![]() |
бывают случаи,когда человек переживший благодатъ и спасение,так в своей ревности и любви к Богу готов ВСЕ отдатъ,то тогда советуем рассудителъностъ иметъ,и десятина достаточно,ведъ еще естъ свои нужды...Согласна с Галей,доброохотное даяние принесет благословение.!
|
бывают случаи,когда человек переживший благодатъ и спасение,так в своей ревности и любви к Богу готов ВСЕ отдатъ....
И отдавали, и апостолы принимали и не ограничивали десятиной, и вы делайте, если Бог положит на сердце. Но не контролируйте, а то этим сквазит во все щели. |
Вот вам притча для раздумий:
У одного человека была большая семья - 12 детей и красавица жена. Все его очень любили потому что он был очень добрый душевный человек. Но была одна проблема - он ни где не работал. Работала только жена и дети старше 10-ти лет. И скзал он жене и детям: вы обязаны отдавать мне 10% от вашей зарплаты, потому что я глава семьи, и вы обязаны мне подчиняться. И послушались жена и дети, и стали отдавать ему десятины. А теперь вопрос к защитникам десятины: разве в нормальной семье так должно быть??? |
У одного человека была большая семья -12 детей и красавица жена. Все его очень любили потому что он был оченьдобрый душевный человек. Но была одна проблема - он ни где не работал.Работала только жена и дети старше 10-ти лет.
И скзал он жене и детям вы должны всё раздать нищим:-D |
Церковь - это семья, где все друг другу братья и сёстры.
И семья эта должна быть нам дороже и роднее чем семья по плоти. В настоящей семье не бывает так что бы муж был богатый, а жена нищая, но всё у них должно быть общее. |
Во первых понятия братья и сёстры в церкви есть а вот понятия муж и жена только в семье.. и нищих в церкви я не встречал... есть малоимущие
|
Если вам не нравится сравнение с мужем и женой, то давайте сравнивать с родными братьями и сёстрами.
Пока они не женились и не разъехались, они имеют равные права в семье, если конечно семья нормальная. И не должно быть так что один брат объедается а другой голодает. Нормальные родители такого не допустят! |
Вообще то в церкви люди взрослые и самостоятельные каждый живёт в меру своих способностей и если кто голодает не по своей вине и лени то его конечно накормят но уж не чёрной икрой и ананасами....
|
Деян.2:44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. Это не просто так написано, а для того чтобы точно так же делать в церкви. |
Стас а ты уже всё своё имение раздал или только компьютер оставьил? Зачем проповедуешь то что сам не делаешь?
Так гляди от слов своих и осудишься:-O |
| Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +4. |