![]() |
Отец Алексей, прошу меня великодушно простить за нетактичное обращение. Впредь обязуюсь исправить.
|
И что очень важно, ведь есть у человека пришедшего на исповедь грехи которые он в силу слепоты своей духовной таковыми не считает. А значит и не раскаивается относясь к этому как к должному. Как же быть с ними? Как их осознать? Ведь даже если священник и отпустит такие грехи, то человек не осознавши что это грех снова начнет совершать их.
|
Вадим,
Читайте Катехизис св. митр. Филарета, он естьв И-те. Там сказано, что отъятие жизни "по закону" не является убийством. Три года даны как духовное лекарство солдату в тяжести, а не в наказание... |
Теперь насчет Исп.
Берегитесь 2 крайностей - мелочности и обобщения. Вот Вы кого обидели. Все как есть сказали - и "прости!" А в конце исп. добавьте - "Мож забыл или не заметил чего - пусть Господь простит!" *Вот так и просто... |
Простите меня,но мне не понятна суть написанного.Или это было не для меня?Ещё раз простите.
|
Можно ли читать Акафист за единоумершего и Псалтирь сразу за троих умерших родственников, вставляя 3 имярека? *С 20 сентября сегодня третьи похороны (Умерли по старости2 родные дяди и тётя). Читать больше некому.
|
Елене Онищенко:
"Скажите,с какого времени существует Исповедь." Для всех - с детского возраста, 7 лет. Или Вы о другом? Кто ее установил и когда? Тогда читайте послание ап. Иакова и Символ веры... |
Д. Симакину
ВЫ пишете: 1. "по каким актам определяется епитимья воину за убийство на войне в 3 года?" Это Правила (Каноны) свт. Василия Великого). Вопрос к нему. 2. "Как насчет того, чтобы не накладывать бремена неудобоносимые?" Вопрос к нему же. 3. "давайте без катехизиса свят. Филарета". Это не ко мне, это нельзя так говорить, не по-православному. 4. Если я не ошибся - Вы духовного звания? Ну и че мне с Вами - соцсоренование тут устраивать, что ли? Дышите ровно... Эта тема - не дискуссионная, а вопросов - ответов только... Спросили меня - я и сказал... |
Уважаемая Ольга, мне тоже удивительно это слышать. Могу Вам посоветовать только одно, подойдите к другому священнику.
|
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Марине Лаптевой (Радченко) *(N) - Ваше сообщение удалено! Уважаемая Марина! Сия тема называется "ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ "?"". Если у вас есть подтверждение факта вашей священнической хиротонии, тогда, конечно, продолжайте отвечать в этой теме. Если нет - прошу впредь воздерживаться от написания ответов в ЭТОЙ теме. Благодарю за понимание! С ув. модератор группы. |
| Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +4. |