слова - Господа Иисуса Христа Матфея 25 гл 46 * *И пойдут сии в муку вечную, * *а праведники в жизнь вечную. |
| Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +4. |