Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Может ли женщина быть пастором, а если нет, то почему? ----- все что связано со ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=88)

Алмазик 21.11.2010 00:44

Макс, пустышкой я считаю *выдуманное учение о женском пасторстве, которое как я понял вы активно отстаиваете!
Сегодня 21:00

Алмазик 21.11.2010 00:55

ЕВА *уже наставила *Адама !
Ничего хорошего из этого не вышло .
Сегодня 22:28
Тогда не наставляйте вы нас, не берите пример с Евы вы же уже готовы к тому что от вас только ненужное и неправильное учение может исходить. Так что ваш пример как научение от вас о Еве можно по попросту игнорировать,
все по вашей логике. Хотя мне искренне вас жаль потому что вы запрограммировали себя на то что при каждом совете мужчине вы будете все только портить...
Но на самом деле я знаю что это вас затюкали брты из братского совета их особенно злит когда у сестры что то хорошо в служении получается...
Самое интересное что некоторые из них под каблуком своих жен и в церкви они пытаются хоть как то подсознательно само реализоваться и показать свою власть над женщинами...

Nota Bene 21.11.2010 01:59

В Православии женщины всегда говорили свое слово (вне Литургии)
Женщины были участниками Поместного Собора 1990г избравшего
Патриарха Алексея II. Женщины *преподают уроки Закона Божия
в школах, пишут книги ,редактируют журналы , преподают даже
в высших духовных школах,защищают диссертации.
Разве это голос *ЖЕНЩИНЫ ?

Икар 21.11.2010 14:43

Макс! А разве то, что написал Ап. Павел в своих посланиях не является Словом Божьим?! И он писал не только для бывших служительниц храма Артемиды, но и для современных эмансипированных христианок тоже. Докажите мне обратное если конечно сможете! А вообще я думаю, что вы слишком далеко зашли,если уже крамсаете Слово Божье под свои умозаключения.

Икар 21.11.2010 14:52

И ещё Макс, потрудитесь извиниться перед Ольгой! *Она просто высказала своё мнение, а вы ей сразу:"не учите"? Кто вам дал право затыкать рот, когда мы все здесь имеем право на высказывание своего мнения?! И куда смотрят модераторы!

Икар 21.11.2010 14:52

И ещё Макс, потрудитесь извиниться перед Ольгой! *Она просто высказала своё мнение, а вы ей сразу:"не учите"? Кто вам дал право затыкать рот, когда мы все здесь имеем право на высказывание своего мнения?! И куда смотрят модераторы!

Аномалия 21.11.2010 16:45

Ап. Павел говорит: "А учить жене не позволяю, ни власьвовать над мужем а быть в безмолвии." и "Женщины ваши в церквах да молчат?++++++++++++++++++++++++++Александр,эти слова касаются отношений в домашней церкви,где муж(священник) а жена Церковь.Отсюда и упоминание о Моисее и Сепфоре,в чине ортодоксального венчания.Вы неправомерно переносите отношения в традиционной патриархальной семье на церковное домостроительство,где онтологический статус женщины в церкви никак не ущемлен,и сегодня самая старшая женщина в иудейской семье в Субботний Вечер зажигает свечу и произносит "да просветятся очи детей моих светом Торы",у нас на Вечерней тоже выносится Свеча и поется догматик Богородице....Что касается Апостольских функций Женщины,то Богородица получает аналогичный Удел(Сфера контроля),у Матери Бога под особым покровительством находится Афон,Грузия и Россия..........

Аномалия 21.11.2010 16:57

Макс,Мария была Введена в Святая Святых Иудейского Храма?Скажите если женщина настолько ритуально чиста что входит в То где надлежит быть только Первосвященнику,то на каких основаниях дискриминируется онтологический статус женщины?Мать Бога,для христианина есть Святая Святых,где Истинный обитает не в Шехине а Воплотился в Человеческое.....Неужели онтологический статус женщины не позволяет ей быть пастором в протестантской церкви?

Ульфила 21.11.2010 18:22

Может ли женщина быть пастором, а если нет, то почему?
Да, может. Читайте Слово Божье, сколько раз там говорится о женщинах - труженницах на ниве Божьей? Вспомните, что говорил Бог Аврааму о его жене Саре? Кто была Сара и почему Бог говорил Аврааму, чтобы слушался её? Сара была сварливая и Авраам жил с ней долгое время. Бог явился ему и Он сказал: «Я собираюсь изменить ее имя на Принцессу. Она будет матерью народов, также как и ты будешь отцом народов, и цари произойдут от нее». Написано, что Авраам пал на лицо свое и рассмеялся. Он хохотал! Наконец-то он стал верить в то, что он мог быть частью Божьего плана, и он мог поверить, что Бог сможет что-то сделать через него. Но он не мог поверить, что в этот план могла входить и Сара.

Икар 21.11.2010 19:03

Екатерина Михайлова. Приведите мне из Библии-самого верного источника Богопознанияи исповедания веры основание тому что женщина может учить или проповедовать в церкви.

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +4.