Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Величество 19.10.2008 17:56

Елене Л.

Я Вам могу сказать то же, что и Наташе... И еще - "За терпение Бог дает спасение...".

камилла 19.10.2008 17:56

Батюшка, у меня еще такой вопрос: нас с мамой дедушка проклял, за мамин развод(лет30-33 назад), он давно умер. А у нас в личной жизни =0 Как это можно исправить?

Величество 19.10.2008 18:30

Ольга,

я не думаю, что чья-то злая воля может сильно влиять на мою жизнь. *За упокой деда молитесь, как это и принято.

И мылостыни творите.

Ничего не бойтесь, кроме греха, которым мы с Вами лично Бога обижаем...

Ворон 19.10.2008 21:43

Мир вам!Объясните пожалуйста.Может человек быть настолько греховен,чтобы за один день *три священника,которые *его не знают,отказали в благославении...Это произошло сегодня со мной!..Несколько часов я пребывал в шоке,потом сердце окутала такая *печаль,какой давно не испытывал.Что делать мне?

марфа 20.10.2008 06:27

Батюшки,благословите!вчера после службы идем с 3-мя нашими малышками ко кресту-мужу батюшка на весь храм-ты че одних баб нарожал!!!как к этому относиться-это же не в первый раз!а другого храма у нас в городе нет?душа ноет.простите,Христа ради!

Величество 20.10.2008 12:33

Елене Б.

Актер, надеюсь, ни один не страдает раздвоением личности. Личность его одна и та же... А образов и масок играет он много. Как дети в войну играют - вы русские, мы фашисты...

Вживаться в роль - значит правдиво играть, показать образ "чужой". Это - Маска.

Для актера, думаю я - это умело рассказанная сказка о том или ином - а не сам он.

Если актер начинает верить в то, что он "стал персонажем фильма", ему надо пойти к псих.

Величество 20.10.2008 12:40

Даша Н.

1. В Храм ходите на молитву,

а человеческое - кто что сказал,

хоть и священник, а хоть и сам Митрополит

- это человеческое...

Оно в одно ухо вошло, в другое вышло.

2. Если хотите быстро избавиться от "осадка" за человеческие нелепости, сразу сама в таких случаях вспоминайте,

что и Вы - человек,

особенно приводите себе на память

самые стыдные дела,

которых Вы и маме не скажете...

Вот и обретете мир и неосуждение...

Наталья Фами 20.10.2008 15:06

Мы крестили сына ипочему-то я мать присутствовала на крестинах,сама держала ребенка на руках.Правильно это?И у нас только крестная,а крестного нет.Недавно наша крестная заранее поздравила ребенка с Днем рождения,я сказала,что заранее не поздравляют-она мне ответила,что он у нас все равно часто болеет,и он действительно через 5 дней заболел.Вот как *к ней относиться,если она зная свой нехороший язык желает плохого.А ведь крестная мать,да еще родная сестра моего мужа.Я сегодня все утро рыдала,я всегда,ходя в церковь поминаю их всех о здравии.Мой ребенок только неделю назад болел и вот опять.А у нас 1 класс,пропускать не хотелось.Можно заказать молебен о здравии Сергию?

Страпонесса 20.10.2008 16:02

Батюшка,сегодня дочь атаковали цигане.Выдрали волос ,забрали деньги (не в них проблема),она когда из оцепенения вышла звонит домой плачет.Боится ,что что нибудь наговорят на нее.Как быть?

матрена 21.10.2008 10:25

Добрый день батюшка!

У меня такой вопрос?

- Любой ли грех простим!?

- И есть ли не простимые грехи!?

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +4.