Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Марьина 17.02.2010 15:46

Напомню, что те , кто "против" десятин , не против даяний. А кто за "десятины", прошу объяснить слова Павла в Коринфянам 16:2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов когда я приду... и не слова о десятине. Павел противник закона?

Сергей Дэсдак 17.02.2010 19:42

- Как дела?
- Сказать честно?
- Ну, да!!!
- А ненормативно можно?
- Нет!!!
- Тогда, хорошо...

Жанна 17.02.2010 20:21

Каждая Церков имеет ежемесячные затраты, с каких денег должно всё оплачиватся если не с пожертвований и десятины(которую тоже многие дают добровольно и не по принуждению!).

Марьина 17.02.2010 20:40

Я прихожанка, член поместной церкви, и прекрасно знаю нужды церкви и мои пожертвования идут от любви к Богу (и ближнему). У нас тоже проповедуется о десятине и как Бог благословит, если все десятины отдать. По вере в Иисуса мне ДАРОВАНО всё потребное (2Пет 1:3) Я верю Божьему слову, Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то он и пожнет, моя скупость не принесёт славу Богу,...Богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу (2Кор 9:11).

Андрей Вэсэ 17.02.2010 20:44

Хорошо пастырь имеет посвящение служить Богу на все время в церкви, а например в группе прославления только 3 часа например.
Лена, то как вы пишите, делает служение Богу ни чем иным как работой в организации. Кто то работает полное время, а кто то пол дня.
Служение Богу, как я понимаю, не ограничивается временем. Те же хористы (не принимаю слово ливиты в этом контексте) проводя в собрании 3 часа и служа пением, не ограничены только этим, но могут свидетельствовать о Боге там, где они бывают: на работе, в семье, в магазине, с друзьями, на отдыхе. Служение Богу, это больше похоже на службу в армии, где не важно что ты делаешь: своё дежурство, кушаешь, спишь, строем ходишь -ты всегда готов, всегда призван, всегда "в ружьё". По этому в Боге, нам нужно быть всегда готовыми, знать и слушать Его водительство и служить там, где мы есть на данный момент. Это моё убеждение и я этом живу.

Андрей Вэсэм 17.02.2010 21:02

Константин, прошу меня ещё потерпеть так как я не по теме, а отвечу Александру.
Саша, я согласен, что не стал расписывать дальше. Но и дальше, если мы продолжаем говорить о значении слова "ИНОЙ", его смысл не меняетя. Он остаётся смыслом "Другой", а не "некоторый". Здесь представлено богатство русского языка, в английском, я проверил, всегда используется слово "другой", оно не меняется, как и смысл написанного. 1Кор.12:28 во-первых апостолами, во-вторых пророками и т.д. Здесь перечисление даров по уменьшению в значимости. Опять же в английском варианте, это более заметно так как далее используется слово "потом".

Андрей Вэсэ 17.02.2010 21:02

Вся глава имеет одну линию, дары и служения различны, но Дух один и тот же. У Бога больше даров, чем те, что описаны в послании. И если вы не апостол, пророк, евангелист или учитель, вы имеете другой дар или служение от Бога, но всё к созиданию Тела. Если вы в теле Христа, вы какой то орган, нужный телу, а не просто вживлённый инородный обьект. Если что ещё нужно обсудить, давайте писать в личку, что бы не загружать тему.

Смотрите маи амь 18.02.2010 23:48

А я и не был ни когда против, потому что настоящий христианин отдаёт намного больше, а кто отдаёт всего лишь 10% - тот не угодит Богу, ибо необходимо полностью отдать себя на служение Богу!

Битова 19.02.2010 00:45

Нельзя принуждать людей чему либо. Каждый даст столько сколько может дать на данный момент. Бог всех нас любит такими, какие мы есть, а не за то, кто сколько дал. Сегодня я дам рубль, а завтра 100. На все воля божья!

Константин Омэкс 19.02.2010 05:44

Вижу,споры поутихли. И слава Богу! Пришла на ум такая мысль: - каждому дающему десятину, нужно определиться, почему он её даёт. Если вы даёте не по закону Моисееву, тогда не нужно ссылаться на Малахию, там говорится к подзаконным евреям. Если по примеру Аврама , то не говорите, что десятина обязательна для всех. Аврам дал её добровольно, не по требованию Бога и один раз и из того, из чего пощитал нужным. Если в качестве финансовой поддержки Церкви, то тем более не надо говорить, что недающие обворовывают Бога. Кто из каких ещё побуждений даёт десятину?

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +4.