![]() |
Сегодня священник сказал, что исповедоваться надо у одного священника...
Испведоваться можно у разных священников. В то же время, святоотеческая традиция рекомендует для здорового духовного роста придерживаться одного духовника, ибо "хождение-по-духовникам" может привести к серьезнейшим духовным повреждениям! Все это верно. Но, как быть если духовника ещё нет?! Молитва (усердная), терпение, смирение "под крепкую руку Божию", и... осторожность! Не спешите называть кого-либо из понравившихся священников своим духовником - всему свое время. Не ищите прозорливого, но ищите рассудительного. Ищите духовника, который бы не льстил вашему слуху, а вел бы вас по пути спасения, был более строг к себе самому, нежели к вам. И т.п. Помоги Господи! |
Вера Андросова,
Душа бессмертна. Т.е. душа или Дух не имеет пола, чувствований, инстинктов и т.п., что свойственно плоти и человеку во плоти. Еще сложнее иглубже мне не хочется писать. Предоставьте это неведомой нам почти совершенно области.. |
Батюшка,посоветуйте,пожалуйста,как относится к измене мужа?Один раз я его простила.Прошло 3 года,а он намекает,что измена с его стороны возможно,когда я брошу кормить ребёнка грудью.Уйти мне не куда,родители пьют.Детей трое,сама обеспечить не смогу.
|
Наташа,
Намек мужа обидный до-смерти, но это еще не измена. Когда не можете иметь уверенности в завтра, живите тем что сегодня... Гляди еще 3 года пройдут... А там - Бог даст и что-то новое. О муже молитесь и любите вседушно, не отвечайте злом на зло... Таков Ваш путь - дети семья, скажите себе... И себя спасаете, и 3 детей, а то гляди и мужа спасете... Великое дело - хорошо пожить... |
Батюшки посоветуйте,что делать? Муж пьет, не приходит домой ночевать, от постоянных стрессов мое здоровье расстроилось окончательно, дети страдают от всего этого. Нет больше сил.
|
Мир всем!Батюшки,разъясните ситуацию.Почему православным нежелательно своим детям давать имена,которых нет в Святцах?Ведь многие там имена имели когда-то языческую окраску.Если ребенку дать подобное имя-может Бог позже освятит этого человека,а вместе с ним имя?Спасибо Господи.
|
Здравствуйте! Обьясните пожалуйста: поедание свинины у мусульман-харам; в Библии, Левит гл.11 п.7 свиньи нечистые животные " Мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь, нечесты они для вас." Преподаватель религоведения в институте сказала, что Ветхий завет- это больше для Иудеев, а для Христиан - Новый завет. Евреи свинину употребляют, мы тоже.
Пучему Ветхий завет -только для Иудеев, законы про кровь из Левита гл.17, закон о браке гл.18 *и др. для нас тоже. Вопрос: Для кого эти слова в Библии? |
Роман,
Вв не так поняли - православным желательно своим детям давать имена Святых. Т.е. Покровитель и Пример жизни моему ребенку. Т.е., если Вы назовете в честь Владимира Путина - и это не запрещено. Но лучше - в честь св. Владимира Киевск... |
Елене Б.
Профессия актера тогда была вульгарной и связанна с многими непристойностями на сцене и в личной жизни. Сегодня это уже не так пошленько. Актеры (бывают) - очень даже культурные люди... Некоторые из них - исправные христиане... Поэтому и профессия их потеряла ту скандальность, которую имела когда-то... |
Ольге Б.
Спрашиваете - "Почему Ветхий Завет - только для иудеев" , т.е. законы об обрезании, свинине и т.п. Потому, что Христос дал людям новые и совершеннейшие Законы. Новый Завет... На Ветхий Завет мы смотрим "через" Церковь Православную, многое отжило или получило новое значение = Не просто, как у иудеев, теперь у нас... |
| Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +4. |